創作內容

6 GP

【UTP】安20題

作者:嗚喵喵│2018-05-09 15:31:50│贊助:12│人氣:177

1.角色的父母是誰?角色是否由他們撫養成人?
如果不是的話是什麼原因?又是由誰撫養的?

在病毒末日的時代,這並非重要的問題。
畢竟,誰知道下秒那人會不會成為怪物撲過來呢?
好啦,安他誕生於平凡的家庭在病毒戰爭中的集中營生存,而在17歲那年集中營遭受突變生物入侵,在混亂中被駕駛個人飛艇逃離該區域。


2.角色有從小時候就是死黨的好友嗎?有兄弟姐妹嗎?
他們現在在哪里?角色和他們還有聯繫嗎?還是已經分開了?

曾有一弟,死於17歲那時安的退縮,放棄了被突變生物追擊的至親。
摯友則是死於24歲時,先遣隊因為情報上的錯誤,覆滅於三型異性手中,僅有安獨自逃生。


3.角色的童年是什麼樣的?平靜寧和還是動蕩不安深受創傷? !

病毒改變的世界,被名為啟示籠罩的世界。
安兩度拋下重要之人,這讓他本能的不再願意讓人進入自己的生命。


4.角色有什麼欽佩的偶像嗎?如果有,是什麼樣的?

沒有,在那個末日沒有值得追求的。
偶像並不能拯救自己。


5.在這個故事開始之前,角色是幹什麼的?是誰訓練了角色學會現在在做的工作?

任於星運者聯合,是以收件率高以及低收費而聞名的一員。
對於進出黑區不曾多收過額外費用,對於真情流露的信件將會拼上一切送達。
他是安,星與星之間的信使,替人們傳遞聲音。
而星運者方面的專業是在總部自學的,包含反路癡系統(?)


6.角色的道德觀和宗教信仰是什麼樣的?為了維護他的信仰,他會做出多大的努力?

末日的善惡觀,哪怕是殺人他可能都不會眨一眼。
他沒有信仰,但他有自己的追求---
對孩童有過分的包容與寵溺,還有無可抑止的善意,這與他過往發生過的某件事有關。


7.角色有什麼不同尋常的愛好或者體格特徵嗎?旁人一般對此有何反應?

算是大個子,畢竟1m8在食物昂貴的時代不是那麼好長的。
還有菸癮與些微濫用藥物的現象,曾經的突變讓他體內有諸多疼痛的副作用,所以菸裡頭都回放一些有鎮痛效果的藥物。
哪怕現在已經不需要了,但還是習慣那味。
當然,大部分的人都嫌棄老菸槍(ry)


8.別的角色對你的角色的態度如何?從你的角色的觀點來看,他們為何會有這種反應?

害怕、戒備、緊張。
這正是他希望的,哪怕離開軍中仍保持著那份氣質。
他不想要,有人再進入自己的生命。
安害怕,自己又一次做出那種錯誤的決定。


9.角色能殺人嗎?他/她為什麼會做出殺戮的行為?他/她有什麼敵人嗎?角色能殺他們嗎?

殺。
末日人性不存。
對於強盜與沉淪於自我慾望的人更會主動下手。
沒有特定的敵人,畢竟他也只是茫茫末世內掙扎的一員。
對了,安他不傷無力者。


10.現在角色的人際關係如何?他/她有什麼親密的朋友嗎?
有仇敵嗎?如果有的話是誰?原因是什麼?

脫離了舊世界,已經仇恨與友情都不再。
此刻,全然重新開始。


11.角色在精神心理上有麻煩嗎?有什麼恐懼症的物件嗎?如果有的話是什麼?是什麼原因?

不喜歡蟲,因為大多數三型異性與過去的自己都是以昆蟲為原型進行突變進化的。


12.角色平常是怎麼對待別人的?他/她容易相信別人嗎?還是特別不容易相信別人?

對於初見大多以禮相待,不會過分激進也不會退縮。
對於童言童語大多會相信,他人說的話最多一次信七成。
當然,工作上保證全信....!


13.角色看起來是什麼樣子?他/她有什麼傷疤或是紋身嗎?如果有的話是什麼原因?

一米八大個子,金髮平頭五官略兇。
服裝請參考角色卡(?)
雙腿完全包覆著扭曲的肉疤,像是全部的肉與皮膚都被撕開過一樣。


14.角色的日常生活是什麼樣的?如果這種規律的生活被不同的原因打斷了他會有什麼不同的反應?

曾經的生活除了生存就是在星球間旅行,並將信件交於收件人。
而來到新世界後,安正在位復職做準備,目前第一步正是理解這個世界的氣候與地形,這可不是小工程呢。
而這份平凡若是被打破了,安會處於無所適從的狀態。
畢竟放棄了與人之間的交集,孤獨一人的他也沒有其他的事情可做。


15.角色曾經歷過這個世界上的什麼重大事件嗎?他/她的經歷對角色有何影響?

尚無。
在舊世界曾在各種天時地利的狀況下,擊退一頭失去理智的三型異形,這讓他稍有名氣了起來,也能收到更多郵件工作。


16.角色有任何聲名狼藉或是名聲顯赫的祖先嗎?他/她做了什麼?

平凡的家族,平凡的身世。
一切的不凡都是因他而起。


17.角色的理想或者說人生目標是什麼?

安穩的人生,然後繼續替人們傳聲。
這是安他的,渴望和平的平凡夢想。


18.他/她是怎樣追尋目標的?故事中描述的冒險經歷對完成這種夢想有何作用?

努力,以及更多的努力。
不再需要為了生存而戰鬥之後,安已經沉靜下來學習新世界的知識。


19.角色有過建立家庭的想法嗎?如果有的話,他/她心目中理想的伴侶是哪種類型的?

本能的抗拒,下意識的拒絕。
如果害怕失去,那乾脆從一開始就不要擁有不是更好嗎?
但是但是,或許他的心底,孤單的人渴求著一個陪伴。
一個,值得他擁抱的,願意讓他奉上所有心力佔有的。
那是愛嗎?
應該是似是而非的東西,名為陪伴。


20.角色考慮過他/她死亡的可能性嗎?他/她有什麼未了的心願嗎?

死與病毒突變,死於基因崩潰,死於異形獵殺,死於意外,死於安詳。
諸多可能許多未來,而安早已準備好面對那一天。
他唯一可能的遺願正是....
不,或許沒有遺憾了吧?
已經來到這個和平的,新世界。


-----------------


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3983004
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★homeus14 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【UTP】星逝者-路希.... 後一篇:【UTP】安-兩個世界...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

akf11715所有人
《教學》手機也能掛VPN的方法 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5086912看更多我要大聲說昨天20:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】