創作內容

6 GP

[達人專欄] 【混沌王者】第十話 九芒星 (3)

作者:秋元夜軒│2018-05-07 21:42:45│巴幣:12│人氣:334




  『幫你什麼?』

  『能不能在我身上放護盾啊?』

  滕本軒一邊和庫交戰,一邊分神和爵對話。雖說目前沒有什麼危險,不過還是的快點解決,不然什麼時候一個不小心,就會被敵方趁虛而入。

  『你……要做什麼?』

  這邊的爵也不好受,他一個必須要面對兩個敵人已經很吃力了,再放護盾給滕本軒可能會損耗太多精力。

  滕本軒也知道這個道理,不過現在這個局面也只有放手一搏了。

  『我現在脫不了身。』

  爵一邊面對兩人的進攻,同時還要顧慮到後方的陳才陽,如果還要幫滕本軒的話,自己可能會先重傷。

  『知道了。』

  滕本軒理解爵的處境,馬上否決這個計劃。

  滕本軒雖然有什麼事會馬上行動,但也絕不是不懂放棄的人。在必要時刻,如何取捨才是最重要的。

  ──該怎麼做才好……?

  ──再拖下去的話很不妙啊……

  滕本軒有些焦慮,可是腦子裡的想法已經亂成一團,再加上眼前的庫實在太難以對付,光是防守他就耗費大量精力。

  而在一旁的陳才陽吃力地扶著牆壁站起身,身上的傷口或深或淺,整個人看起來搖搖欲墜。陳才陽大口地喘著氣,感覺腦袋有些昏沈,他索性咬破自己的嘴唇,好讓自己清醒一些。

  陳才陽看著戰場一陣亂鬥,滕本軒他們似乎有些被九芒星壓制,有些不好發揮。

  而似乎沒有人注意到他。

  這對陳才陽來說是件好事。

  陳才陽努力地穩住身子,儘管有些搖晃也比剛才好上許多。他打開左手的環狀通訊器,即使受傷也不影響他打字的速度。

  陳才陽的眼前出現如同眼鏡般的虛擬畫面,上頭出現許多相關數據,不斷地以肉眼無法捕捉的速度捲動。

  隨即,眼前的畫面停住。陳才陽從口袋裡掏出耳塞式的通訊器,並戴在右耳上。

  「軒。」陳才陽用低沉地聲音說著。

  感受到口袋有微小的震動,滕本軒從口袋掏出之前陳才陽給自己的耳塞式通訊器。往陳才陽的方向一瞥,滕本軒意會到陳才陽的意思,隨即將耳塞式通訊器戴上。

  「怎麼了?」滕本軒問著。

  「還有時間分心啊。」庫的進攻越發犀利,他不會有仁慈心,每一劍都往滕本軒的要害攻擊,這讓滕本軒越來越難以招架。

  「打開視界面板。」

  「了解。」

  滕本軒勾起嘴角,知道陳才陽要做什麼後便安心不少。

  他怎麼就忘記了,還有這一招可以用?

  滕本軒照著陳才陽所說的,打開了所謂的視界面板,也就是和陳才陽眼前相同的虛擬畫面。

  「搞什麼把戲都沒用的。」並沒有因為滕本軒的動作而有所動搖,庫依舊照著自己的步調行動。他知道自己有多強,他可是副司令。

  「七六三,右腹部。」陳才陽看著眼前的數據,然後轉換成能夠讓滕本軒理解的話。

  沒有理會庫說了什麼,滕本軒在不斷防守之下,聽到了陳才陽的指示。滕本軒右腳腳尖往右旋轉九十度,身子停了下來,沒有在往後退。

  推開庫的銀劍,滕本軒往右下角揮去。剛好庫的銀劍也往同個方向揮去,兩把劍就這樣硬生生的相撞,產生了巨大的金屬撞擊聲。

  「五八六,胸口。」

  兩把劍分開以後,又在正中央交會。

  劇烈的摩擦產生出不少火花。

  庫覺得有些奇怪,但也僅只是一瞬間。

  「七二七,右小腿。」

  「四五五,左腹部。」

  接下來庫可不這麼淡定了,自己出招的順序像是被看透一般,滕本軒比起剛才似乎能知道他下一步會往哪裡攻擊,所以事先抵擋住了。這樣一來,自己似乎會漸漸處於弱勢。

  庫不會讓這種事發生。

  「墨、永,一個去對付那個失敗的傢伙。」庫對著和爵對戰的墨跟永下達命令。

  身為一個副司令,身為一個九芒星的首領,庫怎麼不會察覺事情的根本在哪裡?他清楚的知道,滕本軒一時之間的變化。也是在剛才,庫才發現陳才陽不知何時已經站起身,而且眼前還有個奇怪的裝置。

  「交給你了,墨。我來對付這頭聖獸。」

  「知道了。」

  說完,墨就往陳才陽那裏奔去。

  「軒,繼續,不要擔心我。」陳才陽並沒有驚慌,他也聽見了庫說的話。

  「該死。」滕本軒現在無法抽身,但是陳才陽已經有危險了。

  陳才陽並沒有因此而感到畏懼,他正在想要如何應戰。

  ──即使自己的實力和對方差了兩個階層。

  陳才陽已經做好視死如歸的準備了。

  沒多久,墨已經欺上來,和陳才陽正面對決。兩把劍互相碰撞,陳才陽的花劍看起來快斷掉似的。

  陳才陽越來越後退,幾乎快沒有退路,臉上不知不覺多了幾道傷痕。

  要死在這裡了嗎?死在實驗室裡……?陳才陽腦袋有些混亂,再加上體力不支的緣故,幾乎要倒下了。

  墨已經準備給陳才陽一個痛快,他舉起劍、對準陳才陽心臟。

  陳才陽閉上雙眼。

  「想太多了。」

  「唔……」

  墨一口血噴了出來,就這樣噴灑在陳才陽的身上。陳才陽睜開眼睛一看,就發現滕本亦的劍從墨的背部穿過,從腹部出來的劍尖正在滴血。

  「亦哥……」陳才陽瞪大雙眼看著滿頭大汗的滕本亦。然後愣愣地轉頭看向左邊,那裏也倒下了一名少年。

  滕本亦似乎已經解決自己的對手了,身上的衣服布滿血跡,但不是滕本亦的血。

  「沒事吧。」滕本亦從墨的身體拔出自己的劍,甩了甩劍,想把上頭的血給甩乾。

  「還行……」

  「你先休息一下吧。」

  「呼……」暫時能鬆一口氣,從鬼門關前回來後,陳才陽有些無力,直接癱坐在地上了。

  突然想起自己還有事要做,陳才陽再次打開通訊器,「軒。」

  「幸好阿。」滕本軒剛剛真的捏了一把冷汗,差點以為陳才陽要死了,還好滕本亦還是很可靠的。「那就繼續吧。」

  「好。」陳才陽笑了,現在大概已經無所畏懼了吧。


  
  另一方面,滕本千訪和童家凜已經漸漸地佔據了上風。兩人開始默契的配合著彼此的行動,如果是二打二的話,這兩個人還沒有輸過。

  童家嵐和童沂這邊比較吃力了,童沂先前已經被打傷了,現在要對付起來其實還有點困難。而童家嵐長年配合著滕本軒,擔任著輔助的角色,如今自己打起來還是有些不適應。

  不過對方的狀態也不算太好,還可以勉強撐著。

  「姊,還可以嗎?」童家嵐看童沂要倒不倒的樣子有些擔心。

  「沒事,你專心。」童沂倔強地回應著童家嵐。她知道童家嵐也是擔心她,但是戰場是殘酷的,不能因為這種事分心而失了性命。

  「別逞強了。」滕本亦不知何時出現在童沂旁邊。

  「滕本亦?」童沂有些訝異的看著滕本亦,不過在看到他滿身是血的樣子,似乎明白了什麼。「解決了?」

  「當然,我是誰?你給我滾去一邊休息。」滕本亦瞪著童沂。滕本亦雖然不善言辭,本質還是擔心著童沂的。

  「誰讓你來幫忙的啊?」童沂也不甘示弱,一定要回嘴。

  童家嵐在旁邊偷笑。



滕本亦刀子嘴豆腐心
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3981241
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

我是蒼萊呦030
距離完結撒花就近在眼前了啊哈哈哈!

05-07 21:49

秋元夜軒
你還好嗎wwww05-07 23:14
凌墨亞(雨之空)
傲嬌屬性嗎XDDD

05-07 22:21

秋元夜軒
2018最佳傲嬌配角獎(X05-07 23:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★ariki17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日記】18.05.07... 後一篇:[達人專欄] 【混沌王者...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

MhShoujo黑潮:深海覺醒
モバイルゲームのプレイヤーはチャットしにくいようだ。看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】