創作內容

3 GP

隨手極短篇: 工廠?

作者:RacSin│2018-05-11 11:59:02│巴幣:6│人氣:105
      「你好,李文皓先生是吧。」

       「是的。」

      「為什麼你會想要申請我們工廠的職缺呢?」

      「一來是我自己的專業,二來你們工廠有給予薪資和待遇的保障。」

      「好的,李先生,請你明天早上7點到工廠來報到。」



       一想到馬上就可以進入我夢寐以求的工廠,我就興奮到快要腦充血了。台灣國立中華金屬場,總是能給予客戶最標準、最完善的產品與服務,VIP客戶甚至能夠使用低廉的價格優先體驗下一批的產品。總而言之,生產客製化、優秀且品質保證的產品就是中華金屬廠的金色商標。

     「喂,小伙子,你就是明天要來報到的新人吧。」

       一個不客氣的聲音叫住了我。我回頭一看,是一個頭髮已經禿到了後腦勺,完全沒有任何文化氣質的糟老頭。如果他是我未來的同事,我應該會過得非常痛苦吧。

     「喂,問你話呢,小伙子。媽的,現在年輕人都和你一樣不長耳朵啊!」

     「呃…,請問您是?」

     「我姓高,你就叫我高師傅吧。我是這裡第三廠區的負責人,你之後沒意外應該是會被派駐到我的廠區來。總之,你先和我來熟悉一下吧。」

       他講完這麼一長串後,便頭也不回的往第三廠區走去,還一邊點菸一邊絮絮叨叨地唸著什麼現代年輕人沒一個能幹的、什麼一代不如一代之類的話。老天在上啊,為什麼會是這種人當我的上司啊?我實在是欲哭無淚,恐怕今後的職場生活不會好過了。

       中華金屬場雖然從門外看起來是個氣派無比的大工廠,但其實內部並沒有想像中大。從中心的總辦公室走到第三廠區辦公室只花了不到兩分鐘,但高師傅卻已經走得氣喘吁吁。真是的,這老菸槍怎麼不早一點退休啊?連走一小段路都成這幅樣子了還死霸佔著負責人的位置。

     「喂,你,開下空調,熱死人了。」他隨手將遙控器扔給我,自己卻坐進了一旁的懶人椅中繼續抽著自己的菸。

      「那個,不是要帶我熟悉廠區嗎?」

      「有什麼好熟悉的啊,反正就讓那些破銅爛鐵在台上操作就好了。只要他們不罷工,基本上除了一些行政事務之外沒什麼事情要幹。」他向後一躺讓整個人陷入懶人椅中,一邊抽菸一邊搔抓著他的大肚腩,又道:「當然了,這說的可是我。新人你的工作可多著呢。今天剩下來的時間你就去確認一下這一批產品的良率吧。」

     「可是…我…我也還沒確定進入這個廠區。還有,合約上是寫說我明天才開始上工啊。」

     「廢話這麼多幹嘛!叫你去你就去!媽的,小心老子整死你。」

       我對他這種流氓般的個性是完全應付不了,只能虛與委蛇地答應他,但說實在的,我連要去哪裡確認良率都不知道。

     「喂,小子,」他在我準備離開辦公室時再度叫住了我

     「我們以前是不是在哪兒見過啊?總覺得你有點面熟。」

      「哈,大…大概吧…,哈…哈哈。」



       在第三廠區內繞了快十分鐘,總算是讓我找到了一個叫產品事務處的地方,裡頭半個人都沒有,畢竟已經接近下班時間了嘛。走進門內,一旁就有個簿子,上頭大大地寫著:今日第三廠區成績報告。翻了開來才發現這第三廠區原來有著將近35條的生產線,然而只有良率前15的才有被完整的記錄下來,其他的不是記錄不全就是被紅筆給劃掉了。我稍微往前翻看,發現一些後段的生產線曾經出產過一些為世人所驚艷的藝術品,如今居然是連出頭的機會都沒有,哼,真是可笑。

       稍等一下,其實我好像曾經也是第三廠區的其中一條生產線嘛!


後記

不知道為什麼,忽然想起自己的高中生活......於是這篇文章就出現了...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3984986
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★jjhgi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【作品推薦】Anothe... 後一篇:【遊戲推薦】Charon...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tvgameps大家
我要直播這個「魔戒超級補釘」啦!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】