創作內容

15 GP

【短文】誰殺了薑餅人?

作者:夢墨輓歌│2018-05-24 22:36:03│贊助:30│人氣:191
  在幽暗的偵訊室裡,杜松偵探啜飲著苦澀的咖啡,咖啡的熱氣在昏黃的燈光飄散著,這股香氣使人放鬆,減緩了杜松的壓力和被嫌疑人的緊張感。

  面對四個嫌疑犯杜松神色從容,他是局裡看起來最年輕的職員,實際上杜松是個死過幾回的少年,因為特殊能力被招募到局裡成為協力者。

  每當有無法解決的案件,就會叫來杜松,在外人眼中杜松受到警方重用,但對杜松來說,警方只是想把棘手的案件丟給別人解決。

  為了給妹妹瑪麗亞買新衣和墜鍊,杜松才勉為其難的犧牲假日接下麻煩的委託。

  「誰殺了薑餅人?」杜松沉穩優雅的問著。

  「我!」小紅帽有朝氣的喊著,她揮著沾滿果醬的雙手說,「我親手打死了薑餅人。」

  「不!是我!」葛麗特壓下小紅帽的手,「我把薑餅人丟進火爐裡,把他被燒成焦炭。」

  「才怪!應該是我。」凱倫眼眶泛紅哽咽的說,「我受到紅鞋詛咒,不小心踢死了薑餅人。」

  「女士們,你們別忘了我的存在呀。」傑克撩起瀏海,壞笑著說,「是我讓薑餅人摔死的,要抓就抓我吧。」

  四個嫌犯爭先恐後的爭論著,每個人都堅持自己有罪,杜松靜靜聽著邊啜飲著咖啡,他有一整天的時間可以偵訊這些嫌疑犯,不需要急著妄下定論。

  先了解嫌疑犯背景是必定的過程,杜松銳利的眼眸掃過四位嫌疑犯面孔,他對這些人並不陌生,應該可以說是非常熟識。


  小紅帽,總是在森林裡遊蕩,假裝要去奶奶家途中迷路,要求路人幫忙帶路,途中騙好心人食用加了安眠藥的麵包和紅酒,趁對方睡著時偷走財物,所謂的「奶奶家」其實是她與大野狼一起搭建的基地,小紅帽把值錢的東西帶回去,由大野狼帶去地下黑市販售。

  幾年前小紅帽在森林裡遇上白雪公主,看白雪公主個性單純、長相清秀美麗,於是把她整個人拐回奶奶家,大野狼將白雪公主賣給七個侏儒富豪,讓那七個人共享白雪公主。

  有好幾次,白雪公主的繼母登門拜訪想買回白雪公主,但都被富豪們驅逐。

  於是繼母假裝是賣蘋果的老太太,給白雪公主吃下施魔法的蘋果,成功讓白雪公主假死,再請別國的白馬王子英雄救美,救出白雪公主後,小紅帽和大野狼的惡行也被爆出。

  小紅帽因為是未成年,被送入感化院管制十二年,大野狼則判有期徒刑二十年外加社會服務一年。

  由於小紅帽在感化院表現良好,只被管制了兩年就恢復自由之身,沒想到出來不到一年就被指控謀殺薑餅人。


  葛麗特,一個貧窮家庭出生的女孩,她有個智能不足的哥哥漢賽爾,兩人知道家中糧食見底,於是離家出走尋找食物以此減輕父母的負擔。

  他們在森林中發現糖果屋與女巫,葛麗特請求女巫讓她跟漢賽爾在糖果屋裡工作,酬勞只需要麵包、水即可,女巫看兩個孩子骨瘦如材、面容憔悴,覺得他們很可憐便同意錄用他們。

  漢賽爾雖然是個智障,但體能相當優異,在女巫的訓練下他成為獨當一面的黑魔法刺客,葛麗特則成為優秀的魔女,她與哥哥組成搭檔替女巫解決難以排解的任務。

  他們斬除荊棘,護送王子抵達皇宮,殺了噴火龍和下咒的女巫,破除沉睡詛咒。

  葛麗特曾經爬上高塔救出被囚禁的長髮公主,漢賽爾則殺了專門偷別人孩子關進高塔的巫婆。

  當東邊村落出現虎姑婆時,漢賽爾與葛麗特也毫無畏懼的接下委託,葛麗特偽裝成平民,用詛咒稻草變出一個假的弟弟,把虎姑婆騙到屋後,再讓埋伏在樹上的漢賽爾殺了虎姑婆。

  他們立下的豐功偉業數以百計,糖果屋女巫以他們為傲,也將他們視同親身子女百般愛戴,但榮耀的背後引起其他女巫、巫師的不滿,他們有好幾次到糖果屋搞破壞、嗆聲。

  某天夜裡糖果屋女巫被慘忍殺害,憤怒的漢賽爾與葛麗特因此展開獵巫復仇行動,他們少死三十多個女巫、巫師,最後被父母勸說放棄復仇自動到警局自首。

  法院也讓他們進入感化院管制三年,誰知他們出院後妹妹葛麗特被指控殺害薑餅人,哥哥漢賽爾知道這件事一點都不驚訝,還護送妹妹到警局報到。


  紅舞鞋凱倫,某個村莊知名舞孃,年紀輕輕就受到各國皇室邀請,希望她能在宴會上表演美麗的舞蹈,這樣的她受到舞蹈老師的忌妒,老師是個白髮蒼蒼的老婆婆,原本也是風靡一時的舞孃,卻因為腳踝受傷無法繼續跳舞,看到事業如此成功的凱倫心生不滿。

  她在死前叫來所有學徒,並在大眾面前詛咒凱倫,只要凱倫在她死後繼續跳舞,她的舞鞋就會受到詛咒,會無法自拔的不斷旋轉跳躍。

  所以,凱倫在老師死後只能裸著雙腳跳舞,事實上這個詛咒並沒有造成凱倫太大的影響,但愛漂亮的她總會有忍不住穿鞋子的時候。

  某次凱倫在鞋匠家試穿紅鞋,因為詛咒的關係將鞋匠踢傷,因為傷害罪的緣故被帶上法庭,考量到凱倫是因為詛咒才傷害到別人。

  於是法官裁定,凱倫只要砍去雙腳就能無罪釋放,也不用進入感化院輔導。

  失去雙腳的凱倫無法繼續在陸地上跳舞,她只好學水中芭蕾,結果才沒學幾天突然就被人控訴踢死薑餅人。


  種魔豆的傑克,他是個寶藏獵人,總喜歡上天遁地入海,偷遍所有稀奇古怪的寶物,他種了魔豆樹跑去天空城堡的巨人家,偷走金母雞、銀母鴨,巨人追出去不小心跌倒,從天而降摔死在草原上。

  傑克被以竊盜罪、過失致死、綁架家畜、入侵民宅等罪名起訴,也基於他是未成年的緣故,傑克被判刑進入感化院無期徒刑。

  可惜感化院關不住傑克,從感化院逃脫後傑克東躲西藏,直到現在自己跑來警局承認謀殺薑餅人的罪刑才被捕獲。


  這些案件杜松都有介入過,是他替白雪公主的繼母想計策,也是他教漢賽爾與葛麗特父母怎麼感化自己孩子。

  杜松曾經替凱倫辯護過,希望法官不要砍去她的雙腿,但杜松當時太年輕,說不過當時的檢察官,對方以「再犯率高」打贏官司。

  第二次辯護對象就是傑克,杜松是唯一清楚傑克偷雞鴨原因的人,其實傑克是個義賊,聽說巨人壓榨當地農民,用各種名義高額徵收作物、租稅,如果農民有違抗的意思,農地和財產就會被巨人奪走。

  傑克想替農民出口氣,想說偷走雞鴨至少能讓農民日子好過點,誰知會發生巨人摔死的慘劇,杜松用農民的陳情書和巨人實行惡法的證據成功消除傑克死刑,轉而變成無期徒刑,但過失致死是事實,加上過去總總罪刑控訴,傑克能免於死刑已經很好了。

  「我都不知道你除了當律師外還是個偵探呢!」傑克笑呵呵的說著。

  「沒人規定一個人不能有重複的身分,你知道嗎?我還有劊子手執照。」杜松悠悠的回應傑克,其實他還有歌手的身分,只是不想讓話題走歪才懶得跟他們說。

  「你會將嫌犯就地正法嗎?」小紅帽露出不懷好意的笑臉,「人家就在這裡唷!可以直接動手沒關係。」

  「不行!我才是真正的犯人!」凱倫打直腰桿聲音高亢的喊著。

  「別說傻話,我是受過專業訓練的魔女,只有我可以謀殺薑餅人。」葛麗特冷酷的瞪著杜松,語氣相當堅定。

  「話題一直在原地踏步呢。」杜松單手撐著下顎,泰若自然的繼續喝咖啡。

  「杜松先生,真兇是誰不太重要吧,隨便逮捕一個人結案,這樣對你和我們都有好處。」小紅帽將雙眼瞇成月彎形,她的笑容在昏黃的光線顯得有些詭譎。

  「有好處的是警方跟你們,我並沒有得到任何好處,還有可能會因為錯判影響名譽。」

  「杜松先生--」傑克拉長音調趴在桌上,「要怎麼做你才會逮捕我們啊?」

  「除了傑克之外,我們都被人控訴謀殺,這樣還不夠嗎?」葛麗特環手抱胸忿忿的說。

  「不夠,遠遠不夠。」杜松語氣冷靜而冰冷,墨綠雙眼散發著緊迫逼人的氣息,「你們必須說實話,否則這個案子永遠不會結案。」

  「杜松先生想知道什麼?」凱倫諾諾的問。

  「首先,請告訴我你們想入獄的原因。」

  「原因不就是謀殺薑餅人嗎?」傑克攤著雙手賊笑著回應。

  「排除自首的傑克不說,其餘三名被指控謀殺的證詞不明確。」

  杜松修長的食指滑過杯緣,沾了一點液體在指腹上搓揉著,他手上傳來陣陣的咖啡香令人不禁深吸一口氣。

  關於證人,分別是獵人、長髮公主、人魚公主愛麗兒。

  誰殺了薑餅人?杜松問獵人。

  指控小紅帽謀殺的是獵人,他說澄黃如金幣的太陽高掛在湛藍的天空上,獵人在沼澤狩獵鱷魚時附近聽見小紅帽那邪惡的笑聲,擔心小紅帽重操舊業,獵人朝聲音來源奔去。

  當他趕到現場時,小紅帽已經把薑餅人打得粉碎。

  稚嫩的臉上掛著猖狂笑臉,手裡拿著像是磚頭的長條吐司及碎了半罐的紅酒瓶,她全身沾滿白色糖粉,紅酒灑了一地,而薑餅人的屍塊早已被鴿子吞食乾淨,剩下的殘屑也給螞蟻群搬走,他們還喊著:「這是最難吃巧克力渣,但足以讓我們度過冬天。」

  小紅帽殺了薑餅人,用那純白的吐司跟腥紅的酒瓶--獵人憤怒的回應杜松。

  誰殺了薑餅人?杜松問長髮公主。

  指控葛麗特謀殺的是長髮公主,那天月夜風高,銀色的月亮猶如銀盤閃閃動人,自己跟兩個孩子們在森林裡散步時正好遇上葛麗特。

  葛麗特孤身一人,她掐著薑餅人站在赤紅的火焰邊,與長髮公主對望一眼後,葛麗特面無表情的把薑餅人丟進熊熊烈火當中,薑餅人痛苦的哀嚎迴盪在森林當中。

  孩子們嚇到嚎啕大哭,然而葛麗特卻喪心病狂的仰天大笑,長髮公主十分害怕,她能聞到煙灰中夾帶著過度甜膩的香氣,一陣冷風吹來捲著那股味道送至遙遠的天際,整座森林彷彿充斥著椪糖及焦苦味的牛奶餅乾。

  葛麗特殺了薑餅人,用那纖纖如玉的雙手及炙熱的火焰--長髮公主哀傷的回應。

  誰殺了薑餅人?杜松問人魚公主愛麗兒。

  指控凱倫謀殺薑餅人的是人魚公主愛麗兒,她指著太陽落下的位置,形容那天大海被夕陽染得紅澄,好似被燙熟的龍蝦,凱倫就在礁岩邊學習水中芭蕾,她穿上烏蘇拉特製的蛙鞋。

  殊不知,蛙鞋在夕陽的渲染下成了紅舞鞋,凱倫無法自拔的在海裡跳起舞,那曼妙的舞姿就像是充滿活力的海豚,又像水母般柔軟輕盈。

  路過的薑餅人受到水舞的吸引,走到礁岩邊想更近距離的觀賞,卻意外被凱倫踢死,那奶油過量的碎片落入海中,成為魚兒與海鷗們的點心。

  凱倫殺了薑餅人,用那淒美的詛咒和迷惑人心的舞姿--人魚公主愛麗兒笑嘻嘻的回應。

  證人的指控中充滿矛盾,已經無法當作參考,杜松沒召回控訴者以防讓局面更加混亂,先不論那些人是抱持什麼心態控訴嫌疑人,被控訴者會乖乖的到警局到案也很不正常。

  若他們真的用慘忍的方式殺害薑餅人,那麼至少會試著逃跑或躲藏,或是為了逃罪強行辯解、選擇沉默等等,但這四個嫌疑犯並沒有迴避的意思,還非常渴望進入監獄。

  被判刑對他們有什麼好處?杜松瞇起墨綠色眼眸打量著四人。

  要說這四人的共通點,那就是--他們都是未成年,被提告後就會判入感化院。

  不管是一個人進入感化院,或是四個都進入感化院都沒差,重點是他們想進去那個地方,感化院裡有他們認識的?要策畫逃獄計畫?
  
  不!如果是這樣凱倫就不會出現在這裡。

  凱倫沒有進去過感化院,更不會認識裡面的任何人,如果要逃獄,失去雙腿的凱倫想必是個包袱,他們的計畫裡大概沒有翻牆、跑步或大動作類型的策略,反而是就算坐著也能完成的事情。

  那他們進去究竟要做什麼?

  杜松用指腹摩擦著自己的薄唇,內心反覆的問著:進感化院對他們有什麼好處?

  「杜松先生……」凱倫聲音微弱,彷彿一陣風就能蓋過她的話語。

  還好,室內並沒有那陣風,只有杜松先生銳利的視線,及讓人心平氣和的咖啡氣味。

  「凱倫你閉嘴。」葛麗特硬生打斷凱倫,「犯人就是我,你不准再說任何一句話。」

  「唉唷!葛麗特你好兇、好壞,不過犯人是我唷!別擅自替我頂罪呀。」小紅帽接著說。

  「好啦、好啦,我知道你們都愛慕著神偷傑克,我好歹也是有擔當的男人,自己做出來的事情要自己負責,就讓我進監獄吧。」傑克皺起眉嘆氣。

  杜松看著偵訊毫無進展並沒太在意,他反而在意這群人在打什麼算盤,以目前的資訊看來,杜松能百分之百保證--他們都沒有殺薑餅人。

  但如果是這樣的話,誰殺了薑餅人?

  杜松欲言又止,修長的食指攪弄著杯裡的咖啡,暗褐色的液體滲入他的指甲內,不過杜松擦了黑色指甲油,他不用擔心被人看見指甲下的咖啡漬,

  他沉思了一會兒,輕輕的說:

  「我知道了。」

  「咦?」

  四人不約而同的驚呼著,他們各個表情緊繃,緊握拳頭靜待結果。

  看見他們的反應,杜松更加確信自己的推論。

  他垂下眼簾盯著咖啡,十指交扣將下巴靠在手背上,不疾不徐的模樣幾乎快急死其他人。

  最後,杜松總算開口說了一句:

  「薑餅人沒有死。」

  「啊?」

  這個結果讓四人相當錯愕,杜松的答案也讓他們慌亂起來。

  在他們失控前,杜松招來警員把四人轟出警局,這次的控訴以證據不足遭到駁回,四人皆無罪釋放,杜松將結果往上提交。

  警長聽聞杜松的偵詢結果非常不滿意,但他也無法與杜松爭論,因為杜松提出的三個點足以證明四人無罪:

  第一、死者身分背景不明確,根據控訴者描述,薑餅人有不同的口味,但根據目前的紀錄能得知,這國家唯一的薑餅人是純薑、肉桂拌入麵粉揉出麵團,切割好人型後用葡萄乾當眼睛、甘草精做嘴巴、櫻桃及薄荷糖則是扣子,由此可知,本國的薑餅人並無巧克力、黑糖、牛奶、奶油等成分,若是外籍薑餅人,請警方與移民署、觀光部聯繫,查明是否有以上口味之薑餅人到本國旅行、居住後失去音訊。

  第二、對於四位嫌疑犯的控訴有問題:

  首先是小紅帽的部分,長條吐司就算長得像磚塊,也不可能把薑餅人打碎,而且若紅酒真的撒了一地,螞蟻也不會去搬碎屑,因為他們無法承受酒精。

  要說小紅帽徒手打碎薑餅人也是不可能的,因為地點在找沼澤,柔軟的土地和潮濕的水域只能讓小紅帽用捏的殺害薑餅人,但獵人卻說她一手拿著長條吐司另一手則拿紅酒瓶,沒有竹籃裝食物的小紅帽,雙手都拿著東西也無法捏碎薑餅人。

  再來是葛麗特的部分,先別說為何有母親在半夜帶孩子出去散步,重點是葛麗特明明是魔女,為何要特地在地上點火再把薑餅人丟進去?她明明可以用火球術攻擊薑餅人。

  而且葛麗特在地上點火竟然沒引起森林大火?當天的風強到足以把香味吹上天,那照理來說火焰也會因風助長火勢大肆蔓延,雖然接獲謀殺通報,但沒接獲妖精們的火燒森林訊息,就算葛麗特在事後自己撲滅火勢,不過她若有在森林縱火妖精絕不會坐視不管。

  最後是凱倫,若當天有海鷗,那薑餅人絕對無法走過海灘抵達礁岩附近,況且凱倫跳水舞需要夠深的海域,她如果靠近薑餅人,還沒踢到對方自己就會被礁石割傷,但今天偵訊時凱倫毫髮無傷,這說明凱倫跳水舞時周遭沒有任何阻礙物,也就不可能踢到薑餅人。

  至於傑克,雖然他到警局自首,但他從頭到尾都沒說行兇地點、行兇原因、行兇過程,只說結果讓案情不明不白,犯罪證據及動機不足故無罪釋放。

  第三、薑餅人是否死亡,請警方自行查明,搜查方向建議朝少年感化院內部開始。


  隔天,杜松又被請到警局。

  「杜松--!第三點完全跟『證明無罪』沒關係吧!」警長豬大哥吼著。

  「就說別請偵探了,把那四個人抓去關不就好了嗎?」副警長豬二哥挖著鼻孔說。

  豬小弟聽不下去,請杜松到警局內部設置的咖啡廳說話,對於杜松最後的結果豬小弟不意外,當他聽到三個控訴者地點都不一樣時,就認定這案件不單純,所以才拜託豬大哥請杜松來處理案件。

  「你要查的事情我都讓魔鏡查到了。」豬小弟將整理好的文件遞給杜松。

  杜松挑起眉,對豬小弟工作效率極高的表現感到敬佩,要是警長和副警長也這麼勤勞就不會有這麼多冤案發生,杜松對於當初颶風大野狼沒把他們吃掉感到惋惜。

  魔鏡也是警方的協力者,他同時也為皇室工作,所以很難請他幫忙查案,白雪公主的繼母也不想讓魔鏡過勞死,要不是這次的案件有杜松參與,繼母才勉為其難的讓魔鏡幫忙。

  豬小弟透過魔鏡得知薑餅人與嫌疑犯們的關係,又在少年感化院查到薑餅人目前活得非常安逸,所以昨天的控訴確實不成立,因為死者薑餅人還活蹦亂跳的在感化院裡吹噓自己以前在外有多偉大。

  魔鏡透漏,白雪公主事件的主謀是薑餅人,他模仿小紅帽的作法,讓白雪公主吃下加了安眠藥的麵包,再把她賣給七個侏儒富豪,白雪公主因為長期受到精神折磨無法指認兇手,薑餅人趁機作賊喊抓賊,把這個鍋丟給小紅帽和大野狼,害他們被判刑。

  還有糖果屋命案,薑餅人其實跟女巫集會、巫師公會有利益往來,他們不好過薑餅人的收益也會減少,於是他偽裝成糖果屋的裝飾品,趁糖果屋女巫不注意時殺了她,才會引發後續漢賽爾與葛麗特獵巫行動。

  為了避風頭,薑餅人到了凱倫居住的村莊,聽聞凱倫是個舞姿優美的少女,親自觀賞表演後對凱倫產生好感,匿名寫情書跟凱倫告白卻被拒絕。

  薑餅人非常生氣,於是當凱倫被告傷害時,薑餅人早先收買了法官、檢察官,請法官一定要砍斷凱倫的雙腳,還告訴兩人若讓凱倫的詛咒繼續存留,肯定會發生各種傷亡。

  法官與檢察官被錢收買又聽了可怕的言論,於是法官在法庭上完全不聽被告方的辯解,檢察官則非常堅持要砍凱倫的腳,最後的結果杜松比誰都清楚。

  花了不少錢在收買法官、檢察官,沒錢的薑餅人偷渡到天空城堡找巨人,他告訴巨人致富的方法,正好巨人本來就貪財吝嗇,聽從薑餅人收取暴利的策略讓他賺到很多錢,巨人很開心收留薑餅人,殊不知薑餅人其實覬覦著巨人的城堡,私下密謀殺害巨人的方法。

  某天,傑克萊到城堡偷走金母雞、銀母鴨,薑餅人知道這件事後,迅速用繩子纏住巨人的左右腳,再叫醒巨人說有小偷。

  巨人氣得追了出去,跑出門沒幾步就被繩子絆倒,巨人龐大的身軀向前滾動,他滑到雲朵邊緣,再差幾公分巨人就會墜落,於是薑餅人拿火把燒巨人屁股,讓巨人痛的亂叫亂跳。

  混亂中巨人不慎跌落,摔死在草原上。

  原先傑克非常內疚,他被判刑終身監禁後到了少年感化院,正好遇上因為騷擾羊媽媽被抓進感化院輔導的薑餅人。

  薑餅人在感化院裡時常吹噓,無意間說出陷害小紅帽、殺害糖果屋女巫、砍斷凱倫雙腿和害與巨人的事情,知道事實的傑克非常憤怒,他多次寫申訴單卻沒回應,於是他決定逃獄。

  出去後,他靜靜等其他人離開感化院,再召集受害者打算集體控訴薑餅人,結果因為前科的緣故,豬大哥收到控訴單看都沒看,就直接將控訴單燒掉。

  豬二哥則嫌麻煩,草草看完控訴單後駁回控訴,說證據不足無法指控薑餅人有罪,還通風報信告訴薑餅人這件事情,薑餅人聽見有人要針對他非常害怕,躲在感化院裡不敢出來,就怕出來被人尋仇動用私刑。

  碰壁幾次後大家顯得非常失落,這時漢賽爾隨口說出:「既然他不出來,那為什麼我們不自己進去?」


  看完報告,杜松眼神變得異常冷漠,豬小弟感覺到不妙的氛圍開始冒冷汗。

  他認識杜松很久了,知道這個眼神代表憤怒。

  「杜松先生,你打算怎麼辦?」豬小弟吞吞口水問道。

  「做我該做的事。」杜松優雅的端起咖啡,湊到嘴邊啜飲著。


  幾天後,薑餅人死了。

  當人們問起--

  是誰殺了薑餅人?

  是我,杜松說,

  我殺了薑餅人,

  用我的大石臼。


  誰看見他死?

  沒人。


  --
  廢叭:
  這是天夜弦點的文
  關鍵字是【童話風格殺人事件】
  大家可以猜猜看有幾個童話角色被塞進去了W
  
  話說,最近水螞蟻超多的(煩
  我坐在書桌前不到一分鐘就有蟲亂飛
  畫畫時,有蟲飛到我手上,嚇得我把筆丟出去QQ

  這篇文應該有一點點的懸疑吧(不擅長寫這類型文章的夢墨
  最初原本想寫童話故事版的殺手
  殺手們如何暗殺薑餅人w
  但我覺得主角杜松不適合大談殺人方式
  所以,就讓他偵探、歌手、劊子手~
  前面長長的鋪敘就是為了讓他丟石臼呀
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4000300
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

Onikis
小紅帽、糖果屋的妹妹、跳舞的紅鞋、傑克與豌豆、杜松樹、白雪公主與七個小矮人、長髮公主、虎姑婆、美人魚、螞蟻與蝗蟲、三隻小豬、大野狼與七隻小羊

>>杜松銳利的眼眸掃過五位嫌疑犯面孔
四天王有五個人的意思嗎?

>>某次凱倫在鞋匠家「事」穿紅鞋

>>考量到凱倫是因為詛咒「財」傷害到別人

>>直到現在自己跑來警局承認謀殺薑餅人的罪刑「在」被捕獲

>>葛麗特冷酷「瞪的著」杜松

>>不疾不徐的模樣幾乎快「及」死其他人

>>這次的控訴以證據不足「早」到駁回

>>對於杜松最後的結果豬小弟不「易」外

>>「還告兩人」若讓凱倫的詛咒繼續存留

>>「兒」檢察官非常堅持要砍凱倫的腳

水螞蟻超煩的!
不曉得為啥,水螞蟻超愛我的眼鏡,沒事就會飛到我的臉上。超驚悚!Orz

05-24 22:57

夢墨輓歌
祀夜桑超猛的XDD看短時間內看完文章還挑錯字、猜角色w
水螞蟻飛到臉上我絕對會崩潰,視線內有蟲我都會急速跳開呢(被朋友喻為中邪XD05-24 23:16
煙嵐御風
共享白雪公主......

05-25 14:12

夢墨輓歌
白雪公主被賣掉了w05-25 14:15
ilwiKAMINA
顛覆童話XD

話說我好像很久沒來你小屋了?

05-25 15:39

夢墨輓歌
安安//好久不見05-25 15:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★xicase666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【塗鴉】甜點、貓貓、毛茸... 後一篇:【塗鴉】維多利亞的那場雨...

追蹤私訊

作品資料夾

as0917434683喜歡新類型小說的
《如果有天我們的世界被穿越》更新了ep15-願來世 來感受末日後的世界吧看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】