創作內容

2 GP

【轉】2ch系列《天花板的腳步聲》

作者:ღ茉律│2018-05-14 14:47:17│巴幣:4│人氣:595


這是我的親身體驗。

我的家是在一棟總共10層的大樓中的9樓。

我們的正上方居住著一對有錢的老夫婦,和他們之間是彼此會偶爾寒暄一下打聲招呼的關係。

有一個好像是那對老夫婦的女兒的女性,時常看見他帶著像是老夫婦的孫子,年齡在幼稚園大小的男孩子來找他們。

某次與老夫婦之中的太太共乘電梯時,太太非常優雅的微笑並點頭示意向我說道「因為小朋友常常到這裡來玩、如果因為腳步聲吵到你們的話非常抱歉。」

確實如太太所說的,到了夜晚還是能從天花板聽到傳來小朋友啪踏啪踏的腳步聲。

但當時因為我的弟弟也還小,所以覺得彼此應該是差不多的就沒有放在心上。

然後從開始有出現那個孫子的腳步聲後,5年過去了。

那個孫子好像依然很頻繁的來老夫婦家裡,而我們則已經對啪踏啪踏的腳步聲習慣了。

某日我獨自在自己的房間內做著大學要用的報告,一個沒注意時間就弄到了凌晨3點左右。

心想著先告一段落吧,剩下的明天在繼續做關上電腦的時候,聽見了從天花板傳來「啪踏啪踏」的腳步聲。

就在那個時候我突然發現,也許是已經習慣了而沒特別注意到的關係,會發出零碎腳步聲的日子,聲音必定會從黃昏開始出現一直到深夜。

考慮到最初見面時的年齡的話,那個孫子現在應該是小學的低年級學生吧。

小學生會在平日的時候這麼頻繁的到祖父母家過夜嗎?而且,低年級的小朋友會到了凌晨3點左右還醒著走來走去嗎?

突然感覺到背脊一陣涼意。

「可能家裡發生什麼事情了吧、別人的家務事太愛管閒事也不好。」

我就這樣自己說服自己,直接去睡覺了。

隔天因為大學的課程是從下午才開始的關係,早上就接著繼續做昨天沒做完的報告。

但是總覺得會再發出腳步聲影響自己作業,不想被打擾的關係,就從自己的房間拿了筆電往客廳移動。

進入自己房間正要拿筆電的時候,天花板又傳來小聲的啪踏啪踏聲。

我就自言自語的說著別放在心上,拿著筆電往客廳移動了。

從自己的房間出來遠離腳步聲後,我在客廳安心的伸了個懶腰。

就在這個時候--

咚!

從我的正上方天花板傳來一聲很大聲的腳步聲(正確來說應該是用力踏地板的聲音)

被突然從上面傳來的聲音嚇到,一陣背脊發涼且僵硬。

到剛剛為止腳步聲都是在自己的房間聽到的…怎麼回事?

就在我的正上方,而且和至今為止完全不同的如同有自我意識一樣的巨大聲響。

不對,這應該是偶然吧?!我應是這樣說服自己,而且因為就快要到報告的截止時間了,我趕緊將精神集中在課題上。

就這樣什麼事都沒有得過了大概30分鐘又多一點。

叮咚~家裡的門鈴響了起來。

有些丟臉,這時我還穿著睡衣,當然連妝都沒有畫。

「雖然有些抱歉但我不想以這樣的姿態出現在別人面前、就假裝不在家吧!」我這樣想著的時候,又一聲叮咚~,門鈴又響了一次。

真煩人啊,稍微有些火大了,不過說會不會是有什麼重要的事情呢?

我居住的公寓1樓因為有自動鎖的關係,能夠直接讓家裡電鈴響起來的只有居住在同棟公寓的居民。

有可能是鄰居或是居住在同一棟大樓的友人吧?!正這樣想的我,為了從門上的窺視孔確認我往玄關的方向移動。

但是,窺視孔看出去沒有任何人在。

從第二次鈴響後到現在經過了一點時間,我想著也許是我來不及過來而錯過了,要轉身離開的瞬間--

叮咚~~~~~

門鈴又響了。

在鈴聲響之前應該沒有任何人在門外的。

感到汗毛直豎的我急急忙忙地跑回屋內換完衣服,草草的畫完妝,拿著筆電和筆記本等用具丟到手提袋內匆忙的往學校去了。

1個人獨自在那樣情況下的家中,誰受的了。

後來我也問過家人,小孩的腳步聲爸媽和弟弟也都是有聽見的,但是除了腳步聲以外似乎也沒什麼特別的事情。

然後正在我的房間寫著這篇文章的現在,天花板依然持續的傳來啪踏啪踏的小孩腳步聲。

來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3988552
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】歐美系列《我找到一... 後一篇:【轉】歐美系列《我們不再...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zhan1031大家
可以來看我的小說嗎,雖然我一周只更新一章看更多我要大聲說昨天22:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】