創作內容

7 GP

[達人專欄] 異世界的訪客(40)

作者:戴斯蒙│2018-04-21 16:00:03│贊助:14│人氣:357
第三話  呼喚遺忘之事的聲音

  我跟戴斯蒙走下了車子,我們身上穿著時空管理局本部的制服,上頭的勳章顯示著我們倆的官位是,研修生,分屬是後勤人員,也就是說跟莉沙一樣,但是莉莎的官位卻比我們倆高,我是沒有什麼意見,但戴斯蒙似乎打著不知名的如意算盤,我們走到了機動六科大門,出現在眼前的是一個金髮少女。

「研修生戴斯蒙前來報到!」

「研修生黑帝斯報到。」

聽到我的聲音,菲特露出了微笑。「一大早的精神怎麼那麼差,這樣是不行的喔!」

跟戴斯蒙比起來,我的聲音的確是小了許多,但我認為那是因為他喊太大聲的關係,下次有類似的事情,難道也要喊那麼大聲嗎?

「是。」

「算了算了,你們還是先進來跟疾風報到吧!」

於是我們就跟在菲特後頭,一路往裡面走去,其中還遇到了希格諾,希格諾看見我們的當下馬上愣在原地,看到這情況戴斯蒙小聲的說:「她好像還記得我們?」

我點了點頭。

「可能是,空間並沒有將所有人的記憶封印。」

「這是爲什麼?是你選的嗎?」

我搖了搖頭,我並沒有做出這樣的選擇,事實上我原先認為的應該是要消除掉她們的記憶才對,我不懂空間為何會做出這樣的選擇,但想必是有它的道理。

「不,這些人是空間所選擇的,並不是我。」

「原來如此......」

眼前的菲特打開了一扇門,對我們招手示意我們進來,我們進去後,疾風正坐在椅子上試著營造出一股嚴肅的氣份,我可以看到戴斯蒙正在強忍著笑意,事實上,那副表情出現在她臉上的確有股違和感,我認為她不是適合擺出這種表情的人。

「研修生啊......上頭那些人在搞什麼?爲什麼會派研修生過來?恩......你們倆說說看爲什麼會過來我們機動六科?」

我跟戴斯蒙對看了一眼,接著戴斯蒙聳了聳肩。

「我不知道耶!」

「蛤?你們申請調過來還不知道爲什麼?」

「我想妳誤會了,長官,戴斯蒙,把東西拿出來。」

「等等,讓我想想我放到哪個口袋去了......痾!找到了!」

戴斯蒙從上衣口袋中翻出了一封信,接著交給了我,我確認了這就是要給疾風的那封信,然後才交給了疾風。

「這什麼......」疾風納悶的將那封信打開,接著驚訝的吸了一口氣。「你、你們兩個......」

「所以說,過來這裡並不是我們主動要求的。」

「是......」疾風將信看完,然後嘆了一口氣。「很抱歉我剛剛想刁難你們,但你們要知道,在機動六科中,我們出的任務通常都是很危險的,而你們卻只是研修生......」

「我懂妳的意思,也謝謝妳爲我們的人生安全作設想。」

「所以說囉,我還是建議你們先去......」

我直接打斷了疾風的話。

「我也建議妳們先看我們倆的個人檔案,請翻到第五頁任務那欄。」

一旁的菲特皺了眉頭,接著打開了我們的檔案看了看。

「SSS級任務......這是什麼?」

疾風聽了也好奇的湊過去。

「我最多只看過S級任務阿!SSS到底是什麼任務?」

「而且上頭還只標明了SSS,任務內容全是最高機密!?」

「如果你們真的能執行那麼高等級的任務,爲什麼還只是個研修生?」

面對疾風的問題,戴斯蒙做出了回答:「升等考試很麻煩,魔力測量沒有F級不能升三等陸士,沒有E就不能升一等陸士,我們倆懶的去考,而且我們只想在後面偷懶而已~」

「在後面偷懶?還真敢說。」

疾風再次嘆了一口氣。

「好吧好吧!我也不敢拒絕名譽元帥的直接命令,而且一次還三個......但問題是,我該把你們丟哪個分隊,想要偷懶的兩人?」

疾風結束了那一臉不搭嘎的嚴肅表情,轉變為比較適合她的微笑說著,我開始思考著要去哪一邊,但隨後想到戴斯蒙應該有他自己的打算,乾脆就不想了,等他決定好了。

但就在這時候,後面的門被打開,希格諾走了進來。

「這兩個人,可以的話我想接收過去。」

「咦?」

「我記得沒錯的話,上禮拜疾風主人好像叫考慮接手新的分隊的事情,然後叫我從現有的學員中篩選人才沒錯吧?」

「是,但我記得妳不是拒絕了嗎?」

希格諾露出笑容。

「我改變心意了,我決定接下這個任務,所以說......」希格諾轉頭看著我們倆。「從今天起,烈焰分隊就此成立,副官是埃基特,隊員則是你們兩個,知道了嗎?」

「是!長官!」這一次我發出跟戴斯蒙一樣的宏亮聲音。

「那、那個,希格諾,妳確定要這樣嗎?」

「是的,疾風主人」

「那好吧!他們倆就拜託妳了。」

然後希格諾對著我們說:「跟我走吧!」

所以我們就走出了這間房間,跟著希格諾一起離開。

「能不能說明一下,這是怎麼一回事?」

在確認附近沒有人之後,希格諾突然轉頭看著我們。

「嗯?要我們說明什麼?」

「當然就是爲什麼大家都不認得你們兩個了?我問來問去,只有莉沙還知道你們!」

「阿?原來是這件事情阿!別在意啦!那沒什麼大不暸的」

希格諾停下了腳步,轉頭過來。「師父!你怎麼能說這種話!」

被希格諾稱做為師父的戴斯蒙聳了聳肩,然後我說了。

「希格諾,她們記憶只是被封印起來而已,沒什麼大不暸的」

希格諾對我投以憤怒的眼神。「黑帝斯,你知不知道我家主人對你的感情?」

我心裡出現一些雜亂的訊息,我不太明白這是怎樣的感覺。

「這是妳家主人的願望。」

「蛤?」

「忘記這一切,然而我似乎也沒有成功幫她達成這個小小的願望。」

希格諾露出愕然的眼神,我搖了搖頭,接著朝著外頭走去。

「等等!黑帝斯!」

「別追了,希格諾......」

後面傳來的話語逐漸變小,我不太清楚我是怎麼了,但我不喜歡這種像是系統異常的感覺。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3963153
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 喚龍學院(... 後一篇:[達人專欄] 異世界的訪...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天22:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】