創作內容

22 GP

在下坂本,有何貴幹?~無時無刻都迷倒人的帥(四本已完結)│曲的漫畫心得

作者:曲蘿幻│在下坂本,有何貴幹?│2018-05-17 23:59:57│贊助:44│人氣:477

分類:少年漫畫(幽默搞笑類)

內容簡介:縣立學文高中一年級,來了一位特別的新生坂本,舉手投足都充滿一股帥勁。不論是趕校門最後關閉時間、上課回答問題、學生餐廳用餐、校外打工等等,他的帥都是眾人矚目的焦點。為什麼無法將視線從他身上離開呢?為什麼這麼令人著迷呢?為什麼能如此正經(搞笑)呢?即使被霸凌,還是維持無以救藥的帥!

出版社:台灣角川

畫面:少年漫畫畫風,主角在眾多角色裡是一個獨特存在,仔細回想畫風也是關鍵,主角的畫法似乎有點不太一樣?為了寫這篇心得看了巴哈收錄的資料,才發現主角真的特別工整,每一根頭髮似乎都貼合在剛好的位置上,衣服也給我非常筆挺的感覺,所以主角怎麼畫也是帥的一部分吧(大概)。故事以校園生活為背景,場景就校園囉,穿插常見的高中生行為,包括校外打工、霸凌事件(我應該沒有搞錯)、曖昧等等。人物身體比例正常,女生角色滿好看的。

內容:故事圍繞在坂本身邊,他彷彿自帶磁場與風暴圈,總會發生各式各樣的事情,嗯,或許應該這麼說,這些事情可能大家或多或少都會遇到,但是只有坂本能有如此酷帥的處理方式。故事基本上就是看坂本挑大樑,如何用新的觀點與態度來面對校園生活,不管在哪一個篇章中都能看到坂本全面展現酷帥(對,不是一面)。由短篇章構成的漫畫,主線劇情不明顯,時間軸與人物關係有推進。50%的校園常見生活、20%如何面對霸凌、30%如何無時無刻展現帥勁。

推薦指數:★★★★★
再借一次回味指數:★☆☆☆☆
 

個人心得:

這套漫畫,是我之前看了巴友寫的動漫心得後,覺得很有意思就去找來看了。

(真難得租書店會有,還是這套比我想像中紅?)

這套漫畫歸類在幽默搞笑,的確有些橋段真的滿好笑,不過我覺得這套漫畫有些電波,吃讀者屬性。漫畫四本完結,整體看完我是覺得滿開心的啦,但是我推坑老公,他翻了翻興致缺缺的樣子。
 

故事描述一位名叫坂本的高中生新生,因為他特立獨行的作風,引起很多人注目。不知道為什麼,看到作者筆下的主角坂本那種無時無刻保持酷帥的樣子,不會覺得噁心或者做態,反而覺得好自然?還是因為他無時無刻都是同樣的作風,不因外在環境影響而變動,才覺得這樣很帥呢?我也不知道。

坂本四周圍繞著很多為他著迷的女生,我看完後有在想,是不是因為我是女生,所以也因此著迷呢?雖然漫畫中為他著迷的男生也很多啦。
 

我喜歡故事中描寫霸凌的篇章,喜歡故事裡面描述遲到閃過老師的篇章,喜歡有人倒追坂本的篇章,這些篇幅讓我覺得作者真是觀察入微,而且帶入恰當好處的嘲諷意味。

故事裡很少提及坂本的內心世界,作者最常採用的手法是透過其他人的觀點,來看坂本這個人,或許也因為這樣,坂本始終保持他的神祕感,故事裡直到最後都沒有透露為什麼坂本會決定以這樣的態度生活。隱藏在搞笑背後,讓我深深佩服坂本的地方是,堅持作風其實也需要實力,坂本無論做什麼事情都做到極致,上課學習是如此,就連玩一直要走在影子上(不確定有沒有記錯細節)也是如此,讓跟在旁邊一起玩的小孩子露出崇拜的目光。

另一點,我覺得佩服坂本的地方,應該是他的待人處事?咦,曲剛不是說他是一個特異獨行的人嗎?或許我就是這樣才佩服坂本,怎麼可以如此堅持自己的樣子,又好好對待周遭每一個人。可以從很多地方看到他的禮貌、不著痕跡幫助同學以及排解紛爭。這點實在很強,可能這才是我覺得他帥的最主要因素吧。
 

看完這套漫畫我覺得比較可惜的是,四本就完結篇了......覺得結束有些倉促,留下一個有點懸念的結尾。而且我還想看修業旅行之類啊。

推薦給喜歡幽默搞笑、喜歡主角作風帥、個性也很帥、實力也很強的朋友。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3992442
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:在下坂本,有何貴幹?|曲的漫畫心得

留言共 7 篇留言

點子-庫洛米庫洛米
坂本超讚的

05-18 00:09

曲蘿幻
超讚的啊
05-18 00:11
素月樓
我是看動畫版
國語配音與金田一裡的明智警視是同一人
兩個人的性格還真的有點類似呢!

(其實我訝異曲能在租書店找到
不是作品的緣故,而是出版社
感覺上台灣角川的書比較難在租書店發現
想看角川的書還是得用買的)

05-18 09:16

曲蘿幻
沒看過這動畫呢
很少看動畫

覺得要看哪家租書店 每家進貨貨源好像不太一樣
05-18 22:59
冰翼羽蛇
動畫超好笑的,這作者有嗑藥XDD

05-18 21:58

曲蘿幻
有嗎@@
我就當作是誇獎啦
05-18 22:58
И
原來這部已經玩結了嗎……(大脫節

05-19 00:09

曲蘿幻
我看的是漫畫 已經完結囉
動畫進度我就不知道了
05-19 21:42
月巴豆頁 楊伐善
因為太誇張所以才有笑點吧

05-20 17:50

曲蘿幻
嗯嗯
正經的搞笑05-20 21:52
摸摸鷹
作者真的完美發揮了「一本正經地搞笑」的態度在畫這作品XD

05-23 16:00

曲蘿幻
一本正經地搞笑
對啊
謝謝你的心得才讓我發現這套QQ

可惜極道超女租書店沒有05-24 00:08
幻硫玄音昇龍霸
畢竟動畫版本是由綠川光當主役,也才播這麼一季,漫畫改天去租書店找

07-19 21:07

曲蘿幻
嗯嗯
07-19 22:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★prgt0508 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【長篇連載... 後一篇:【活動】護身符│第一人稱...

追蹤私訊

作品資料夾

suika0528a對想網賺的各位說
來我小屋看網賺資訊!看更多我要大聲說昨天16:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】