創作內容

12 GP

[達人專欄] 《心之所向,心之所望》1

作者:一真-咪啪我婆│2018-05-05 20:11:01│贊助:24│人氣:812
全集連結:
第一部:《她的演技騙過全世界
第二部:《心之所向,心之所望

本集字數:3500


  抵達教室後,我立刻把李望心回來的事,告訴「超自然實踐研究社」的同伴。

  「「「喔,這樣啊。」」」

  「你們的反應太普通了吧!」

  他們的反應平凡到不可思議的地步。

  「啊……畢竟現代社會交通這麼發達。」王政和讀著高等工程數學,看都不看我。

  「而且你不是常常用視訊電話跟李望心通話嗎?應該早就習慣她的臉了吧?」吳文樺死命抄著借來的暑假作業

  「再說她只離開半年,並沒有想像中的久好嗎。」愛麗絲拿著毛筆,在捲軸上寫自傳。

  「不管怎麼說,出國這麼久的朋友好不容易回來,你們的反應都太平淡了!」

  面對我的斥責,王政和不以為意,把高等工程數學放進抽屜。

  「那麼我問你,」他抬頭看向我,「早上是跟她一起來學校的吧?你跟她相處的怎麼樣?」

  「咦?這個……就是男女主角感動重逢的套路……」

  「套路?你在說什麼啊……」

  「不……沒事。」

  就算我端出「我們存在於虛構世界而我是主角」的理論,也只會被當成中二病而已,所以我避開不談。

  而這也等同我在這場辯論中輸了。

  「所以說,奇怪的是你,我們的反應才是正常的。」王政和做出結論。

  接著他拿出另一本我無法判斷語言的精裝書,繼續埋頭苦讀。

  「什麼嘛……你們居然這麼冷靜,就好像早就知道了一樣……」我無奈地說。

  「「「…………」」」

  空氣突然安靜。

  「咦……為什麼突然不講話了……?」

  我打量著這三個人,沒想到王政和、吳文樺跟愛麗絲都尷尬地撇開視線。

  看著這樣的他們,我有點困惑。不過我那為數不多的灰色腦細胞超載運作,立刻理出結論。

  「你們該不會早就知道了吧……?」

  面對我的質問,沒有人肯做出回應。

  「哈……哈哈,這樣啊……我知道了……」我默默轉身,回到自己的座位,哀怨地趴在桌子上。

  跟李望心轉學前的情形一樣,我又被大家矇在鼓裡了。

  雖然他們沒有說謊,但是這樣反而比「被騙了」,還要讓人不舒服。

  不過……說實話,不舒服歸不舒服,我其實沒怎麼受到打擊。

  因為,無論如何李望心都回來了。

  如果說「被瞞著」這件事會對我造成10點傷害,那李望心的歸來則能回復15點生命值。

  就結果而言,我還增加了5點生命值。

  啊……不過我表現的這麼沮喪,現在起來就太沒面子了……

  結果,我一直在等待其他人來安慰我,沒想到事與願違,我只能孤獨地趴在桌上,直到開學典禮開始。

  開學典禮中,我還是拉不下臉跟社團的同伴閒聊,結果不知怎麼搞的,「林儀賢跟轉組生吵架了」的消息傳遍全班。

  李望心轉學後,「李望心後援會」不但沒有解散,反而把李旺心轉學的事怪罪到我頭上,我早已成為眾矢之的。現在又加上跟轉組生鬧翻的謠言,班上同學睥睨的眼神毫不保留的襲來……我今天增加的5點生命值很快就消耗完畢了。

  好吧,先把生命值話題往一邊擺,我現在有件必須做的事。

  我拿出手機,開始發送訊息。

  『愛麗絲,可以請妳去拜託吳文樺,今天放學和李望心一起回去嗎?』

  坐在左前方的愛麗絲感覺到震動,悄悄拿出手機。

  她回頭看了看我,一副「我們只距離兩公尺直接說不就好了」的表情。接著才叫出虛擬鍵盤,回應我的訊息。

  『我們大家住的地方這麼分散,要一起回去很難吧?』

  唔……這麼說來以前好像也發生過類似的事,後來為了一起回家,還分成兩組進行。

  但是現在,我有不能退讓的理由。

  『拜託妳了……如果能勸動她,今天晚上讓妳睡床也沒關係。』

  「!」愛麗絲顫了一下。

  面對在家裡必須保持貓型態的愛麗絲來說,不用睡在硬梆梆的地面是很大的誘因。

  愛麗絲立刻採取行動──

  「吳文樺。」

  「怎麼了?」

  「今天放學一起回家吧。」

  「咦?可是人家今天有點忙……」

  「少來了,駿樹畢業之後,妳放學後的行程表一定很空吧。」

  「才、才沒那回事!人家可是萬人迷耶!」

  「哦……話說回來,我聽駿樹說,他不喜歡那種太受歡迎的女孩子呢……」

  「咦?真的嗎!」

  「嗯嗯,而且他還說,他比較欣賞會跟朋友享受青春的女孩子。」

  「這……這樣啊……其實今天的行程也不是這麼重要……愛麗絲,我們今天一起回家吧。」

  「呣……但是今天有我想看的電視節目,必須早點回去才行……」

  「請、請別這麼說!拜託跟人家一起回去吧!」

  「唉……既然妳這麼堅持,那我就勉為其難答應吧。」

  床的誘惑真可怕。居然能讓愛麗絲角色崩壞,變成利益薰心的話術家。

  不過她的行為順利勸動吳文樺,我就抹抹眼睛當作沒看到吧。

  接下來……輪到王政和了。

  礙於班上同學看我的眼光,我還是使用通訊軟體來邀約比較合適。

  『今天放學可以一起回家嗎?』

  『可以。』

  說的也是呢……畢竟他現在很忙,幾乎每天放學都要接受菁英教育……等等!

  我仔細看了訊息,上面果然是『可以』這兩個字。

  就我所知,王政和晚上的行程都是排滿的,但是他卻立刻答應。

  『真的沒問題嗎?』

  『沒錯。』

  我再次確認,王政和依然給出肯定的答案。

  既然他都說沒問題了,我也沒有繼續問下去。

  總之,放學後的集會確定成立了。

  ◇◇◇

  「李望心……是誰啊?」

  「就是那個轉學生啦。她好像已經回去囉。」

  「是嗎……謝謝你們。」

  放學後,我們到李望心的班上,卻沒見到她。

  我原以為只要找到她的人,就能拉著她一起回家,沒想到連人都找不到。

  「這只是人家的猜測啦,她有沒有可能跑去社辦了?」吳文樺說。

  「不……我早上有確實告訴她,社團活動在高三就停止了……」

  我否定吳文樺的提問後,王政和又提出另一個可能性。

  「會不會跟我們來找她一樣,她也去班上找我們?」

  「走廊就一條直直的,如果是這樣的話,我們應該會碰頭才對……」

  「說、說的也是呢……」

  王政和提出的疑問太沒經過大腦了,顯然就是隨口說說。

  應該說,他提出的問題並不是「問題」,比較像是在──辯解。

  「既、既然這樣……我們今天就先回去吧……」我像是要把某種可怕想法甩出腦中,提出方案。

  「好主意,反正明天還有機會……」

  「這樣啊……那人家就自己到處逛逛好了……」

  我提出的意見,王政和跟吳文樺都欣然接受。

  「那麼我們就地解散吧!」

  「「哦……」」

  服從我的發號施令,兩人悻悻然的離去。他們的背影就像僵屍一樣漸漸走遠,消失在走廊轉角,留下我跟愛麗絲兩個人。

  「我說啊……」

  「什麼?」

  「難不成她在躲我們嗎?」

  愛麗絲做出思考的樣子,提出我們不願面對的假設。

  「……」

  我只能沉痛地低下頭。

  「為什麼她要躲我們?這樣太奇怪了吧?」

  「我們邊走邊說吧。」

  我們離開沒有李望心的教室,走過一小段路,踩著不踏實的步伐,走出校門。

  「所以,到底是為什麼?」

  「這只是我的猜測……李望心恐怕是認為這裡,沒有她的棲身之處了吧。」

  「棲身之處?她不是好不容易才回來了嗎?」

  「正因為回來了,感覺才更加強烈。」

  「這是什麼意思……?」

  「妳不是中二病患,或許不太了解我們這種人的心態……」我嘆了一口氣,「中二病雖然一副唯我獨尊的樣子,卻比任何人更渴望歸屬感。」

  「等等,李望心的中二病不是治好了嗎?」

  「就算中二病能治好,人的心卻無法輕易改變。」我想了一下,決定換個說法。「這麼說好了……中二不是病,而是一種個性……如果她在外國時,一直認為『這裡』是她真正的歸處。沒想到回來後,卻發現我們分在不同班,社團消失了,而且還必須適應新的班級……更致命的是──看見社團的其他同伴,被分在同一個班級──妳覺得她會怎麼想?」

  「……像是失望之類的?」

  「那是一般人的想法。」我否定愛麗絲的回答。「對中二病患而言,恐怕會認為自己被大家拋下、被『背叛』了吧。」

  「背叛……沒到那種地步吧……」

  「當然沒有──雖然腦中很清楚,情感上卻無法輕易妥協……這就是所謂的『中二病』。」

  如果不能觸發「巧合」的話,中二病也不過如此。總是在腦中進行矛盾想法的角力,理智與情感互相爭鬥……這就是李望心現在的狀況。

  「如果李望心還是半年前的那個中二病患,大可任性的大發脾氣。問題是,她現在企圖隱藏自己的中二氣息,努力裝成一個『正常人』,所以不能像以前那樣胡搞瞎搞。」

  今天早上,李望心的情況完全是把中二時期的自己當成黑歷史。如果她無法控制自己的感情,就這麼隨意胡鬧的話,等同是把黑歷史挖出來,繼續撰寫。

  「『這裡真的是我的歸處嗎?』『我該用什麼姿態面對他們?』『好像沒有理由能跟他們賴在一起』……現在她腦中大概充滿這些中二的想法吧。」

  「…………」

  我長篇大論做出解釋,愛麗絲卻還是不明所以的樣子。我決定就此打住,做出結論。

  「總而言之,就算不能觸發『巧合』,中二病依然是種麻煩到不行的屬性啦。」

  「的確是……好麻煩呢。」愛麗絲表示認同,說道:「不高興的話就爽快說出來,感到困惑就尋求同伴的協助……這樣子不就好了嗎?為什麼要拘泥在無關緊要的問題上……」

  愛麗絲一邊走著,一邊低聲咕噥……最後她像是放棄思考,表達單純的想法:

  「中二病……真的是麻煩到讓人起雞皮疙瘩的煩人屬性呢……」

  我也這麼認為的,打從心底。


後記&下集預告:
  1 巴哈小說界(?)真殘酷,要是更新太慢,很快就會被大家遺忘了。
  2 下集可能會有「幹你一真」的劇情發展。
  3 迷之音:所以我說那個愛麗絲IF呢?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3978705
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

幻喵喵
當知道其他人已經知道的事,真的會有種被打擊的感覺

05-05 20:31

一真-咪啪我婆
就是啊 為什麼總是被瞞著呢05-06 13:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★fffbk2012 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 用瘋狂神轎... 後一篇:其實我不太喜歡看小說...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】