創作內容

15 GP

[達人專欄] 【黑暗】《你有一封來自喬安娜的信 You have a letter from Joanna》 by 百沫歌

作者:百沫歌│2018-05-06 22:17:12│贊助:30│人氣:587
黑暗文
黑暗文
黑暗文
可能有些深度
也有可能沒深度
深夜的負面能量靈感
_______________________________________________________________



  嘿,你好,我是喬安娜,如果你現在正在看這封信,請你停止所有正在做的事情,包括咀嚼你嘴裡食物,或是飄移的視線,就只是專心看著這封信,答應我好嗎?

  好的,接下來我要說一則故事,那是發生在美國境內不起眼角落,一個微不足道的小事件。

  --請容我再向你介紹一次,我的名字是喬安娜•洛迪恩,年齡十七,居住在美國境內西部郊區,大概說出名字也不會有人知曉的鄉下小鎮。

  我的雙親是基督教徒,嘴邊十句有八句不離上帝,相當之虔誠。從小耳濡目染的我,也因此對著上帝有著莫名的敬畏,就跟一般的高中生一樣多少抱著相信的態度。

  但有些人還是不把這些當一回事,對吧?

  我可以理解的。

  在學校的時候、辦派對的時候、讀書會的時候、聚餐的時候、社團的時候……誰會提醒你上帝時時刻刻的存在?並不會。

  但是,接下來的事情跟上帝看似都無關,卻都相關。很奇怪,對吧?

  我想是的。

  我曾經見過上帝,在很小的時候。

  那人會輕輕撫摸著我的頭,用溫柔的嗓音告訴自己不要怕,身後的光芒照耀著他。那是一副多麼神聖的光景,直到現在依然歷歷在目。

  但現在卻不這麼想了。

  嗯?你說為什麼?噢,別急,先看接下來我怎麼說,你也會跟我有相同的感受的。

  上帝在我小時候出現不只一次,他出現最大的機率通常是雙親外出,接著與我聊聊無關要緊的生活日常,那些瑣碎到令人煩躁的事情。不過對他來說都不重要,對吧?

  他只是過於無聊,看看我這個小女孩能帶他什麼樣的樂趣,而我總是令他失望。是的,我從他的眼裡看出了失望。

  我過於平凡,我知道;我不能取悅他,我知道。所以有一天他為了這個無趣的日常提出一項提議。

  玩遊戲。

  一個帶給他歡愉的遊戲,而我不問規則立刻答應他的要求。上帝則是笑著摸我的頭,和藹的說:「你果然是那些女孩中最好的。」

  雖然不知道他說的『那些』女孩是誰,但一聽到自己不比他們差,一股優越感油然而升,更加堅定要當個受上帝寵愛的乖女孩。

  當時我是這麼覺得的。

  可是上帝從來不說明規則,只是講了一大串三天兩夜也說不完的故事,每次見面時分段說,接著看我的反應、感想,若是我表現不好,便會露出一絲不悅的情緒。

  上帝只要不悅,就會想著法子懲罰我,於是我漸漸變得懼怕他,因為那些懲罰過於嚇人,這讓我有些後悔玩這個遊戲。

  某一次他提到亞當跟夏娃的段落,正巧說到夏娃是藉由亞當的其中一根肋骨誕生,上帝不疑有他的將手覆上我的肋骨之處,說了一句:「妳的祖先,是亞當的一部分。」

  我懵懵懂懂地應了聲,愣愣地看著上帝觸摸著的肋骨之處,彷彿感受到千斤般的沉重。

  上帝很滿意我的反應,於是這次沒有懲罰,親暱地給予我額上一吻與擁抱,接著與我道別。

  ……

  雙親今天又出門獨留我一人了。上帝在光芒之中出現在窗戶口,笑吟吟地說:「今天不玩遊戲,而是要舉行儀式,妳願意幫忙我嗎?」

  我點點頭,表示非常願意,上帝滿意的勾起嘴角。

  只是那勾起的幅度不知怎麼的,令我感受到前所未有的毛骨悚然。

  上帝變出好多的蠟燭,將房間周圍灑上了儀式需要的黑水,那味道難聞地像是灑上汽油般惡臭,遭受刺激的鼻息引起我些微的不適,不過那些都不足以構成阻止儀式開始的原因。

  我乖巧地在床上看著上帝佈置好一切之後,依照他所說的向他的方向趴著,擺出一副臣服的低姿態。

  然而,在處於這個臣服動作、看不見上帝的時間裡,我聽見衣服被拆解掉落的聲音。

  ——接著他的手伸向了我。

  『碰!』一聲巨響立刻在我耳邊響起,那隻伸出來的手隨之停止動作。

  還未起身察看是怎麼回事,便聽見雙親氣急敗壞的聲音響起:「你這個下流的變態!遠離我的女兒!」

  雙親的指控令我茫然一陣,我隨即抬頭望著上帝,他神情依然不變,只是他現在一絲不掛,宛如光滑的白玉。

  在片刻的時間裡,他就只是看著我,毫無溫度的看著我,上帝像是被剝奪所有色彩般,漸漸失色。

  下一秒,他手上丟了什麼,我的世界變得一片火紅。

  ……

  嘿,讀到這裡,是否有著跟我一樣的感受了呢?是不是覺得上帝真是個討厭的傢伙?

  我曾喜歡他講的所有故事,他的憤怒、他的快樂、他的惡趣味,內容提及那些她未曾謀面的女孩們……只是經過時間的流逝也會變得不喜歡這些故事了。

  ……啊,也許是到了討厭至極的地步。

  好啦,寫到這裡,故事也接近尾聲囉。

  最後,我為什麼要寫這封信給你呢?你一定相當困惑。為什麼要寫給你這位躺在病床上不能動彈、滿身疲憊的你。

  請接著深呼吸,讓我來告訴你:你記得嗎?你丟下打火機後,被火焰燃燒著、像兩隻搞笑小丑般跳舞的——我的雙親。你應該記得,對吧?

  所以我要你還兩條性命,不太難對吧?

  你(妳)那剛出生的小孩,和你(妳)。

  不難,對吧?



_______________________________________________________________

後記/
你以為的事情都可以被顛覆。
前半段應該有百分之90%會以為(偽)上帝4男的。
後續女孩從火災中倖存來報仇,
繼承(偽)上帝變態的性格也回寫了一則她的故事給她,再!@!$@$#處理掉

PS.至於(偽)上帝的一些不為人知的癖好我就不多縮ㄌㄏㄏㄏㄏ

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3980193
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:你有一封來自喬安娜的信|驚悚|百沫歌

留言共 8 篇留言

梓語沁
是我境界太低嗎,看不懂 _(´ཀ`」 ∠)_

05-06 22:25

百沫歌
那個被喬安娜稱作上帝的女性是一個瘋女人,利用上帝的名義去拐騙小女孩(同時也是個宗教狂熱份子)。因女人想要一個女兒卻得不到,於是將別人家的女孩改造成她想要的樣子,再利用儀式的名義殺掉女孩獻祭,卻沒想到沒殺掉主角卻殺掉她爸媽,女孩長大後發現這個人根本不是什麼上帝,是殺人兇手RRRR!!!


PS.這些想法來自於我很久之前看到一部有關獻祭的電影,必須將身心靈改造之後,獻祭才會有意義,惡魔天使才會聆聽到祈求者的願望。05-06 22:41
子詡
承認,你喜歡女女。

05-06 22:44

百沫歌
重點筆記:我還喜歡男男05-06 22:45
叫魚鹹飛風的鹹魚
那為什麼前半段要將她稱為他,是因為上帝是他所以才這麼稱呼的嗎XD

05-06 22:50

百沫歌
因為我想要玩讀者(乾)05-06 22:51
百沫歌
如果一開始就打「她」就破梗上帝是女ㄉㄌ05-06 22:51
蒼萊-噁男模式
後記的^@^@%是怎樣啊哈哈!

05-07 06:19

百沫歌
被我碼掉了,看我多貼心##05-07 07:07
RQ
想要兩條性命www
蠻黑暗的XDD

05-07 06:43

百沫歌
不知道嗑了什麼寫這篇文(*´∀`)05-07 07:08
天黑黑黑黑黑黑
上帝的癖好,我一ㄍ怕

05-07 16:32

百沫歌
別怕
多看幾次就不怕ㄌ05-07 20:19
Pay2single
這很可以w

05-09 18:15

百沫歌
可以就好W05-09 19:12

還OK~

05-09 22:32

百沫歌
(*´∀`)05-10 09:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★ooo222605 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《SIGNAL》官方預告... 後一篇:【轉發宣傳】《山神祭》收...

追蹤私訊

作品資料夾

       | 動 畫 | (28)

       | 收藏庫 | (1)

       | 重 要 | (1)

       | 翻 唱 | (66)

       | 拍 片 | (13)

       | 實 況 | (3)

       | 分 享 | (10)

       | 心 得 | (11)

       | 日 常 | (37)

       | 繪 畫 | (18)

       | 小 說 | (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      長 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【BG】《百妖尋:赤虎傳》 (9)
【靈異】《第一百支蠟燭》 (6)
【BG】《同學,請收起妳的軍刀。》 (66)
【奇幻寫實】《捕夢姬》 (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      中 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【尼爾同人】9Sx2B《拾憶》 (20)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      短 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【BL】《在深海之下》 (1)
【BL】《喰獸》 (1)
【BG】《摯,逝去的我和他》 (1)
【尼爾同人】夏娃x亞當《雙生》 (4)
【黑暗】《你有一封來自喬安娜的信》 (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚     極 短 篇     ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【黑暗】《毋須回應我的呼救》 (1)
【黑暗】《親親寶貝》 (1)
【黑暗】《親愛的母親》 (1)

未分類 (0)

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】