創作內容

30 GP

【烏托邦】NPC投搞 魅魔雙子

作者:魍魎│2018-05-20 20:40:51│贊助:60│人氣:408

雙子形象圖

NPC申請:論月歌易與祈星舞燦

製作理由:增加烏托邦中魅魔可能的工作屬性,讓對這種族的想像空間更加多元。

出沒地點或事件:魅魔事務所(以下介紹)、官方謎團事件發生時讓官方使用(幹部自取之意),做為事件解說,提供兩人能力見到的另類觀點。

關於魅魔事務所

一間由沒有血緣關係的姊妹開設的店面。
其實真要認真歸類,大概是類是偵探社的存在。
性質和夢屋極其相似,
兩姊妹似乎本身也是夢屋的工作人員。
然而,比起作夢,他們的能力比較接近用夢境幫人解決現實成面的問題。
比方說總之找不到自己放的東西之類的。

事務所承接內容包括:尋人、尋物、事件推理、找小貓小狗、徵信工作、測謊




論月歌易(姐姐) 形象圖

「歡迎來到魅魔事務所,開始談事之前,冰箱裡從咖啡到啤酒都有,請自取,啊......你的選擇會決定我對你的第一印象喔。」

身高:166(不含角)
胸圍:F
表態描寫:
外表年齡20歲。
往上直立長角,角、尾、翼皆屬於紫色系配色。
遮住右眼的長髮,沒人見過長髮底下的樣子,常態性穿著蒸氣龐克風格服裝,常見褲子穿著,鮮少穿著裙裝出面。
善言語,能輕易看出是有著小聰明的女性。
氣質出眾,能看出受過一定程度的高等教育,但與此同時,有著愛開惡劣玩笑的糟糕性格,愚人節時,阿茨提的屁股上被她偷偷貼上一張字條,上面寫著「Please fuck my ass」。

能力:

論月不具有任何能力,但是在夢境操作上相當優秀。
但比起這個但更善於不改變夢境,觀察對方的淺意識,這項能力可能會侵犯他人許多不可見人的隱私,也是論月通常不討人喜歡的原因。
這是某種人格側寫技能,根據對象夢境的特質,她能大概猜出對方是怎樣的人,擁有某種過去。
比方說,夢境呈現黑白表示對方人生乏味、鮮豔的像嗑迷幻藥色彩表示對方過著糜爛生活、大量的銳角表示此人不易相處、大量的柔軟物件表示可能缺乏安全感、刀械類大量出現可能表示對方極具攻擊性......

祈星舞燦(妹妹)形象圖
(其他平行世界的圖,所以請自行腦補上角、尾、翅。)

「請不要用猥褻的眼神看我的姐姐大人,進事務所前請讓噁心的臭雞雞消腫好嗎?謝謝配合。」

身高:164(不含角)
胸圍:G
表態描寫:
外表年齡相當年輕,只有18歲上下。
兩側內灣短角(如最上面的圖),角、尾、翼皆屬於藍色系配色。
前端平順的長髮,常態性穿中式風格服裝,具高度露出度。
對姐姐有著危險愛慕。
不易親近,能感覺的到是受能力引響看過太多死亡的緣故。
和姊姊相比較不聰明,感性大過理性。
也因此,她其實刀子嘴豆腐心。

能力:
報憂不報喜危險預知:
和姐姐同父異母,母親的血統裡有著報喪女妖的成分(註:如果出現在某人家門口哭泣,表示該戶近期會死人的惡兆鬼)所以能概略預知未來。
如果見到預知夢的對象,因為報喪女妖的本能,她一定會無法克制說出凶兆,即便不是如此,她也會和姐姐一同到地方單位提醒,是事務所被人稱之瘟神事務所的主因。

她有著不輸姐姐的控夢能力,但常常會伴隨讓人不安的幾個畫面。
那是因為她的血統,控夢時有著自己也需要一旁進入睡眠的缺點,而那幾個不安畫面,是祈星自己的夢。
雖然在雇主醒來前她會幫忙消去那段夢的記憶,但還是有想起的可能性。

預知夢境有兩種
黑白畫面:表示事件還有轉盤可能,只要選擇正確是可以預防悲劇發生的。
血紅色畫面:事件已無法挽救,夢境中出現的當事人必死無疑,但夢境內沒出現的人還有獲救的可能性。這個能力即便還能救人,卻還是讓祈星看過太多死亡,導致祈星的暴躁性格。

預知夢發動的時間點為凌晨零點至凌晨兩點。
距離為自身半徑50公尺。
對象為單人隨機對象。
血紅色夢境的畫面並不是連續的,比較類似照片成列在眼前,所以即使預知了也無法知道明確的前因後果。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3995676
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:烏托邦

留言共 6 篇留言

大風起兮裙飛揚
有圖有GP

05-20 20:49

魍魎
謝雞皮(啃食05-20 20:56
貝爾
是論月欸 (摸摸

05-20 21:10

魍魎
畢竟是大女兒啊,還是會想讓她出現XD05-20 21:14
天黑黑黑黑黑黑
媚魔也太棒

05-21 00:27

魍魎
超棒的啊,可以將各種色情合理化(X05-21 21:02
朽沐不可雕
妹妹完全可以hshs

05-23 11:36

魍魎
咱表示心情複雜,明明比較想推姐姐的,大可是大家都說妹妹比較棒(攤
不過,這個世界觀的故事,咱也是比較喜歡妹妹的部分,帶有些許悲情色彩呢XD05-23 18:26
阿欷
嗨嗨你好,抱歉久等了,我來跟你討論NPC的能力唷。

首先關於NPC角色,能力限制是B級左右,並且不能是有強大影響力的人員。例如可以創立警備隊人員、麵包店師傅等等,但不能創立警備隊中隊長、警世總監等等高階職位人員唷。並且魅魔並不存在特別的汗腺,或許設計成女性本就有的特殊體香會比較合適唷。

接著關於能力銅懷錶,要先確定的是『NPC角色的能力階級是B級』,同時『所有能力都必須消耗魔攻或血量』。依據這兩點來做標準的話,首先下面那五點其中的2、3點會直接依據扮演來做判斷,也就是很有可能是沒辦法發動成功的(因為每個人心中的*罪惡事實*都不一樣,會被認為是*罪惡*的事情的嚴重性也不一樣)。
關於噩夢怪物(?)的強度也需要進行調整,首先需要消耗魔攻(但因為基本上不會出現在劇本中和對串中所以不明寫需要多少也沒關係),只是並非*不需要消耗魔攻*而以。接著噩夢怪獸應該是可以被擊倒的,因為發動條件困難,所以並不強制要求噩夢怪獸需要有肉身、可以被攻擊等等,但是還是請你設計一個『能夠讓噩夢怪獸停下來的方法』,例如伏首認罪等等。

接著關於報憂不報喜的預知能力,需要更明確的標示『什麼時候、多遠、多嚴重、多少人』的預知未來,例如最遠看到300公尺內的人接下來兩天內會發生嚴重性的車禍等等。目前這個能力看上去沒有太大問題,主要是需要詳細描述限制等等。同時在做限制的時候需要注意一下,這是B級的能力,因此做不到看到十公里外的數百人的未來唷。
 
不用急著回,在有空的時候在做調整,然後回復就可以了/

07-07 01:43

魍魎
首先,那個......咱不是很清楚太過具有影響力是指什麼,一個被鄙視的偵探社有什麼影響力咱是真的想不到,如果還是要改,給咱幾個選項吧,不然不知道要從哪著手了。

關於論月的能力,咱只是想讓她有偵探的感覺而已,現在想想,其實不是很必要,這兩人都不是戰鬥人員,讓她帶把以防萬一的左輪應該很夠了。
左思右想,咱決定保留智商,能力啥的就丟一旁去吧,所以論月的能力直接丟進垃圾桶~~~

然後,祈星的能力改完了,還請撥空過目,謝謝會長大人//07-07 02:28
魍魎
總之先把事務所的能耐弱化,請過目看看這樣行不?07-07 02:39
阿欷
其實主要只是想提醒你『與警界有合作』這一敘述在串中使用的時候需要你稍微抓好程度,並沒有真的要求你改啦,只是先做個提醒,避免日後有相關的物會等等。
能力我已經看過了,接下來會請兩個幹部也看過一遍,如果沒有問題就ok囉!

07-07 20:08

魍魎
謝會長~07-07 20:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★david810915 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】阿茨堤 對角色... 後一篇:【烏托邦】阿茨提 45題...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070/__Conviction/看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】