創作內容

1 GP

《深夜迴》小說版試閱

作者:Neroute│深夜迴│2018-05-18 00:44:31│贊助:2│人氣:307
https://novel.pixiv.net/works/1237

本文為PS4/PSV《深夜迴》小說版的試閱,若不想被雷到遊戲故事的板友請按上一頁離開。

======


在閱讀這部故事之前,
我有一事相求。

不久後,夜晚即將到來。
不論多麼地彷徨,多麼地不安,
也請不要逃離黑夜。

可以答應我嗎?

妳,並非孤單一人。
那隻握著妳,對妳而言無比重要的手
還請妳千萬,千萬別放手。

可以保證嗎?

真 的 嗎 ?


======

序章-黃昏

太陽終究不情願似地緩緩昇起,朝日將天空染得一片火紅。
少女將背靠著玄關門坐在門廊上。
雙眼緊閉,好似在訴說著什麼而微微張開的嘴唇,彷彿在陽光下午睡一般天真無邪的臉龐,
頭上的藍色緞帶在晨風的作弄下輕盈搖曳。
低著頭凝視著少女的,是另一名少女。
用紅色緞帶將頭髮綁在後方的少女,背對著火紅的晨空露出陰沉的表情。
身上的衣服到處都是脫線與破洞,簡言之就是破破爛爛地,
背上那兔子形狀的背包如同在沙坑中滾過般滿是髒污。
用磨傷了手肘的臂膀小心翼翼地抱起黑色的幼犬,另一隻手則牽著繫著茶色幼犬的溜繩。
對著沉睡中的少女細細地低語了些什麼便悄悄地走出門外,
抬起滿是疲憊與傷口的面容,拖著沉重的腳步走在還未褪去夜色的街道上。
茶色的幼犬將溜繩拉得筆直,精神奕奕地跑著,才這麼覺得時又跑了回來,像是顧慮著少女般並步而行,卻又飛也似地向前跑去一刻也閒不下來。
黑色幼犬則是臉埋在少女的胸前一動也不動。
少女就這麼走著。
就這麼在街道上走著。

在整理好情緒前就這麼走到滿意為止吧。走近空地,渡過小橋,眺望水池,過家門而不入在巷弄間來回穿梭,磨耗著橡膠鞋底與時間。
然而少女頭上日頭的推移卻連一秒的差池也沒有,正常地運行。
太陽向著頂上前進,西下,天色逐漸染成混濁的橙紅。
就在如同血色般的黃昏對周遭投射黑影時───
少女已身在山中了。
涼風吹拂,視野遼闊,暮蟬聲不絕於耳。
這裡有棵彷彿因苦惱而扭曲了身形一般的樹,少女坐在樹根上,不斷地輕撫著躺在泥土地上黑色幼犬的背。
黑色幼犬早已失去原有的溫暖與柔軟,緊閉的雙目隱藏在漆黑的毛髮之中。
撫摸良久,少女先用掉落在地上的樹枝將泥土鬆軟,接著開始以手挖掘。
挖起的泥土帶著沁人的冰涼。
將黑色幼犬放進挖好的洞裡,洞的大小與幼犬分毫不差令少女不禁悲從中來。
一陣梨花帶雨後少女依依不捨地一點一點地將泥土蓋上。
蓋啊蓋,蓋啊蓋,
蓋好的圓形墳墓是個小得令人悲傷的土丘。
放下兔子造型的背包,取出裝有寵物餅乾的袋子與日記本時,咚一聲,有什麼東西掉到了地上。
那是用毛毯做成,十分粗糙的女孩子人偶,人偶的頭上有著藍色的緞帶。
少女將人偶拾起,用已經哭乾的雙眼了好一會兒便將人偶收回背包裡。
少女將一個魚造型的餅乾供奉在墳墓上。
烏鴉們在遙遠的天空彼此鳴唱。
用手臂拭去再度奪眶而出的淚水,少女打開筆記本以大腿代替桌子開始用鉛筆書寫,筆尖的摩擦聲被逐漸暗沉的紅色夕空給吞噬。
突然,
再也聽不見暮蟬的鳴泣聲。
小心翼翼地將寫好的頁面從筆記本上撕下,細心地折成紙飛機,然後,讓紙飛機乘著風,向眼前俯視的染成殷紅的小鎮飛去。
在目送完紙飛機飛向旅程的盡頭,茶色的幼犬對著少女發出惹人憐愛的叫聲。
少女眼神一邊對著面前空無一物的虛空調整焦距微微點了點頭,一邊鬆開了幼犬的溜繩。
幼犬似乎以不可思議的眼神抬頭看著少女,然而從少女的眼裡卻什麼也瞧不見。
少女緊盯著面前空無一物的虛空,再度點了點頭,將腳下的小石子丟向遠處的草叢中。
茶色的幼犬高興地跳了跳,興奮地搖著尾巴朝小石子追去。
少女連看也不看,便轉身向著反方向,拖著緊握的溜繩邁步前進。
以即將燃燒殆盡的深紅做為背景,少女成為了一片黑色的剪影,在這幅畫作的深處,家家的屋頂終於沉沒在到來的黑夜之中。
少女在一棵漆黑的樹前停了下來,視線落在樹底下的木箱上,不知木箱受到多少歲月的風吹日曬已變得烏漆墨黑,
箱體側面似乎有著商標,但已經銷蝕得難以辨認。
為什麼在這種地方會擺著木箱呢───少女連一丁點兒疑問也沒有,雙腳踏上木箱,將溜繩掛在樹枝上綁個圓圈,將頭伸入其中───。
「這樣就,可以了吧?」。
兩腳一蹬,將木箱踢了開來。





======
經過一年的醞釀,《深夜迴》小說版即將於6/17上市,
希望這次也能藉由小說來解開故事中許多的未解之迷。
若對於故事有興趣且通曉日文的板友還請多多支持。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3992513
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:深夜迴

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★neroute 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《夜迴》小說讀後感... 後一篇:空白生態瓶(暫譯)《vo...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

asd22552158悠閒紅茶
啊你到底什麼時候更新啊?看更多我要大聲說昨天23:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】