創作內容

1 GP

戀上惡役千金了心得-隨從為了惡役千金向世界的意志舉反旗

作者:宇宙 Cobra│2018-05-22 23:12:16│巴幣:2│人氣:10837

這個世界,不公。
所有的一切對於這個世界的主角而言都是有利的,沒錯世界站在她的一邊。
而他選擇了與之對抗,向世界的意志舉反旗,只是為了他的主人,為了她。
哪怕獻上自身的一切……他有著這般覺悟,不斷的磨練自己,為了迎來那一天的到來。

一、內容簡介:

男主角里昂轉生到了異世界,成為侯爵家的長子和千金(一對兄妹)的隨從。里昂因故得知這個世界的真相。
這個世界和日本發行的一款逆後宮戀愛遊戲故事走向相同,里昂侍奉的主人(兄妹)居然是遊戲裡面的反派?等著他們的是充滿不幸的破滅結局。
里昂拼命鍛煉自己、搜集情報、統合貧民街,不斷地增加手牌,只為了避免最敬愛的主人走向不幸的結局。

二、角色介紹:
此小說還沒書籍化,因此沒有插圖。艾蓮瑞歐是我隨便找類似的插圖。

1.男主角里昂:

里昂是一名有著美麗的藍色與紅色瞳孔,黑色長髮的男子。從小生長在貧民窟,在偶然的意外下想起前世的記憶。
里昂救了侯爵家的長男文森特一命。文森特為了答謝里昂,讓他成為服侍自己和妹妹艾蓮瑞歐的隨從。

為了報答他們的恩情,里昂為了兄妹倆的幸福不斷努力,每天拼命地學習。里昂充分利用二十一世紀的經濟學的知識(這是我第一次在小說看到供需法則),大大提高產品與服務的附加價值。幫助貧民街脫離貧窮的同時,也使自己的到一個有力的後盾。

2.反派千金艾蓮瑞歐:

艾蓮瑞歐是一位金髮碧眼的少女。身為侯爵千金的她,從小就和王子(ps:遊戲中攻略對象之一)訂有婚約。

在遊戲中,艾蓮瑞歐是典型的披著作為大貴族的家族的威光,令人生厭的傲慢大小姐。艾蓮瑞歐非常喜歡王子,因此嫉妒瑪莉雅(ps:遊戲女主)和王子太過親近,處處刁難瑪莉雅。最後惡行被當眾揭發,婚約被撕毀,自己也迎向破滅結局。

在現實中,里昂為了避免艾蓮瑞歐走向破滅結局,時常教導她正確的處事態度,艾蓮瑞歐也看到里昂為了自己和文森特的付出,便對里昂抱有好感,反而對自己的婚約者(王子)毫無興趣。

艾蓮瑞歐是一個有著難以靠近的、凜然的氣質人,但是實際上笑起來卻十分的可愛,非常有親切感,她便是正在漸漸成為擁有那樣的兩面性的充滿魅力的女性。
成績也很優秀,才色兼備的艾蓮瑞歐在女生們看來,那是理想的女性應有的身姿,是被她們憧憬著的存在。

另外,當里昂和其他女性過度接觸時,艾蓮瑞歐便會拿出鞭子好好懲罰里昂⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄。

3.文森特:

侯爵家的長子,也是艾蓮瑞歐的哥哥。在貧民街遇上壞人,被里昂拯救之後,便將里昂帶到自己家,最後讓里昂當上自己和妹妹的隨從。

在遊戲中,和妹妹艾蓮瑞歐一樣屬於反派角色,個性十分傲慢,瞧不起平民。沒有魔法與學習的天份也不努力學習,最後侯爵家的繼承權被側室的小孩(十分有才能,也是遊戲攻略對象之一)取代。

在現實中,在里昂的教導下,文特森就算沒有天份也十分努力。成績從剛入學的32名進步到第5名。處事謙虛,深受平民學生的愛待。

4.遊戲女主瑪莉雅:

作為平民的瑪利亞,持有者超越王族或者侯爵家的人的魔法的才能,被準男爵家將其收為養女。

瑪莉雅是在日本發行的一款逆後宮戀愛遊戲的女主角。這款遊戲的攻略對象除了王子之外,還有許多高素質的男子。

現實中,瑪莉雅是一名轉生者。瑪麗亞玩過這一款逆後宮戀愛遊戲,知道整個故事的流程,各個攻略對象的喜好、攻略條件。輕輕鬆鬆就取得王子、侯爵家的長子等人的芳心。

憧憬才色兼備像是畫裡一樣的存在的瑪利亞的人很多,而且,在那以上的反感的人也很多。
簡單來說,男學生憧憬,女學生可以說是抱著強烈的敵意。

二、有趣點:

1.討人厭的世界強制力:

這部小說的一大看點就是世界的強制力。正如前文所說,這是一個遊戲的世界,為了讓世界朝向和遊戲相同的發展,便有了世界的強制力。

這是一個很可怕的現象,不管如何去改變過程,都會迎向相同的結果。

舉個例子,假設一款遊戲有約翰和威廉這兩個角色。
在遊戲中,約翰因為告白失敗殺死威廉的妹妹,威廉為了報仇變殺了約翰。
如果約翰轉生到遊戲世界,就算約翰完全不和威廉的妹妹接觸,也沒有殺死她,最後威廉還是會因為其他理由殺死約翰。
可能是威廉的妹妹其他人被殺,約翰被陷害,或者是約翰殺死威廉的其他家人。不管如何,約翰會被威廉殺死這個既定事實是無法改變的。

艾蓮瑞歐和文特森的破滅結局也是既定事實,里昂到底能不能戰勝世界,讓艾蓮瑞歐幸福呢?
想知道的話...............
請自行去觀看(*´∀`)~♥。(不要打我)(反白)

2.遲鈍係女主角在其他人眼中像是心機婊?

在許多逆後宮的戀愛漫畫或遊戲中,女主角時常展現自己的溫柔,說出一些關心人的話語,解開複數男性角色的心結,最後攻略對方。

在外人眼中,這種讓一群男人圍著自己的女生,原本應該要像是個討人厭的綠茶婊。

幸好,這種女主角通常都是毫無心機的遲鈍係少女(如『轉生惡役只好拔除破滅旗標』的女主角卡塔莉娜),攻略男性時(通常是解開對方的心結)也往往都是無意識的,或者是真心想要幫助他。

理解她的友人,以及讀者(就是你)都能喜歡上她的本性,對這個女主抱有好感。

但是瑪莉雅明顯不是這種類型的人。

主角的話,是能自然而然能吸引周圍的人。但瑪莉雅的話,必須有意識的行動才能做到。

簡單來說,瑪莉雅根本不是當主角的料。

原本呆萌,無心機的行為,在瑪莉雅有意識的去做時,外人的眼中就是心機婊(畢竟瑪莉雅是日本人,現實中哪有完全無心機的天然呆少女)。加上瑪莉雅只管攻略對象,完全沒有和其他女性建立關係,自然會因起女同學們的不滿。

3.小缺點:

和『公爵家千金大小姐的愛好』有點不同,本作並沒有無理的黑原作女主,不過還是有一點和『公爵家千金大小姐的愛好』相同。

這個世界身為一個戀愛逆後宮遊戲,我完全看不出攻略對象哪裡值得攻略?三個攻略對象優點大概只有成績好、地位高而已。個性完全不合格。
雖然這只是雞蛋裡挑骨頭,如果他們的個性很好,本作就沒有反派人物了。

三、總結:

這部小說的題材很有特色。大部分轉生到遊戲世界的小說,主角不是成為遊戲主角,就成為反派千金或少爺,這是我第一次看到成為反派千金的隨從的。

故事沒有走一些用到爛的套路,故事節奏順暢,不會拖戲,逆境也十分具有挑戰性。

作者對於處事的態度我也是十分認同,點出許多作品主角行為的問題點。

像是身為平民的主角,時常會不畏懼權利,向貴族或王族公然對嗆。這種行為感覺很帥,但主角從來沒有考慮過後果。
只要對方有意願,不只是主角本身,甚至是他的家人都可能會被處死。主角會沒事,只是因為他有主角光環。

除此之外還有許多有趣的觀點,故事本身、角色塑造也十分出色。

目前百度貼吧翻到一半,十分值得去看可以去看看。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3998252
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

Lumy
感覺很有趣~追了~

07-12 01:37

黑焰芙莉德
您好 請問這本貼吧找得到翻譯帖嗎?

11-16 02:42

宇宙 Cobra
有,就叫戀上惡役千金11-17 08:46
別劍
我認為那三個攻略對象,個性有問題,是原女主角變得沒有能力去改正他們的個性。

01-11 14:13

BPang
可以提供網址嗎?

04-10 17:24

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★s10530032 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:看過超過1000本輕小說... 後一篇:比遊戲人生的「空」還要聰...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說連載中
[達人專欄] 《克蘇魯的黎明》0404.未免也太大了吧看更多我要大聲說昨天17:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】