創作內容

0 GP

跟隨花媽12年 愛將許立明今接代理市長2018/04/20

作者:降谷曉│2018-04-21 23:00:25│贊助:0│人氣:46
高雄市副市長許立明(左)今正式接任代理市長一職。圖為他與陳菊視察典寶溪滯洪池工程。翻攝畫面
現年49歲的高雄市副市長許立明,今下午宣誓就職後從陳菊手中接下高雄市長印信,正式接任代理市長一職。體型壯碩高大的許立明一如近年來習慣性的把頭髮往後梳理,展現對市政嫻熟自信,但從超高人氣的陳菊手中接任市長一職,他日前受訪時也不得不坦言「情緒很複雜,感到壓力很大!」並呼籲所有留任局處首長與市民,在未來短暫七、八個月任期,用支持陳菊的心情繼續挺他,為陳菊團隊12打拼留下美好句點。

已婚的許立明,雲林麥寮出生、台北三重長大,政大法律系畢、政大法研所肄業,大學開始參與黨政活動,曾任行政院新聞局長室秘書、行政院勞委會主委陳菊辦公室主任及中華電信公司董事長賀陳旦特助等職,因與陳菊在勞委會主委任內密切互動,2006年陳菊轉戰高雄市長,他也隨著南下出任研考會首任主委,曾任新聞處長,後升任副市長,與立委劉世芳同為陳菊最倚重左右手之一。

對許立明處事風格,陳菊肯定他對市政深入了解,行事內歛,冷靜、認真;而在高雄氣爆案發生後,面對人數眾多的死傷者賠償與和解等龐雜問題,許立明也從法律專業發揮其擅長的溝通與協調,扮演廠商、家屬及市府等三方間的潤滑角色,成功推動代位求償、死傷和解等極其困難任務,未逃避市府責任,並讓家屬儘快獲得和解補償、恢復正常生活的努力,頗獲自救會代表肯定。

由於跟隨陳菊在市府多年,擔任研考會主委多年,許立明熟稔市政,多次針對外界質疑的市政議題主動出面說明,包括市府樽節去年首度零舉債、甚能實質還債,慶富造船案、前瞻計畫等,都可見他出面細說來龍去脈,捍衛市府立場,展現他對市政推動的掌握無死角,也因此陳菊為國家所需北上,最後未竟的市政建設,指定要交給他接任,繼續推動。(周昭平/高雄報導)

想知道更多,一定要看……
陳菊交接典禮遭酸排場大 璩美鳳鬧場被擋


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3963650
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★m1405021 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我的調律者 可洛依...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nlpss05050大家
小屋最近更新 歡迎進來看更多我要大聲說昨天17:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】