創作內容

25 GP

我的幸福,正漸漸地開始!ne!ne!我要更多志溫的nene,哈斯哈斯!

作者:高町真│Slow Start│2018-05-11 02:32:05│贊助:86│人氣:523

巴哈介紹:
Slow Start (スロウスタート)》的原作,是由《瓶詰妖精》作者 篤見唯子創作的四格漫畫作品。敘述因為生病錯過考試,慢了一年才升上高中一年級,個性內向的一之瀨花名,一個人住在由表姐管理的公寓中。在新的學校、新的環境,遇見新的朋友,漸漸互相熟悉、開始了快樂的高中生活。
 
  《Slow Start》動畫由曾製作《偶像大師》、《刀劍神域》等名作,最近三年推出超過 30 部動畫作品的 A-1 Pictures 負責。監督是《請問您今天要來點兔子嗎?》、《魔法少女育成計劃》的橋本裕之,劇本統籌同樣是曾在《點兔》擔任部分腳本工作的井上美緒,人設與總作畫監督是《飛翔的魔女》安野將人,音樂是《有頂天家族》、《LoveLive!》、與上一季《寶石之國》的 藤澤慶昌。
 
 
  • 一之瀨花名(CV:近藤玲奈),晚了一年才上高中的高中一年級,17 歲
  • 花名的表姐京塚志溫(CV:M·A·O),一開場就用端上來的
  • 換上高中制服的花名十分可愛
  • 志溫還順便作了自己的制服,問花名自己看起來像不像高中生…
  • 十倉榮依子(CV:嶺內智美)
  • 千石冠(CV:長繩麻理亞),從小學就沒什麼變化的奇蹟高中生
  • 自稱正在高速成長期
  • 看到大家都很快就交上朋友的花名有些擔心
  《Slow Start》的作畫從靜態畫面看來,不論是人物、背景都缺乏細節,使畫面看起來有些單調。但在動畫內,《Slow Start》在人物動作的部分其實下了不少工夫。對話時不止是講話的人物,連在背景或暫時沒有台辭的角色也會行動或是有所反應。而且人物的動作相當流暢多變,實際看起來並不像靜態畫面這麼單調。比如百地玉手活潑好動、十倉榮依子在手勢、表情等小動作中展現出比較成熟的氣氛、千石冠的緞帶還有可愛的反應等,都需要實際在動畫中才能感受的到。
 
  • 元氣滿滿的百地玉手(CV:伊藤彩沙)
  • 因為被玉手講自己很小隻而鬧脾氣, 長繩麻理亞的聲音非常可愛
  • 花名連作自我介紹都很害羞,不過老師榎並清瀨(CV:沼倉愛美)發現花名剛好是今天生日,結果受到了班上同學的祝福。
  劇情上來說,《Slow Start》的故事比較偏向平淡溫馨的風格,包括主角等人的個性在內,都沒有太過浮誇的設定或展開。缺乏起伏的劇情可能會讓部分觀眾覺得有些乏味,不過對於想要輕鬆觀賞日常系作品的觀眾來說,應該不會討厭《Slow Start》的故事風格。
 
  • 開學第一天就收到生日禮物!?
  • 結果是在車站前發的贈品,但花名還是開心的收下了
 
  第一話中千石冠的聲優長繩麻理亞的表現相當引人注目。有些朋友可能一聽就知道,長繩麻理亞正是《小林家的龍女僕》中神奈神威的聲優。可愛又自然的聲線讓千石冠從第一話就受到許多觀眾朋友喜愛,往後長繩麻理亞的表現也同樣另人期待。
 
  • 雖然花名就住在附近,但看出花名想交朋友的榮依子,還是邀請花名一起去車站前看櫻花
  • 常會露出一點成熟氣氛的榮依子,據千石冠的證辭表示,榮依子在小學就很受歡迎了
  • 因為交到朋友而顯得特別開心,被志溫一眼視破
  • 花名的母親一之瀨葉月(CV:日笠陽子)與父親一之瀨健(CV:小山力也)
  • 交到新的朋友,新的校園生活即將展開
  想要尋找能夠放鬆心情、輕鬆觀賞的日常系作品的觀眾,可以考慮看看這部以四名普通女子高中生為主角的《Slow Start》。

結尾插畫:

個人心得:
動畫從一開始就懂人心了~開頭就放......

表姊的nene....這就是所謂的開番見乳吧XD
就說亞(芳)瑟(文)王(社)動人心

難以想像是A1製作的....別再作戰鬥番了,好嗎?
每次談戰鬥十之八九會提心吊膽的
因為這緣故,導致我有看下一集的動力

果然不失我所望,表姊都有出現給觀眾凝聚人心啊!!!!
也因此確信著一直接著看下去
殊不知一部非日常現實作品(簡稱治癒)就這樣結束了
我還看不夠啊,志溫的nene!不,聽我解釋~

總結來說這是一位復讀一年的花名因為內疚而移植不斷煩惱
藉由周遭的認識也漸漸如自己在結尾所說的改變
可以說是現代人經常交際有些障礙而無法突破交不到朋友的借鏡
不用急著認真去改變,一步一步慢慢來也行(雖然這說法有時不通用就是,尤其是在職場)
就如同作品標題一樣
不過呢,能不能生出第二季還是問題點呢~~要不然還是沒看到花名的內心煩惱排除
一點意義也沒有啊,因為這才叫成長啊,心境上~~
如果要我推薦第幾集?那我一定推第八~根本神回,令人讚不絕口啊!(獨角獸覺醒模式)

名言佳句:


其他:

~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3984792
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Slow Start

留言共 6 篇留言

【弱気】超❤凹大根♪
這麼多圖,這麼多字,結論奶子

05-11 03:05

Hikari
我都在看Eiko開後宮還有跟老師的互動

05-11 04:25

潔美娜
奶子!

05-11 06:09

Yuri
百合大好

05-11 06:10

帝國華擊團隊長
你得重點 奶子OWO

05-11 11:53

蒼月
長繩麻理亞+那個髮色眼睛顏色
康娜是你?

05-11 20:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:リーン... 後一篇:京塚 志溫...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

y643873高橋
李依生日快樂~我愛妳!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】