創作內容

5 GP

《薄櫻鬼》話說,那些小插曲

作者:清潔果凍│2018-04-22 23:59:54│贊助:10│人氣:215
話說,那些小插曲



     ※徵題寫作

     ※齋夜



     「早安。」突然的問候讓他不由得一愣,看著坐在客廳內已經準備好早飯的十七夜,他才在恍惚中想起昨天十七夜已經搬進自己家裡的事。

     簡單說來,就是同居的意思……吧?

     自己真的是太衝動了。默默坐在十七夜的對面,齋藤忽然覺得有種微妙的尷尬感油然而生。

     「你有什麼是要洗的嗎?衣服或床單什麼的。」

     「呃、沒關係,反正我今天放假,我自己來就可以了。」

     聽見齋藤的答覆,她的目光從早飯轉向眼前的男人,「你是真的想要自己來,還是只是不想麻煩我而已啊?」見齋藤眼神開始飄忽,早就不是第一天知道齋藤個性的十七夜笑得無奈,「我不是那種喜歡白白受惠於人的人哦。」

     雖然心裡很清楚不管怎樣大概都辯不過眼前的人,他仍是做了無謂的掙扎,最後在對上十七夜的雙眼時,他選擇了放棄。向她說明了自己需要清洗的衣物放在哪,並提醒著若是做不來就別太勉強自己。

     「好,我知道了。」明白齋藤是出於好意擔心自己會太過勞累,十七夜的嘴邊掛著一絲微笑,「謝謝你。」

     「咳!」被湯給嗆得正著,突然一陣燥熱讓他有些難受,他想自己的臉大概紅得不像話。

     「你還好嗎?」見齋藤或許是因為被嗆到以後漲紅的臉,十七夜放下手裡的碗筷,望向男人的眼神多了擔憂。

     「咳、我……沒事……咳……!」努力調整自己的呼吸頻率,沒想到他越是著急,就咳得越厲害。

     看不下去的十七夜最後還是移動到齋藤的身邊,撫著他的背幫他順順氣,「別急,呼吸的速度放慢一點……對,再慢一點……很好。」直到齋藤總算喘過氣來,她才往旁邊稍稍退開,眼中卻多的是藏不住的笑意。

     「沒想到總是以冷靜自持的齋藤先生,竟然也會有這麼狼狽的樣子呢。」齋藤滿臉通紅的樣子讓她忍不住揶揄起來,只見齋藤結巴著說了句既然早飯都吃完了就讓我來洗碗吧然後飛快的將所有餐具掃走逃入廚房,慌張失措的模樣頓時害得她直接笑出聲來。

     趁著齋藤洗碗筷的時候,她將須要清洗的衣物抱到院子時發現今天的陽光正好可以曬曬棉被,正打算放下手裡的衣服回頭去房間把被子給抱出來,就見齋藤已經拿著被子走了過來,讓她有些意外的詢問著怎麼會想到要拿出來。

     「呃、抱歉,我沒有其他意思,我只是──唔,你知道的,以前我從沒看過有誰會主動把棉被拿出來曬。」她這句話中的「誰」似乎特別偏往某個特定的性別,雖然她盡量的想要讓自己的話語聽起來不那麼具有歧視性,但是在經過幾番嘗試以後,她最後還是放棄了掙扎。

     現在的情況好像剛才也在誰的身上發生過啊,只是角色互換罷了。

     「我懂妳想說什麼,妳別放在心上。」將被子披到曬衣架上,齋藤也不加思索的回應著,「我現在只要有空也都會把被子拿出來曬曬。我還記得妳以前常會這麼做,總是說把被子拿出來曬曬陽光對身體比較好。雖然一開始的確是不太適應,不過後來想想妳那麼說也沒錯,更何況妳又是個醫生,也是為了大家的身體健康著想──」

     貌似是發現身邊的人怎麼忽然沒了聲響,他轉過頭一看,一張紅潤的臉蛋瞬間映入眼簾,令他看著也不自覺的紅起了臉,「怎、怎麼了嗎?」

     「沒什麼啦!」她連忙轉身面向水井開始打水,想藉由忙碌讓雙方暫時中斷這場讓她有些尷尬的對話。

     為什麼偏偏還記得她以前碎碎念這些瑣事的話啦!而且竟然還思考這件事情、然後還接受而且變成習慣了──

     「那個,衣服,」被齋藤的聲音拉回現實,對上不知何時蹲到自己身旁的男人,他一臉靦腆的指著木桶內的待洗衣物,「我也一起洗吧?」反正今天沒什麼事啊──他這麼說著。也沒等她回答,就自動拿了一部分的衣服開始搓洗起來。

     「欸、襯衫那樣子洗很快就會壞了啦──」

     「嗯?原來是要這樣洗嗎?怪不得我襯衫壞了好幾件──」

     然後、不知道怎麼搞的,原本一開始只是好好的在洗衣服,接著好像是從她先潑了齋藤一臉水開始吧──最後兩個人連衣服都沒洗完,等到幾乎都快把木盆裡的水給潑完了才終於肯罷手這場無聊的遊戲。

     接過齋藤遞來的毛巾,彼此的眼神正好有了交集,不像先前只要一對上視線就急忙撇開,看著對方成了自己手下落湯雞的狼狽模樣,不禁紛紛笑了起來。

     或許這樣子的生活也不錯啊。



     The End.



     夜:「要洗的衣服又變多了呢(苦笑)」

     齋:「也不知道是誰先開始的」



     徵題的話會比較偏向短篇

     短短的,甜甜的(?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3965052
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:薄櫻鬼|齋藤一

留言共 5 篇留言

蒼凜風
先尖叫再來看!!(喂

04-23 00:01

蒼凜風
可惡看這兩隻一直在臉紅就覺得好可愛,害我一直傻笑xDDDD
這真的不是新婚生活嗎(#

04-23 00:07

清潔果凍
沒想到一發上來風醬就看到了,我剛才嚇一跳XD
這次格式偏的很嚴重,雖然調整了好幾次,不過好像還是有點亂,但是我放棄了(欸

離新婚生活還早ㄋ
這是在結婚以前的適應期(O04-23 00:10
蒼凜風
我剛好點開巴哈就看到發新文章於是就立刻點進來了,很巧xD
我有發現格式正在修改中www我如果發文也常常需要一直預覽修改格式

新婚之後到底閃到什麼地步,只好期待本篇了^///q///^

04-23 00:19

蒼凜風
對,到底是巴哈太笨還是word太麻煩我都搞不懂了(拍拍

可以理解xD沒關係今天有除草了,我可以繼續等待!!(搖尾巴(誰管妳

04-23 00:31

清潔果凍
我會努力看看能不能加速兩個孩子之間的進度04-23 10:15
Nil*夜*はじめ
以前說過的話,能被喜歡的人記起來,會很開心^^

看到上面的對話,分享一下我的作法
基本上會先選【原始碼】,貼上全文後,再選【所見所得】。
【原始碼】就是個乾淨、沒有文字效果(顏色/粗斜體/置中……)的純文字檔。
因此貼好後,調一下段落距離,再點回【所見所得】,開始加上預計要用的粗斜體等文字效果,就不會亂了。

04-30 01:41

清潔果凍
說過的話被喜歡的人記住感覺就是被重視著呢XD

使用了你提供的方法,本來讓我困擾很久的排版已經正常了!
學到了一個新方法,謝謝你XD04-30 17:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★jessoe0114 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《進擊的巨人》A lit...

追蹤私訊

作品資料夾

bingh21所有巴友
《心理駭客》宋英即將與大學生殺人魔見面,訂閱我的小屋確保你觀賞到最精采的心理戰!←看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】