創作內容

91 GP

【隨筆】謝謝你的支持

作者:多感少女❤玉❤│2018-05-04 23:40:17│贊助:246│人氣:790
  通知大家很喜歡吧?至少我沒有聽過有人討厭。

  我也不討厭,有時候無聊甚至會刷屏看看有沒有通知,雖然偶爾會因此感到困惑......。

  想著進入小屋的這些人,有幾人喜歡我的作品?按下GP的人有多少「真的」讀完全篇?而閱畢的讀者又剩誰覺得我寫得好?

  我常四處串門,東跑跑、西逛逛,GP常灑得滿地都是,有些人像「投桃報李」也來點了我的作品,更有一部分人訂閱,雖然不是不好,但總會想:「我的作品你也剛好喜歡嗎?」「太驚人了吧,你竟然一連看了幾千字的小說,只用了一分鐘,說『一目百行』也不為過啊」。

  我知道,一切都是好意。謝謝。

  興許是大家捧場,每當有拙作,總有一票朋友會來照顧我,使得作品總呈現一種「人氣滿滿」的樣子,在此要謝謝他們,替我帶來許多觀眾。

  可有時候、有時候,我始終會問自己寫的好嗎?沒有人說不好,是不是已近江郎才盡的地步,大家秘而不宣?

  在同溫層太久會失去敏感、忘卻本心,如在溫室生存的花朵,禁不起外面風吹日曬。

  憶起六、七年前,那時我還在學校裡工讀,在通識學院中擔任助教,老闆--也就是我的恩師,曾對不才的作品「很有意見」,曾狠狠地蹂躪一番,使我淚流滿面、無地自容,玻璃製的心臟被摧殘得只剩齑粉,後又諄諄教誨惠我良多。很多時候想起師尊,對怹的耳提面命總不敢忘。

  是,我當然渴望稱讚,但我希望那是真心實意的覺得作品好,而非我的所作所為。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3977903
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 44 篇留言

稻草兔 OwO/
姐姐你相信我…~你寫得真的很好><❤

05-04 23:43

多感少女❤玉❤
謝謝巫兒,你好貼心。(笑)小屋的人氣活動很棒呢,恭喜破萬,我就不去搶名額了,哈哈。05-05 11:59
LU+
你寫的很好啦~但老實說長文我有時是不會看完的XD 除非題材剛好有興趣
想要得到我的GP還是畫圖比較容易XD

05-04 23:44

多感少女❤玉❤
沒關係、沒關係,不是每個人都有時間、心情可以讀完那麼多字的。

謝謝你的稱讚,不過畫畫嘛......真的與我無緣,呵呵。05-05 12:02
武雷熙
我會按gp的都會是看完的...

05-04 23:47

多感少女❤玉❤
我基本也是看完才會按,當然不敢說毫無例外,說來真是慚愧。GP這塊以前就談過,我的看法也已經說完,就不在贅述了。
05-05 12:06
柳舟白
作品真的很棒><

如果累了就休息吧,畢竟休息是為了走更長遠的路。

05-04 23:47

多感少女❤玉❤
謝謝神聖的稱讚,最近還好吧?會不會很累?

也不是累了,就是偶爾會停下,想想自己這樣寫好不好、到底是不是對的。05-05 12:09
點(dot)是廢物
老實說或許也有人把你當指標。但是內容充不充實這點的話,我是沒啥資格可以說啦。但是我覺得如果讀你文的人是偏向不忍心跟妳說的那種居多,那妳的內容大概就會定型。 所以,可以說狠評之類的!?但是,好像很多人曾經跟我說過參加比賽比較好.....可是會被侷限內容w 反正我覺得還可以啦~阿玉的文。 喔對了前面我都在說廢話別在意。

05-04 23:48

多感少女❤玉❤
我認真讀了幾次,請問你是想要說「如若我寫得不好,讀者也是不忍心跟我說的」,是這樣嗎?

參賽啊......我真沒有比過幾次,對自己不太有自信呢,哈哈。

不是廢話,謝謝你的稱讚。(笑)
05-05 12:14
湛藍琴海
別想太多,寫就對了。阿玉的文章品質不用擔心,大家有目共睹,因此要有自信,繼續寫就對了!

05-04 23:51

多感少女❤玉❤
好、好,謝謝琴海的稱讚與支持。唉唷,這種說法真是「鐵血派」啊。XDDD05-05 12:18
時薪
文章本來就是在重重字海中尋找知己,我沒有看完全部的小說,但是我覺得你的好幾句文字打動了我

我覺得很幸運能夠這樣看見你的作品,畢竟在字海中尋找知己,是不容易的呢

所以以寫自己想寫的為主~分享你對文字的感覺吧~[e7]

05-04 23:56

多感少女❤玉❤
我很高興自己的作品能夠打動你,這無疑是一種肯定,謝謝你。

大家常說自己幸運,說能遇到我、我的作品,可我倒覺得幸運的反而是我,能受到這麼多人稱讚、支持。05-05 12:37

阿玉能寫出只有阿玉能寫出來的氛圍與氣味,所以才會有人支持哦。

05-04 23:58

多感少女❤玉❤
謝謝鵺,我時不時會想到在《耶加雪夫》你回覆我的話。本想只是個短篇,還是隨手寫的,應該不會收到太多迴響,但你卻給了我意料外的答案。謝謝。

05-05 12:44
老周
特別不給gp。只想說,我有看完才會給gp啦。沒看完通常就默默離開了

05-04 23:59

多感少女❤玉❤
哈哈,好,謝謝你。

沒關係,這並非要討論GP的意義,而是一種自我質疑。05-05 12:46
JesseLin
我的原則是
只要是好友的文章一定給GP
訂閱的多半只有按讚而已

還有就是阿玉妳想太多顧慮太多了。

05-05 00:05

多感少女❤玉❤
謝謝。不過,好友也可以不用給啊,總不是什麼東西都剛好喜歡,甚至可能踩雷,但朋友不正是這樣嗎?

呵呵,一個「壞習慣」。05-05 12:49
水墨靜
"你竟然一連看了幾千字的小說,只用了一分鐘"
我也常常有這種顧慮呢,而且因為明白一目十行顧慮的存在,真的很快讀完時,還會停下來先看其他篇,一段時間才下GP。只不過一個小時內的GP在一段時間後登入的通知上看起來相去不遠。
不僅是阿玉的文,其他小屋也一樣,原則上必須全篇看完才下GP,而且不喜歡又沒有欣賞的點,就會突然吝嗇起來。

05-05 00:07

多感少女❤玉❤
嘻嘻,我說的可是一目「百」行呢,那跟掃描一樣了吧?對吧、對吧?

我素來知道墨靜一目十行,會有這種疑慮,但一分鐘內將小說連按三、四篇,想來就算是墨靜也未臻此境界呀,只怕是給我面子罷了,不是真的我作品好。

一視同仁就行,那不正是你的「溫柔」之處嗎?(笑)
05-05 13:32
萱弟
對啊,有時候看到高gp的寫手,覺得很羨慕,以為有什麼驚喜的時候,結果留言不到10個,也就短短一句。
雖然說用你做例子比較不太好,但是至少你有長留言,可以充實的回復。

05-05 00:07

多感少女❤玉❤

我恰好有些問題,不知道是否方便為我解答呢?

小萱如此欣羨高GP、人氣的作者,是有何原因?我只大抵了解你將小屋當作「商品」,是學以致用?或我只知其一,不知其二?

後又做諸多統計、評估,亦用「標題」吸引不少人,屢屢在「先進」小屋中見你身影,足見求知若飢,說是新進之星也不為過。

我?你無須顧慮,但說無妨,況且我在你形容「高GP低留言率」的作者也有幾分相似,真是慚愧、慚愧。

怕兩地文法興許有差異,詞意也不盡相通,想問:「長留言,可以充實的回覆」是不是說敝人留言還算充實的意思呢?

05-05 15:49
愚者魔術師
阿玉的文章真的寫得很好!

05-05 00:24

多感少女❤玉❤
謝謝~~你總是那麼支持我XDDD。書讀到哪邊了~~05-05 15:53
泫夜
咱相信不管任何人,他的背後一定會有一個人在默默追趕
阿玉的文章很有溫度,應該再多相信自己一點>w<

05-05 00:48

多感少女❤玉❤
那追趕我的人肯定很可憐,每天淨想這些有的沒的。XDDD

好的、好的,謝謝泫夜的支持。話說,時不時記錄活動很辛苦吧?05-05 16:13
字奴
我不會說些甚麼,只會保持一貫沉默。若要我說些甚麼的話,何必把刀項在自己頸上呢?

05-05 01:57

多感少女❤玉❤
我說你啊,這種安慰方式也太特別了吧,真是一株鐵樹,你要真這樣去哄女孩子肯定討不了好。

05-05 16:42
多感少女❤玉❤
但是,總是要謝謝你的安慰。05-05 16:43
+9神聖騎士卡
有時候我也會純推,待晚點有空再看,先點個喜歡一波,讓更多人看見。但我也會發現有些朋友會覺得我看過了但沒有什麼反應,這會令他們失望;不過,都沒點的話又好像連看都不看,我也在這兩種模式掙扎,有時反覆。

我覺得在這裡創作,兩種都會有,所以就不去糾結了。朋友點的GP當作一種支持,我也不管他有沒有看過,如果想要交流就會留言進行,如果沒有,就交給文字與他交流。

至於文字能打動他多少,有時候真的很驚喜,也有那種擁有很多感觸卻無法表達,或者剩下寥寥數句的人。

有時候我會覺得他們可能在留言處碼了幾個字,然後想一想,然後糾結,最後刪掉。

05-05 02:11

多感少女❤玉❤
喜歡一波?騎士大人遊戲肯定玩得不少,這麼「年輕」詞也會用。(笑)

大人心細如髮,會有兩難也是可以想見。不怕不怕,能當你的好友想必是寬宏大量的人,這點不足為慮。

我不是糾結人家支持與否,而是質疑自己,質疑作品能不能稱得上「好」,畢竟支不支持跟好壞無關呀。

我想真的有打動別人,那人卻支字片語都無法表達的情況,因為......我也經常如此。

05-05 17:42
吟樂銀月
文章的好壞在舒適圈裡確實無法看出來
除非能找到一個懂寫作又願意指導你的人
不過這種人只能說少之又少 只能看緣份了

再來談到GP問題
如果是想讓讀者真心覺得文章好再給GP 個人覺得有點太強求了
畢竟每個人想給GP的原因百百種 GP的多寡也不能完全代表文章的好壞
有些好文章GP少是因為曝光率太低
有些不算很好的文章GP多只是因為它人氣值夠高
在巴哈這裡文章的好壞沒那麼要求 它主要目標還是在創造人與人的交流吧

05-05 03:07

多感少女❤玉❤
是啊,怕只怕日復一日,碌碌無為,文筆、技巧都沒有絲毫長進。

但朋友、讀者太好,擔心是不是捨不得說我的缺點,才有「自我陶醉」的感覺。

知己難求,明師更難,只能憑緣不能強求。

確實不該要求讀者,應是作者明辨,所以才說「希望」呀。(笑)

嗯,你說得有理,但我始終好奇是否「好不好」這件事情上。
05-05 18:26
黑貓
阿玉不用擔心那麼多,至少有一定數量的人是真正喜歡你的文章的。
有時候可能只是不知道該留什麼,所以即使看完整篇也沒有回應吧。
總之,繼續加油囉(笑

05-05 06:53

多感少女❤玉❤
嗯,謝謝黑貓,我知道的,只是在想「真的有好到這麼多人嗎?」這樣。

沒關係的,我不是在求回應或者什麼,就是在自我懷疑罷了。

好的好的,謝謝你的加油、打氣。(笑)05-05 22:08
墨水色夕陽
阿玉也是我的恩師喔(笑
你的文章文情並茂,富含令人思考的深意
所以別想那麼多,繼續加油吧(笑

05-05 07:25

多感少女❤玉❤
恩......恩師?我怎麼受得起,愧不敢當,傳道、授業、解惑無一做得到,我不過是與你聊天,談談一些自己的想法,妄稱你的「老師」真是言重了。

謝謝你的稱讚、打氣,我會繼續加油的。(笑)
05-05 23:13
楓影
收到通知基本上會給個GP支持,也算是對朋友的鼓勵吧?
認真看完有感覺的多半會留言,但無奈時間不夠,能認真看完的還真不多

05-05 09:04

多感少女❤玉❤
每個人對於鼓勵可能有不同的理解,給GP算不算?我覺得要看給的當下的心意是什麼,如果只是單純順手按,那我覺得有與無之間是差不多的。

當然、當然,現代人步調很快,莫說一篇小說,只怕是三五行的心情日記可能都沒心思看。

謝謝,我有感受到你的支持。(笑)
05-06 11:27
花花(*´▽`*)✿
玉姊寫得很棒哦❤
我是那種看完一定點個GP加留言,除非我太忙沒法留言,或是詞窮嗚嗚嗚( ´_ゝ`)

05-05 09:12

多感少女❤玉❤

謝謝花花的稱讚,真好。(笑)

沒關係,這篇本意不在回覆、留言、GP,只問自己是否值得這些讀者。

你的文章......我很遺憾,時間長河入海流,依依不捨終到頭,但願時光能撫平你的傷痛。
05-06 12:49
泡泡飄呀飄
沒有人說不好
是因為真的很好啊ᖗ( ᐛ )ᖘ

05-05 09:44

多感少女❤玉❤
哪有、哪有,如果真有那麼一天,肯定是我太過感覺良好了。(ノ∀`*)05-06 12:51
點子-庫洛米庫洛米
又即將到了吃小玉西瓜的季節了呢(?)

05-05 09:51

多感少女❤玉❤
嗯......是啊,上次在超市裡看到,還不便宜呢。不對,怎麼會說到這個XDDD05-06 12:51
虚ろな光
其實不是江郎才盡

只是妳心中有一個部份想更進一步

至少在我看來 妳的文筆都有維持水平 所以別想太多啦

05-05 10:59

多感少女❤玉❤
謝謝你的安慰。(笑)

比我厲害的人都仍在努力,我如果鬆懈了,就離目標更遠了。
05-06 12:54
別看了我的綽號叫雪
其實訂閱你之後~收到一堆你的通知我有點嚇到,畢竟我訂閱人數不多XD
但後來慢慢覺得,這個人心地真好啊!
會花時間去觀賞別人的作品並且鼓勵,真的是一個很暖心的行為~
能夠遇到真心給你意見與批評的人少之又少,但期望你能夠在遇到教育中的貴人
你的文筆真的很讚,雖然有些詞彙太過少見(也許是我見識不夠廣)
所以看下來會覺得,哇,這是什麼意思XD
但還是可以隱約明白你想表達的東西~所以還是成功的!!加油[e12]

05-05 11:00

多感少女❤玉❤

因為我人很被動,在茫茫人海裡不知道該去關注誰,所以每當有人訂閱、拜訪都會很開心,因為又多了一個方向可以探索。

心地好......這樣才不算呢......不過是一個普通人會有的舉動,不過,能讓你感到窩心,那就足夠了。(笑)

真心的稱讚少有,真心的批評更罕有,一個願意指點的人往往可遇不可求,只能隨緣。

真、真的嗎?實在不好意思,一不小心就變成那種「老學究」了。

謝謝你的稱讚與支持。^_^05-06 13:13
做夢人
覺得不錯阿...O WO
認真看完才能享受內容阿~

05-05 11:27

多感少女❤玉❤
謝謝你的支持,只是現在的人多數都忙,只怕沒有心思、沒有時間停下腳步,看看世界了。
05-06 13:20
小兔
有人會先看完再一次性給GP,這點不無可能。我是那種只要看得懂,什麼文章都能接受的人,所以給意見這方面有些笨拙。本心不變,文章應該也不會差到什麼地步,每個人閱讀習慣本就不同,也沒什麼好強求的。阿玉就別把這點掛懷於心了,支持者永遠都存在的。

05-05 11:43

多感少女❤玉❤

嗯,我知道的,但並非在意GP代表什麼意義,只想問問自己:「你覺這些點GP的支持者,有多少個人真是因為你寫得好才點的?」

我無時無刻都在懷疑自己,問自己夠不夠好。

哪裡,一個什麼文章都吃的人,又怎麼會是笨拙的呢?
05-06 13:38
MPL
至少這篇我有好好看啦.

而且能讓其他人不厭其煩看到你更新就給你GP, 我覺得不是壞事, 有時候不必對別人和自己要求這麼高.

05-05 11:49

多感少女❤玉❤
我剛剛入口的咖啡險些噴出來。(笑)

謝謝你的安慰與支持,但我不能對自己太好,若一遇困難就鬆懈,絲毫不思忖有無進步的空間的話,很快,我會被淘汰,漸漸的離自己的目標越來越遠,再也觸碰不到。

再一次感謝,謝謝。^_^05-06 13:42
Baoz
不用擔心!
阿玉的文章寫的挺好的!
無奈的是像我看完也未必能給個好回覆...
可能是自己太多慮,不過很多次在我看完其他人的作品後都已經打完一大串留言準備發送時
都會懷疑自己「這樣說會不會發生什麼衝突」「感覺自己太拍馬屁」「這樣講會不會...」然後就默默把原本打出來的話全部delete後按下gp
長久下來就不知道要怎麼好好說了...

不過我這裡也要再說一次,阿玉寫的文真的好!
當你現在正在想這件事的同時也是覺得自己可能不夠好想要再往前跨出新的一步
那我也幫你加油一番期許你能再往更高處爬!!(๑•̀ㅂ•́)و

順便還你之前給的那堆【體重】XDDD ((記憶有點模糊不過好像被阿玉你灌了500多公斤有www

05-05 12:26

多感少女❤玉❤
沒關係,有沒有回覆、GP都可以,強取的我也不想要,真要我選,那也該是發自內心,有所感動的話,不是逼迫自己留點什麼的寥寥數語。

我也經常如此......有時候,我覺得不好的事,自己明明時時刻刻都在做,卻反過來要求讀者,像個可憐蟲了。你說,好不好笑?

我會擔心,擔心我其實沒有那麼好,停留在這些甜言蜜語中不可自拔,慢慢的、悄悄的離目標越來越遠。

對了,我才不要收下這些重量呢XDDD而且不只五百,還有你沒發現的呢,哼。05-06 13:50
湛藍琴海
鐵血派?為什麼這麼說呢?

05-05 13:19

多感少女❤玉❤
先回覆這邊的好了,前面還好長一段。XDD

因為剛剛琴海那句話,像戰場上軍官對陣前衝鋒的士兵說的話,「弟兄們,不必害怕,你們都是XX帝國的菁英,衝啊!」

我是如此幻想著,希望你不要介意。(笑)05-05 13:37
多感少女❤玉❤
哇,我終於回到這裡了,真是一段又長又久的旅程呢。XDD05-06 13:51
午安安
不用客氣ㄌ==

05-05 15:46

多感少女❤玉❤
唉---?什麼情況?XDD05-06 14:13
萱弟
説實話,我看到你的回應,我朝開心的!!有心靈感
哇!!,多感居然有問題問我XD
不介意的話能不能讓上面我們留言跟你回應,截圖?我突然又【閑聊】的題材了XD

文章會是先回答你的問題,再加一點補充。
PS:絕非冲人氣,這個方法我以前也用過,而且是對象是大神。

不過先回答一下你的部分問題,那邊再詳細說:
我不羡慕高gp的作者啊XD,我衹是羡慕他們的gp而已XD。

我曾經想過吧小屋當作商品,後來過了2w人氣,我放棄了(所以你看我這兩個星期都沒每天發文)。對我來説,一開始刷數字是必須的,但是現在厭倦了,因爲熱情期過了。小屋也算是每天有1~2個大神來訪,不至於太空虛XD。

可能你誤會我在説你高gp低留言而生氣XDDD。
但是我現在發現,(高gp先不説),多留言,但是每個留言都是【好喔!】這種沒意義的,比起某人發自内心寫了一個常常的留言,你想要哪個?
所以我才説你的小屋的客人的留言都是【有意義,可以回復的】,這樣才是充實。

關於新進之星,走捷徑而已,
很簡單的方法:
我在文字創作圈,我算是能夠寫一篇文章,同時我也會微積分,我會一些最基本的商業概念,所以感覺很强而已。跟你説,如果我給你背熟幾條數學公式,加上你本來就是文學大神,你在我們那邊也是一樣的感覺。
,這個我在文章再説吧,反正始終也會説的。

05-05 16:11

多感少女❤玉❤
呵呵,沒想到我的回覆會令你如此欣喜,真是受寵若驚。

好的,沒有問題。(笑)

日更不是一件簡單的事,尤其你還會想標語、話題,短時間三、五日或許還可以,倘若一兩年,只怕是有心無力。

嗯,所以你想要的不過是交流囉?

沒有、沒有,如果你說的是事實我沒有生氣的理由,若不是,那就更沒有必要生氣了,哈哈。

我真該慶幸,承蒙大家抬愛,目前還尚未遇到通篇只有「喔」、「哈哈」、「呵呵」等回覆。

這樣啊,聽來像是商管一類的理論,小萱懂得真不少呢。大神?不不不,我離你口中、記載裡的大手差遠了,我可不敢與之相比,怕自慚形穢,貽笑大方。

好的,靜待你的新作。^_^05-06 14:55
白金公主-馨梨
如果只是單純給GP,會讓阿玉覺得是投桃報李,那我可能得說聲抱歉
因為時間上的關係,除非是圖,或是很常交流的作者,我才會去仔細看完小說創作
會給GP一方面也是覺得,雖然我沒有每篇都看,但只要給GP就能幫忙宣傳,也許會有喜歡接觸新小說的人,有時候就是需要這種契機頷緣份。

如果阿玉覺得GP沒有任何意義,或是覺得反而讓你揪心,可以跟我說一聲,以後我會有觀看的再給GP支持~

05-05 20:49

多感少女❤玉❤
抱歉?不會不會,公主看得太重了些,遠不到抱歉的地步,何況給與不給都是自由心證,我怎能去要求人家不給,不過是懷疑自己,覺得這些GP其實不是代表寫的好罷了。

不要緊,都是緣份,也要看讀者意願,不是強求的。謝謝公主替我著想,你說的也不無道理,我並非反對別人按GP,只是想知道究竟我寫得好或不好。

謝謝公主的支持,按原本習慣就可以了,無須改變什麼。05-06 15:54
小伽羅
得到的很多,失去的自然也不少,人生不過求其放心而已,這什麼心呢?放一個問心無愧的初心,人來人往,來來去去,人云亦云的網路世界,無論是懷抱目的或毫無理由,文字的書寫都是一份追求自我的過程。

有時你無法確定與對方的距離,或許是單純欣賞,也可能帶有其他理由,就我的理想而言,持續的書寫、持續的懷抱一份沒有理由的理由,那就是一種真正的追求,一種不斷完善的自我,如此,又何必在意周遭的誰誰誰呢。

共勉之,加油。^^

題外話,我也是助教喔,不過我的教授跟我一樣混OWO

05-05 22:17

多感少女❤玉❤
呵呵,小伽羅真厲害,境界總比我高,有種要向你看齊的感覺呢。(笑)

興許是凡塵俗事多,又或者心未能靜雜念繁,人都蒙上了一層灰,眼神也黯淡了,失去對寫作的一種熱忱,轉而懷疑自我。

這段話,又看到你的叭啦,頗有感觸,想自己為這點煩惱止步不前,卻不曾想你信箱堆積如山的言語啊。

謝謝小伽羅的支持,謝謝。

呵......說你混的話,只怕沒有幾個人稱的上認真兩字,謙虛、謙虛了。05-06 16:07
小刀
這個問題我也自問很多次,我相信有的巴友真的沒看完我的文全部而給GP,或許文長或是小說對他門而言,閱讀是種負擔,給GP是種鼓勵,到此一遊,也有的巴友是從來沒給過留言的,亦或是我單方面的過去看,而他從沒來過,甚至沒打個一次招呼,我不是要他的GP,而是互動間的微妙關係,我懷疑,是我的文章讓他看不上眼?連日誌也那麼難看?或是讓他誤以為我在開闊開闊人際關係?那時的熱血是欣賞他在精選的文章挺好,然後訂閱,這些都是我自己一頭熱。不好意思說到旁邊去了。

我是有個習慣,來就會給GP鼓勵,雖然看文挺快的(日誌),不過小說方面我會停下腳步去品嚐,除非遇到不合口味的,還有章數許多,我沒追。玉說的恩師他的觀點是否正確我就質疑了,好吧,我也被我大姐取笑過,說我是鄉下土包子,那麼她那時所喜歡的瓊瑤,紅樓夢西廂記,或是亂世佳人,現在是潮流嗎?眾所喜歡的嗎?世界變遷,文字方向也在變,倘若要以公式化的方式來寫文,那麼我先報名第一個趴下,玉別想太多,巴友覺得好就夠,說這麼多,其實我也常常處於沒自信的狀況,我們都一樣啦!

05-05 22:20

多感少女❤玉❤
哪裡哪裡,小刀姐就是一個直性子的人,沒什麼不好,不如說這因為這樣,與之交心沒有包袱,想必大家也是如此覺得的。

誠如大家所說,GP含意甚多,要追根究柢總是沒完沒了,按你心性就好,不必顧慮太多。我呢......不過是想自己受人讚好,不免懷疑自我而已。

哈哈,謝謝小刀姐替我說話,恩師不是踩,也無惡意,而是教導,感激涕零尚且不及,豈敢有忤逆的意思,那是求好心切、恨鐵不成鋼,人生能遇到這樣的老師,實在幸也。

小刀姐這般惺惺相惜的好意真是厚,想來我是個後輩,不可相比,說「相惜」只怕還自抬身價了,哈哈。
05-06 16:38
小天
就單純創作者來說...
當然會希望自己的作品可以得到大家的喜歡...

不過我會覺得...
就算自己沒有喜歡這部作品...
也可以支持作者創作出更多的作品...
來給喜歡的支持者享受作品的好...
這樣也算好事...
創作的路途很孤單很需要同伴跟鼓勵的...(我覺得)

因為文章我不擅長所以沒辦法評論阿玉的文章好不好...(艸)
如果是畫畫的話...
其實去看高手的畫作馬上就會知道自己的缺點會在哪...
或許寫文章也可以這樣套用...(?)

真心喜歡喔.......
就我創作這些年的感覺...
畫大家會喜歡的東西...
有時就會失去自己想傳達的含意...
以及原本想要創作的初衷...
那...
是要堅持自己的風格建立自己的族群...
還是要隨波逐流追求人氣...
該怎麼做取捨也就會是創作者的課題了...( ̄▽ ̄)

05-06 01:14

多感少女❤玉❤
小天的觀點總是正向又成熟,在這樣的世界裡,真可以算是「寶物」了。(笑)

嗯,是啊,創作的路上常滿是荊棘,又苦又寒,回首望去沒有半人,倍感孤獨也是家常便飯。

不要緊的,正如我對繪畫一竅不通,只會說「好看」兩字。這種行為對繪師也肯定相當常見吧?不......甚至更加頻繁,幾百GP的作品,下方的留言也常脫不開「好看」兩字。繪畫付出的心血不下於寫作,見到此景,只怕比我們還要難受吧?

真是......對不起你們。

嗯,我希望小天能一直追求自己的理想,繼續努力下去。^_^05-06 16:57
愚者魔術師
書正在看呢XD 因為假日要打工~

05-06 15:36

多感少女❤玉❤
沒想到有打工啊?辛苦你了。05-06 18:46
春楓
很高興能有機會看到樓上各方的想法,簡直快將我的心裡話說完了XD
如果對象是日誌類或繪畫,我給GP的基本原則通常比較隨興,有時只是想支持這位創作者或朋友,亦有時是真的對他們的發表感同身受或者欣賞。

而相較於上述兩者,我對文學方面的創作則變得比較顧忌了,開始嘗試寫作後,我也時常思考作品與讀者和作者間的關係。 「什麼樣的文章才算寫得好?」 著實是個主觀的問題,每個知道進步的創作者都該為著如何使自己更加精進訂立些衡量標準。這些標準,往往牽涉著各創作者寫作的目的,因此不見得應當有個固定準則。


如果妳偏向讀者喜歡這篇文學創作本身,而非禮上往性質來或者喜歡這位創作者而給予GP的話,我可以向妳承諾往後將以此作為GP行為的標準(因為我也同樣希冀旁人能以這種標準來判斷我的文學創作)。

05-06 16:47

多感少女❤玉❤
歡迎參觀指教(誤)。

說到繪畫我也有同感,半點不懂,除了會按GP只剩下好看兩字,就說不出什麼有價值的話語,某方面來說,所作所為其實正跟本文冀望相左。

人有千萬種,訂不出一個大家都滿意的方案也是自然,不如索性按「近朱者赤,近墨者黑」的方式來區分,合之則來,不合則去,彼此好聚好散。

本是「希望」,而非要求,如果可以我仍希望大家按習慣就好,畢竟此文不過是抒情寄託,質疑自己是否對得起讀者的期許,還有是否達到「好」的程度。畢竟,「甜言蜜語,不如良藥苦口」。
05-06 19:38
愚者魔術師
打工是近朋友找我一起去的,我要謝謝阿玉一直支持弱弱的我!

05-06 18:54

多感少女❤玉❤
怎麼會突然說起這個了?(笑)

不謝、不謝,你能到今天這樣,全是自己的努力,決不是我的功勞。

加油,看好你喔。^_^05-06 19:40
詩落下的季節
我通常不給~GP
除非我看完後 還會再看一次的
所以你的好事當之無愧的

05-07 09:03

多感少女❤玉❤

這麼說來,這枚GP可要好好保存呢。(笑)

謝謝你的稱讚,被人支持的感覺真好。05-08 15:56
小天
阿玉別想太多啊...XDDD
怎麼會有道歉的想法跑出來啊...XDD
有支持有鼓勵我覺得都是好事啦...
而且也不是每個留言的人都擅長交流...
只要有禮貌且願意支持創作者的人...
其實都很歡迎的說...(≧▽≦)
感覺阿玉也支持了很多人的說...(0)

05-09 22:10

多感少女❤玉❤
只是覺得每次看到繪圖的作品,除了會按GP,好像就沒有什麼功能了。(笑)

好的、好的,我了解了。

哪裡,是大家不棄嫌,謝謝^_^
05-13 11:04
逆月
你的想法跟我很相近ㄟ[e18][e18]

05-09 22:19

多感少女❤玉❤
真的嗎?這麼剛好啊?呵呵。05-13 11:05
Yoli Yoli( *´◒`*)
Yoli對文字很不敏感,所以對於寫文的人都很尊敬,但也常常為此感到羞愧,
無法徹底的了解文章隱含的美,和小玉對話,深深感受到我們的差距,
小玉是個深受文學薰陶,非常有涵養的人,不管小玉怎麼想,
對我而言小玉是個值得尊敬的文手(,,・ω・,,)

05-16 21:18

多感少女❤玉❤
謝謝Yoli的稱讚,說得我臉都紅了,覺得本人並不如那般厲害,大多的作品僅僅是一些個人感想、心得,還有幾本上不了檯面的小說,沒有值得誇耀的地方,受此等謬讚著實心虛。

說來有趣,我正好跟你相反,很是欽佩擅長繪畫的人,不論好壞,他們比我都要更加厲害,因為繪者勇敢地面對我害怕接受的挑戰。一直以來,畫畫就是我最不擅長的東西,自覺那並非我所長,自小時候從未展現過任何天分。

因此,我認為每一個畫圖的人,都比我偉大。

最後,謝謝你對我說的這些,同樣地,我也認為Yoli是一個十分出色的畫家。(笑)
05-17 01:18
貓眷捲心餅
如果阿玉有一目百行的困惑,我倒能提出某種角度的見解。
我『有時候』也是這一種人,某種狀況下,確實能在短時間內速讀好幾段文章。
而且當下是了解大綱和意涵的~不能說全盤略過不負責任。

副作用則會頭痛一整晚,有時也會失眠好幾天就是~
比方哈利波特4,我國中時好像用了兩天吧?最近重溫反而慢慢看。

速讀的副作用很難受,
所以我最近很少這麼做了,認真說來不再是學生,沒有必要那樣搞死自己~~

無論如何,不同人不同見解,總會有什麼標準,而且心態不一,
應該沒有明明不喜歡,還硬給GP的人吧?

05-23 20:34

多感少女❤玉❤
想來是我失禮了,一竿打翻一船人,真是少見多怪、少見多怪,自己做不到,就覺得別人也未必做得到了,真是不好意思。

哈哈,我想也是,如果有,肯定有什麼其他目的吧。(笑)

不過如此閱讀速度,真的很了不起呢。05-25 11:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

91喜歡★zuie 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【推薦文】黃勤眼鏡--《... 後一篇:【推薦文】《瑯琊榜》--...

追蹤私訊

作品資料夾

andy12287輕小說愛好者
立刻搜尋 影之痕:望月的騎士!看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】