創作內容

3 GP

【短篇小說】自戀傾向(中)

作者:帝皇光輝│2018-05-20 13:46:28│贊助:6│人氣:70



  嗚哇...怎麼還圍著浴巾啊...

  「喂...文...也該起來了吧?」

  這傢伙,怎麼這麼難叫啊?明明是我的說,應該給我早睡早起才對吧?

  「喂,文,我都幫你做了早餐喔,還不趕快感謝我。」

  「噁...嗯...」他翻了個身作為回應...這是什麼難看的表情啊?

  真不爽,雖然他就是我。

  直接把他的手拉了起來,想要直接把他拖下床。

  「喂,給我起...」手中的感覺打斷了我即將說出口的話。

  好熱,這傢伙,難道就直接這樣睡了嗎,也難怪會感冒...

  「開...開...會」好像呢喃著甚麼的樣子。

  我看向桌上的行事曆,啊啊,原來這傢伙今天還有工作呢。

  明明就是老闆,翹掉不就好了?算了,如果是我大概也會去上班吧。

  他一臉難受的想要起來的樣子。我把他押回了床上,蓋上棉被。

  「喂...」他似乎有點不滿,原來他早就醒來了嗎?

  「好了,病人就乖乖躺著吧,可別逞強啊,雖然我也會那麼做。」

  「不過,現在已經有我了,你就乖乖休息吧,我的能力可不會輸你喔。」

  我把他的手機拿著,想要看一下開會的簡報,誒,要指紋啊。

  誒誒,這個手...機?開了?我們兩個該不會指紋都一樣吧?媽媽,你可沒有告訴我會那麼像啊,真是的。算了,這樣也方便。

  我把他的公事包拎著,走到他的床邊蹲了下來,真是的,那麼逞強。

  他看著我的臉,一臉擔心。

  「那麼不相信我嗎?你就相信自己一次吧,早餐就放在餐廳桌上喔!一定要吃早餐喔,身體好些了再去吃吧。」

  他似乎露出放棄的表情,真是不服輸呢。我摸了摸他的頭安慰了他一下,便起身往房門外走。

  「拜...拜託了...」

  真不坦率。

  「啊,交給我了。」





  好久沒有穿上套裝了,有些不習慣,在那邊,自從有了股票這種煉金術之後就不想上班了,於是就把公司給脫手了,明明他也不想上班的,也是嘛,放不下爸爸的公司嗎?

  如果不是媽媽說可以我也不會放掉公司吧。

  久違的上班了,希望身手還沒有生疏啊。

  這就是他的公司嗎?品味真是不錯呢!跟我之前的設計簡直是一模一樣的白色簡約風,摩登式的辦公家具與高實用性的裝潢,恩,看了就心情舒暢。

  這樣工作也會很順利吧,從公事包中拿出了磁卡,打開了門禁系統,走進了他的辦公室,坐在他的電腦以上,恩,真舒服,好久沒有當老闆的感覺了。

  看了一眼櫃子上整齊分類的文件,我不驚嚇了一跳,這到底是怎麼回事?難道...懶惰的人只有我嗎?東西都不收才是我的習慣吧,這樣拿也比較方便啊。

  呃,莫名的感受到了一絲劣等感。

  「這傢伙,居然...背叛了我嗎?」

  我扶著額頭說著,突然,辦公室的門被打了開來,我下意識地轉頭回去看向那個走進來的人,輸,輸了,她...好漂亮。

  「那個...小姐請問...你是?」一臉疑惑的看著我。

  我可不是什麼可疑的人喔,秘書小姐。

  「那個,文生病了,我過來幫他開會的,你放心,工作不會開天窗的。」

  「這是他寫的,怕你不相信。」

  拿出了一封信來證明自己的身分,恩,雖然是我寫的,不過筆跡都一樣也太扯了吧,媽媽,都不先告訴我的嗎?

  她驚訝了一下,馬上就恢復了鎮定了,真不愧是一的秘書。

  「那個...老闆...娘?」

  疑惑的語氣中還帶著一絲的慌張呢,不錯,我喜歡這種謹慎的性格。而且,我才不是什麼老闆娘咧,文那個傢伙也會有自己喜歡的人吧?被誤會可就不好了,雖然要我當老闆娘也不是不行啦,不討厭那個傢伙喔。

  「不是喔,恩...關係有點複雜,我呢,就是最了解他的人吧!」

  「如果擔心其他同事的問題的話,你就代替我去開會好了,放心吧,我會給你只是的,必要的決策就交給我就好了,我就在這裡好好工作吧。」

  放心吧,我豎起了大拇指!

  「是的...」雖然有點猶疑,不過她好像接受了。

  「再說了,文那傢伙也不想自己去開會吧。」

  秘書笑了。





  中午了,工作也差不多告了一個段落了,看來,我的手還沒有生疏啊,真不愧是我這個天才呢,看到秘書小姐感謝的臉我心情也好很多了,真是漂亮的,難不成,這才是他的本命?

  一邊敲著電腦一邊那麼想,不過,這營業額也真是夠厲害的,我玩錢玩那麼久也沒有一次碰過那麼大的金額呢,文真是不可小覷。尤其是那個逞強的性格,簡直比我還誇張,再說了,那麼邋遢懶惰的人辦公室會那麼乾淨,我才不相信。

  辦公室的木質大門突然被打開,喔,果然來了啊,逞強的傢伙。

  「喔,身體還好嗎?再說了,要過來怎麼不先通知我呢?開會的是都處理完了喔!」

  他一言不發指了桌上的手機,哎呀。

  「抱歉抱歉,我拿走你的手機了啊,沒辦法啊,要辦公嘛。」

  「小文...小姐,謝謝你呢。」真不坦率。

  「小文喔,如果要感謝我就先改掉那彆腳的稱呼吧。」

  恩...他點了點頭,老實這一點還算是蠻可愛的呢!

  「先不管這個了,我幫你把午餐帶來了喔。」

  他手上拿著一個放著三明治的便當盒,這是我原本要做給他的午餐呢。

  「謝謝,你的午餐呢?」我看向他的手上,只有一個便當盒。

  「我才剛吃完早餐,吃不下啦。還有,你再用我的電腦作什麼啊?」他笑著說,似乎還有些疲憊。

  「一開電腦,就看到有什麼企劃做到一半,就乾脆繼續做下去了啊。」

  「這邊也快年末了,很忙對吧,要真是是待著什麼都不做的話就會感覺渾身不對勁的。啊!對了看起來最重要的部分我沒動,就交給你來裁定了。」

  「謝謝...幫大忙了!」喔喔,很感謝的樣子呢!那麼我的辛苦也值了,雖然也不是有多累啦!

  「那麼看來,你最近都沒怎麼睡呢,爸爸的是也辛苦你了呢...去旁邊的沙發躺一下吧,這裡就交給我了。」我對他做出了一個安心的笑容。

  「你...是把妹達人嗎?」他露出了一個不可思議的表情。

  哈哈...我可是單身年齡等於實際年齡的女人喔...

  恩...睡了嗎?睡的真熟呢,真是的,身體不行就不要逞強啊。

  我拿起了辦公室的電話,撥給了祕書小姐。

  「秘書小姐嗎?幫我拿個棉被來好嗎?從接待室拿就好了。」

  過一會兒,秘書拿著棉被走了進來,看了躺在沙發上的文一下,在看向我˙臉。誒?臉紅了?該不會誤會了吧。她把棉被放在一旁的桌子上就趕快離開了辦公室。

  「打...打擾了...」她的動作有些慌張。

  「唉...」看來要想辦法跟秘書好好解釋了。

  我幫文蓋上了棉被,看著他的睡臉,就覺得我不應該那麼懶惰呢。

  不要感冒了啊,逞強的笨蛋。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3995183
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★axben 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【自由象限常駐-變調】媽...

追蹤私訊

作品資料夾

bingh21所有讀者
最好看的軍事刺激小說《蜂群狂潮》,訂閱我的小屋確保你的收看!看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】