創作內容

4 GP

【烏托邦】 雷特利亞 · 蛇紋1

作者:夜眠│2018-05-12 19:10:40│贊助:8│人氣:93

             喀爾賽大陸    皇國邊境某處



         「下馬,投降。我可饒你們不死。」


        雷特利亞朝一旁吐出不屑的唾液,慢慢將雙手套上特殊鐵製手套。同時緩緩、緩緩抬頭看著眼前以視螻蟻之物眼神居高臨下俯視他的人影。

        背著光,那人影看不太清。
        但那囂張跋扈的口氣,以及彷彿睥睨萬物的霸氣,雷特利亞怎麼想忘也忘不掉。

        因為他記得很該死的清楚。
        納塔貝爾 ·  特瑞拉,激進派的皇國貴族。
        ……噢,對了,還是波緹絲的追求者,哈。

        「有意思,真的有意思。」雷特利亞抽出一根被捲得歪七扭八的菸,隨手劃開一根火柴點燃了它。那菸噴出一陣花香,慢慢瀰漫在這個開始窒息起來的戰場。
        有意思,那是種享受的感覺。雷特利亞叼著菸的嘴,兩邊開始慢慢上勾,像是享受起開始凝縮緊繃的氣氛、不時閃爍到自己眼角餘光的冷兵器,以及那衝擊腦內的尼古丁。

        「雷特,這不好笑啊。」一旁將雙手大劍抵在肩上,不悅地皺眉看向四周的凡斯夫一邊看著周圍一邊向雷特搭話。
        「人數不多,不過至少團團圍住咱們了。」雷特利亞嘴角仍保有著淡然的笑容,語氣依然樂觀,「不過不用擔心,我估計只是僱傭兵。」

        「……真是的,皇國討厭你的貴族都可以排出王城了,居然還排來這裡了嗎?」凡斯夫手慢慢扶上額頭,像是受不了的哀嘆,「如果可以,我真想用我的劍砍下你那嬉皮笑臉的腦袋。」

        「哈,又在說垃圾話。」雷特抽出了劍,朝凡斯夫比出一個中指,接著輕輕夾緊馬腹,讓馬往前數步後用力踢向馬蹬。


        咚!咚!


        雷特發出兩聲極大的聲響後,繼續看著那瞧不起自己的人。
        那是上位者會有的表情,彷彿萬物皆下品,唯他至高尊的樣子,真是讓我厭惡至極。呼吸起來都好似有著他們因為不屑我們吐出來的口水味道,真是讓人噁心啊。

        凡斯夫看到雷特利亞比出中指後慢慢背對自己往前用力甩蹬後忍不住嘆了一口氣。
        他也輕輕撫著馬匹,慢慢向前幾步。
        用力踢向馬蹬!

        霎時雷特利亞所帶領的、總數為三百的傭兵們不約而同跟著甩蹬!那整齊劃一的聲音轟然震天,清脆的聲響令人為之一振。

        「姓特瑞拉的,嚇唬,老子也會。」
        雷特利亞拉住韁繩,看著氣勢明顯一頹的那群士兵,輕輕舉起自己的劍——讓自己的夥伴們都看得到自己的左手。

        是的,『生死有命,富貴在天』!

        「老子還比你風雅!」滿是傷痕的鐵劍閃爍著令人難以直視的光芒,劃開風聲,劍尖直指著雷特利亞視線正對的人。

        他正齜牙咧嘴,額上青筋隱隱跳動。連那握著劍的手都氣到在發抖。

        「特瑞拉小狗狗,」雷特利亞此時猛然一轉手臂,劍尖又同時換了個方向,「老子我先滅你左翼、接著破光你他媽中軍,回頭……」


        「「「「「再取你狗命!」」」」」


        最後一聲並不是雷特利亞所說,而是雷特利亞的傭兵們、那一個個像極了地痞流氓的士兵們,或捶胸、或甩蹬、或敲劍,嗷嗷大吼。

        氣勢已經贏了。雷特利亞輕輕勾起一個笑容,策馬領著夥伴們衝向特瑞拉士兵群的左翼。


        「別讓他們得逞!發什麼呆!射擊!射擊!」納塔貝爾被那莫名惡棍流氓的氣勢給震懾住,不過勉強回神過來胡亂揮著劍命令士兵弩箭準備射擊。

        「小子們,速度快點,跟著老子走!」雷特叼著菸大喊,那一騎當千的身影迅速的讓馬爬上了有一定高低差的山崖,雷特大笑起來,「不然小狗狗傭兵的箭就捅進你們的屁眼囉!」

        「雷特,還是要注意。」馬上跟上的是雷特利亞的左右手,那單手便輕鬆握著雙手大劍的凡斯夫,他輕輕指著中軍——也就是納塔貝爾所在的位置,「不要浪費弟兄們的血,趕快結束。」
        「當然。」雷特利亞靈敏一夾馬腹,那馬用後雙腳立了起來,只見雷特利亞氣宇軒昂的一揮劍——「命不可白搭,你欺負我多少,老子連本帶利砍回來。」

        要讓陣型潰散的最快方式就是……直接沖進陣,咬著大將不放。雷特利亞用力一吐口中的菸,讓菸頭噴到了一個倒楣鬼的臉上,燙的他掩面哀嚎。

    也在瞬間,雷特利亞狠狠撞進了左翼的部隊裡,鐵劍隨手如鐘擺大幅度擺動,直接轟飛了數個士兵。

        雷特利亞,入陣!

        凡斯夫看著雷特利亞沒入了士兵中,偶有士兵被整個拋起、偶有飛刀劃開銀線,雷特利亞像一條魚一樣靈活的在名為陣型的水中竄動!手起劍落,以劍柄擊、用肘部毆,乃至用鐵手套握住劍身用護手像是揮斧一般的攻擊!


        這條魚正在翻江倒海、戲浪化龍!


        「盾牌舉高!保護好你的腦袋!」凡斯夫一個揮劍打掉了飛來的箭矢,扯開嗓子大吼,「跟我衝進敵陣裡面!要是不想被流矢射穿你的腦袋的話!」


        「「「「明白啦啦啦!」」」」


        傭兵們依然十分痞氣,他們不像正規士兵那般裝備精良,但他們個人戰鬥力可是難以想像的高!用著各種狡詐、稱不上騎士精神的方法來向前方的士兵們突擊——

        流氓騎士團。

        曾經有人這麼稱呼雷特利亞所帶領的傭兵團
        是的,像流氓一般無賴,卻又像騎士正兵部隊一般訓練有素!他們用力敲打手中的武器,奮不顧身的衝向敵人,就單單憑他們大將 ·  雷特利亞的個人魅力。
        這就是為什麼皇國對雷特利亞一直都是又愛又恨的態度。
        如果能掌控好,那雷特利亞所領的部隊一定是戰場中一個可以大幅度影響戰況的生力軍!甚至稱得上可以取代一支騎士團!

        但是雷特利亞不喜歡被束縛。比起被各種腐朽腐敗的規則給牢牢拴住自己,他更可寧願為了自由和浪漫被冠上獵犬禿鷹之流的名號。
        畢竟人最終仍然走向死亡,倘若活著是被迂腐的權貴給扼住脖子來導向死亡,那麼他寧願瀟灑的用死亡來致敬他的浪漫。

        「——我鍾愛逆天而行,以下犯上。」

        雷特利亞這麼笑著,不用幾個眨眼的時間已經單騎突圍到納塔貝爾的面前。雷特利亞慢慢放鬆右手那不知道從哪個倒楣鬼搶來的劍,一個人影便跟著他的手慢慢墜落到地面。
        
        「我可是你們的隱患啊,怎麼敢隨便雇個傭兵隊就妄想把我的頭釘在皇都的城牆上?」雷特利亞笑了笑,輕輕把劍指在納塔貝爾的下巴上,像是挑逗、又像是挑釁,「噢,還是讓我猜猜,你被當成特瑞拉家的一手棋,用來教訓教訓我這個不行正禮的粗徒?」

        「胡說八道什麼……」太快了,意想不到的快。戰鬥開始不到十分鐘,這個渾身流氓氣息的傢伙已經浴滿血腥、帶著笑意的站在自己面前!
甚至自己連逃的念頭都還沒有!納塔貝爾隱約聽到了水滴聲……奇怪,怎麼會有水滴聲?而當納塔貝爾意識到的時候,已經是他發現額頭有水滴沿著臉頰到下巴落下。
        他在冒冷汗,堂堂特瑞拉家三男正冒著冷汗!
        看見指揮官已經被劍抵上了頭,那些視財如命的僱傭兵紛紛開始後退,甚者直接開始扔掉武器逃跑。
        在他們眼中,納塔貝爾已經是雷特利亞囊中人頭了。
        雷特利亞依然笑著看著納塔貝爾,他緩緩從包袱拿出菸,點了起來。
        「你我都是聰明人,不如直接把話說開來都好,打打殺殺的多難看?」雷特利亞輕輕地笑道,不過劍又往納塔貝爾的喉嚨更加靠近,「吶,你是聰明人,你會同意吧?」
        「……先給我把劍放下來……」
        「唷,挺倔的。」雷特利亞輕輕一壓劍,那刃鋒輕輕砍進納塔貝爾的脖子,血花貼著鐵劍漫了開來,沿著劍鋒流下。
        納塔貝爾清楚看到了,不只是自己的血,還有更多的是自己的冷汗。


        「……知道了,我說。」


        「……這不是挺聰明的?呵,合作愉快。」


—————————————————————

雷特利亞過去補齊計畫,因為不寫起來我會忘記,沒錯我就是這麼隨便ㄉ人
另外是手機排版,可是不是hen好看
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3986436
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說

留言共 1 篇留言

鱷魚飼料
很帥ㄛ

05-12 19:18

夜眠
沒有喬帥la05-12 19:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a871109 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】 旅行事件簿-...

追蹤私訊

作品資料夾

momo697阿彌陀佛
拯救世界吧 拯救眾生吧 我啟請阿彌陀佛眾住世吧看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】