創作內容

31 GP

[達人專欄] 歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好(27)

作者:伊奴│2018-05-04 09:36:42│贊助:168│人氣:2494

  仁雄  HP:1
  卑彌呼 HP:1





27.



  仁雄國中時曾經看過一部電影叫做《九品芝麻官》。這部片直到最近,他老婆們揪團吃火鍋還有在撥。


  之所以憶起此事是因為仁雄現在下半身不見了,他上半身在沙灘爬行,就很像九品芝麻官裡的吳孟達。他想寫個慘字。


  「甘,這樣還GG不了!不蘇糊內。」慘遭腰斬,儘管仁雄的痛不如外觀那般可怖,這已超過一般遊戲所能給予的體驗。大概就騎車雷禪。


  「你的主要角色似乎持有天使之力這類被動。這使你的HP會維持在1,不過,你也只是垂死掙扎。」


  腳步聲隨消波塊上的人影跳下傳來,防波堤上的仁雄翻身坐起,沒好氣看著沙灘漫步的瓦爾基麗——北歐女武神。


  「妳都贏了還來個Q&A,感謝妳的解釋內。如果有顧客滿意度調查,我一定幫妳按五顆星外加非常滿意。」仁雄用手漱臉。他的襯衫滿是血與沙子,這一抹使得他更狼狽。他們輸了。


  斯卡哈,贏了。


  正確來說,應該是詩寇蒂贏了。現在在仁雄面前踩到津津蘆筍汁空罐的,是身著蒼藍輕甲,留藍辮子馬尾,頭載羽毛盔的北歐女武神。正是因為她從斯卡哈五星SSR變身成詩寇蒂六星SSR,這才很快把他們打爆。


  也是因為戰鬥的威力太驚人,仁雄才會從燃燒補習街不斷起飛到黃金海岸。北區到南區,搭計程車大概要四百多塊。


  「妳如果現在把我砍爆,讓我出副本,我會出現在哪啊?」仁雄轉頭:卑彌呼現在就壓在不遠的房車底下。江山社稷圖被破,那美力竭香消玉殞,他們這次可輸慘了。


  「應該會直接出現在現實原本的位置,需要我幫你叫計程車嗎?」詩寇蒂雙手交疊在劍柄,劍尖指地,羽翼綻放的她可謂雄姿英發。瓦爾基麗女戰士從天而降,陸續增援,掃蕩潰敗的死亡女侍。


  「不用了,我的角色差不多要回來了。這裡離興達港很近,等等去吃海產好了。」仁雄笑著往濱海公路的方向看,回神,他看見女武神十分狐疑,一臉不太信。


  「你!一點榮譽心都沒有嗎?敗得這麼慘,我感覺不出你對我有絲毫怨懟。Why?」此刻的沙灘無疑是人間煉獄。女武神放出的瓦爾基麗,現在不光要追殺殘兵,還要對抗因那美消逝生成的無數怨屍,海面染成血紅色,就是有奇幻風格的驚悚片特效。


  「不會啊,大家都盡力了,玩遊戲開心JO好,不用爭得臉紅脖子粗吧?」仁雄摸了摸下面,還真的不見了。可是他仍感覺得到腸胃翻攪,ggininder。所以這是遊戲內如此,他現實壓根沒發生任何事。


  「你就這麼不在乎輸贏?」詩寇蒂仍不死心。她說話時,數名死亡女侍在擲出火球後踉蹌倒地,瓦爾基麗正拿弓射她們。


  「妳有病啊。我肚子餓是不行逆。」仁雄挖了挖耳朵,一隻寄居蟹跑了出來。


  老實說,仁雄認為這趟收穫頗豐:他不但有了一次性道具的實戰經驗,卑彌呼作為臨時打手,還願意跟他簽契約,正是所謂的派遣轉正職,多令人感動!


  雖然無法再見到那美很可惜,但人不能貪得無厭;寂寞人妻雖然豪,可仁雄並不想吃她老公的天沼矛。


  詩寇蒂揮劍斬下仁雄的手。手機噴飛,她發現男子竟然是在找咖哩飯的電話……原來是要取消訂位,這令她羞恥。


  「啊對了,妳那個凱爾特精英中心,是健身房嗎?」


  「唔,我們確實是有提供健身場所。」


  見才斬去手的男子浴血打聽課程,呆愕片刻的詩寇蒂,終於發現仁雄真的壓根不想鳥她,只問自己感興趣的。


  「那妳們有SPA跟游泳池嗎?」


  「這個當然是少不了。不過維京人跟凱爾特人的浴池都是男女共用。歐周先生若在池內勃起,被人投擲肥皂我一概不負責。」


  「勃你媽!妳看我現在有下面嗎?欸欸,你們健身中心報名用P支付還是新台幣。」


  「當然是用P,穿越寶一向不涉及現實金錢買賣。來人,給歐周先生一張入會申請表。」詩寇蒂大喝一聲,兩名英明神武的女戰士立馬走來,單膝朝仁雄下跪。兩位瓦爾基麗不但拿出報名表,還拿輪椅扶仁雄坐起。


  「妳們的武術課程,號稱可以把四星R角訓練成五星SR,這不是唬爛的吧?」仁雄用僅剩的一隻手提起筆,先翻到最後一頁,把本次滿意度調查勾選五顆星非常滿意。看到沒,我說到做到!


  「這是當然,我們的槍術總教練,正是我的徒兒『庫林的猛犬』,庫胡林大師兄,如果歐周先生還不放心,可另聘一對一專屬個人教練。」


  「喔喔,那斯卡哈小姐還有空檔嗎?」報名表旁放的是精英中心主推的師資,什麼貝奧武夫,錦毛虎駱可,七星刀雷恩,鋼管洩師父,都是一流武者。


  仁雄想著這些師資很多都是來自黑暗料理界,可想而知他們對於飲食控制也很專業。減去一公斤需消耗7700卡路里。健身,最重要的就是搭配飲食控制。


  「呵呵,我很嚴厲的,歐周先生若要買課程自用,最好還是找其他教練較好。」見仁雄指名找她的五星SSR身分,詩寇蒂豪氣大笑,不愧為北歐女漢子。相較之下斯卡哈就是個冰山美人,女武神頗喜歡一人分飾二角……嗯,變態。


  「我才不要找妳報名,誰知道妳哪天又砍爆我下面。」仁雄聳肩,他看了看身旁狐疑的兩位瓦爾基麗,繼續對詩寇蒂道:「我老婆愛蓮娜是妳粉絲。如果妳來教她,她一定會很高興。」


  這雖是仁雄的猜測,可瞧愛蓮娜整天裹著那套黑薄紗緊身衣,約會逛街都要穿裡面,洗澡做愛也不願意脫,太子妃想必是十分崇拜斯卡哈女神。


  方才卑彌呼拿觸手弄她,仁雄嘴上不說,其實心裡亂不好意思。最後,她生起氣來把他們全部打爆,仁雄反而覺得舒坦。


  「聘請私人教練並不便宜,歐周先生不自用,而是專培養你的四星R角,你是認真的嗎?」詩寇蒂偷瞄了一眼報名表,立刻道。


  老實說,仁雄全部課程都勾最貴的固然給詩寇蒂賺很大,但她看完雲端資料,直覺得愛蓮娜不值得花這麼多錢。但總是不好明著批評別人老婆數值平庸。


  「一堂課65499P,買給老婆的,我覺得還可以啊。不然妳送我個健身提袋跟水壺好了。欸,我頭好暈內,是不是失血過多,要登出了?」仁雄眼珠子向上翻。


  「那我再送歐周先生你半年的會員吧。你如果入浴池會不好意思,可以穿丁字褲。」會對健身房感興趣,其實是因為赤兔妹妹跟他說應該要去運動一下。仁雄隱約聽見詩寇蒂的承諾,不過她的聲音越來越小聲了,看來很快就會出副本。準備去吃海產。


  仁雄,HP:6144


  仁雄,HP:10825


  咦?就在他以為自己要GG時,仁雄大吃一驚:世界事件還在進行,他卻感覺自己有下面,低頭一看。這不是我的下半身嗎?腳還套上家裡那雙拖鞋。


  一連串震耳欲聾的爆炸,仁雄再次被炸上天——跟那美拼勁全力,跟詩寇蒂惡戰時同樣驚人。啊靠悲!似乎更強更猛!?


  唯一的共同處,是她們的範圍攻擊均不會傷到隊友。除此之外,連續隕石砸在仁雄身上,還提供部分生命恢復,儘管治療量不高,卻已是OP到極點的殺招。


  仁雄被接技般的華麗轟炸飛上數十層樓,女武神的瓦爾基麗全喪命在這波攻擊下。血肉橫飛,沙塵漫天,仁雄,在不斷起飛中血量拉至25%。


  我的隊伍回來了?


  等一下!STOP!這時候應該要去吃海產啊!


  治療術清醒了大腦,仁雄在空中邊被炸邊四處看。他想著會有比那美還誇張破壞力,這等浮誇隕石,肯定就是在遠方進行長距離攻擊的太伊乃巫。


  「伊乃,原來妳這麼強。」先前他都是在餐桌上聽烏麗兒跟赤兔談起伊乃的猛。今日一見,不愧是我老婆!回去定要稱讚一下。


  可是我還是想先去吃海產。


  接著又來十幾波隕石,仁雄被炸更高。友軍傷害還是零,他索性自己旋轉起。


  啊,我的報名表!


  「賤貨,妳敢這樣羞辱我主公!?」飛高高的仁雄正要低頭尋找女武神,立刻看見自行車道上一道紅麗的迅捷身影,正猛踢被隕石炸得張開雙翼堅守的詩寇蒂。


  「喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦!」


  赤兔妹妹掃踢、迴旋踢、飛踢、泰山芭樂腳,嘴巴不知道在吼什麼,越吼氣勢越強。


  「沒用沒用沒用沒用沒用沒用!」


  詩寇蒂想要還擊,赤兔妹妹的踢勢更加凶悍。只見她左一句喔啦喔啦,右一句沒用沒用,時間暫停,時間削除輪流使用,被踢得滿身馬蹄印的詩寇蒂終於倒下,手中寶劍滑落,羽毛盔也被踢掉了。


  「主人抱歉。我們回來晚了。」身子一沉,仁雄發現自己又被公主抱:金髮烏克蘭帥哥,正是他老婆變男的,大天使烏列爾!


  「呃……我不喜歡被男的公主抱。不過你就算惹。」仁雄沒好氣道,想不到,烏列爾居然咬起嘴角,哼!他手一鬆。


  「欸,我開玩笑的!」仁雄在高空翻滾,但因為大天使已經給了他治療,又丟了個緩落魔法,除了要小心隕石生成的狂風,仁雄其實有驚無險。


  「誰要你偷拐走請神符支援的角色,也不傳個簡訊,討厭啦。」烏列爾,娘得很帥,帥得很娘。


  唉,果然吃醋了。女人心,海底雞,男人心,海底撈。肚子好餓。


  「伊乃的支援又要來了,主人,我得去幫赤兔,她一個人支撐不了太久。」仁雄正要提海產的事,烏列爾已然繃緊神經,話畢,他立刻振翅疾衝地面。


  被踹得滿臉血的詩寇蒂強行回氣:她抓住赤兔的腿,大吼著揍了幾拳後將她甩飛。一連串恐怖的倒塌聲音,紅麗倩影竟把數棟平房撞成廢墟,蚊子館也生起一道巨大裂痕。


  逆襲完赤兔,詩寇蒂才要站穩,立刻就被數枚隕石炸飛。烏列爾手持火焰聖劍,趁隙砍下詩寇蒂一根翅膀。然而,慘叫著的女武神仍將剩下的隕石回彈,抽出另一柄劍擋下烏列爾的聖氣斬。


  戰女神雖然陷入極大頹勢,可她看上去卻僅僅只是臉色很臭。隨著烏列爾久攻不下,他跟負傷趕來的赤兔反像是居於下風。


  仁雄完全看傻眼:那美跟卑彌呼,已經努力打掉詩寇蒂40%左右的血量,他的隊伍接手,結果詩寇蒂的血條一直維持在30%。烏列爾血滿的,可是赤兔已經明顯跟不上戰鬥節奏,烏列爾要分神補血,只能減緩攻勢,可不和赤兔聯手,大天使顯然擋不住女武神的二劍流。


  難道,這就是六星SSR的實力!?


  仁雄覺得詩寇蒂擋兩隻角色已經很扯,更別說她還要在隕石雨中穿梭。事實上,真正讓詩寇蒂扣血的是反而是回彈隕石造成的傷害。仁雄,終於明白六星SSR很強!


  「歐周先生,你的隊伍練度也太低,只有馱獸是滿的,這樣不行唷。」將大天使的光甲砍出裂痕,詩寇蒂森寒一笑。嘴上雖這麼說,她其實對仁雄的隊伍給很高評價;可惜他們在詩寇蒂面前還是太菜了。想越級打怪,門都沒有!


  「啊我還玩不到一個月啊,妳不廢話。」仁雄撿起他先前被砍掉的手,藥膏塗塗,手機也找到了。


  「臭女人!妳說誰馱獸?」忽然,高如蚊子館的烈火戰馬長嘶一聲,濱海公路如火神降世噴發猛烈岩漿。仁雄傻眼,赤兔居然變超大一隻,莫非是隱藏版大決!?


  「我就在等這機會,小姑娘,妳還是乖乖當馱獸吧。」詩寇蒂一溜煙和烏列爾拉開距離,她把兩把寶劍粉碎。


  奧義——星爆氣流斬!冰河時代!


  海潮凍結了,驀然到來的絕對零度,使蚊子館大小的戰馬化成一座小型冰山。


  「媽的!妳這死賤人。」赤兔咒罵道。她知道女武神折損神兵,還被隕石和烏列爾同時擊中,可是她完全動不了了!


  他們有可能會輸……自己開大招反而被對方開大招壓制,動彈不得的赤兔懊惱不已。


  戰甲全毀的詩寇蒂抽出一柄戰斧,另展開一面大圓盾。少了赤兔緊咬,詩寇蒂便有時間施法:她將大圓盾扔上天,盾牌閃爍的光紋開始干擾隕石運行路徑。


  「猶太天使『神之光』,淪落到你這代已無任何實戰經驗了嗎?」見主動權逐漸回到自己手中,詩寇蒂並沒有開始反擊,而是朝烏列爾嗆聲。


  其實應該要努力搶攻的,但剛剛挨那幾下,詩寇蒂也不能肯定自己是否會就此昏厥。趁現在喘口氣也好。看仁雄緊咬大拇指,專注盯著手機海產店的食記苦思,多悠閒啊……


  「在我曾為女性的短暫時光,除了幸福,很多事我已遺忘。不知道要花多久時間才能找回。也可能找不回了。」美麗的男性天使綻放翅膀。曙光驅開了烏雲,濱海公路的柏油路盡數解凍。


  烏列爾也想著能拖一秒是一秒。現在伊乃的隕石改砸濱海公路上的小冰山:如果能撐到赤兔去冰,他們說不定還能合力推倒Boss。


  仁雄也很懊惱。原本只是想說打看看,結果還真的跟酒吞童子講的一樣,敵方Boss靠悲強。如果再選一次,他肯定是回家陪愛蜜拼拼圖,也不用在黃金海岸google海產店資料。


  「烏列爾,我想去吃海產。」仁雄仍是鼓起勇氣。老婆們既已歸隊,現在首要之務應該是把卑彌呼從房車底下拖出,補個血,亞瑟王就跟咖哩一起排除在外吧。


  But!依烏列爾的個性是不會就此放手:女武神已經被逼入絕境,吃海產也可以是解決她的最佳犒賞!仁雄覺得伊乃應該是不會在意,但赤兔跟烏列爾……他們肯定會氣到連飯也吃不下。


  「主人,伊乃說亞瑟王就在敵人身上,你還有什麼道具就用吧!她血量只剩6%,我們也沒多少一戰的本錢了。」烏列爾在丟下這段話後小心翼翼逼近,盡可能拖延底力發動,攻擊力上升1200%的女武神。


  仁雄自是為這段話震驚。他還沒來得及想詩寇蒂跟掉寶之間的關聯……好吧,其實我還有一張請神符。


  「我認輸,今天就到這吧!你贏了,歐周先生。」見仁雄高舉手機,被火焰聖劍捅穿鎖骨的女武神,臉皺也不皺舉起雙手,扔下單手斧與盾。


  戰局的急轉直下令大天使錯愕,可神有神格,女武神既已開口,烏列爾自是不會繼續攻擊。


  仁雄,也非常納悶這是啥情況,欸……難道召喚出比那美還屌的幫手?


  女武神拿出手機,用穿越寶指令召喚一個大寶箱。大夥兒眼睛一亮,還真的有寶!


  然後,女武神就被天上射來的一道熱能光束燒成灰了。赤兔妹妹才剛退冰,仁雄想把卑彌呼從房車底下拉出來。眾目睽睽,所有人都難以置信才剛露出放鬆表情的無敵詩寇蒂,居然直接GG。


  「大雄仁波切,你這世妻妾成群,還懂多元成家。你這小壞壞,終於開竅!」男人聲。


  「哇靠!你是誰?我這次肯定有聽過你的聲音。」


  「如果你不remember我,那麼不妨來寶萊塢看看我。音樂,下!」


  動感的音樂來了,擴增實境黃金海岸,在經歷隕石狂轟,冰何時代,現在春暖花開,大象水牛猴子跑出來。


  「摩訶婆羅多MAP:俱盧之戰!」


  一名藍皮膚外星人雙臂時而張開,時而合十,螃蟹走路,領著祂的阿凡達舞群,動感在沙灘漫步。


  神秘的異國風情,奇妙的肢體動作。仁雄和眾女不知怎地,竟加入舞群,大家一起來跳舞。


  督督嚕督嘟嘟嚕督都督魯督沙大大!


  督督嚕督嘟嘟嚕督都督魯督沙大大!


  硬啦硬啦硬啦硬啦硬啦硬啦硬啦硬啦。


  硬了硬了硬了硬了硬了硬了硬了硬了。


  迦梨女神來上身,持國長子來Carry。


  詩寇蒂!妳這次股價低!


  斯卡哈!妳這次股價低!


  藍皮膚外星人單腳輕抬,仁雄立刻感受到宇宙力量呼喚,他一個沙灘式排球前撲,鑽到外星人夾腳拖鞋底下,給祂踩。


  類似這樣!







記得訂閱,吐比扛踢扭!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3977153
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:FGO|神魔之塔|陰陽師|課金|龍族拼圖|手遊|歐洲人|非洲人|Ssr|怪物彈珠

留言共 5 篇留言

被點燃的火柴兒
最後面那邊是吃毒了嗎XDD

05-04 09:53

PaPaPa
難道請到了梵天?!

05-04 10:37

光光
師匠QQ

05-04 12:58

荒唐放浪的-唐浪
我就知道,
你一定是玩真女神沒抽到五星,
自己血汗合五星出來,
所以神智不清,對吧?

05-04 13:24

九鳥
給需要的小夥伴科普:圖片是印度神濕婆(被踩的)跟他老婆,這是作者大大暗示主角要再收老婆嗎(X)

05-05 00:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★ifom 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 歐洲人玩手... 後一篇:【彈珠】老人不動復健...

追蹤私訊

作品資料夾

seifer88216泡麵公主莉莉絲
紳士圖 - 只能看一下下哦♡ 繪圖小屋更新~ 歡迎來看看ㅇㅂㅇ看更多我要大聲說昨天22:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】