創作內容

30 GP

[達人專欄] 末日之島福爾摩沙-序

作者:二迴林│2018-05-07 20:55:53│贊助:60│人氣:1101

  不是每一個人的故事都有一個特別的開始,不是每一個人的故事都有一個美好的結束。

  新歷1945年11月6日,位於遙遠東方的孤立小島,無預警迎來了終結。

  這座流轉於多國政權、國名不定、國民不定、國土不定、島上原住居民亦無法自己決定命運的小島,因西方強權「新星聯合」投下的對人專用新型基因武器,開始了毀滅。

  是招了誰,是惹了誰?

  只因正在進行的第二次世界大戰中,東方群島之王「和」與西方新大陸上的新勢力「新星聯合」,戰火從未停過,且和國對新星聯合港口偷襲一役獲得了成功,而自己又是和國殖民地嗎?

  因為這樣,所以必須代替「祖國」承受報復?

  可說到底,這座島嶼的祖國究竟是誰呢?

  在和國接收這裡之前,不短的時間裡,這裡是屬於東大陸上最大的國家「大唐」。

  要再追溯到更之前的話,這裡也曾被西方強權給統治過。

  因此這座島上的人民有著不同的語言、不同的先祖以及不同的歷史認知。如果硬要說他們的祖國是「和」,肯定不是所有的人都能接受。

  但接受如何,不接受如何。

  現實是……

  ──一切都結束了。

  配合著巨大爆破所擴散開來的死亡病毒,讓這座名字不定之島上的人民跳起了舞,他們抽搐、扭曲、昏厥、倒下,口吐出白沫摻著些許鮮血,死狀或許不算嚇人,但也是夠悽慘的。
 
  病毒從爆彈投放的島嶼之東一路向西,島嶼的土地橫著走、病毒也橫著走,島嶼的土地縱著擴、病毒也縱著擴,無畏島嶼中央山脈之高聳,沒過多久的時間便征服了這座東西寬、南北短、面積約略三萬六千平方公里的島嶼絕大部分的土地。

  就像是早知道這場災難會降臨般,駐島的和國官員在災難發生之前先行一步搭上了船、離開了這座島嶼。

  他們放棄了他們立於小島東北的總督府、放棄了他們立於小島上的美好建設,更放棄了他們不想放棄、屬於這座小島的珍貴資源,回到他們位處小島北方的本國土地之上。

  他們知道,這波攻擊並不一般,可怕的事,才將要開始。他們或許會考慮,在病毒的風波過去後再次的回到這個地方,但有些事情,或許也由不得他。

  就在和國撤退後的隔日,位處小島西方的「大唐」,悄悄的派人向小島進發了。他們想要利用這個機會,奪回他們割讓出去的失土。

  戰爭並沒有因為這顆炸彈而結束,他們與他們與他們的戰爭,還會繼續下去。

  但對於倖存於這片小島之上的人們而言,那些都不重要了……

  新歷1945年11月7日,也就是基因武器投放過後的隔日。

  倖存的人們迎來了此生從未想像過的光景。

  人吃人、非人吃人,長得像人卻不是人的人正張開血盆大口吃著人,長得不像人也不是人的未知猛獸亦是正常的露出利牙吃著人。
  
  以為死亡的人,爬了起來、吃著人。以為沒死的人,爬了起來、吃著人。

  還有什麼能比這更糟的嗎?










引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3981149
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二迴林|末日之島

留言共 10 篇留言

安安安安安安
感覺是比較嚴肅的故事呢

05-07 21:47

二迴林
是喔XD 應該完全沒有搞笑的成分,不過歡樂的部份應該還是有的。05-07 22:01
山梗菜
感想同樓上[e1]

05-07 22:39

二迴林
那只好回覆同上了(被打)05-07 22:48
林上
恩......一定是我打開的方式不正確。這是那位超超能作者寫的小說嗎?
第一篇這麼短明天一定有伏筆對吧,嚇不倒我的,讓我們讚美太陽。

05-07 22:48

二迴林
明天應該還滿緩和的,還有超超能那位叫白迴林,這次這位叫黑迴林(?)05-07 22:51
青鷹71
感謝迴林老師,讚歎迴林老師!
(膜拜

05-08 01:17

二迴林
青鷹老師你有點浮誇喔XD05-08 09:03
民國無雙愛好者
幫臺灣哭哭XD

05-08 06:07

二迴林
這故事裡沒有台灣呀(!?)05-08 09:03
germanland
emmm 美国要放基因武器也是往日本本土放啊

05-08 11:47

二迴林
世界觀不一樣,國土也不一樣喔XD 你看國家名字都不一樣呀!05-08 12:03
民國無雙愛好者
原來此孤立小島不是臺灣嗎?

05-08 11:57

二迴林
是名字不定的無名之島喔XD 而且是「東西寬、南北短」,完全不一樣呀(?)05-08 12:04
布雷
好震撼

05-10 18:34

二迴林
這次可是用盡全力的一擊!希望你會喜歡XD05-10 18:50
蕭瀟
可...可惡 感覺太棒了

06-13 22:57

二迴林
目前到第十回了喔!希望會合你的胃口[e34]06-13 23:16
台中都吃太陽餅
感覺跟歷史似曾相似

06-29 12:05

二迴林
本故事純屬虛構,如有雷同純屬巧合(?)06-29 12:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:新作登場倒數1天!... 後一篇:[達人專欄] 末日之島福...

追蹤私訊

作品資料夾

grass891101迷納桑
歡迎小屋晃晃繪圖^^看更多我要大聲說昨天15:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】