創作內容

0 GP

【遊戲心得】星空的回憶(星空のメモリア)

作者:只是一隻貓│2018-04-26 21:56:54│贊助:0│人氣:188
星空的回憶 -Wish upon a shooting star-(星空のメモリア -Wish upon a shooting star-)是2009年3月27日由CROSSNET(現FAVORITE)公司所發售的遊戲。



簡介:
        2012年住在都市的小河坂洋,回到了出生的故鄉雲雀崎。當他回到帶有他兒時回憶的瞭望台時,遇見了持著巨大鐮刀的謎之少女梅婭。她的容貌與過去跟很要好的青梅竹馬很相似。少女自稱為死神。鐮刀是用來割除人們的噩夢。梅婭的接觸使他慢慢的回憶起過去的青梅竹馬,且愈來愈想見到她……但是那對洋來說就是一個噩夢。然後到了七夕那一天……
( 以上取自維基百科)

(以下內容含據透)
攻略順序:
明日步→衣鈴→小桃千波小雨夢→梅婭       這順序老實說沒什麼意義呢XD。

明日步:
南星 明日步男主角國小的同學,家裡開著咖啡廳——Milky Way(銀河),同時也是天體觀測愛好協會(簡稱天協)的副部長。明日步的話總之就像小狗一樣非常好懂的人XD,不管在想甚麼都會表現在臉上,對隱瞞事情也完全不行。進入角色線後,就是普通的放閃,整體的劇情比較沒有起伏。唯一的亮點大概就是明日步有著「瞭望台的她」的線索吧。

衣鈴:
蒼 衣鈴綽號小蒼,在七年前搬到雲雀崎,跟主角小河坂洋是鄰居,有著一個妹妹。
衣鈴的話......恩~還真不知道要寫什麼XD。硬要說的話,就是對著星空抱著期待的人吧。

千波:
小河坂 千波主角的妹妹,有著毀滅級的廚藝。對這角色的第一印是:「還真吵阿!!」,大概是因為這角色的台詞超長一串的關係吧,再加上無時無刻總是活力十足,幾乎沒有安靜過。進入角色線後,解釋了主角的家庭背景,同時也透露出了「割取別人戀情的死神」的蛛絲馬跡。

小桃&小雨:
姬榊 小桃 & 姬榊 小雨雙胞胎姊妹,家裡經營著神社。因為是雙胞胎嘛~所以就放在一起寫了。讓我意外的是這對姊妹動不動就上演百合戲碼!小桃小雨都相當的有個性。
基本上這兩人的腳色線都是圍繞著七年前的意外所寫的,這兩人的故事和互動都還挺有趣的。

梅婭:
梅婭‧S‧艾菲梅拉爾為割取別人噩夢的死神,真實身分是女兒星的隕石。

夢:
乙津 夢本作的第一女主角,說是第一女主角但是在OP裡幾乎沒有出現時間超短XD,也是所期望見到的「瞭望台的她」,從小開始就身體不好,學校也是去到一半就沒去了。
雖說在共同線戲份超少,但存在感超級強大XD。在跑第二條角色線開始出現,出現時間也是超級短,甚至還沒有台詞。
隨著每攻略一條支線戲份也越來越多,等到五條支線攻略完才有辦法進入主線。之後靠著天協大家的幫助,終於找到了位於醫院裡的,但是卻堅持自己完全認識......


從左至右是千波、小蒼、明日奈、小桃、小雨

--心得-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以結論來說,我還挺喜歡這部作品的10分裡的話大概是8.3分吧。要日常有日常,像是明日奈小蒼;要奇幻有奇幻,像是小桃&小雨。整體的劇情幾乎都圍繞著星星和隕石為主軸。

其中我最喜歡的果然還是線吧。男主角從小開始就為了分擔母親的壓力,變得很獨立自主。在其他角色線裡我們所看到的都是去幫助別人的角色,雖然也樂意去當這樣的角色,但是就跟的母親和詩乃阿姨所擔心的一樣,因為太堅強而不去依賴人,這樣的話不管在怎麼堅強,總有一天一定會撐不住吧。

但是則是一直以姐姐的角色自居,一半是因為自己的自尊心,另一半則是希望可以來依靠自己,也利用姊姊的這個身分好好地玩了一頓XD。看到在展望台裡痛哭的場景,真是讓人很有感觸(可惡!找不到好的形容詞......)。

來談談這個角色吧,小時候的就像是一個小大人一樣。長大之後整個氛圍都變了,讓人覺得也差太多了吧XD。夢從小就身體虛弱,又向著流星(梅婭)許願,希望可以忘記自己,玩到這裡就知道了,之後一定有虐......

其實&的關係就像是以前雲雀崎的都市傳說一樣,這都市傳說正是主角們的父母親的故事,看到連續兩代都有一樣的故事,也會讓人好奇結果是不是跟以前一樣,讓人欲罷不能的玩下去呢XD

結論:我這個人玩遊戲幾乎都是衝著劇情來的,說穿的就是劇情控XD。FAVORITE社對劇情的描寫相當的詳細,可以清楚的感受到角色的內心想法。但相對的比較沒耐心的人,可能會覺得稍微冗長了一點。星空的回憶這部作品毫無疑問帶給我了很好的體驗,劇情也是挺有趣的,之後等到把它的FD玩完後再來PO一篇心得吧。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

後記:
久違了寫遊戲心得(上一篇是Rewrite寫在專版上),在組織文字的時候,卻發現太久沒寫心得,組織起來的文字都怪怪的,不然就是卡的要命,又或著是想不到要寫甚麼XD。這篇心得花了我三天(大概3個小時)才打完,生疏還真是可怕的事情啊XD
至於為甚麼要寫心得?開始工作後才覺得來寫寫心得好像不錯,畢竟在想要怎麼寫的時候還是挺開心的,其實對我來說這就像是心情的抒發吧,之後應該會把玩過的遊戲來寫一些心得。下一篇估計是寫五彩斑斕系列或是Aster(強力推薦)。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3969077
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星空的回憶|星空のメモリア|Wish upon a shooting star-

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★z364136 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
歡迎來我的小屋看小說。「賢者轉生(偽)」第二部完結、「比史萊姆還不如」第二部連載中。看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】