創作內容

0 GP

馭妖1-14

作者:緋蘭│2018-05-19 16:55:47│贊助:0│人氣:35
    眼見遠處恢復平靜後,陳祈先行往後一退,拉開與媚蠍的距離,舉劍直指媚蠍不敢鬆懈。
    經過剛剛的突發事件,他已經無心戰鬥,他認為對方的想法應該跟他是一樣的。
    紀辰抬頭遠望另一處發生戰鬥的地方,眼中顯露出一絲疑惑。
    媚蠍見自家主人如此,也不敢再輕舉妄動,但她倒是好奇剛才的動靜。
    陳祈淡淡的看著紀辰,諷刺道:「看來,你們自以為天衣無縫的計畫,出現變數了呢。」
    紀辰收回視線,不以為然的道:「哼,無妨,不阻礙我們的計劃。」
    說完,他對媚蠍使了眼色,媚蠍隨即收回爪子,迅捷的退到他身旁。
    「改日再戰吧,陳祈,我們應該很快就會再見了。」
    他意味深長的看了他一眼,轉身離去。
    「很快會再見嗎……看來,我們遲早有一人要倒下嗎?」陳祈嘆息的收回了劍。
    他卸下身上的武裝,皺眉的轉過了頭。
    在那裡戰鬥的人,是誰?
    他剛才所感受到的靈力,不像是一般人會有的,難道是使用了妖或妖魔力量的馭妖師嗎?
    
    影姬本以為自己死定了。
    當她閉上眼睛準備迎接最後一刻的時候,一陣碎裂的清脆聲響分散了葛雷亞的注意力,原本該落在自己身上的攻擊停頓了一下。
    她抓準這個時機,趕緊爬起身,後退重整戰鬥姿態。
    她一面防備,分神尋找那突兀的碎裂聲,但她沒想到,那竟是出自於她為了保護李沈云所築構的防護罩之中。
    怎麼回事……?
    難道是他……破壞了防護罩?
    葛雷亞見影姬也一臉不敢置信的樣子,挑眉的問:「喂,女人,妳搞什麼鬼?」
    她皺眉的看著他,沒有回應。
    葛雷亞感到有意思的笑哼一聲,握起長矛重新就戰鬥姿態,放話道:「算了,不管是妳還有留一手還是裡面那廢物想要出來幫你,我都會送你們下地獄去。」
    葛雷亞再次以迅雷不及的速度朝她衝了過去,往上一躍,旋轉手上的長矛,捲起風再次挾帶黑火,往她兇狠的襲去。
    影姬也趕緊舉手於胸前,再次操縱周遭的影子呈防禦。
    就在此時。
    影姬突然感受到強烈的靈力波動,下一秒,防護罩完全碎裂,震耳的爆裂聲響徹天際,強烈的震波襲捲周遭,捲起一陣風沙,四周頓時塵灰瀰漫。
    葛雷亞受到這突發情況影響,攻擊完全偏移矛直直刺進地面,影姬勉強躲過了攻勢,但她也被震得重心不穩差點跌落在地。
    發生如此大的騷動,原本一直在看戲的她也走了出來,她拉下斗篷帽子,露出一張白皙精緻的臉,甩了甩柔順的長髮。
    她手叉在了腰上,質問道:「葛雷亞,什麼狀況。」
    葛雷亞把矛從地面拔了出來,沒好氣的道:「嘖,這種鬼事情我才想知道好嗎。」
    影姬環視周遭,一片模糊的塵幕之中,她看到了一個熟悉的身影,驀然張大眼睛。
    「咳,影姬?妳在那裡嗎?咳咳……」李沈云摸索的找了過來,被塵灰嗆得猛咳。
    她見李沈云看上去平安無事,鬆了一口氣。
    「你這傢伙,不是叫你好好待著嗎!」她忍不住罵了一聲。
    「我擔心妳啊!」李沈云冤枉的舉起手。
    她擔心的打量他身上有沒有受傷,突然發現一絲不對勁。
    李沈云身上本就藏著豐沛的靈力,可因為他不懂得運用,一直是屬於死水的狀態。但是,現在他身上的靈力不但活化,還大大的增幅了。
    更奇怪的是,她竟感覺到了一絲與自己相仿的氣息。
    「你在裡面……發生了什麼事嗎?為什麼有辦法出來?」她對上他的眼神,不知道為什麼,她心頭有一種不安的感覺。
    「這個嘛,很難說……對了,敵人呢?」李沈云乾笑的摸了摸頭,含糊帶過了這部分。
    塵沙逐漸散去,影姬皺眉的轉過身,看著站在不遠處的兩人。
    她捉住了他的手,沉聲的道:「那個傢伙不好應付,我看還是趁現在跑吧。」
    「咦?要逃跑嗎?」李沈云訝異的看著影姬。
    她看著李沈云眼中的自信,內心感到掙扎,她知道現在的他或許可以打得過他們,可是,她不想讓他冒險。
    她撇過了頭,嘆氣的道:「我不知道你這傢伙在裡面發生了什麼事,不過我的妖力已經用盡了,你一個人戰鬥很危險。」
    李沈云想想也有道理,順應了影姬的提議,趁塵沙還沒全部散去,他們拐進了旁邊的小徑逃跑。
    「嘖,想跑嗎?」
    葛雷亞見對方逃跑了,提起了矛就要追上去,但卻被她拉住了。
    「隨他們去,說不定是陷阱。」她警戒的望著他們離去的方向。
    葛雷亞有種被小看的感覺,不悅的反駁道:「啊?蕾亞,妳還不了解我?就算是陷阱有差嗎?根本就不是我的對手嘛!」
    「不一定,那個小鬼有點奇怪。」
    蕾亞困惑的思量剛才感覺到的異象,最初是回報他身上有意志的力量才追來的,但他剛剛爆發出的力量,怎麼樣都不像是四大意志之一,是誤報了嗎?
    「嘖,哪裡奇怪啊,在我看來也只是一個弱不禁風的小子,一下就可以把他打死了。」葛雷亞不服的把矛扛在了肩上。
    蕾亞轉過身去,淡淡的調侃道:「算了,跟你說那麼多你也不懂,整個腦袋都只有戰鬥的單細胞傢伙。」
    「嘖。」
    蕾亞往前走了幾步,抬起頭看著剛抵達的紀辰。
    紀辰迎上她淡漠的視線,直接問道:「結束了嗎?」
    「你說呢,白忙一場。」蕾亞兩手一攤。
    「不至於,我收到了手下傳來的消息。」紀辰瞇起雙眼,從懷裡掏出了一封信。
    「哦?說來聽聽。」蕾亞眉頭上揚。
    紀辰的眼神閃著精光,緩緩道:「最後的意志已經到手,就只差臨門一腳了。」
    「看來,就等那一天的到來了呢。」蕾亞勾起了唇角。
    紀辰閉上了眼睛,淡淡的道:「是啊,我畢生的心願,終於要實現了。」
    他所等待的這一天,終於來了。
    
    「我……在哪裡?」
    翊塵感覺自己的身體失去重量,就像是飄浮在水面上,不知道會漂流到何方。
    他的眼前散佈許多零碎的片段,有時候這些片段會強硬的在自己眼前展開,令自己身處其中。
    他已經混亂到搞不清楚哪裡是現實,就算努力想醒來,意識卻不停墜落。
    他就像失去了記憶一樣,搞不清楚自己是誰,發生了什麼事。
    為什麼自己又會在這裡?
    他前方飄來一個碎片,發出淡淡的光如敞開雙臂一般,溫柔的擁抱住自己。
    他意識過來的時候,自己正站在一處荒郊野嶺。
    他的視野之中,到處都是凋零的樹木,不見綠草,大地是一片荒漠,捲起滾滾風沙。
    他的四周,響徹虛幻的說話聲。
    「這世界,最初只是一片荒漠。」
    「各意志支持了世界運轉。」
    「若意志消逝,終會崩潰回歸荒漠。」
    他周遭的景色再度變換,變為沒有太陽,持續下雨的黑暗大地。
    他的眼前有一道漆黑的身影,孤獨的仰望天空。
    「這世界,毀滅的意義為何……」
    畫面一轉,竟來到了一樣沒有太陽,但所有一切皆冰封的大地。
    他所熟悉的漆黑身影佇立於冰晶之上,冰晶之下的圖樣,竟是類似於馭妖術的陣式,周圍是絕對的靜,時間彷彿停止流逝。
    「如你們,是為了世界毀滅而存在,那麼,我所能做的,便是,毀滅你們,毀滅你們所認知的這世界。」
    在它的周遭,出現了數個身穿斗篷的人,圍繞住她。
    「神會淨化這一切。」
    「神會為你們建造一個更美好的世界。」許多聲音在它身邊團團轉。
    它發出了懾人的氣勢,更冷的道:「那麼,我就毀掉你們所謂的神。」
    他眼前的一切破碎,這次他坐在了辦公桌上,桌上放了一堆摺子。
    他環視立於門旁放滿書的木櫃,門的另一側是一個材質上好的大花瓶,再過來是兩個招客椅,這熟悉的擺設,正是他曾經擁有的辦公廳。
    「大人,打擾了。」
    門被推了開來,奴才雙手捧一個摺子,不疾不徐走了進來,來到他的桌子前方。
    他起身取了摺子後,奴才退到一旁,等候他的差遣。
    這奴才算是他的心腹,有任何事情都會托他調查,這次也不意外。
    他打開了摺子,上面寫的是許多偏遠村子接連發生土壤焦黑萎縮,散發瘴氣令村民全身焦黑致死,發生種種異象滅村的事情,死傷無數。
    他驚訝的張大眼睛,這等嚴重的事情居然都沒有上報朝廷?
    到底是誰在刻意掩蓋這些事實?
    最下方列出了管理轄區的官,湊巧的是,這些都是最近被他查出來跟異國人有所勾結的人。
    這些人,必定有什麼關聯。
    記憶到這裡後,再次支離破碎。
    他回到了冰冷的水面上,似乎抓到了什麼線索,串聯在了一起。
    「請守護,這個世界,吾會,繼續指引你們。」
    「翊塵!」
    他聽到了許多熟悉卻焦急的呼喚,大量的記憶突然湧進他的腦袋裡,他逐漸了睜大雙眼,回想起自己昏迷前,發生了什麼事。
    這不是,他該待的地方。
    一意識到這件事,周遭的一切全數崩潰,他不停的高速下墜。
    他伸出手,憑自己的印象,緊緊抓住那一份,身為人的實感。
    他全身猛地一抖,醒了過來。
    「小塵!太好了!你睡了好久!我好擔心你啊!」
    綠葉撲了上來,喜極而泣的不停磨擦他的臉。
    他轉了轉眼珠,渾身冒汗,思緒猶如絲線纏繞般混亂,一時間還無法從剛剛的夢境中回來。
    綠葉見他臉色蒼白,遲遲沒有反應,著急的搖了搖他的肩膀呼喚道:「小塵!小塵!怎麼了?還有哪裡不舒服嗎?」
    他漸漸回過神,眨了眨眼看著眼前的景色,佈滿蛛網的陳舊天花板令他馬上就認出這裡是自家。
    「沒事,只是頭有點暈。」
    他勉強坐了起來,強烈的酸痛竄遍全身,骨頭好像快散架一樣。
    他摀住了頭,漸漸回想起昏倒前的事。
    也就是說,自己撿回一命了嗎?
    他所戰鬥的敵人,黎云說是御用馭妖師,他們在山上四處架設奇怪的陣式,後來,敵人說他們拿到了什麼東西,放過了他一命
    他們會出現在虎嘯山上,是為了取得某樣東西?
    他想起了剛剛在夢裡看到的記憶,那是他在妻兒被殺之前,最後調查到的事。
    異象,身體變得焦黑死去,瘴氣……
    他咀嚼這些關鍵詞,突然想起了黎云說的一番話,自己之所以會被盯上,是因為掌握到了一些秘密。
    他睜大雙眼,忽然想通一些事情。
    對了……既然他在這裡,那麼!
    他抬起頭,對綠葉問道:「夜魅呢?」
    「看來,清醒了。」
    綠葉還沒回答,夜魅冷徹的嗓音便響了起來,他隨聲音看了過去,夜魅雙手環胸的倚在門口。
    「妳沒事啊。」
    他鬆了一口氣,他是相信她不會有什麼事,但沒看到她完好無事還是放不下心。
    「清醒的話,那,講正事?」夜魅走到了他床邊,直盯著他。
    「咦!夜魅姐姐,小塵現在還沒完全恢復,要再好好休息……」綠葉焦急的起身阻撓。
    翊塵拉住綠葉,笑笑的搖了搖頭道:「我沒事,目前有更要緊的事要做。」
    「可是……!」
    綠葉本來想繼續勸說,可看到他嚴肅的眼色只好噤聲,喪氣的退到一旁。
    綠葉負責治療翊塵,翊塵的身體狀況怎麼樣他怎麼可能不知道,只能說,他那時候看到昏過去的翊塵,根本沒有把握可以救回來。
    翊塵對上夜魅的眼神,在她的眼瞳深處,閃爍一絲焦慮的情緒。
    「看來,事態很嚴重啊,究竟發生了什麼事?」
    翊塵嘆了一口氣,能讓她如此焦急,事情恐怕沒有他想的那麼簡單。
    夜魅曾說過,虎嘯山上所發生的事,是不屬於這世界的力量所為,能令守護獸墮落發狂,再來就是,御用馭妖師出現在山上取得某樣東西,以及之前調查到的滅村異象,這一切恐怕皆有關聯。
    果然有什麼陰謀,正在發生。
    夜魅點頭,簡明扼要的說完她跟守護獸的對話後,提到了此時正在發生的異變。
    虎嘯山在玄武意志被奪走後,可以說是完全毀了。
    附近的大地開始腐壞,甚至產生大量的瘴氣,山上的生物四處逃竄,逃不了的都紛紛罹病倒下了。
    這座村子也遭殃了,如果他們在繼續待在這裡,恐怕也撐不了多久就會被波及。
    翊塵渾身發抖的握緊拳頭,沒想到事態比想像中的還要嚴重。
    他曾經調查到的異象正在發生,遲早,會毀滅這個地方。
    他們,連挽救的機會都沒有。
    他緊緊咬住了牙,說不上是憤怒還是懊惱的躁動情緒凝滯在胸口,難以平復。
    最後,他的理智還是強迫他恢復了平靜。
    目前的情況已經是刻不容緩了。
    他冷靜的整理了一下思緒,抬頭問道:「夜魅,他們的目的到底是什麼?」
    「我,只是毀滅一切,阻止他們。」夜魅搖頭示意自己不曉得。
    御用馭妖師仰賴陣式奪去生機,奪取意志,一樣異象發生,這恐怕都是黎云口中的朝廷高官一手策畫,由於他掌握了不利的證據,為了剷除阻礙計劃的因素,他才慘遭陷害。
    五百年前,同樣的事也發生過,但被夜魅無差別的毀滅阻止了。
    為什麼,五百年後一樣的事又再次發生?
    他們的目的又是什麼?
    他想起了夢裡看到的其中一段畫面,雖然他不確定是不是契約連結的關係才看到了那些畫面,但那應該是夜魅的記憶沒錯,夜魅所對峙的他們,有提到所謂的神。
    如果沒錯,那就是他們的目的。
    可是,他們指的應該不是四神意志。
    那麼,他們口中的神,又是什麼?
    翊塵撫摸下巴,腦袋飛快的運轉,目前玄武意志確定被奪走了,那麼,剩下的意志……?
    他猛然瞪大了眼睛,全身冷汗狂冒。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3994068
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★cou4wu0g3 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:馭妖1-13... 後一篇:【短篇】牽手(上)...

追蹤私訊

作品資料夾

ycro52喔、喔
看到我的喔 可以來我家看一下看更多我要大聲說昨天21:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】