創作內容

7 GP

【GL中篇】王爺,是否搞錯了什麼? 10

作者:馥閒庭│2018-05-02 12:04:51│贊助:32│人氣:228
坐在馬車內,聽著答答的馬蹄聲,花幻甄還愣愣地看著景筳筠。
 
「你怎麼就這樣能惹事!」景筳筠不高興的說,戳了戳她的額頭。
 
還有她還賴在自己腿上呢!不過女孩子的身體抱起來軟軟的,景筳筠有練武,沉歸沉,但還不到讓她抱不動的地步。
 
花幻甄被戳了額頭,才無奈的看著她「你以為我想阿?」她把剛剛在鐘樓上的話都說了,讓景筳筠搖頭嘆息。
 
「幻甄,窮寇莫追,你把花環彩逼成這樣,她能不跟你急嗎?」景筳筠說。
 
一向堅強花幻甄,這時卻委屈的哭了,她埋在景筳筠胸前捶她「你不懂!」
 
景筳筠看到她哭了,反而慌了「你不說,我怎麼懂?」
 
花幻甄含著淚少有的鬧起孩子脾氣,只是埋在景筳筠懷裡不肯抬頭。
 
景筳筠只好先安撫她,等回到景府,她看著還賴在她身上的幻甄「還不起來?」
 
花幻甄才抬起頭,她不說話眼淚滴滴答答的掉,自己下了馬車就先回房了。
 
景筳筠喊住可欣,讓她晚上過來自己書房。
 
可欣點頭,被景筳筠領到書房。
 
「說吧!幻甄在花府是怎麼了?」景筳筠問,幻甄平時雖然豪放但是很有禮貌尺度,她不信幻甄會無緣無故的生氣。
 
可欣想了想說:「姑爺,姑娘在府裡不好過。」
 
景筳筠知道,幻甄是庶長女,但女孩子家有什麼仇怨要這樣逼著對方?
 
「其實奴婢也不大知曉,因為奴婢是姑娘受傷後才買進府的,只是有次,姑娘從學院回到房間時,不但衣裙破裂,全身上下還都是墨汁,甚至還有餿掉的飯菜。」可欣說。
 
什麼!景筳筠看著眼前的可欣。
 
「奴婢也勸過姑娘,再一個月就要出嫁,就別去什麼學院,可姑娘說,必須學會該有的禮儀,因此即使被欺負,也總日日去學院,但那些人,私下裡總說姑娘有辱家門...甚至...」
 
甚至?
 
「甚至說,姑娘是連老天爺都不願收的人。」可欣說,看著眼前的景筳筠散出的殺氣。
 
姑爺好可怕啊!
 
「你跟襲紅怎麼不護著你們姑娘?」景筳筠不快的說。
 
可欣跪下「是姑娘命令我們不准幫她出頭的,因為姑娘說,若我們幫忙,肯定也會捲進去,甚至姑娘還反過來安慰我們,講實在,奴婢其實很贊同姑娘,畢竟...她真的委屈了,請姑爺不要計較姑娘的不敬!」她拼命磕頭。
 
「起來吧!」景筳筠不高興的想,幻甄是她們景府的人,她以後不會讓幻甄委屈的。
 
「既然這樣,為什麼幻甄不告訴我?」景筳筠不滿的問,她若知道,就不會送那人蔘了,白白幫了那些人,偏偏幻甄也隻字不提。
 
「姑娘說了,一碼歸一碼,而且姑爺現在正需要後宅的人脈,不可以因為一己私怨而阻了姑爺前程。」可欣想了想才細聲說:「姑娘還偷偷說過,姑爺已經很不易,不可以給姑爺加重工作負擔。」
 
景筳筠眼神順過了什麼,她揮手「你下去吧。」
 
可欣點頭,退了下去。
 
等她離開景筳筠默默看著窗外,心裡雜亂,她沒有想到看似調皮的幻甄有這樣的一面。
 
明明這種事情,可以告訴她的。
 
但為了自己,幻甄卻忍了下來,景筳筠摸著自己肩上的濕潤,回來時,幻甄埋在她的肩上,淚水潤透了她的衣服,現在更顯得冰涼,提醒著她,那個看似愛笑、勇敢的女子,其實也不過是十七歲的少女,甚至剛剛嫁過來,還這樣無助,卻被自己懷疑,還是笑著為她做事。
 
這樣的勇氣連自己都沒有。
 
「對你好啊!」
花幻甄理所當然的聲音說:「你罩我,我當然對你好。」
 
景筳筠看著窗外,她一夜沒有回房,但腦海裡卻是這一個月的點點滴滴。
 
在她們的關係裡,她永遠是被動的,只要享受幻甄的好,配合著幻甄就好。
 
但今天若立場掉換,她有辦法做到嗎? 景筳筠問自己。
 
她沒辦法的。
 
光是這份不怕受傷的勇氣,就是她所沒有的,她垂眼,此時,她已經不需要懷疑幻甄了,因為幻甄是真心為自己好的。
 
幻甄是屬於我,屬於景筳筠的人。
 
花府敢欺到景府的頭上,就要有接受代價的準備。
 
景筳筠冷冷地想,動用了自己的關係,好好地替花府準備回禮。
 
花幻甄氣了一日,也就消停了,她主動找了景筳筠把奴僕中有眼線的事情說了,也簡單的交代了被欺負的事情。
 
其實也就是校園霸凌那樣,拿點墨汁往人頭上倒,反正她是最好欺負的,一沒有後台,二沒有人脈,不欺負她欺負誰?
 
「是妾身的錯,居然蠢到跟豬計較。」花幻甄說「指望畜生懂什麼叫尊重,確實緣木求魚。」
 
景筳筠看著她噗哧一笑,幻甄要擠兌人起來,能把死人氣活了。
 
「你只提到墨汁,那餿食是怎麼回事?」景筳筠問。
 
「學堂附近,有一段路,會有一些書僮,有個年紀大的書僮對我伸手,我便跑了,最後我寧願把自己弄得滿身餿食,也不想被辱。」花幻甄說。
 
啪搭!一聲,景筳筠掐斷了手上的筷子,瞪著花幻甄「你查過是誰的主意嗎?」
 
花幻甄沒被性騷擾事件嚇到,反被景筳筠的殺氣嚇到,她呆呆地搖頭「那時我也沒有任何人手,能緊緊護好身邊人已經吃力,況且我也沒事,所以就沒有追究了。」
 
「花府都不管嗎?」景筳筠不快的問,那是一個女子的清白,怎麼可以這樣輕慢!
 
「花夫人巴不得我越慘越好,如果那時聲張出來,最後說不定就要嫁給那個書僮了,我當然不想這樣。」花幻甄說。
 
景筳筠皺眉,她拉過花幻甄的手「以後你就是景王妃,誰都不可以欺到你頭上。」
 
花幻甄愣了一會才笑了「筳筠,你對我真好。」
 
花幻甄握著景筳筠的手「筳筠,這次雖然是藉著花府聯繫的名義,但我也覺得可以找個名單出來,現在我嫁進來,可以幫你操辦你的婚事,你如果有喜歡的兒郎盡可告訴我。」
 
「你的意思是幫我選個夫婿?」景筳筠問。
 
「對呀!你的婚事都耽誤了,難道還要再拖下去?」花幻甄看著她說。
 
景筳筠苦笑「誰會要我這種女子,不清不白的混在軍營多年,我中饋女紅樣樣不精…」
 
花幻甄卻不高興「不許這樣說自己,誰家娘子有這樣好的武藝、謀略?中饋女紅都是技術而已,大不了多買幾個人…算了,我原是擔心你有意中人,如果沒有,那景府有你在,我才更放心呢!」
 
「為什麼?」景筳筠忍不住問「幻甄,你為什麼願意為景府做到這樣?」
 
花幻甄看著她,輕聲的說:「感情要越走越近,必須有為對方受傷的勇氣,我只是想試試看,可以為…景府走到哪裡而已。」
 
景筳筠被她認真的表情看著很不自在,她總覺得花幻甄似乎話裡有話,但細思又什麼都找不到,她有些迷惑地看著幻甄。
 
或許是我想多了? 景筳筠想。

--------------------

---------------------

嘿嘿嘿~要走去哪阿?

馥某:話說幻甄阿~你偷偷套話吼~
幻甄:我先送你進坑((推))
馥某:ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

進度報告:樣書梧桐影、如意令送印中(ノ>ω<)ノYA~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3975123
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|原創|愛情|小說|長篇|古代|穿越

留言共 2 篇留言

默默兔
撩妹的最高境界 就是不知不覺地撩~~~
幻甄GJ!

05-02 17:17

馥閒庭
先套話確認有沒有對象,然後開始計畫~

筳筠:(筆記)
幻甄:去床上,身體力行教學比較快/////
馥某:幻甄老司機阿(菸)
05-02 19:08
欹嵐
感情要越走越近,必須有為對方受傷的勇氣
哇這句超級棒!!

05-04 00:38

馥閒庭
嵐大喜歡^^((開心

看到這邊就知道,幻甄早就喜歡上筳筠了WWW

幻甄://////05-04 12:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】明如翦 17... 後一篇:【GL長篇】明如翦 18...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
當兵放假囉~終於有時間更新小說,歡迎大家來看看!看更多我要大聲說昨天14:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】