創作內容

9 GP

【烏托邦】橫衝直撞的旅行家--叶梨

作者:翊妍│2018-05-15 20:44:14│贊助:18│人氣:317
最後更新日期: 06.01
最後更新內容: 新增聲望表格、人際關係表格連結、更新納礦對串與角色20題獎勵。


  ★ 姓名:叶梨(叶=葉,但是打字要拚「寫」的音才打得出來。)
  ★ 稱號:無
  ★ 性別:女
  ★ 年齡:16
  ★ 種族:遊族
  ★ 所屬國:布特洛
  ★ 勢力:暫無
  ★ 身高 / 體重:154 cm / 45 kg

【外表特徵】詳細大圖點我
  ★ 髮尾有點自然捲的淺褐色頭髮,為了方便活動,平時出門旅行都是綁著馬尾,在家或休閒活動的時候才會把頭髮放下來。
  ★ 炯炯有神的翠綠色眼瞳,看起來很有自信。
  ★ 上衣是以漢服為原型改良的,左邊是短袖,右邊是長袖,反映出她左撇子的習慣。
  ★ 下裝是類似燈籠褲的短褲,看起來像裙子的感覺,實際上是短褲。
  ★ 雙手綁著繃帶,以防訓練時受傷。
  ★ 及膝的長襪、高至小腿的長靴。
  ★ 有件長及腳踝的藍灰色連帽斗篷,斗篷正面左邊繡有竹子的圖樣,有一圈毛絨絨的外緣。

【個性】
  ★ 愛冒險、喜歡到處探索、旅行。
  ★ 有正義感,屬於路見不平,必定拔刀相助(物理)的類型,也因此而容易與人大打出手。
  ★ 好奇心重,對於所有未知的事物她都非常感興趣,如果沒了解全貌,不會罷休,如果被制止,還是會用盡各種方式找到答案。
  ★ 喜怒哀樂的心情總是能從臉上看出,也不善掩飾當下的心情。
  ★ 因為個性的關係,很容易對人(尤其是朋友),掏心掏肺,但也很容易被欺騙、利用,一旦發現自己被利用,會毅然決然地離開對方。

【背景】
  在原本的世界本來就是個年輕的旅行家,對於探索未知的世界充滿了熱情。
  因為是么女的關係,家裡的人對她與其說寵溺不如說是放任,從小時候就不管她今天去哪個地方玩耍,為什麼弄得滿身髒兮兮地回來等等,諸如此類的事情,而她本身也對於家人放任她的這件事情,不是特別在意,認為自己的人生就該自己掌握,算是個自立自強的女孩子。
  某天早上醒來就發現自己被傳送到一個和自己原本生活的時代甚至是空間,完全不一樣的地方,也就是「馬因大陸」,以此為起點,展開了她在這個土地上的全新旅程。
  被傳送到馬因大陸時,人是在遊族的陸龜上,對於遊族的傳統和不自由的氛圍感到非常厭惡,所以離開了族人,因為不知道離開了之後要去哪,便四處流浪,一路晃到了布特洛,最後被一名年齡未知的女性人魚收養,而叶梨也將對方視為家人般看待。
  家中有不少藏書,多半為遊記或當地一些特別報導,也寫了不少在各地旅行的記事。

  ★ 職業:旅行家
  ★ 專長:各種改良成適合扇子所用的體術。
  ★ 擅長武器:扇子、短劍

【體質】google試算表

初始 種族加成 稱號加成 成長 總和
血量 4 0 0 0 4
物理攻擊 6 0 0 0 6
魔法攻擊力 0 0 0 1 1
速度 6 1 0 0 7
感知 4 1 0 0 5
合計 23


【戰鬥中狀況】
  ★ HP: 20
  ★ 喘息恢復速度: 26%([(血量 +(物攻 / 5 ))* 5]%)
  ★ 友方進入戰鬥移動速度: 21公尺 / 回合(速度x3(單位:公尺) / 一回合(6秒))
  ★ 參與戰鬥移動速度: 10.5+1D7((速度x1.5)+1D(速度值))


【詳細分配表】
角色20題,魔法攻擊力+1

【能力階級】D
【能力】
  ★ 森靈之語 ★
可以跟動物溝通,讓動物們間協調合作。
必要的時候可以用心靈操控動物,心靈操控結束之後會直接昏倒甚至瀕死,所以在非必要、非緊急的狀態下不會使用。

  ★ 關於溝通 ★
與一般動物溝通屬於平等的溝通,會友談判、交易、合作、敵對、衝突等狀況發生,並不會是上對下的命令。

  ★ 溝通的媒介 ★
通常需要觸碰到動物才能進行溝通,僅能在非戰鬥的狀態下使用,若要在戰鬥狀態下使用,必須消耗魔攻點數。

  ★ 關於心靈操控 ★
只能操控動物,無法操控智人、高等生物。
如果跟動物互相達成共識,可以很輕鬆的操控,但是能操控的動物體型不能大於自身體型。
如果未跟動物互相達成共識,會有下列狀況發生:
在動物沒有察覺的狀況下,需要消耗魔力操控動物,消耗魔攻點數根據體型大小而有所不同。
在動物對自身有敵意的狀況下,如此一來操控的難度會大幅提高,會同時消耗完所有魔攻及所有血量,操控時間不能維持太久,結束後會直接陷入昏迷、瀕死狀態。
在操控動物的期間,自身無法自由行動,只能操控單一個與自身達成共識的動物。

【技術】
  ★ 心靈溝通 ★
消耗/條件:
  消耗1點魔攻,與自我意識較低的動物進行溝通,花費時間1回合(6秒)。
  消耗1點魔攻,與自我意識較高的動物進行溝通,花費時間2回合(12秒)。
  →自我意識的判定:由劇本主判定該動物的自我意識高低,判定的標準為:
    自我意識低,不容易對人產生抗拒、排斥等行為的動物。
    自我意識高,容易對人產生抗拒、排斥,甚至是厭惡,等等類似行為的動物。
效果:
  與動物取得共識,並且能夠使用「共識操控」進行對動物的操控。

  ★ 共識操控 ★
消耗/條件:
  消耗2~4點魔攻,消耗多寡依照動物體型大小決定,目前最大只能操控大型犬。
  在操控的期間,本體無法自由行動,只能操控單一隻與自身達成共識的動物。
效果:
  使被操控的動物可以憑自身的意識行動,發動攻擊必須取得動物的同意,操控時間為3回合(18秒),期間自身無法自由行動,包含攻擊、防禦等等,若本體受到攻擊,可由自我意識判斷是否需要中斷操控,進行防禦。

  ★ 重新連結 ★
消耗/條件:
  消耗2點魔攻,與防禦的回合在同一個回合進行,不須額外花費1回合。
效果:
  重新與先前中斷操控的動物進行共識操控,若第一回合共識操控被中斷,第二回合進行防禦,則重新連結後的共識操控只剩下一回合可以使用,意即共識操控一樣是三回合,但第二回合因防禦的關係而被消耗。

  ★ 強制操控 ★
消耗/條件:在動物沒有察覺且沒有敵意的狀況下,根據體型大小消耗魔攻點數進行操控,體型比自身小則消耗2點魔攻,與自身差不多體型則消耗5點魔攻,體型比自身大,則消耗8點魔攻。在動物對自身有敵意的狀況下,消耗所有血量、所有魔攻,且結束後會進入瀕死狀態。
效果:使被操控的動物可以憑自身的意識行動、發動攻擊,操控時間為2回合(12秒)。

【完成任務】
-

【擁有稱號】
-

【持有道具】
一個會自動填充熱騰騰麻婆豆腐的碗
納礦*1

【寵物】
-

【聲望】
知名度 1
國家 親密度 國家 親密度
席燈 0 日不落 3
森之心 0 阿帕拉契 0
天空之城 0 流光 0
烏納魯 0 澤塔 0
斯莫克 0 諾爾奇 0
今尼爾 0 布特洛 0
人魚鄉 0 南托 0
冰芬里 0

人際關係】←直接點進去就可以看囉!

────★─★─★─★─★─★─★─★─★─★────

弄了兩天終於把角色設定完成了。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
花最多時間的是人物立繪(ㄍ
這次創了一個個性比較橫衝直撞的孩子,或許以後會跟人有不少的衝突QQ
希望她能在這個世界好好生存下去ヽ(✿゚▽゚)ノ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3989996
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:烏托邦|叶梨

留言共 10 篇留言

小萌
形象圖畫得好好看,是厲害的畫師呢OAO/

05-16 01:05

翊妍
謝謝稱讚\(*´▽`*)/
目前還在練習中!05-16 14:12
貝爾
強大的繪師 oAo?!

05-16 06:28

翊妍
沒有沒有,大概也僅止於會畫人物的程度而已(;゚д゚)而且骨架甚麼的還不是很熟悉05-16 14:13
火焰
沒有想到還有機會可以看到翊妍耶www有些驚訝
總之在新的公會也讓我們的孩子當朋友吧(?

05-16 23:01

翊妍
是的沒錯!別驚訝!我復活了!!ヽ( ° ▽°)ノ
可以一起當朋友的!!找時間約個串?05-16 23:18
火焰
好哦好哦,找個時間來約串!
不過最近比較忙就是了(段考中

05-16 23:29

翊妍
妥的妥的!到時候再約!!05-16 23:41
阿欷
嗨嗨,我是烏托邦的幹部,來跟你討論一下能力唷/

目前物攻的消耗僅限於在扮演中使用,例如在做出物裡攻擊的時候表示要消耗物攻去做出動作。看起來扇舞是物理攻擊,因此不用寫成技術,可以直接用敘述去做攻擊判定就可以囉。

其次關於共識操控的部分,消耗一點魔攻的的消耗太低,且能操控的體型偏大。首先基礎魔攻消耗估計應該至少要2點以上,並且會依照操控的動物大小而有不同差別。例如操控倉鼠可能只要2魔攻,可是大型犬可能需要3魔攻或4魔攻等等。目前估計D型最大能操控的大小為大型犬(拉不拉多)那種程度,你期望的是多大的大小呢?

同時需要請你說明,什麼叫與動物達成共識?是他需要先行與動物溝通並取得同意嗎?如果是如此,這個*溝通*的流程通常會持續多久呢?是不是自我意識越強烈(不願意給人控制)的動物,就需要花越多時間來溝通、取得同意呢?

換句話說就是,操控動物需不需要前置CD?例如至少需要花一回合的時間與動物溝通來取得同意等等。

同時關於能力的部分,如果他操控著動物,他可以同時控制自己身體的動作嗎?因為同時操控兩個身體(自己和動物)是相當困難的,如果同時行動可能會造成其中一方的劣勢甚至是有一方得不能行動才行,這點可能要請你注意一下唷XD

強制操控目前看來以D級來說會比較難做到,或者可能會需要很高的消耗。如果想要保留這個技術的話,初步估計體型比自身小至少需花費4魔攻,與自身差不多至少需要8魔攻,而D級應該還無法操控比自身大的動物。

這是初步需要你調整的地方,如果有希望爭取、調整的部分可以再留言讓我們知道唷!

05-17 21:58

翊妍
看到好長一篇,首先感謝幹部們的回覆!

扇舞的部分了解了,那我就直接把扇舞的部分從技術那邊拿掉了。

共識操控的部分,當初在設計的時候也有思考消耗的魔攻的門檻是否太低,這邊先感謝幹部們的提出!之後會將所需要消耗的魔攻點數提高。
至於目前D級可以操控的動物大小的部分個人是沒有問題的,也同意目前能操控的大小,最大能操控大型犬。

關於與動物達成共識的部分,的確是要先跟動物溝通,並且取得同意的。
溝通的流程通常會依照自我意識強烈的大小來決定時間的長短,如果自我意識低,需要溝通的時間就會比較短,反之則拉長,這個部分會依照動物的自我意識去判定所需要的前置CD,加以修改,加在發動的條件上。

能力的部分,她在操控動物的同時,自身是無法行動的,同時她的本體是在沒有保護的狀態下,這個部份是我遺漏了忘記補上的!謝謝幹部們的提醒,這邊會再補充上去的!

至於強制操控的話,一開始在設計的時候也有考量到是否過於OP,所以特地加上許多限制,如果以目前D級的狀態下會比較難做到的話,暫時移除也是可以的,等之後能力階級提升再加上去,到時候也要麻煩幹部們幫忙確認是否有什麼BUG等等。

最後還是跟幹部們說聲謝謝!真的很用心XD05-17 22:40
翊妍
另外想請問新增和修改的東西需要用不同的顏色標示出來嗎?還有移除的東西需要加上刪除線嗎?05-17 22:54
阿欷
新增和修改的部分用不同顏色標註會比較方便我們審核,可以的話請這麼做XD
留言提到的部分就請你更新、增加到技術形容裡,更新好再召喚幹部們來做確認唷

關於與動物達成共識的部分,我想請問你要怎麼判斷動物的自我意識有多強烈呢?是由劇本主判定還是什麼狀況呢?如果是以劇本主判定,可能可以寫上『需要事先與動物溝通取得同意,實際所需花費時間由劇本主判斷。一個自我意識沒有特別強烈的動物花費一回合即可取得同意。』

給出一點基礎(例如自我意識強烈度如何大概需要多久)會讓劇本主再判斷的時候更簡單。

然後其他消耗可能可以下修,不過等你把這兩層留言討論的細節補上去之後我再來看XD

05-17 23:42

翊妍
已經修改完畢!煩請幹部們過目!05-18 00:01
阿欷
嗨嗨,來跟你討論技術的部份唷/

心靈溝通的部分我認為不需要消耗這麼高(畢竟只是溝通而已XD),應該統一消耗1點魔攻進行溝通,然後花費時間不同就可以了。(也就是不管是自我意識低或高都是消耗1點魔攻,但是自我意識低的只需要一回合,而自我意識道的需要兩回合)
同時對於自我意識的判定標準建議將『沒有自己的想法』的部分拿掉,保留『不容易對人產生抗拒、排斥』這部分就可以了,不然你可能不管什麼生物都需要花費兩回合來溝通……XD

共識操控的部分建議可以稍微更改寫法,寫成最低消耗2點魔攻最高消耗4點魔攻,4點魔攻最多可以操控大型犬大小的動物就可以了。不然目前的寫法介於手掌大小和大型犬之間的動物會有點尷尬。

同時請問一下,自身無法自由行動包括無法進行攻擊對吧?那防禦的部分是一樣無法防禦嗎?如果有這方面的顧慮,會建議額外寫一個技術類似『本體受到攻擊的時候可以立即中斷與動物的連接來動自己的身體進行防禦等等』,然後如果動物還在操控的回合內(三回合),可以在防禦完之後直接重新連接,不用重新進行溝通。如果要使用這個技術(立即中斷連結然後稍後重新連接)可能消耗2魔攻左右可以達成唷/

05-18 11:37

翊妍
關於操控時自身無法自由行動的狀態,是沒辦法攻擊和防禦的,等同於本體是在一個沒有被保護的狀態下,這個部份我想,如果改成操控時本體受到攻擊,可以靠自身意識判定是否需要中斷連結,如果需要中斷連結的話,就直接中斷,可以不必多寫一個技術,然後將這個條件(或效果?)加在共識操控上。若是要重新連結的話,再加上一個重新連結的技術即可,這樣是否會太過簡略?05-18 12:01
阿欷
可以把這個效果直接寫在共識操控上沒問題/
不過你還是得寫個重新連結的技術阿XD

05-18 12:05

翊妍
好的。
另外想提出一個疑問是,如果操控到一半,中斷操控的話,那麼操控的回合樹不會改變嗎?
例如:操控的時間為3回合,但是在操控1回合結束之後,中斷了操控,回到本體,花費了1回合的時間進行防禦,接下來重新連結回去的時候,還有2個回合可以使用共識操控?
另外,重新連接的部分是否需要花費1回合?或者是重新連接跟防禦皆在同一個回合進行?05-18 12:09
阿欷
重新連結不需要花費一個回合,可以與防禦在同一個回合即可。
然後如果操控到一半進行中斷的話回合數理論上會被吃掉。也就是說假如三回合中的第一回合就被中斷、花費一回合進行防禦,那麼接下來就剩下一回合可以操控/

05-18 12:12

翊妍
了解,以上討論已經修改完畢,請幹部過目!05-18 12:24
阿欷
審核通過囉!
已經更新至角色登記:<遊族>,請確認一下是否有誤哦!
https://guild.gamer.com.tw/wiki.php?sn=11803&n=%E8%A7%92%E8%89%B2%E7%99%BB%E8%A8%98

接著請點選以下網址抽取與身分證一銅領取的初始道具,就可以盡情的在烏托邦的世界裡自由冒險囉:D!

http://slot.miario.com/machines/151904

同時告知,審核通過後串內的登記我們會刪除掉,確保串中的整齊和整潔唷/
那麼歡迎加入烏托邦!

05-18 20:12

翊妍
好的,感謝!辛苦了!!05-19 11:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★wl02051104 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【手帳分享】關於Bull... 後一篇:【烏托邦】叶梨的深度角色...

追蹤私訊

作品資料夾

【原創系列】設定 (0)
  世界觀 (1)
  角色 (7)
  暫時丟這 (1)

【原創系列】故事 (0)
  言染 (4)
  零度幻影 (3)
  短篇系列 (1)
  暫時放這 (1)

【同人、二創】 (0)
  【LOL】塗鴉。 (1)

【劍三】 (1)
  【短篇】 (2)

【Seeds of Stars】 (3)
  姜海櫻 ☁ 基本資料  (3)
  姜海櫻 ☁ 通告資料簿 (15)
  姜海櫻 ☁ 活動剪影  (4)
  Winds ☁ 基本資料  (2)
  Winds ☁ 通告資料簿 (1)
  Winds ☁ 活動剪影  (3)
  月份工作表      (9)
  主  線       (4)
  日  常       (5)
  相關人物       (2)
  番 外 ☁  (0)

【烏托邦】 (0)
  叶梨      (1)
  叶梨的旅行筆記 (1)

【巴巴托斯的繼承】(停止更新) (1)
  染 墨 ☁ (26)
   涼  ☁ (11)
  番外 (5)
  不登錄角色 (2)

【哈斯狄維爾仙境】(停止更新) (1)
  諾里斯 ☁ (13)
  蒔 蘿 ☁ (3)

遊戲相關 (0)
  幻想神域 (21)
  I Love Pasta (2)

日常 (0)
  碎念。 (38)
  繪圖。 (6)
  廢文賺巴幣。 (2)

記事 (5)

放置 (0)
  黑歷史。 (13)
  【小說】片段的回憶 (5)
  【小說】傾聽。戀之曲 (3)
  【噗浪企|metsä】葳芙 (3)
  【FB企|Yunaiow】純 (1)

未分類 (0)

uisss123000t哆啦X夢
看了那本子後 完了回不去了看更多我要大聲說47分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】