創作內容

4 GP

關東軍兵力變化

作者:華倫斯塔湖畔的灰雲│2018-05-15 10:20:33│贊助:8│人氣:136
  1935年時,關東軍僅五個師團、220架飛機、150輛坦克。1939年支那事變進入緩和階段,位於滿洲國的關東軍總數為三個軍、八個師團、少數獨立守備隊,兵力總數為二十七萬人、各式火炮1052門、戰車與裝甲車總數200輛。司令官由植田謙吉大將出任,首席參謀為磯谷廉介少將。

  第三軍由多田駿中將指揮,位於牡丹江沿岸,下轄第二、第八、第十二師團以及兩個邊境堡壘守備隊(分別於娞芬河以及東寧),第四軍由中島今朝吾中將指揮,駐防孫吳,下轄第一師團以及兩個堡壘守備隊,第五軍由土肥原賢二中將指揮,下轄第四、第十一師團、第三騎兵旅以及兩個堡壘守備隊(位於密山、虎林)。

  司令部直轄部隊為第二飛行團、第七、第二十三師、戰車第一連隊(團)、第八築壘地域國境守備隊(海拉爾)以及五個獨立守備隊(分別為瀋陽、長春、齊齊哈爾、牡丹江、哈爾濱)。第二十三師團為特設師團,其餘為常備師團。

  1938年,關東軍將實驗性質的第一獨立混成旅團(機械化步兵師)裁撤,將其下轄的第三、四戰車大隊(營)升級成連隊(團),並成立由安岡正臣中將指揮的第一戰車旅團(師)。

  擴編後每個戰車團擁有三個戰車中隊(連)、一個後勤車隊,約五十輛坦克與裝甲車。1939年,擁有戰車總數為八九式中戰車34輛、九七式中戰車4輛(有些資料寫五輛)、九五式輕戰車35輛、九七式裝甲車4輛、九四式裝甲車15輛。

  第二十三師團(軍)由小松原道太郎中將指揮,該師團為特設師團,係指少量現役軍士官兵,加上大量預備役軍士官兵組成,是一個臨時性質的野戰師團,有別於當時的四編制單位,該師團由三三制組成:取消原建置的兩個旅團(師),以及一個步兵連隊(團),另外設立了步兵團,由少將團長直接指揮三個步兵連隊。三個步兵連隊兵力分別為2909員,軍馬179匹。

  同時三單位制廢棄了騎兵連隊,改成立搜查聯隊,下轄搜查隊騎兵與裝甲車各一個中隊(連,7輛九二式重裝甲車),師團直轄野戰炮兵第十三連隊(共九個中隊,三八式野戰砲24門、三八式榴彈炮12門)、工兵第二十三連隊、輜重兵第二十三連隊(兩個汽車運輸中隊)以及衛生單位等等。人員總數為12869員、軍馬2390匹。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3989528
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★bme882005 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:日本裝甲戰術原則... 後一篇:張鼓峰事件...

追蹤私訊

作品資料夾

a2017660zx大家
小屋更新新楓之谷開箱文啦~!喜愛楓谷的巴友歡迎來互相交流哦!看更多我要大聲說昨天23:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】