創作內容

14 GP

【GL中篇】王爺,是否搞錯了什麼? 18

作者:馥閒庭│2018-05-18 12:05:57│贊助:46│人氣:239
隔天。

幻甄送景筳筠出了門,直到她的身影漸遠,幻甄才轉身,一邊緩緩的走,一邊問後面的可欣:「可欣,今日是幾月幾日?」

「四月九日。」

「這麼快?一年了?」花幻甄喃喃的說。

「什麼?」可欣不懂的說。

「我嫁進來一年了。」她微笑的說,喜歡景筳筠也一年了。

一年好快,365個春夏秋冬,還有看不厭的景筳筠,喜歡她的堅強跟單純,心疼她的處境跟柔軟,但一年的時間怎麼這麼快呢?

或許不是時間快,而是她越來越貪心了。

花幻甄讓可欣把所有奴僕叫過來。

「管家,你幫我念吧。」花幻甄坐著說。

管家宣布了放奴文書,跟著花幻甄嫁來,現在想離開的奴僕,上前領了銀兩離開。

「姑娘?」幾個奴僕不懂。

花幻甄嘆息說:「命是自己的,離了景府,哪裡不是活,這一年可以跟景藍軍抗衡的軍隊已經練成,皇帝對景府的削減勢必會開始,你們自己看著辦吧!」

聽到這,有的人已經上前,領了銀兩跟賣身契,離開了。

她不怪他們,甚至感謝,因為…兩不相欠,乾淨俐落。

反而那些留下來的人…

那些人看著花幻甄「姑娘,我等願意忠心追隨您。」他們對著花幻甄說。

不是每個人都有可以離開的勇氣,她身為這些人的主子,是該為他們打算。

花幻甄看著他們,懶洋洋地起身吩咐「那好吧,你們就去景藍軍吧,去替我保護夫君。」

那些人愣愣地點頭,等到他們走了,花幻甄才讓可欣燒了賣身契,並去戶部取消登記。

「這樣,他們都是良民了,還會聽姑娘的話嗎?」可欣不懂。

花幻甄看著她,難得嚴肅認真的說:「不需要他們聽話,包括你,可欣,拿了銀兩逃吧,換了名字路引,找個好人家,不要說任何跟我有關的事情,或許還有一條生路。」

「姑娘!」可欣皺眉,她跟在姑娘身邊,雖然不懂姑娘的打算,卻知道,姑娘這些舉動,是在保全她們。

看似豪放的姑娘,其實一直有顆細膩柔軟的心,但她不懂,姑娘到底要面對什麼,連她都要捨棄。

花幻甄開口,說的卻是跟放奴完全無關的事情。

「可欣,我一直在推測,跟景藍軍對抗,由太子奉命一手培養的暗甲軍,到底是誰的人,但是前天我親眼看過了軍內的配置跟人數分配,我有八成的肯定,暗甲軍,如果沒有猜錯,也是景府的某人培養的。」花幻甄說,是景府的『亡靈』。

「可這跟姑娘有什麼關聯?他們兩方抗衡不是,又有什麼好怕的?」可欣問,不懂姑娘這樣風雨欲來的緊張是為何。

「可欣你想想,若這是同一個人培養出來的,現在是兩方抗衡,以後是兩方合作呢?」花幻甄引導可欣去想。

當不再互相針對,兩方匯合成一股足以推翻現在王朝的勢力,改朝換代就在今朝。

可欣聽得渾身一冷,喃喃的說:「不會的,他們不是互相看不順眼。」

「看不順眼?就你掐我一個果子,我打你一個人,衝突半天卻沒有半個死人?」花幻甄問。

那些衝突的結果,沒有一場流血,看起來聲勢浩大,卻什麼也沒有傷到,這是掩人耳目,只是要蒙蔽皇上眼睛的障眼法。

如果照著姑娘所說,都是景府的人,那如果合成一個軍隊,他們…難道真的要造反?

那現在的景府就非常危險,任何一點風吹草動都會死人的!

姑娘選在這時解散人群,一方面是保全他們,一方面也是繼續營造景府虛弱的模樣,在放鬆皇上的監控。

可欣也懂了,她看著花幻甄問:「所以姑娘才遣散所有奴僕?但無論如何也傷不到姑娘吧?」

花幻甄說:「你沒發現嗎?最近的護院人手厚了一倍,但你這個掌事娘子卻使不動,我們已經被困住了…在事情沒有結果之前。」

「花小姐果然睿智。」

突兀的,一個男人的聲音說,他從陰影處走了出來,看著花幻甄拍手。

花幻甄跟可欣都愣住,可欣更是脫口而出「姑爺?」那熟悉的面容可不就是姑爺?

花幻甄卻垂下眼,低聲地說:「可欣,你先下去吧,我還有事要跟姑爺談。」

可欣點頭,摸不著頭腦的下去了,剛剛姑爺不是出門了,怎麼換了一套衣服又回來了?

等到可欣離開,那個男子,也就是真正的景筳鈞才微笑的說:「何必呢?她只是一個微不足道的塵埃。」

「那就更不值得王爺動尊手去拂掉。」花幻甄行禮說。

「你分的出來我跟妹妹的差別。」景筳鈞說,他跟景筳筠外貌衣著相似,而且筳筠經常需要假扮他,因此幾年下來,幾乎沒有人分的出他跟妹妹的差別。

但這個女人不但一眼就分出來,而且她看著自己的表情,似乎知道了一切。

「比起這個,王爺沒有一劍殺了我,應該事有什麼事情,要留我一條命吧?」花幻甄問。

好利的嘴,好敏銳的思緒。

景筳鈞看著她說:「說實在,我很慶幸,景府娶了你,作為王妃,你除了身分低了些,其它一切都很合格。」

但花幻甄卻不吃這套,她看著景筳鈞,溫言的問:「丟下母妹,在外一年,王爺,自由的滋味,可快活?」

自由的滋味?

聽到她的指責,景筳鈞不快,卻不能否認,確實他丟下了娘親跟筳筠,但這一切都只是權宜,皇上已經因為他的權傾而打算下殺手,他不得不逃。

想到這,景筳鈞原本很理直氣壯,但看到花幻甄乾淨的眼睛,一切都潰散了。

這些都是表面的藉口,實際上,是他厭倦了,被娘親整天拿他跟早逝的爹比較,讓他痛苦不堪,藉著這個機會,他逃了…

直到妹妹頂替他撐住景府,甚至替他娶妻。

他一直偷偷的藉太子手訓兵,就是要讓皇帝知道,他不可能讓皇帝毀了景府。

但隨著他訓兵有成,景府的成長卻讓他驚慌了,這個家庭難道不需要我了?

他是景府的頂梁柱,為什麼景府沒了他反而更加繁榮!

最後,當他收到消息,一切都是眼前這個花幻甄,她扶助妹妹筳筠一起將景府壯大起來時,這徹底讓他慌了。

之後收到筳筠跟這個女人,出入起臥真如一般夫妻的消息,他就知道自己的機會來了,他要回來救妹妹遠離這個居心叵測的女人。

「為什麼要激怒我?花幻甄。」景筳鈞看著眼前的花幻甄「因為你也知道自己污辱了我的妹妹?」

「污辱?」花幻甄看著他「真的是污辱嗎?那就是吧!只要王爺的妹妹無事,王爺說是什麼,我便是。」

「那是我的妹妹,用不著你操心。」景筳鈞不高興的說。

「可我已經操心一年了,這一年,王爺可有看到筠兒的笑容?」花幻甄說,所以她才討厭男人,只在乎權勢,以為自己惦念的,是每個人都想要的東西。

殊不知,彼之蜜糖,己之砒霜。

「不准你這樣喊!你這個噁心的女人。」景筳鈞恨恨地說,他討厭死了這個女人什麼都懂的樣子,最可恨的是,她說的卻是讓人無力反駁的現實。

「好的,王爺。」花幻甄想,算了,畢竟是筳鈞的哥哥,她總是要讓一下的。

兩人沉默一會,景筳鈞冷靜了下來才說:「我要你離開景府。」

「可我想要活命呢。」花幻甄說,她當然知道,離開景府是死路一條,不到最後她不想死的,因此她看著景筳鈞「隱姓埋名也沒關係,只要可以活著。」

「我旗下還缺一個軍師,若你還想活命,就來我旗下吧。」景筳鈞說。

「條件呢?」花幻甄問。

「你必須沉默一年,並且你不可以再見筳筠。」景筳鈞說,看到她一瞬間脆弱的表情,他卻覺得這個女人好會演戲。

「好的。」花幻甄說,她看著景筳鈞,或許這也是看清她跟筳筠感情的辦法,儘管分開會讓她痛不欲生。

但是景筳筠該往前走了。

--------------------

---------------------

哎呀,哥哥果然是詐死的Σ(*゚д゚ノ)ノ

而且幻甄霸氣側漏阿WWWWW
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3992765
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|原創|古代|長篇|愛情|小說|穿越

留言共 2 篇留言

手作小芋圓奶綠
什麼!居然回來了!
咱完全沒想到!期待期待XD

05-18 18:13

馥閒庭
沒錯~XD
究竟後面會發生什麼事呢~嘿嘿(ノ>ω<)ノ05-19 03:03
銀露
回來做什麼啦!(炸)

05-18 20:01

馥閒庭
回來解決一些事的~05-19 03:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】明如翦 24... 後一篇:【GL長篇】明如翦 25...

追蹤私訊

作品資料夾

Black10314各位
發個大聲說就好多人來小屋 感謝大家 對我來說昨天已經是新高了看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】