創作內容

4 GP

【烏托邦 勢力主線 章之二】不小心踏入了世界中心

作者:Babayaga│2018-05-06 21:27:01│贊助:8│人氣:64
「為甚麼.....事情會發展到這個地步阿!!!!」

      肖恩迷濛的睜開眼睛,木製的天花板映入眼簾,塌塌米的香氣竄入鼻中。打了個呵欠,肖恩坐起身來,抓了抓雜亂的頭髮。
    「我被那個白髮女帶回來了來著阿......」一邊回憶著昨晚來到這裡的經過,肖恩將被褥收好放進櫃子中,換下了借用的睡袍,整理了一下儀容,便拉開房門離開房間,來到了客廳。
    「哦,肖恩,起床啦,準備吃早餐吧,雖然不知道合不合你的胃口就是了。」一名青年向肖恩打招呼,隨後將稀飯和小菜擺在桌上。青年外表20初頭歲,臉上帶著向夕陽般溫暖和煦的笑容,五官也相當端正,初次見面便給人一種溫柔體貼的印象,配上乾淨的光頭卻一點也不顯得突兀。
    「謝謝你,曹先生」肖恩一反常態的乖巧,盤腿坐到了桌子前,開始慢慢地吃起了早餐。而青年則坐到了肖恩的對面「那麼,昨晚的事想得如何呢?」青年冷不防地提出問題,肖恩頓了頓,將口中的粥嚥了下去,緩緩地開口「今天,今天之前我會給你答覆的」「是嗎? 其實也不用著急,畢竟這也是件大事,能好好想想當然是最好的」青年滿臉笑意地如此說,一口將粥喝完「那麼,我還有些事要處哩,就不陪你繼續吃早餐了,你慢慢吃吧」隨後放下碗,站起身來準備離開。

「哲羅姆先生,我可是很看好你的喔」

     在經過門邊時,青年淡淡的如此說。肖恩將碗放下,跑到門邊偷偷探頭出去,確定青年離開後才整個人放鬆下來「嗚哈......壓力好大」肖恩一臉疲憊的嘆了口氣。

     曹遠,流光寺的住持,外表雖然很年輕,實際上已經逼近六十歲了,流光居民對他的評價都很好,稱他是柔光住持,對於有難的人都毫不猶豫地伸出援手,每個月都會舉辦救濟會,幫助流離失所的人讓他們喝上一碗熱粥,並給他們一點保暖衣物。在世界三大勢力伊黎中也是有頭有臉的人物,人脈極廣,簡單來說,這是個高等NPC阿。
     「初進場就遇到這樣一個重要劇情人物,這算是主角待遇嗎......」肖恩將早飯吃完,餐具收到流理臺中,穿上夾克和鞋子,離開寺廟進入到城鎮中。路上的行人絡繹不絕,隨手幫助路過的大嬸將掉落的水果放回架子上,被感謝一番後被迫聽了大嬸的抱怨。內容也沒什麼,就是自家兒子多不爭氣,家中死鬼多麼廢柴,若是能像住持那樣多好之類的,可見曹遠名聲之高。

    「那麼,哲羅姆先生,你願意加入伊黎成為我的夥伴嗎?」「我願.....」「住持!!!!!」天城夕夜的大喊讓滿臉興奮的肖恩愣住了「我認為現在就讓哲羅姆先生談加入伊黎還太早,他的能力、品行、過去事績我們都還不清楚,輕易地就說好實在不妥。」天城夕夜掐住了肖恩的腰軟肉,讓想反駁的肖恩只能滿臉扭曲的吸著氣。曹遠摸了摸下巴,微笑著看著眼前認真地夕夜和痛苦的肖恩,笑著說「的確,是我太急躁了,抱歉啦肖恩,讓你感到壓力」肖恩趕忙想說點甚麼,但夕夜又加大力道,讓肖恩完全無法開口。

     「我帶你見住持前說的你全都忘了嘛!!! 蠢貨!! 不要聽住持說了甚麼、問題全部拖延、閉嘴,這樣三點都做不到!!!」夕夜拉著肖恩的耳朵,在肖恩耳邊大吼著。「痛痛痛痛!!! 不是阿,可是那個住持,阿阿阿阿,住持人超好的阿,我的話他都接得上阿,也願意和我一起拯救世界。」
「附和一下你的中二病而已,你就這樣被他牽著鼻子走!!!!」夕夜狠狠的甩開肖恩,氣呼呼地說。
    肖恩眼眶泛淚的摀著耳朵「你幹嘛那麼警戒他阿,你們不是同伴嗎?」夕夜拉著肖恩繼續往客房走「算不上同伴,只是住在同一個地方而已,我再和你強調一次,住持雖然不是壞人,但也絕對不是好人,要是不警戒一點,哪天被他賣了你還在幫他數錢。」肖恩不以為然的撇了撇嘴「誇張,哪有那麼嚴重」
     夕夜和肖恩在客房前停下腳步「肖恩哲羅姆,26歲,父母離異,演戲有一定的天分,雖然平常很不可一世的樣子,實際上膽子不大,戰鬥能力基本為0,能力黑色幻想能把東西變大,但限制頗多」夕夜雙手交叉放在胸前,突然說出這一段話。
    「我才沒有不可一世實際很膽......诶? 你.....」肖恩本來想反駁膽小這一點,但突然想到甚麼般不可置信的看著夕夜「我們見面才一個晚上,這些事我怎麼知道? 你想這麼問吧,很簡單,這些是你剛剛在和住持談話時洩漏的資訊,引導談話並得到自己需要的資訊,這是住持的拿手好戲,連我這個外行的都能得到這麼多了,住持恐怕是把你完全摸透了吧。」夕夜拍了拍肖恩的頭,將他拉進房裡「這個世界並沒有像漫畫一樣簡單,你也不是主角,專心在你要做的事情,凡事多想,好嗎?」肖恩看著眼前的女子一臉擔心的提醒著自己,也只能茫然的點點頭。

    「勢力.....嗎?」肖恩坐在公園的長椅上,吃著大嬸送的水果。瑪因三勢力:

中立的伊黎、自然的佛洛斯、科技的泰克洛

    就肖恩自己而言,的確伊黎是讓肖恩比較有好感的,畢竟過度開發的結果肖恩在地球已經看過了,毫無科技的世界肖恩也不想去體會,但,曹遠,這個人能相信嗎? 煩惱的將果核丟進垃圾桶,肖恩踏上返回寺廟的道路。
     「謝謝你!! 曹住持,真的太感謝你了」回寺廟的路上,肖恩看見了曹遠和賣水果的大嬸,貌似曹遠幫他解決了甚麼重大麻煩,大嬸的兒子和丈夫也不停地鞠躬道謝著,而曹遠則是像平常一樣充滿和煦的微笑,不斷的說著不客氣。
     「哎呀,肖恩,要回寺廟嗎? 一起走吧」曹遠看見肖恩,笑著打了招呼,並將大嬸送的各種蔬果塞進肖恩懷中。「住持,你......為甚麼加入了伊黎呢?」回程的路上,肖恩如此詢問。曹遠歪了歪頭,思考了一下後說「因為,在那邊沒了、累了,在這邊卻又重新得到了,讓我這把老骨頭重新有了野心,同時也有了想保護的東西。」曹遠臉上不再是一貫的微笑,而是一抹深沉的.......我不知道該怎麼形容,但那個表情,絕對不是一個人人稱讚的住持會有的表情。肖恩在心裡如此想

     「曹先生,如果我加入伊黎,我能保護好自己想保護的東西嗎?」

「不能」

「我...」

「哲羅姆先生,你是個會害怕的人,所以我才邀請你加入伊黎,但軟弱和害怕是不同的」

「是呢,那麼,曹遠先生,我不能答應你的邀約,在我親眼見識過伊黎之前」

「那麼讓我預先說出這句話吧」
「歡迎你、肖恩。哲羅姆」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3980088
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★bird26432 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】角色20問 -...

追蹤私訊

作品資料夾

andy567892呼呼
[百合繪更] 百黏好合♥看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】