創作內容

11 GP

【短評】蝙蝠俠:阿卡漢始源 黑門

作者:夜歌│蝙蝠俠:阿卡漢始源 黑門 豪華版│2018-04-29 19:40:47│巴幣:30│人氣:434

蝙蝠俠:阿卡漢始源 黑門

バットマン:アーカム・ビギンズ ブラックゲート

Batman: Arkham Origins Blackgate

  • 主機平台:PC單機遊戲
  • 遊戲類型:動作
  • 發售日期:2014-04-02
  • 遊戲售價:NT 468
  • 遊戲人數:1人
  • 製作廠商:Armature Studio
  • 發行廠商:WB Games


       其實我本來是不推薦這款遊戲的,那是因為在玩的到本傳的情況下,這款可以跳過。不過STEAM上負評這麼多,我覺得有必要平反一下。本作"黑門"原本是出在PSV/3DS上的掌機遊戲,後來移植到STEAM上。畫面上因為是移植作品,也不用太期待什麼高解析度貼圖。




       首先,本作算是很道地的蝙蝠俠阿卡漢系列,不論是裝備、戰鬥、遊戲方式等系統都是玩全照搬本傳,只是改成了橫向卷軸。對比一般以戰鬥為賣點的橫向卷軸遊戲,本作更偏向冒險解謎。前進取得新裝備,然後回頭再前往原本無法通過的地點,是主要遊戲流程。

       需要不斷走回頭路是本作最為詬病的地方。其實本傳也是這個模式,大多時間都是在同一個地方繞來繞去。會有這問題主要是因為變成了橫向卷軸的關係。本傳有個開放世界的城市,即使來回跑也不至於太無聊。本作雖然行動同樣自由,但只有左右兩個行進方向,受限感就會變的非常重。加上系列特色的鑽通風道,會讓人感到煩躁。

       戰鬥上與系列作相同,敵人種類不多,比較麻煩的就拿刀和電擊棒的,沒有盾兵。由於只有左右兩個方向,在進攻時碰到電擊棒兵常常會不小心打到,害自己被電。雖然操作、動作和音效跟系列作差不多,但很唯妙的加起來打擊感頗差。BOSS戰方面與系列相同,找到攻略方式就能輕鬆過關。

       隱藏要素不多,只是回頭找要走一大段路,很慶幸沒有謎語人來亂。因為掌機的關係,服裝都是靠蒐集,而不是DLC取得的。而且會有額外加成效果,最好的是至黑之夜的套裝,無敵。

       劇情方面掛了始源的招牌,也就是接續始源的故事。尤其是黑面具與小丑的恩怨情仇,要玩過本作才會更加了解。系列作另一大特色是精彩的演出,但黑門可能受限於原硬體,主要以動態漫畫來呈現。老實說我覺得還不錯,不過看樣子很多人不喜歡。整體劇情最值得注意的,是會出現阿卡漢系列本傳不曾提到過的另一個勢力團體。當然,還是DC作品中那些熟悉的面孔。

另外,看到結局可以說是挺讓人會心一笑的。
可以說老爺不愧是老爺,誰都別想把老爺耍的團團轉。

       整體不差,問題差不多都是因為改成橫向卷軸所造成的,但我有些小抱怨。本作時數差不多10小時,可以2周目遊玩。可是,他們居然把套裝的最後一個擺到2輪才能取得。也就是全部取得至少得玩3輪啊!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3972171
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蝙蝠俠:阿卡漢始源 黑門 豪華版|黑門|阿卡漢始源|蝙蝠俠

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a7641839 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:桂林6日遊_PART5... 後一篇:【開箱】CCFF VII...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

john441剛好看到有空地你
トライナリー 四周年的信+掛軸寫完跟翻譯完 有空歡迎來逛逛~^^看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】