創作內容

7 GP

【FGO】[黑王x黑貞] 龍與魔女-龍之心

作者:SnowTrace拓語│2018-04-26 23:18:24│贊助:14│人氣:799
       【閱讀前注意】
       1. 百合注意
       2. CP : 黑王x黑貞
       3. 文中省略Alter的稱呼

       -----------------正文分隔線-----------------


       「我可從來沒說過這種話!」

       從方才的暖意中回神,阿爾托莉亞雙眼圓睜,咀嚼了下這句話的意思。

       貞德向她走近了些,嘟著嘴外加瞇眼緊盯的模樣,帶著不滿與一絲好奇。
       這樣的距離與機會,她怎麼可能會放過。

       「喂!妳、妳到底想做什麼!」貞德略略向後縮了縮。

       「實踐一件我猶豫很久的事情。」

       「哇啊啊啊啊啊!放手啊!」

       貞德用力跩開突然被握住的手,從她的身邊跳開。
       阿爾托莉亞盯著被甩開的手,彷彿像是嚇了一跳,但隨後抬起的表情卻顯得很滿意

       「有一點你說對了,所以,我允許你偶爾的無禮稱呼沒有關係。」

       「笑死人了,跟妳?禮貌這個字可不存在我的字典裡。」

       「這倒也是,我想妳的字典裡也沒有禮儀或是氣質之類的東西吧。」

       「妳信不信我馬上用火把你的房間炸飛。反正備用房間還有很多喔!」

       像隻炸了毛的貓般,周身的尖刺根根指向自己。會這麼直接又不自量力向她挑戰的,大概也只有眼前的這個黑貞德了。況且,令人慶幸的是,至少到目前為止,她都還沒有因此覺得厭倦。

       隨後,大概是察覺另外一個人沒有馬上接話,她又逕自轉換了話題。

       「所以說啊──那個…...」

       「嗯?」

       「我想,那個……也該到周回出戰的時間了吧?」

       又來了。說殺就殺,自誇嗜血成癮的龍之魔女。總是意外地很執著於某些「規矩」。
       笨拙又認真,雖然這也是他可愛的地方之一。不過在某些情況下,還真是令人覺得不解風情。

       「怎麼,想走?」她挑眉。

       「我是隊長,不出戰的話,御主一定會發現。」

       「居然會這麼聽話,真不像你。」

       「你白痴啊!御主有令咒。而且,不覺得只要面對他,就會有一股無法抗拒的感覺嗎?或許這就是從者的本質吧…...唉,是說,我幹嘛跟你解釋這麼多。」

       「哼!」

       將臉撇向一側,意興闌珊的表情。她曾經看過。當迦勒底的食堂剛好沒有炸物,或是御主又偷懶不打活動的時候,阿爾托莉亞就會擺出這種不耐煩的樣子。

       ──這傢伙居然在生氣,搞什麼啊?

       ──是說,到底有什麼好生氣的?

       感受到一股莫名其妙的怒意,而且是令人煩躁的那種。

       ──不管,先走了。

       貞德向後一轉,然後聽見鎧甲與金屬敲擊的聲音。看來是對方也換上了鎧甲嗎?

       「等等,我知道一個好地方。假如你『沒有』那麼想去周回的話。」

       「啊?最近沒有吃蘋果,活動一下筋骨蠻好的,沒什麼好拒絕的理由。」

       「聽不懂我說的話嗎?這是在邀請妳,貞德。難道你的理解能力比我預期的還要低嗎?」

       「......我、我有聽懂啦!是你沒理解這是拒絕的意思好嗎!笨蛋王。」

       還真是嘴硬。
       如果她老實地答應,或許自己就不會想著要用什麼樣的方法抓住她。

       「最近活動加乘沒有妳,周回也有新人在見習。就當跟御主請個假,沒什麼關係吧?」

       「說的好聽,像你這麼受歡迎的人,是不會懂的啦!」

       阿爾托莉亞愣了一下,在想是不是自己聽錯了什麼。

       「喂,突襲女!說清楚,誰受歡迎了。」

       「當然是你啊!黑色的騎士王。真是囂張呢......像我這種誕生自污穢的存在,不過是執念殘留下來殘渣。不論是同伴還是下屬,我通通沒有,跟你們這些英靈是完全不同的等級。如果不老實的報到,大概某天就會被遺忘在倉庫的角落吧!」

       貞德冷笑著,然後是沉默的氣場橫槓在兩人之間。意識到好像說過頭,突然又緊張起來。
       但在她想要打破這陣尷尬時,被稱為王的女人卻先行開口了。

       「可笑,虧你被稱為龍之魔女,卻一點也不懂龍之心。」

       「龍?你是說…!」

       手腕再次被箝制,這次卻不是能那麼輕易地甩開。

       「等等,要去哪裡!」

       「去一個就算不出戰,也不會被發現的地方。」


       ***

       以為她會在身側開懷大笑,就算不擅展現細膩情感,也能擁有如夥伴般的羈絆。
       或許,只是不小心地太過依賴,習慣了總有個身影與自己一同立於那片黑暗之中。

       因為,她總是那樣地大膽無畏,以至於不小心遺忘。束縛住己身的,是多麼醜惡的根源。

       ***

       他們並肩的走過迴廊,可能是其他人也正在準備出戰,途經的路上其實頗為冷清。就算有遇見某些人,也沒被特別留意。可以說,這兩人同時出現的組合,大家早就習以為常。

       「總覺得有股淡淡的失落感呢......」

       所以,原本究竟是聊什麼來著?
       她放空的注視一側的牆面走著,思考最初是怎麼開始的。

       是在新宿的時候?還是在更早前的奧爾良?

       阿爾托莉亞與她,同樣是反轉之名存在的英靈。
       不,更確切的說,自己並不算是「真正的」反轉。

       「到了。」

       門上的標示牌寫的是「靈基保管室」

       「沒來過這裡。不過,還真的一個人都沒有呢。」

       至少他們剛剛自從者休息區已經走過來,粗估應該有五分鐘。而當走過那道管制門之後,除了他們兩人,再無其他。

       「是想拿什麼忘記的東西嗎?冷血女。」

       會用這樣諷刺的稱呼叫她,也是從新宿幻靈事件之後開始的。
       跟贋作英靈那次不同,兩人意外地都有留下記憶。或許是身為非正統英靈的特性,不會出現在正史的特異點,縱使遭逢的僅有些微改變,其痕跡也會刻劃在他們的靈魂之中。

       「好,可以進去了。」

       在自己仍胡思亂想的時候,門禁已經解除。

       「等等,你跟這裡很熟嗎?不會常常來這偷懶吧!」

       看見她熟門熟路地打開門防,不禁就順勢諷刺。

       「很不巧,這次妳沒猜對。我只來過兩次。」

       「喔。無所謂啦!」

       阿爾托莉亞從容的回覆她。繼續堅持下去,反倒顯得自己太小題大作。
       跟這傢伙對話總是覺得被耍著玩。雖然也沒像跟那位聖女一樣,從靈基上就是個極度矛盾的存在。但只要對上她的眼,還是覺得非常不爽快。

       看著貞德再次流露的鄙視表情,不知為何,比起方才的對話,現在的情況還讓她覺得更為舒坦。或許是因為這樣的氣氛也在預期之中,所以反而得到不錯的成就感。

       「喂,要說什麼快點說。被你帶來這裡,可以保養武器的時間又縮短了。」

       「人都在這裡了,就不需要擔心出戰的問題。」

       「啊?」

       「雖然這裡也可以調派從者過來,但御主並沒有這樣做。目前這裡只有儲存種火跟英靈結晶。如果想挑出戰的對象,絕不會到這裡來,也不會想到這裡有任何從者。」

       貞德愣在原地,左右顧盼了一陣。確實,如果是這裡的話,大概不會有人發現吧?
       嘆了口氣。果然,想要逃避根本是不可能的事情。既然如此,直接面對或許還比較輕鬆。

       「......所以,這跟一開始你質問我『只要有妳在,就會感到安心』這句有什麼關係嗎?」

       阿爾托莉亞站到了她的面前,直直地盯著她的雙眼,彷彿想要看透她的所有想法。然後開口。

       「我承認妳的實力,貞德。但那不代表我喜歡妳的本質。」

       「哼,我什麼時候需要被人喜歡了?我可是從憎惡與詛咒之中出生的污穢之靈。永遠被灼熱的地獄之火刻下痛楚的靈魂。那才是我,貞德 ‧ Alter!」

       「很棒的宣言,不愧是我看上的對手。」

       伸手將貞德的腰部拉近,同時湊近頸間,讓自己的吐息直接襲上她髮間的肌膚。
       同時帶著威赫與引誘、小心地細語。

       「那你就試試看馴服我吧!龍之魔女。」


       ......
       ......
       ......

       待續





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3969243
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:FGO|Fate/Grand Order|貞德Alter|黑貞德|Saber Alter|黑王|阿爾托莉亞Alter

留言共 2 篇留言

Pay2single
是是是是百百百百合RRRRRRRR~(引擎怒吼

04-27 02:05

SnowTrace拓語
哇喔~你也太激動XDDDD04-27 17:51
小蝸
是百合(丿*゚∀゚)丿

04-27 08:52

SnowTrace拓語
百合很棒~黑王黑貞超棒!謝謝支持[e12]
可是我覺得糧沒想像中的多啊(餓04-27 17:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★lovefox999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【FGO】[黑王x黑貞]... 後一篇:【FGO】[黑王x黑貞]...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ryan5678tw大家
我畫了咒術的三輪~ 歡迎來我小屋看看看更多我要大聲說昨天18:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】