創作內容

3 GP

【轉】2ch系列《沒有人的房間》

作者:ღ茉律│2018-05-15 14:02:49│巴幣:6│人氣:987


 
這是我幾年前生病住院時所發生的事情。

我住進了內科的病棟,是在到處都有的市民病院。

當時住院了一個多月左右,院內有許多高齡且有認知障礙的人(老人癡呆),夜裡當然也會有人些病人發出很大的聲音和四處徘徊。

我當時住進去的病房是一間4人房,由於運氣不錯,剛入住的時候是只有我一個人的病房,因此擁有很大的空間。

入院後過了一個禮拜左右,病房內才有別的人住了進來。

雖然不清楚生的是什麼病,但看起來是個很有精神的長者。

因為那位長者喜歡和人閒聊而我也沒什麼特別能做的事,所以和他閒聊就變成了每日的例行公事。

順帶一提我是因為一種被稱自然氣胸,即是原本肺部就有孔洞的病的關係才入院的,所以也是暫時無法隨意行動的狀態。因此多了一個同房的病友我覺得也不錯,有個能夠談話的對象讓我感到有些開心。

我是一個沒有靈感能力的人,幽靈類的東西什麼的也不太相信。

但是非常喜歡看恐怖電影,因此還蠻常看的。

住院的時候也是,我覺得在病房內看的話恐怖感會比平常更恐怖的關係,就拜託了家裡的人去租恐怖電影帶來給我,晚上熄燈後在病房內放恐怖電影觀賞。

其實真的是太不注意了點,果然在病院這種地方看這種類型的東西遠比在自己家中看來的恐怖,因此我變成了夜間不太敢自行去上廁所,向這麼蠢的事情當然也跟同病房的提了。

我住院時病院中有個護士是看的見靈的,從他那聽說了有個比較偏遠的個人病房裡有孩童的靈。

確實那個個人房有一種恐怖的感覺,但實際上我自己什麼都看不見所以也感覺不到任何恐怖感。

到了夜晚,那個個人房也因為太恐怖而接近不了。

到了我入院約三個禮拜左右,身體回復的關係已經開始可以自由的行動時,同房的那位病友則是病情慢慢開始惡化的樣子。

因為沒有食慾的關係食量減少,每天剩下來的食物量漸漸地增加。

平常每天都來我床前站著和我閒聊的次數也漸漸減少。

即使是外行人也能充滿疑問且很輕易地看出這狀態惡化的速度之快,終於他再也無法起身,身體出現了黃疸的症狀。

當然的也變成沒辦法和我說話的狀態,很艱辛的按了非常多次護士鈴,叫了護士過來。

數日後那位長者,就被遷移到那間有孩童靈的個人房間去了。

我又回到了諾大房間中只有我一個人的狀態,一邊感到寂寞一邊擔心著那位長者沒事吧?

遷移到個人房的當晚也是,從那位長者的房間頻繁的有護士鈴的聲響。

護士鈴一響護理站就聽得見聲音,病房前的紅燈也會亮起。

我在要出院之前數日中的某日,不知為何晚上睡不著就起來了。

突然就看到護理站一陣騷動,接著就看有護士及醫師貌似推著什麼機械進了那個長者的單人房的樣子。

過了一下就有一群看起來像是他家族的人進入那個房間,接著就聽見了在哭泣的聲音。

從那個樣子來看,我才領悟到那位長者應該是逝世了。

我因為想起了和他已經相處了一段時間,在同病房的時候也時常閒聊所以稍微感到有些不捨因此也哭了。

隔日,病棟一切如常的時間流逝著。

因為曾經同住的人亡故的事讓我感到有些悲傷,所以我振作起來只思考著出院的事情。

就在那個晚上發生了一件事。

從那個單人房傳來「叮咚」的護士鈴聲,護士則是為了要關掉護士鈴所以前往那個單人房。

還有什麼新的患者住院嗎?正在這樣想著,什麼都沒注意到的護士小姐打開那間單人房的門一看…在那的只有一間黑漆漆什麼人都沒有的房間。

我正好經過那裏也沒想太多的看了一下病房前的名牌,名牌上沒有寫著名字的名牌,護士小姐也疑問著

「明明什麼人都沒有為什麼護士鈴會響呢…?」

關掉了通知並關上門回到護理站。

「叮咚」

黑暗之中那間單人房的護士鈴又響起了。

我急忙的跑回自己病房的病床上。

在那之後從那個單人房又發生了2次護士鈴響,我心裡醒著一定是因為機械的故障才導致響鈴的,打算睡覺帶過…

「叮咚」

停下的護士鈴又響起,紅色的燈也伴隨著亮起。

我和護士小姐兩個確實確定了那間房間內是沒有任何人在的。

但是,現實是那個房間的護士鈴一直響個不停。

就連喜愛恐怖電影的恐怖感的我也退縮了,在那之後護士鈴就沒再響過,我則是無事的出院了。

那是對我這個完全不相信有鬼的人而言…告訴我這個世界上還有以人的智慧所不能及的世界存在的經驗。

來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3989631
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】歐美系列《我們不再... 後一篇:【轉】歐美系列《弟弟真正...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ygfb59638朋友們~
柴柴村開村典禮前夕開始囉!改快來找我們玩~汪汪汪看更多我要大聲說昨天14:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】