創作內容

0 GP

ASUS Zenfone 5 2018 擺脫那些繁瑣的設定拍出好相片吧

作者:堅│2018-05-13 21:17:28│巴幣:0│人氣:480
Hi 大家好,今天要分享的是Zenfone 5。是2018年的,不是2014年的Zenfone 5。

先來做個簡單的開箱看看內容有什麼吧 ;)

外盒



開盒後首先是配件包



配件包背面卡折一個sim卡針



配件包打開後內有附贈的保護套





配件包下面則是充電器、耳機、替換耳塞、usb type c 傳輸線



手機背面主要材質為透明玻璃,透光度很好,在光線反射下看起來格外美麗。

因為指紋辨識放置位置的關係,光線會以直紋辨識器為中心折射出去。



開機



採用異形螢幕的Zenfone 5跟iphone X一樣有個"瀏海",為的是放入相機感應等模組。

但相較於iphone X 小許多。

螢幕的顯色能力方面十分出眾,具備2246*1080解析度,將6.2寸螢幕塞在5.5吋機身中。

顯色能力方面也毫不遜色,可以顯示DCI-P3廣色域,這在Rec 2020標準下顯色範圍更勝

sRGB、Adobe RGB。



另外開機時隨機選擇的背景都很不錯,良好地強調了這塊螢幕的能力。



採用Android 8.0作業系統的Zenfone 5自然少不了HDR 功能。



立刻開啟HDR功能來玩看看吧!



在HDR加持下,在亮暗部細節明顯提升很多。





除了HDR功能外,在相機功能中還有廣角功能

在相同距離下能夠照下更多空間的內容。

對比如下 :

未開啟廣角鏡頭功能 :




開啟廣角鏡頭功能後 :



加入AI 學習晶片的Zenfone 5能做到透過自動辨識場景的機制調整相機參數的功能,讓大家更容易拍出好照片。

如下圖 :

當AI自動場景偵測到在拍攝文字的場景時,會將相機參數的對比調高,如此一來就能拍出更清晰的文字



在拍攝狗狗時,AI自動場景偵測功能會將向快門參數調整較小,如此一來在拍攝好動的狗狗時覺不容易拍出模糊的照片。





<圖片引用自https://petbird.tw/>

整體來說Zenfone在相機方面是一大亮點。

拍攝方面由於加入了AI的輔助,讓使用者操作更容易上手。甚至還可以透過AI自動學習來調教出自己喜歡的相片風格。

搭配DCI-P3廣色域螢幕,充分的在拍照應用這條線上發揮實力。

在拍攝運用在除了越拍越懂你之外,傑出的硬體搭配讓拍出一張好照片易如反掌。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3987814
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★impeisou 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ASUS ROG Str...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hyzgdivina喜歡虹咲的LLer
我的小屋裡有很多Hoenn繪師又香又甜的虹咲漫畫翻譯!歡迎大家來我的小屋坐坐喔~看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】