創作內容

0 GP

1070509母親節禮物

作者:真說異理│2018-05-09 17:49:54│贊助:0│人氣:57
《現實片段》

時間:晚上?時??分

「我回來了。」

推開和往常一樣的家門,下意識地自言自語的說著。

──「哦,歡迎回來。」

帶了點稚氣的男聲回應著自己方才的話。

差點都忘了最近他換了工作所以很早就在家了,今年貌似已經25歲了,是個至今為止都還沒有交過女朋友的處男。

「你在幹嘛?」

看到他坐在餐桌前,也沒有再用電腦跟手機,好像有甚麼零件散佈在桌上。

──「在弄母親節禮物。」

他邊回應邊繼續專注的把視線放在桌上。

「哦~還挺有孝心的嘛,不過你幹嘛拿鉗子出來?」

只見他拿著兩個大鉗子像是要破壞甚麼一樣。

──「因為他原本的鑰匙圈太難看了,而且用起來卡卡的,所以我都算把他改掉。」

他用鉗子將金屬扣環拆了下來。



「改造?你打算弄成甚麼樣子?」

好像挺有趣的,放下公司包,拉開餐桌對面的椅子。

──「就我想把上面的拉環改成那種可以伸縮的那一種,這樣如果掛在包包上也很方便使用。」

確實在桌上看到了另外買的伸縮型的吊環。

「所以這是甚麼?一般的吊飾嘛?」

是很創意啦改造甚麼的,不過送吊飾這種東西,雖然女生是會很開心,但是通常都挺不實用的。

──「當然不是,這是造型悠遊卡,要送當然就要送實用的東西啊。」

他一臉得意的說著。

「不得不說你這一點真的很像女生。」

──「甚麼?」

原本還在弄吊飾的他,被我這麼一說,便露出了不解的神情。

「準備禮物這種花心思事情,一般男生可沒這種能耐,最好是對方自己說要甚麼東西,但通常女生又會覺得很沒有誠意甚麼的。」

真的是麻煩死了,照自己的想法送也不行,問了要甚麼又被嫌沒誠意甚麼的。

──「是這樣嗎?...恩,經你這麼一說,好像我妹也說過類似的話。」

「哦?」

很久都沒有聽到他提起妹妹的事情了,也不知道已經過多久了,當初就面的時候他還老是放不下他妹死的事情,現在看來應該已經釋懷了吧?

──「他說一般的男生很不會買禮物,每次都只會送男生喜歡的東西,而且根本就沒有在記女方的生日,這麼說起來,你也沒有在記我的生日到底是哪一天,虧我都有記得送你禮物...」

糟糕話題怎麼變得對我很不利的樣子。

「所以就說了你很像女生嘛,男人才不計較這種事情呢。」

──「真不好意思,我像女人一樣在跟你計較,是說...這讓我想起來了,我妹曾經說過,我跟她很像是彼此互換了一半的靈魂。」

他露出一臉嫌惡的表情瞪了我一眼後,又繼續低頭專注著。

「甚麼意思?」

──「我妹她啊,很喜歡3C類的東西,電動甚麼的她也很喜歡,跟一般女生相比,我才發現她並不喜歡化妝,也不喜歡像一般女生一樣擦指夾油,穿漂亮的裙子甚麼的,所以她常說一定是哥哥跟我交換了一伴的靈魂,所以她才能理解男生的喜好,也因為這樣她很獨立,經常喜歡自己一個人。」

在他敘事完之後,我得到了一個想法:

「所以你現在是要跟我坦承說,因為你們有一半的靈魂交換,所以其實你很嚮往穿裙子嘛?原來你有這樣的癖好啊。」

他一個怒拍桌道:

「我才沒有那種癖好好嘛!他說我跟一般的男生不一樣,很懂得觀察別人的感受跟喜好,我只要知道對方喜歡甚麼,就會很努力的想要去找到那樣東西,希望對方收到後會很開心,她說這一點很像女生,其他可能就比她還會摺衣服吧...完成了。」



「我看看。」

他將吊飾遞了過來,還挺不錯的,中間是用彈性鐵環,和原本的相較起來確實好看許多。

──「怎麼樣?」

悠遊卡上方洞的附近,有磨過的痕跡,看來是在用鉗子時沒弄好而刮出來的吧?以一個男生來說應該已經算很不錯了,但換作是女生標準卻會不一樣嘛?是刻板印象嗎?

若換作今天是他妹做的,但手藝如此,真如他所說是因為他們的靈魂有一半是互換的關係嗎?

「挺不錯的,非常有前途,這位像女生的小哥,請問何時要嫁人呢?」

我邊說邊故意用手指甩著鑰匙圈。

──「嫁甚麼東西啊!我要去買晚餐了,你要吃甚麼。」

他一個飛快的速度搶了回去,然後拿出放在旁邊的禮物袋,將禮物放了進去。

真的是越看越像女生了,還知道要包裝給對方驚喜。

雖然失去了一個女兒,但至少還有個像女兒的兒子,也算是他母親的福氣吧。

「你呀,要是在外面偷偷地交了男朋友,可要記得告訴我一聲哪。」

我站起身,準備去盥洗,不忘在調侃他一下。

──「我才沒那個興趣好嘛!」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3983109
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★c4489 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[練習成品]-李崗霖 東... 後一篇:20180514的喃喃自...

追蹤私訊

作品資料夾

lover568367大家
【小說】Real第八章更新囉~歡迎來我小屋看看小說,也歡迎加好友交流>_<看更多我要大聲說昨天22:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】