創作內容

0 GP

(都市/言情/冒險/修真)嵐溢霧影-第一部 尋劍/89.殺一個撿一個

作者:雪無晴│2018-05-17 23:54:04│贊助:0│人氣:28

(都市/言情/冒險/修真)嵐溢霧影-第一部 尋劍/89.殺一個撿一個

  「嘟,嘟,嘟……」
 
  「你好,哪位?」
 
  電話那頭傳來一個雖蒼老,但精神無比的聲音。
 
  「呼,有人啊。」路肖權鬆了一口氣:「自我介紹一下,敝人是路家家主。」
 
  「什麼陸家?天下陸家多了去了,你是哪個陸家的啊?」
 
  「……。」
 
  路肖權有點不爽,不是你自己先把聯絡方式交給我的嗎?現在還問我是哪個路家,削我面子啊?
 
  「我是越博路家的家主,路肖權。」路肖權繃著一張臉說。
 
  「哦,原來是越博市的人,我是神秘大俠。」老人說。
 
  路肖權暗罵了一句神經病,哪有人這樣自稱的?
 
  路家主耐著性子說:「閣下沒什麼誠意啊。」
 
  「怎麼會沒誠意,我誠意可大著呢!無條件幫你幹掉對頭兩個幼苗,還不叫誠意?」
 
  「我們路家也不是沒有人能做到這件事。」路肖權拂然不悅。
 
  「一招。」老頭子突然很正經地說。
 
  「喔?」
 
  「你們的人找不出那兩崽子的死因吧?我沒用兵器,而且只用了一招。」老頭子慢悠悠地說:「能做到這件事的,你們路家上下恐怕不過一掌之數。」
 
  「你到底想做什麼?」路肖權沉聲道。
 
  竟然只是一招?如果老頭說的是真的,那這個人就不可能為他所用了。
 
  這種實力的人,放在世家裡都是頂級高手。
 
  「我想合作啊。」老人說:「最近啊,我和馮家相處得不是很愉快,他們常常派人來找我,我殺著殺著屍體都臭哄哄的了,你們負責幫我把屍體撿走就好了。」
 
  路肖權氣個半死:「敢情大俠是把我路家當停屍間啊?」
 
  「不敢,我知道那個叫什麼小十五的就是你們撿走的嘛,我消息很靈通的啊。」老頭說:「你們肯撿一次,為什麼不撿第二次?我知道你們可是撿得非常開心……」
 
  「夠了!」
 
  路肖權大吼一聲,重重摔上電話。
 
  「家主?」
 
  路先龍聽見摔電話的聲音,忙走了進來。
 
  「豈有此理,欺人太甚!」
 
  「家主,您……」
 
  「小龍,現在就去派人滿越博市找那個臭老頭,揍他一頓!」路肖權怒道:「真當我路家無人了?」
 
  雖然表面上看起來很生氣,不過路肖權其實心裡正在盤算著如何以非公司的名義,宣稱馮十六是被他們殺掉的……。
 
  儘管很無恥,但一切都是為了立威。
 
  「是,家主。」
 
  路先龍找來了助理,助理找來了門口的保全,保全把那老頭的畫像畫了出來。
 
  「咦,你畫得不錯啊。」路先龍誇讚道。
 
  「報告路副經理,本公司的所有人員都是嚴格慎選出來的,該有的基本技能完全不可偏廢。」
 
  「好,很好!」路先龍不吝誇讚:「這樣的做事態度,浪海公司難怪能蒸蒸日上呢。」
 
  「謝謝副經理!」
 
  「好嘍,有畫像了,去找你們保安部的郭經理,請他調十個最最精銳的保安出來。」
 
  「這,有需要嗎?」保全皺眉問道。
 
  最精銳的保安,那不就是會古武術的那伙人嗎?
 
  「需要,對方可是個高手。」
 
 
  浪海公司總部忙得熱火朝天,馮家莊園內的人卻也極不得閒。
 
  馮家家主右手撫摸著他那肥胖的肚腹看著電視,臉上表情極為不滿。
 
  「越博市今日快訊,浪海公司正門前被丟棄了一具無名屍,警方已經開始追查……」
 
  在他們這個位置的人,都很明白這是路家在立威呢。
 
  「銀龍,為什麼小十六也落到了路家的手上?」
 
  白髮少年面色陰鬱地瞪著電視螢幕,喃喃自語。
 
  「竟然,龍息之法沒使出來就死了……不,這不可能,就算是圍毆,也……?」
 
  他終於失去了平常的從容,神情開始有些緊繃。
 
  「馮銀龍,冷靜點。」胖男人話聲中彷彿一點都不重視:「你可是龍隊的頭腦,現在卻完全不像是個暗殺者。」
 
  「不管他是不是路家的人,他要是敢再來馮家撒野,我馮銀龍定教他有來無回!」馮銀龍彷彿受到侮辱般咆哮著。
 
  馮家家主這時卻比他還淡定,家族子弟的命對他來說似乎全不重要。
 
  「最好是這樣。」
 
  對這個男人而言,他真正不滿的其實只有路家在他的眼皮底下越來越放肆!
 
  鄒老頭躲在老位置暗笑,我都來了好幾回了,你個毛孩子想怎麼讓我有來無回?
 
  馮銀龍離開後,感覺到一絲怪異,回頭掃了一眼,臉上輕蔑一笑。
 
  「鼠輩給我出來……唔?」
 
  空的?
 
 
  鄒老頭覺得很鬱悶,他左右脅下各夾著一個人,雙肩上各扛著一個人,雙手掌還得緊捏著一個人。
 
  五個人都是活人,只是被打殘了而已。
 
  「草,你們到底哪來的啊?」
 
  「……。」
 
  「別裝啞巴,我沒打你們啞穴。」鄒老頭哼了一聲:「我知道你們不是馮家來的,所以不想亂殺人,不告訴我哪來的,我怎麼送你們回去?」
 
  「……。」
 
  「瑪德,不問了,反正我大概也知道你們是哪來的。」
 
  鄒老頭唱著獨角戲,晃晃悠悠地往浪海公司總部的方向走。
 
  「我說,要是五個大姑娘就算了,你們五個漢子,我搬運得比你們還不爽,知道嗎?」
 
  鄒老頭罵罵咧咧的,仍然沒得到回應。
 
  「嗯,還有五個人?」
 
  鄒老頭走到浪海總部不遠處,勃然大怒,這路肖權竟然準備了十個人來教訓他!
 
  誰給他的勇氣?
 
  「來啊,神秘大俠來也!」
 
  鄒老頭鬆開左掌,右臂一振,原本雙手抓著的那個人飛了出去。
 
  「啊!」
 
  「啊!」
 
  砸中了一個埋伏。
 
  馬不停蹄的,他右掌一抬一抓,從肩上又抓下一個人,扔在地上。
 
  「出去!都飛出去!飛高高!你也是!」
 
  「咚。」
 
  咚咚咚咚四聲響,哀嚎聲不絕於耳。
 
  「Strike,yes!」
 
  路邊的行人紛紛駐足圍觀,驚動了浪海公司一樓的保全,但在這時,鄒老頭早已混在人群中離開了。
 
  「鈴鈴鈴……。」
 
  「幹嘛?那個什麼路家家主?」鄒老頭問。
 
  「神秘大俠,你這是真的打算和我路家過不去了?」路肖權說。
 
  「過不去個頭啊!我不都說了是來合作的,是你自己派人來打我的,你還有理?」
 
  「……。」
 
  路肖權是真沒想到這老頭的實力這麼強,十個精銳都被打了回來,最重要的是,沒有一個受重傷。
 
  這是真正的一個打十個!
 
  「那……你還願意合作嗎?」
 
  「搞清楚,是大俠我逼迫著你在合作,你的人打不過我就得按規矩辦事。」
 
  「……。」
 
  鄒老頭說:「反正你家大業大能夠擺平,我只管殺人。越博第一世家的位置不是你想要的嗎?這合作對你有什麼壞處?」
 
  「……成交。」
 
  「合作愉快啊,路家主。」
 
  總算是成了,這一個個都是鬼靈精,鄒老頭心想。
 
  接下來就無後顧之憂了,每天都去馮家施壓一下……嘿嘿嘿。
(未完待續)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3992432
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:純情|架空|冒險|都市|修真|特工

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yamtheo123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:(都市/言情/冒險/修真... 後一篇:(都市/言情/冒險/修真...

訂閱私訊

作品資料夾

howard871130喜歡推理的朋友們
最無厘頭的高中生偵探,挑戰著身旁發生的各種奇妙事件。《桐木純架的推理日誌》連載中!看更多我要大聲說昨天14:26


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】