創作內容

1 GP

不專業評論#23:死侍2 (有雷慎入)

作者:炸裂│2018-05-19 23:53:01│贊助:2│人氣:324
不專業評論#23:死侍2
以下評論只依個人主觀心得撰寫,吐槽居多而且一點都不理性中立而且我不姓李也不住中壢
本文被分類為S級代表「有雷慎入」
The following article is rated as"S" for "SPOILERS"
我已經警告過囉,被雷到不要怪我。

海報
片名:死侍2
導演:大衛·雷奇
主演:萊恩·雷諾斯、莫蓮娜·巴卡林、T·J·米勒、薩琪·畢茲、喬許·布洛林、卡蘭·索尼、忽那汐里、布莉安娜·海德布蘭德、史蒂芬·卡皮契、朱利安·丹尼森
    在首集票房達成緊追耶穌之後的大成功,萊恩·雷諾斯找了繼提姆米勒之後又一個「收錢的工具人」來導這部R集續集電影,各種血腥動作大放送還有流暢剪接的方式加上劇首給凡妮莎的便當,我想大概很多人又重溫了一次基努·李維的狗死掉後他心裡的感覺。劇情聚焦於在凡妮莎之死後死侍如何挽救小屁孩羅素還有與機堡不打不相識的基情,劇情內涵比上集還要豐滿,看死侍如何發揮自己的好心腸救贖羅素、機堡與他自己受傷的靈魂真的對心靈來說是一大療癒。另外,死侍這次也沒說謊,上集是愛情電影,這集則是家庭電影,看死侍與X特攻隊以及X戰警還有機堡形成一個家庭的過程除了覺得搞笑外也覺得很感動。


這隻狂抽猛送的團隊出場沒多久就剩兩個實在太北爛

    本作三大角色中,死侍一如以往的嘴砲連發,萊恩雷諾斯再次證明這個嘴砲傭兵角色非他莫屬。本作中他遭到惡人尋仇而遭逢摯愛死亡,消沉之後重新振作的心路歷程外加自嘲式的嘴砲幽默,萊恩·雷諾斯將其表現的淋漓盡致,讓觀眾更加同情死侍的遭遇,而他在最後做的一連串惡搞式的拯救行動(包括拯救凡妮莎、拯救彼得、殺死《X戰警:金鋼狼》裡那個舊死侍還有正在看《綠光戰警》的萊恩·雷諾斯)也不禁讓我覺得這很符合本作中心:如果能重來,我們都希望能夠把以前的過錯一筆勾銷。另外一個想把錯誤一筆勾銷的就是機堡,這個不是綺拉·奈特莉的肌肉棒子化身死侍最怕的地上最強老爸來拯救自己的妻女,他與死侍之間的價值觀衝突也是本作看點,當你知道一個人會在以後成為惡棍,你會選擇救贖他還是在他成為惡棍之前徹底根絕?死侍選擇了前者,但是機堡因妻女死於未來的羅素之手的悲憤讓他無法考慮後者之外的選項,最終他在見證死侍的自我犧牲還有羅素的改變選擇相信死侍的劇情真的很打動人心(死侍要死掉的時候還那麼多廢話真的很死侍)。多米諾則是一個跟死侍有絕佳化學反應的角色,另外,歸功於大衛·雷奇在場面還有物件上的絕佳調度,把連死侍都認為不是超能力的「幸運」能力拍得相當具體,誰說幸運這個超能力很難拍的?專情美麗的凡妮莎這次因為多米諾的出現而成為女配角(劇中也早早領便當),她在這部的扮演的角色有點像原作的死亡女神(死侍必須讓自己瀕死才能與她們相會)。不過死侍真的跟她很速配,她在死侍的生命中扮演著指引他方向的明燈,也能激發出他心中最好的部分,一開始看到她掛掉我跟看到星戰日在總統府舉辦的李家同一樣難過,不過看到最後死侍成功拯救她的時候才讓我鬆了一口氣,因為這才叫完美的家庭電影嘛!

專情又美麗的凡妮莎在這部更漂亮了


叔叔有練過小朋友不要學


#ThanosDemandsYourSilence (#薩諾斯命令你閉嘴)

    配角部分,鋼人(以他乖乖牌童子軍的身份來說)這次做出不小角色突破,除了罵幹之外也被死侍傳染玩陰的,青少女彈頭比第一集還要漂亮,性格比第一集還和緩一點但依舊少不了她對死侍嘴砲跟翻白眼的橋段。忽那汐里飾演的彈頭女友雪緒也是本作賣萌可愛吉祥物,每一句「嗨,韋德!」都讓我覺得一整個萌到被融化,跟福島莉拉版相比多了幾分少女的純真可愛(或許是角色設定從根本就不同的關係)。阿杜這集可說是真英雄,被死侍帶壞之後的計程車司機真的henhen猛,最後那一撞真的很爽。

彈頭跟雪緒在這部真的好萌好正好可愛

    本作的各種打破第四面牆的惡搞、下流梗和嘴砲依舊出色,左婊漫威右婊DC再婊福斯接者各種婊萊恩·雷諾斯自己,除了超級英雄系列梗外還有90年代流行文化梗跟星戰梗……這位嘴砲英雄真的是無所不婊XD。另外彩蛋跟客串也很多,看來這次片商預算給很多除了花在宣傳方面之外就是請「第二階段」的AX戰警們串場,身為超級英雄片的影迷真的看得非常開心,尤其是最後槍殺《X戰警:金鋼狼》的死侍還有正在讀《綠光戰警》劇本的萊恩·雷諾斯時更讓我笑得美叮美噹。

死侍談「死侍電影宇宙」的第一、第二階段

    總而言之,《死侍2》是一部超越首集的家庭喜劇片,我很推薦給喜歡超級英雄電影以及各種血腥暴力髒話還有嘴砲幽默的觀眾觀賞!
個人評分:5
劇情-3:既然這部是《死侍》,那越公式化的劇情越適合他發揮
爽度-5:讓觀眾爽到最高點
演技-5:萊恩·雷諾斯一人分飾三角真的很厲害
結局-5:皆大歡喜的家庭電影真的讚
血腥-5:尺度比上一集還要大
客串-5:除了沒有史丹·李之外個個都是A


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3994649
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★weiwei111039 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Saber... 後一篇:二息步行...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天22:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】