創作內容

2 GP

《惡魔告解室》罪名二一九:沉默的守望

作者:知岸│2018-05-17 00:29:22│贊助:4│人氣:70
拿到夢魘鏡後,五人繼續回到地上布局。

他們再次回到尹若清的舊家,這次並不像上次那樣是粗簡的大掃除,而是以最大程度還原本色為目標仔細布置。重新整理斷斷續續耗了將近一週時間,每次不見得五人到齊,但效率還是挺高。

最後一次五人同行時,他們帶了大大小小的相框,把先前從電視櫃下翻到的舊照片全數擺在肉眼可見的地方——這是唯一沒有還原的部分。

「阿清,還行嗎?」

將相片調整好位置後,陸子真走向尹若清,捏了捏他的手。

掌心一片冰涼,他卻擠出笑容點了點頭,完全就是在逞強。

但陸子真沒有戳破他,只是鬆開手,拍了拍他的背。

「這樣應該就差不多了,但不知道對那個人有多少效果?」尹若清嘆息,「不過,走之前我還想做一件事。」

「請問……是用到這些吧?」廖苡禮從帶來的行李中拿出一小束香水百合,郭亞安則遞上一根用玻璃盤盛裝的白蠟燭。

「嗯。謝謝。」尹若清將花束與蠟燭放在一排照片中間,正好在某張母親的獨照下面。

相片中的女子拿著相同的花,坐在沙發上笑得十分溫柔。

「那是她最喜歡的花。」尹若清從口袋掏出打火機,彎腰把蠟燭點燃,「照片是她生日。那時我問過她的喜好,存了好一陣子零用錢買花給她。」

「你真是個貼心的兒子。」趙含依由衷感嘆。

「那已經是過去的事……」尹若清看著蠟燭上顫動的火光,「接下來我就要在她的地方大鬧一場,這可不是貼心的兒子會幹的事。」

「找機會我們和你一道去給伯母上個香,跟她道個歉。」陸子真揚唇道:「交上我們這群損友,你也別想學好了。」

尹若清不禁失笑,其他人聽了則無奈搖頭。這張嘴實在是……

接下來的時間,所有人都十分安靜肅穆,就在這充滿各色回憶的場所,陪著尹若清悼念他的母親。

待時間差不多,尹若清將蠟燭吹熄放回行李,花則是種在客廳原先空置的花瓶,裡頭還加滿了水。

「花應該能活到那時候。」尹若清離去前回頭看了待放的香水百合幾眼。

「你買的花還沒開全,或許那天剛好會盛開呢。」陸子真別有心機。

「那樣的話最好。」尹若清笑了笑,眼裡一片深沉,「就讓這花開在那個人心裡。」

刻骨銘心的——

依照計畫,尹若清早就約好了父親到這間舊屋子看看。雖然先前不管不問,但房子還是掛在尹先生名下。即便老舊社區,T市與N市的房子依然值錢,加上尹若清在一旁循循善誘,表示自己其實整理過房子,只要恢復水電就不算廢屋,便成功讓尹先生把賺錢的腦筋動到這間房產上。

當父子二人踏入舊宅,四名使者已在郭亞安的範圍隱身下埋伏其中。

一進到客廳,尹先生果然看見明顯擺放的大小相框,見到裡頭的相片,他原本掛在臉上的笑容僵直了一霎。

「怎麼了?本來就是這個家的照片,不擺出來挺可惜的。」尹若清刻意拿起母親的獨照,似笑非笑的說。

「哈哈,擺出來不錯啊。你小時候挺可愛,跟我小時候簡直一個模子刻出來的。」

「是嗎?」尹若清偏頭,若有似無的露出左邊瀏海下的傷疤。

尹先生見了那傷處只覺驚嚇,只好假裝自己沒察覺到異樣避免尷尬。他好像知道兒子左臉後來毀容的事,但從來沒關心過原因,更遑論仔細看過他的傷口。在這個曾經死過人的房子見到兒子臉上猙獰的疤痕,他份外噁心發毛。

幸好尹若清始終沒看向他父親。他繼續端著相框,一邊輕撫相片外的透明罩,一邊悠悠說:「不過凶宅比較不好投資。」

「放心,只要我們不說就沒事了。一堆人都這樣。」尹先生一點也不覺得心虛。

尹若清不發一語的看著他,或許是因為他拿著已故前妻照片的關係,整個人看起來有些陰陽怪氣。

「若清啊……我們都得看開一點。」尹先生拍了拍他的肩膀,故作輕鬆道:「當年你媽媽就那樣走了,我現在回想起來也是覺得遺憾。但我們還是要把這房子好好處理掉,現在我已經跟林妃分開了,再拿著賺到的積蓄照顧你,你媽媽的在天之靈應該也會感到安慰。」

尹若清把相框叩的放回原位,冷笑一聲。

還真的是……什麼話都說得出來。

心極靜,也極冷。

尹若清將藏在隔壁相框後頭的夢魘鏡拿在手上。

「咦?這面鏡子是……?」

「或許在你把房子脫手之前,可以看看自己到底在裡頭留下什麼東西。」

尹若清語調冰冷,這時,似是從暗處冒出一抹紅光,四周景物頓時扭曲。

尹若清的身形隨景物交融而消逝,獨留呆立在原地的尹先生,以及在客廳角落盛放的百合花。

***
久等了,又寫過點的我((扶額
是說這回的標題是香水百合其中一個花語:)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3991472
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|都市|奇幻|惡魔

留言共 3 篇留言

Aries
交上我們這群朋友,你也別想學好了..
不知為何超喜歡這句話

05-17 01:03

知岸
謝謝喜歡XD 這算是一句很符合本作風格的對白~ 05-17 21:32
幻月紫音
小清……做得好

05-17 17:49

知岸
以牙還牙的時間到了!05-17 21:33
璃昀紀
我真的不知道該為阿清交的一群對他好的朋友而開心
還是應該為他交的損友而嘆息......

05-18 07:31

知岸
其實這就看是不是想當聖人了~不過從本作標題就知道他們都選擇了惡魔的道路XD05-19 23:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★atuqua 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《惡魔告解室》罪名二一八... 後一篇:《惡魔告解室》罪名二二零...

訂閱私訊

作品資料夾

peggychen無聊ㄉ吧友們~~~
喔齁~~~~~~~~ yeeeeeeeeeeeeeeeeeeee~~~ 歡迎來我的小屋喔喔~~~~~~~看更多我要大聲說昨天15:00


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】