創作內容

5 GP

【蛻變之聲】】未命 – 日記01

作者:毛球│2018-04-23 19:27:20│贊助:10│人氣:72



    — 一月五日 —
    
    或許是因為剛跨過一年的關係,日輪丸各地熱鬧的氣氛或許得再持續一陣子,這也讓番隊的勤務變得更加繁忙,為了維護治安,番隊與一般的警察、警衛聯合輪班。
    
    本來只是簡單的勤務,不過各地似乎出現假藉施放煙火名義、但實際上是以煙火隨機攻擊的犯罪者,警務單位有抓到其中幾個人,大多是青少年,似乎只是覺得很好玩,雖然有幾名無辜的民眾因此受傷,但幸好都無大礙。
    
    不過,還有幾個漏網之魚,得盡快將他們逮捕才行。
    
    
    
    — 一月十七日 —
    
    一番隊的廚房罕見地失火了。
    
    據番隊員所說,這次與上一次失火已經隔了三年,他們有意要維持這樣的紀錄,可惜的是,當一番隊的成員們聽見那響亮的、來自廚房的炸裂聲,他們都知道發生了什麼事情。
    
    他們敬愛的副隊長光臨了那可憐的番隊廚房。
    
    當番隊員們趕來時,火焰已經被「罪魁禍首」給完全撲滅,而那名白髮青年——我的主人——與我一起踏出不斷冒出黑煙的廚房,他臉上的表情顯得尷尬並連忙跟那些笑得無奈的隊員們道歉。
    
    只有我看見了。
    
    在烤箱爆炸之前,裴爾成功將那些烤餅乾取出、收進了異空間、躲過了那場災難。
    
    「別跟其他人說喔…」
    
    悄悄地以心靈傳送話語,我知道他打算將那些餅乾帶回到蓋伊、給心上人。
    
    
    
    
    — 一月十七日 —
    
    就算是再怎麼堅強、有一定力量的人,有時也難敵一點小小的病毒。
    
    連裴爾也不意外,尤其時常到處奔波、接觸不同的人、族群,多虧平時的體能鍛鍊,他並不常感冒生病,但只要一生病,總是相當嚴重。
    
    這時,約納斯會施以「禁足的命令」,要求他在家裡好好休息,與此同時,他亦會向所屬的醫院與診所請假,留在家中陪伴戀人。
    
    這讓原本就算是生病也會堅持去工作——除非有誰把他綁在床上或看著他——的裴爾有了停下腳步休息的理由。
    
    我甚至能說裴爾因此喜歡上「生病的時候」。
    
    「…這樣、有比較舒服?」
    
    「嗯…這樣很好……」
    
    黑色行者的體溫較常人的低上許多,這也讓約納斯成為裴爾最喜愛的降溫方式——相互擁抱,讓兩人的體溫相互傳遞、平衡發燒所導致的、過高的體溫。
    
    「這樣、我會想發燒久一點…」
    
    「不行,我會擔心。」
    
    看著兩人在被褥中相互細語,身處於風中的我悄悄地溜出了窗戶,留給這對情人更多空間享受彼此的存在,只需要留下能保護他們避免受涼的暖風就可以了。
    
    或許哪天我也該考慮買一副墨鏡了。
    
    
    
    — 一月二十六日 —
    
    「你確定要這麼做嗎…?」
    
    當我看完那件飲品上的介紹時,完全沒有辦法猜測裴爾到底在想什麼。
    
    喝完之後就可以變換性別的藥水?這種東西真的安全嗎?
    
    「有什麼關係?只是試試看嘛…」裴爾的笑容就如以往般單純,雖然熟悉他的樂天跟實驗精神,不過有時候真讓我擔心,就怕她沒有多加考慮那些可能發生的因素。
    
    不過這裡是希望星,一個比我所知道的、還要更遙遠的時代跟地方,或許這點像是魔法的小玩意兒也有很高的穩定度、也許只是我太多心了而已。
    
    在看著裴爾飲下些許被稱作「上帝的惡作劇」的汽水時,我一直這麼告訴著自己。
    
    接下來發生在眼前的事情還真是讓我大開眼見了。
    
    看著一個人活生生地從男性變化成了女性,這種微妙的感覺很難用三言兩語來解釋。
    
    「…怎麼樣?安狄沃你覺得如何?」
    
    我不知道該點頭還是搖頭,最後只是笑著聳聳肩。
    
    飄逸的雪白長髮與明亮的碧藍眼瞳,除了讓路上的人以為是一番隊副隊長的雙胞胎妹妹之外,搭訕的人也大幅增加了,他們最後難以靠著步行回到番一隊據點。
    
    
    
    — 二月十四日 —
    
    這一天就算已不是在地球,對希望星的人來說也同樣重要。
    
    帶著經過幾次練習——附加廚房幾次的整修,裴爾帶著一大份親手烤好的巧克力餅乾,忐忑地在家裡等待戀人返家。
    
    「我看起來…還可以吧?」
    
    輕柔的聲音如同銀鈴又似琴弦,靠著自己的風所帶來的效果,裴爾想在這特別的一天給對方一個驚喜。
    
    「我覺得…我覺得…呃、嗯……」原諒我當時只能支支吾吾,我不知道希望星上名為「裸體圍裙」的元素是怎麼一回事,但是我很確定自己確實能感受到類似於「臉紅心跳」的情緒……因為自己的主人。
    
    搭上不自覺顯露出來的笑容,在沙發上的裴爾看來心花怒放,直到愛人以戒指傳來即將到家的訊息,她開開心心地捧著餅乾、來到玄關口、側面的轉角處。
    
    「…我回來囉。」
    
    「歡迎回來!」
    
    當裴爾自轉角出現,手上捧著精心製作的餅乾,對約納斯暖呼呼地笑著時,對方愣了至少有五秒之多。
    
    隔著鏡片、從那對灰黑的眼瞳裡,能看出不斷拼湊事情經過的,最後,他放下手上的東西,一步兩步走到裴爾的面前。
    
    「約納斯…?」
    
    在得到回應前,裴爾已經被摟進了懷,帶著幾聲輕呼、連忙把餅乾高舉的動作。
    
    
    「你知道嗎?你看起來比餅乾更可口…」

    約納斯的聲音略顯低沉、帶著難掩的喜悅以及愛意。
    
    
    看來又是我該悄悄退場的時候了。



日記 01




後記:

3月、4月的保養文


請自備墨鏡,啊、太遲了嗎(X



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3965676
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

槐〞
期待已久的毛球限定內容 (吸爆

04-23 20:10

毛球
怕爆## 槐壞掉惹04-23 20:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★m0913499146 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】支線 - 人性... 後一篇:【烏托邦】番外 - ...

追蹤私訊

作品資料夾

at28106262各位勇者
九瑞與愉快的夥伴龜速更新咧!(小聲看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】