創作內容

3 GP

上篇。

作者:琉卡│2009-07-16 22:04:30│巴幣:0│人氣:244
 
 
 
 
 
 
 
 
暑假,難得回國,卻莫名其妙地被拖回老家去。
 
就在跟一大堆莫明其妙、連名字跟稱謂都記不得的親戚們打過招呼後,接著又被雙親拖著繼續往深處走。
 
來到一個巨大的門扉前,雙親恭敬地跪在門前:「讓您久等了,我們將小女帶來了。」
 
許久,門扉打開,雙親推著我的背要我往前走。
 
在寬廣的房間深處,有著一個有台階的高台,自台架上懸掛垂下的竹簾,後面有個人影坐著。
 
『好好地去致歉。』雙親悄聲地示意。
 
雖然一頭霧水,但我依然模仿剛才母親在門扉前的跪姿:「讓您久候甚感抱歉,在此獻上我最高的歉意。」
 
「…你不知道表達歉意的正確姿勢嗎?」從台階上傳來冷冷的童音。抬頭一看,只見一個十歲上下、看起來就是完全被寵壞的死小孩,居高臨下地擺出驕傲得要死的表情。
 
彷彿聽到頭上爆出青筋的聲音,但由於我清楚地感受到雙親在我背後露出非常地緊張的情緒,我只好深呼吸數次,硬把怒火給壓抑下來。雙手手指併攏,食指跟拇指的指尖微微貼著擺在跪坐的膝蓋面前,我輕低下頭,重複之前那段致歉的台詞。
 
「…不夠。」
 
聽到這個聲音,我皺著眉抬起頭來。只看到那死小孩緩緩步下台階,在我面前的兩個台階停下,露出嗜虐的笑容,用跩個二五八萬的鳥態度,用下巴指使道:「向人致歉不就是要"磕頭"嗎?快做!」
 
……瞬時,我聽到自己理智線斷裂的聲音。接著是清脆的聲響,很像是巴掌打上臉頰的聲音。下一秒,我才發現自己已經站起,並狠狠地甩了那死小孩一巴掌。
他也一臉不可置信地,捂著臉頰看著我。
 
「開什麼玩笑啊你這混蛋,別以為大家都把你捧上天就以為自己有多了不起,不過是個被寵壞個性爛到不行沒大人就啥事也辦不了的蠢蛋!!」
回過神來,我似乎已經罵了一長串了。
沒多久,死小孩也回過神來,滿臉通紅地指著我罵:「妳、妳打我!」
「打你又怎樣?欠管教的死孩子,沒人教過你要對別人甚至年長者有禮貌嗎?!」
反正打都打了,我也豁出去了。
 
他伸出手指,顫抖地指著我,有點出現怒髮衝冠的現象,大吼道:「死刑!我判妳死刑!!」
我一挑眉:「唷,好大的口氣。要不要試著別靠別人,靠自己試試看啊?還是你果然是沒大人就啥事都辦不到的愚蠢死孩子?」
他咬牙沉默片刻,撂下狠話:「你給我記住…」
「很抱歉,我的記性一向很差。」
完全不打算繼續理會他,我就直接走出那房間。
 
走出房間後,雙親一臉驚恐地拖著我往外走。
「怎麼了啊?」難道是要拖我去訓誡嗎……那也沒辦法,那小鬼居然可以惹毛我…
「快、妳現在馬上回去。」
「啊?」
 
「妳到底知不知道剛才妳打的人是誰?」
「…一個死小孩?」雖然普通的死小孩應該不會住在老家的最深處,還有那種感覺上應該有兩三百年歷史的古老房間。
「他是兩百年前來到我們家族的貴人…在家族裡面是擁有很大的權勢啊!妳……唉、妳今天就坐飛機回去避風頭!」
兩百年前?騙人的吧。
「意思就是說他兩百多歲了?……少來了,大家一定是被騙了吧。哪有兩百歲還保持著那種比三歲小孩還幼稚的性格?」
「…應該驚訝的不是外表嗎…?」不知道是父親還是母親,小聲地吐槽道。
「總之妳現在馬上到機場去!趁著貴人還沒有真正地發飆前……」
雖然困惑,不過我還是乖乖地聽話照做了。
 
回到學校宿舍,真的覺得這次回國到底是在做啥啊……早知道不回去還好些呢……
 
由於提早回來,我目前陷入閒著沒事作的狀態。只好跟著朋友到處閒晃。但不知道是不是錯覺,在回來後沒幾天,就隱隱約約地感受到有銳利的視線在監視著我…
…不會吧…
 
沒想到,數天後,不祥的預感就成真了。
跑去朋友家玩,一不小心睡過頭,等到醒來時已經晚上了。雖然很想住在朋友家,但明天要去的地方,如果從她家直接出發的話,就完全是反方向,所以我推辭朋友今晚留宿她家的建議,在依然有些炎熱的夏夜中散步回家。
 
途中,前方出現一個小小的人影,那叉著腰的姿勢只要看過一次就永遠不會忘記……
我忍住想扶著額頭嘆息的舉動,走近了那傢伙。
 
「我等你很久了。」
「喔、那還真是不好意思啊。」我露出了厭煩的表情。
「那麼、」他頓了一下:「就來執行死刑吧!」
「啊?」
 
下意識地向後退了一步,一道光閃過剛才站的位置!
仔細一看,他手中拿著一把不管怎麼看都銳利無比的小刀!!
 
「別躲啊?我可是第一次靠自己的力量來執行死刑的喔,可別讓我覺得無趣了!」
毫無喘息的時間,下一波的攻擊馬上襲擊過來!!
 
雖然對自己的體力跟動態視力很有自信,但似乎是因為沒有實戰經驗,所以身上各處都出現了細小的傷口…
「怎麼啦!再耍嘴皮子啊!?」他一邊揮刀、一邊發出瘋狂的大笑。
這傢伙果然被慣壞所以出現了偏執狂的症狀了吧?我繃緊神經閃躲攻擊,腦袋卻出現這種無厘頭的想法。
但是一直挨打可不是我的作風。看準攻擊的頻率,我在他姿勢還沒站穩時,用背包狠狠地往他身上一擊!
 
如我所想,這傢伙身子很輕,所以這一擊就足以讓他飛出去了。他摔落在馬路上,正打算站起來時……
本來在這個時間帶、這個住宅區內,應該不會有任何車經過的,但卻突然出現了一台花式貨櫃車,然後直直地輾過那傢伙的身子……我甚至能聽到骨頭被碾碎的聲音……
 
像是完全沒發覺發生什麼事情似地,卡車以原來的速度開走了,只留我呆然地站在原地,看著地上那攤鮮血跟分辯不出原狀的肉塊……
 
「這是、怎麼回事啊…」腦袋中一片空白,我緩緩走向事故現場。但更驚訝的事情卻在眼前發生了。
 
鮮血跟肉塊,居然在我面前粉末化,然後消逝在風中?
 
「喂喂…這是怎麼回事啊……」
 
-------------
 
寫、寫不完 冏
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=399047
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

你好我台灣人
我以為你上篇是要解釋上一篇的正太事件

07-16 23:58

琉卡

正太事件已經結束了啦...要怎麼解釋啊...

如果下次還有幸遇到的話XD?07-17 06:00
Siro西螺
很不錯嘿~=ˇ=

搞不好寫的比我還好了呢~

(不...應該比你還好了才對= =)

期待下篇喔~

話說那小鬼怎麼一直讓我想到謝爾!?(謝爾是黑執事裡的正太)

07-17 22:35

琉卡
...唔?謝爾?
我倒是一點也不覺得 冏
對我來說謝爾有驕傲的本錢,可是死小鬼卻只讓人想揍他ˋ皿ˊ07-18 11:16
比雨更溫柔
嗯..是小說嗎??

07-30 18:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★Liuka 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:...這是犯罪!!!... 後一篇:後篇。...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說昨天20:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】