創作內容

1 GP

【轉】2ch系列《在廢棄病院裡出入的靈》

作者:ღ茉律│2018-05-16 13:46:09│巴幣:2│人氣:727


在我還小的時候,曾經在橫濱市中比較接近鄉下的區域住過一段時間。

是個滿溢著自然氣息的地方,不過在那之中有個不太相襯的場所,是一個從前被作為醫院使用的建築物的殘存廢墟。

當然的因為有上鎖的關係並不能進去裡面,然後在入口的前方有個能停放數台汽車的空間。

雖然到了夜晚附近的空地或公園會有很多像是不良少年的孩子們聚集,但獨獨那個醫院的停車空間從沒看過有人去那裡。

廢墟的附近有一間中學校,白天的時候孩子們的聲音非常的吵鬧。

病院的所在位置是在離主要道路較偏遠的街燈較少的地方,夜晚的時候有些毛骨悚然的感覺。

平常夜晚都是不會走那個地方的,某天正好我的父母親因為有事情耽擱了,可能是想早點回家的關係,就走了平常避開不走的道路抄近路。

因為已經是晚上11點多左右了,想當然的完全沒有其他的路人。

一邊覺得毛骨悚然——一邊慢慢地經過病院前。

唦唦唦…

聽見了涼鞋摩擦著的腳步聲。

母親看了看四周,前面什麼人都沒有,當然回頭也是沒有任何人在。

總而言之確實確認過四周都沒有任何人在,只有他們2人而已。

據說父親也聽到同樣的聲音的樣子。

雖然沒說什麼,但母親看得出父親的表情就是說著「聽見了一樣的聲音」

於是2人就在那站著不動,然而聲音卻依舊持續著。氣氛變得異常恐怖

「快點通過這裡吧。再不快點通過這裡的話…」

兩人正這樣想的時候…

明明沒有風的,突然從廢墟的入口傳來嘎嘰--的怪聲音。

吃驚的向入口看去,就看到了一個白色的人影唰的閃了過去進到裡面的樣子。

看見了那樣的畫面的父親心裡想著『糟了!』,急忙牽著母親的手逃離那裏。

兩人無事的回到家裡後,母親因為這事情從隔天開始發燒燒了一個禮拜都臥病在床。

也去醫院看了醫生,除了發燒以外沒有任何其他的症狀,詳細的檢查也查不出任何原因。

在那之後才在幾次與朋友閒聊的時候從數個朋友那裏聽見一樣的事情。

有些是從朋友本人那聽來的也有朋友從朋友那聽來的,全都是有聽到那個「唦唦唦…」的涼鞋摩擦聲。

然後之後又聽到了一件事情。

因為那個地方只是一個看起來像小診所的建築物,我們就擅自的認為那是一個曾經有患者會去的醫院。

但是依照住在附近較年長的人的說法的話,那個我們所說的醫院其實是一個入院患者也會使用到的完整大醫院的太平間的樣子。

而且在醫院還有在運作時,因為醫院內沒有販賣部的關係有許多住院患者會經過那裏到附近的店家去採買日用品和飲食物品的樣子。

以下則是我自行想像的內容。

因為入院的患者穿著涼鞋的很多,以前入院後在醫院中病死的患者可能至今來停留在那裏出出入入。

在這事件之後大約10年後我就搬走了,自己也沒有在夜晚經過那個廢墟前面過,所以病院是否還存在我也不清楚。

若是現在廢墟還在的話,也還能再聽到那個不可思議的聲音也說不定吧。

雖然很想親自確認,但因為太恐怖了實在不太想接觸啊。

來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3990734
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】歐美系列《弟弟真正... 後一篇:【轉】都市傳說《布魯塞爾...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Neoxie0628所有勇者們
嗨 大家 我的隻狼&為了三井 有更新囉 還沒睡的朋友們 歡迎來小屋坐坐 感謝!!看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】