創作內容

20 GP

[達人專欄] 超渡儀式也要穿越時空!第2b話

作者:狸電池與古代酸素│2018-05-14 17:11:12│贊助:40│人氣:528


  柏洛刻鎮面積儘管沒有很大,能夠娛樂的地方還算不少。城鎮中心的書店有很多不同種族寫的有趣小說漫畫,往往能令人不知不覺花掉數小時;城鎮外圍也有很多表演和商業活動,只要走進去就會感受到繁榮的氣息;在城鎮一些小角落還有熱鬧的賭坊,小纓的話一時三刻應該不會感到無聊吧。

  雁木沒有計畫帶小纓去哪裡玩,反正看小纓哪裡玩得開心就去哪裡好了。

  妖狐出門還走不到三步,吐司就掉到地上了,而且還是有太陽蛋那一邊面向地下。小纓呆望正在「流血」的吐司,連忙用眼神向雁木求助。可是雁木根本沒聽過有讓掉到地上的食物變乾淨的魔法,就算有他也不懂得用,只能拍拍小纓肩膀安慰。

  「過了三秒也可以撿起來吃嗎?」

  小纓介懷地皺眉,不知道是真的想吃還是在撒嬌,語氣有點捨不得吐司。

  「不行,沒過三秒也不能撿起來吃。」

  雁木不想花心思在食物掉在地上多久之內可以吃的問題上,只要他向前走的話小纓就會追上來了。小纓的想法總是那麼簡單,和她耗的話估計她還會說服雁木給她撿回來吃。

  「可是很浪費喔?」

  小纓的注意力成功從吐司上面離開,小跑兩步追上雁木,就像他們一直以來一樣自然地並排走。

  寬闊的大街上種植了不同植物,兩旁都是店舖,走動起來很舒服方便。小纓特別喜歡附近一座大木橋上面的景色,紅色的木欄上面總是掛滿不同顏色的許願箋,橋上也可以看到一整條種滿妖櫻的街,總感覺只要站在橋上就會心境平靜下來。

  雁木記憶中的小纓從來很少主動要求什麼,與其說沒有慾望不如說是有什麼原因阻止了她表達自己想法。去大橋是雁木經過計算的結果,因為就算小纓不說什麼,他也知道小纓一定會玩得很開心的。

  「小纓你想看書嗎?」

  一瞬間,雁木看到了小纓路過書店的時候邊走邊轉頭,窺看店外堆放的新書封面。小纓不坦率的情況,這種小動作就是雁木讀懂小纓想法的重要來源。

  小纓一邊問著「可以嗎?」,另一邊已經走進店子了。雁木趁機會隨手拿起剛剛小纓注目的本子看,尷尬得秒速臉紅放回去。封面角落的十八禁標籤非常小,充滿了來自書店的惡意。

  書店相對直鈴的店子就比較小,不過到處都是大大小小的書櫃,分類了不同類別的書。書店的牆上面還掛着一幅寫了「此處應有本」的字畫,筆法入木三分,摒除內容不說實在是值得雁木停下來一看。

  小纓手上拿着一個舊書卷,在人群一角獨自低頭閱讀,反覆掃視相同的內容,和身邊看兩眼就放下新書的客人們明顯有點不合。雁木有預感小纓還在看小黃書,下意識離她遠一點避免被當成好色的傢伙。

  妖狐看了五分鐘左右,終究還是把書卷放回原位,跑到另一個書區看書。

  書店不是雁木適合去的地方,他去多少次都會悶得打呵欠。不過如果小纓有推介的書的話事情就不同說法,就像她手上拿着速讀的書一樣。一想到自己可能要在這個地方待一天,雁木最後還是決定從小纓身後偷看她在看什麼。

  沒想到小纓真的還在看情色漫畫,而且和剛剛在店外看的還是同一本......

  「小纓你還小,這種書不要看太多......」

  「嗯......」

  完美地被小纓敷衍了。

  這種情況雁木打斷她興致也不是,給她繼續看也不是,看來是不能靠小纓了。除了小纓手上標示十八禁的書之外,同一區還有二百禁、五百禁甚至更高限制的書。雁木非常在意到底什麼刺激程度的書才要禁止五百歲以下觀看,還好理智告訴他看了就回不去了,不能看。

  就在雁木不知道要看什麼書的時候,一個黑影閃過雁木和小纓中間,奪門而出。

  書櫃上的書散落一地,數量看起來沒有之前的多。然而店內沒有沒有一個店員大聲呼救搶劫,應該說連店員這個職位都不存在。雁木瞄了一眼被搗亂的區域,正是小纓一開始拿起舊書卷默默看書的地方。

  「吶小纓,現在的人真是奇怪是不是?
   一般來說要偷也是偷稀有魔法書吧,這世界竟然還有人會冒生命危險偷小黃書。」

  雁木笑着轉頭拍一下小纓,可惜什麼都沒拍到。小纓很快就追了出去,連一直在看的小黃書都沒有關好,亂丟在整齊的書排上面。

  「貪玩也得有個程度吧,還玩起捉賊遊戲來。」

  女孩和犯人在街上引起了小哄動,只是他們跑太遠了,雁木看不清楚犯人是人還是妖。就算雁木現在身上的裝備減少了,以他的腳力要從後追上兩個人也實在有點吃力,不過要追上小纓倒不一定要從後追上去。

  雁木閉上眼睛冷靜下來,放棄追在後面的想法。

  「犯人會在妖怪面前偷書,應該對自己速度有一定信心吧,小纓沒那麼易追上的。
   逃脫戰嗎?
   雖然不知道你是何方神聖,估計你被妖怪追着也不會想找人類救自己吧。
   這樣一來,終點就是......」

  雁木往兩個人跑的方向望去,果然就是早上去過的針葉山。

  少年慢跑著到了山腳,小纓剛好追著犯人在遠處跑來了。只見那兩個人跑得像賽馬一樣,犯人拿著一袋書也沒有比小纓跑得慢,更不時突然改方向跑,好讓小纓反應跟不上。

  小纓雖然也不是省油燈,不過衝刺了那麼久看起來有點累,尤其對手還一直逼小纓剎停重新跑。雁木從遠處看著兩個笨蛋跑來跑去,差點就想要丟下他們不管了。

  「不......普通來說這種觸發事件不努力表現自己的話就輸了吧,好感度再降下去就作戰失敗了。」

  雁木考慮了一下子,還是決定好好幹下去,走到路旁的樹下伏擊。犯人和小纓直線衝向上山的路,揚起誇張的砂塵,完全沒留意到雁木在樹旁等著他們。

  犯人不時回頭確認自己和小纓還有多少距離,可能是眼見自己快成功逃脫了比較心急,也更需要提防最後被突然加速抓到。他姑且也發了個類似勝利宣言的嘲諷,慶幸來追自己的小纓跑不快,只是才說到一半就被雙馬尾旁邊飛過的小刀嚇住了。

  「嘖!丟偏了只割斷半截馬尾嗎......」

  「嗚哇!兩個捉一個太卑鄙了吧喂!信不信我靜坐抗議!」

  「你能乖乖那樣做的話簡直求之不得!」

  說完雁木又丟了一把小刀出去,剛好插在犯人的腳前面,嚇得他後跳了一小步。

  「這算是什麼?
   威嚇射——噗——」

  犯人冷不防從背後被反應不過來的小纓加速前撲,正正就是頭鎚撞中脊骨的樣子,痛得失去知覺倒在地上。小纓也痛得抱著頭在地上蜷曲身體,剩下雁木慢慢走到兩人身邊把小刀撿回來。

  「自作自受,把小纓玩得那麼累自然來不及反應過來避開你。
   那,小纓你又想躺到什麼時候?」

  小纓沒起來,而是保持側臥姿勢,不滿地鼓頰盯著雁木。

  「姑且說一下,剛剛小狐狸還在那個人後面跑著的說。」

  「我知道,故意的,不然怎讓你撞上去。」

  雁木抽起小纓的後衣領,把不想起身的小纓提起來。雖然不想說,但是犯人一邊跑還能把袋子打結綁好,雁木確實佩服這一點。妖狐的書沒有被弄髒,連同犯人一起被帶回書店。小纓得到了很多人的讚賞,看起來也是滿開心的。

  為了讓小纓更開心,雁木還把小纓帶了去城鎮角落的賭坊。小纓還只是個小孩子,不過對賭博莫名熟悉。她不只玩得很樂,還拉着雁木玩。沒有人會想到賭坊竟然有小孩子,頓時害雁木變得很尷尬。

  不過小纓當然沒在管這種事,因為她很久沒玩得那麼開心過了。

  和雁木一起之後的每一天都比相遇之前悶了很多,都在旅行收集情報。現在雁木竟然帶她來玩,小纓一定要好好玩一下,最少她是這樣想的。

  「碰!那是小狐狸的!」

  小纓忙著把別人打出來的牌拿到自己那邊,然後打出下一隻牌。

  「嗯?雁木說了什麼?」

 小纓皺著眉頭把自己手上有的牌換次序來排,突然意識到雁木剛剛好像叫了自己。雁木看來小纓手上的牌很多都是同一個樣子的,看起來一都都不特別。

  「我問你玩得開心嗎?」

  「胡了喔!自摸對對和,三暗刻混一色,自風混老頭,總共30符11飜的三倍滿!
   嗯......小狐狸很開心,雁木很久沒帶小狐狸玩了。」

  「是嗎?那就好了。
   那聽我說,不要留在這個小鎮了好不好。我們得去下一個城鎮收集情報了,那裡會有更多東西玩的。」

  「可是小狐狸走了的話直鈴要怎麼辦?雁木不是也說了會留下來嗎?小狐狸不想變成壞孩子......」

  小纓的語氣有點慌,這也是雁木預料之內的。畢竟以小纓的性格首先會在兩個人中間協調,不想對不起其中一個。雁木也不想看到小纓為難,因為小纓總算是他的同伴,而且「為難」並不能解決事情。

  「我懂的,小纓。
   我出去聯絡一下這裡的老朋友,你先留在這裡吧。
   剛剛的贏了的錢可以給我保管嗎?」

  「可以的說。」

  小纓把手上一大袋金幣給了雁木,雁木回來之後金幣就已經沒了,反正小纓沒興趣錢去了哪。雁木找到小纓之後牽起她的手,這也是這個男人很久沒做的事了。如果小纓會為難的話代表她還有考慮到雁木的事,他只要努力一點就能成功了。

  不管是什麼季節的下午,街道也是滿悶熱的。就算是這樣,雁木也和小纓一步一步走向城鎮的入口。在那裡等着二人的是一大隊大叔,看起來還有不少貨物在他們後面,說不定是什麼商人組織的。

  「雁木,他們是?」

  「他們是我的老朋友。
   小纓,我有點事要辦,他們是來幫我照顧你的。」

  「嗯好的說。
   雁木加油呢!」

  大叔的其中一人拿出了笨重的大鐵鍊纏在小纓脖子上,另一個大叔拉了雁木去一邊小聲說了什麼之後,雁木就離開了。小纓望了一下身邊的大叔,又望了一下雁木,心裡面總感覺有什麼想問一樣,但是又好像什麼都已經問清楚了,有點不解地又看回大叔。

  「叫小纓是吧,那我們一起走吧。
   先走到另一邊的山再說。」



點擊圖片前往作品資料夾


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3988646
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日常|原創|架空

留言共 11 篇留言

蒼萊-噁男模式
就說當達人不久,看看吧,我都還沒當上達人嗚嗚

05-14 17:15

狸電池與古代酸素
我這都申請第幾次了,別人都一次就過,我都快5次了,換句話差不多半年了05-14 17:18
白玄夢
終於踏上達人之路了
然後我也差不多過去了
世代交替啊!XDD

05-14 17:24

狸電池與古代酸素
(拍打05-14 17:25
梓淵
不敢申請達人XD
我寫的太廢,又不是長篇我想應該不會過

05-14 17:35

狸電池與古代酸素
應該和長篇沒什麼關係,百合也可以試試阿05-14 17:36
星月(不想上大學模式
其實我一直想問,小梨的排版常常有句子斷開的地方,那是刻意的嗎

05-14 18:32

狸電池與古代酸素
是的, 目前調整中05-14 18:57
秋元夜軒
看小黃書然後後面日麻wwwww
為什麼要搶啦哈哈哈哈哈

05-14 18:35

狸電池與古代酸素
可能智商太低wwww05-14 19:07
蒼天落葉
「犯人會在妖怪面前偷書,應該對自己速度有一定信心吧,小纓沒那麼易追上的。

上面那句少了一個字

小說達人啊,唉,我申請三次都沒上,本來對自己作品蠻有信心的說

不過,就算沒上還是很有信心的拉

05-14 20:21

狸電池與古代酸素
我和你情況一樣, 本來很有信心的, 但是也搞了很久, 只能說加油, 別放棄
我本來放棄了, 另一個達人叫我最後再試一次看看, 我就試了05-14 21:57
西瓜
恭喜小梨

05-15 02:34

狸電池與古代酸素
arigatou05-15 07:18
白玄夢
你說的那個叫你再試一次的達人肯定不是我 因為我在你心中沒有份量QnQ

05-15 10:26

狸電池與古代酸素
你夠了喔明明就是你叫的05-15 10:29
狸電池與古代酸素
wwwww05-15 10:29
白玄夢
是嗎?可是每次鼓勵你 你都說隨便或懶惰 難道狐狸是故意口是心非?!!

05-15 10:53

狸電池與古代酸素
是的(?05-15 12:06
喵君
三秒理論XD
我還記得之前實習,地板超髒,有動物毛屑還有人走過等等,有一次學姐食物掉在地上,我說那不能吃了吧!學姐只回我:不乾不淨 吃了沒病。然後就繼續吃了

10-04 14:06

狸電池與古代酸素
如果有明顯沾了東西還是不要吃比較好喔
要看掉在什麼地方10-05 14:46
喵君
動物醫院的地板上

10-05 19:24

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★mikechung917 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:今天小梨弄了一個問卷... 後一篇:小屋推薦---蒼天落葉...

追蹤私訊

作品資料夾

ken901115所有人
來我的小屋吧月圓人!我愛你們看更多我要大聲說昨天23:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】