創作內容

9 GP

【烏托邦】勢力主線:章二、章三——迷迭香與列車

作者:Doge (゚∀。)│2018-04-20 22:29:21│贊助:18│人氣:128




章二:

「你可以吃慢一點。」

頂著壯觀羊角的男人哼哼笑著,一手撐著下巴,端詳著在餐桌對面的紗藍。

湯匙舀起一塊馬鈴薯——軟嫩熟透的表面淋上特製的醬汁,又有一片綠色點綴其上。她仔細的端詳著白色的薯肉,並一口將它放進嘴裡,細細咀嚼及品味它。

美妙的味道在口中併發,紗藍嗯了一聲,微微挑眉,讚許的點點頭。她嚥下食物,接著又舀起一塊馬鈴薯。

「我老婆做的。」摩亞許的邊嚼著他的那份食物——生菜,邊自豪的說著,兩天下來只喝過一碗濃湯的紗藍又點點頭,將食物送進嘴裡。

「這個、」她用湯匙指了下馬鈴薯上面的細小葉片,並吞下食物。「是什麼?」

「香料,叫做迷迭香。」

回答的是婉轉清脆的女聲,一名有著貓科獸耳的女性拉開紗藍身邊的木椅,並坐了下來。
女性名叫潔舒.帕洛娜,是摩亞許的妻子。
她睜著琥珀色的漂亮雙眼,米黃的長髮盤在腦後,對紗藍微笑了一下。
比起有著大鬍子的摩亞許,她看上去倒是比他年輕許多,但依舊帶有成熟女性的魅力;儘管根據摩亞許的說法,他們兩人最多只差三歲。

「迷迭...香?」

紗藍重複一遍,同時用湯匙刮了刮已經清空的盤子,將醬汁舀起並放到嘴中。
這是她沒聽過的植物名稱,看來方才嚐到的神奇味道就是這名為迷迭香的植物。

「嗯,你喜歡的話,我今晚能再用迷迭香做一道料理。」

潔舒嘻嘻笑著,紗藍放下湯匙,亦禮貌的回以溫和的微笑。「我很榮幸,女士。」

「不公平!」摩亞許忽然拍桌,「我喜歡紅蘿蔔,但你好久沒煮了!」

潔舒依舊維持著和靄親人的笑,完全無視了丈夫的抱怨。「噢,不用那麼多禮,紗藍。」她擺擺手。

「拜託?」摩亞許的態度軟化下來,低聲的問道,句尾語調上揚。

「咳咳,紗藍,你知道這個大陸上的三個勢力嗎?」

紗藍督了一眼摩亞許,他此刻正氣惱的皺著眉頭,認命的從桌邊站起身,收好碗盤,並走進廚房去洗碗。

她的視線落回面前的女性,潔舒此刻正從口袋中掏出一張地圖,並在桌面上攤平。
紗藍湊上去——這是她自從來到這個世界後,第一次看清瑪因大陸的全貌。紙張上有些地方有著如蜘蛛腳般細細的文字註記,字跡有些潦草,但依舊讓人賞心悅目。
傑舒的手指按上紙張,在標註著「森之心」的地方劃著圈圈,「這裡,是我們的所在處。也是三大勢力之一——崇尚自然的佛洛斯的主要據點。」

紗藍點點頭表示了解,潔舒的手指又移動,停留在名為「斯莫克」的地方。
「斯莫克,以鋼鐵、科技為主的泰克洛,主要據點在此處。」

「最後是日不落。」潔舒指向斯莫克正對面的地區,「伊黎,也是我跟摩亞許所屬的勢力,以中立為主,會調停另外兩個勢力的紛爭或衝突。」

「兩派之間有紛爭嗎?」紗藍的視線在森之心及斯莫克間游移著。
「是的,因為理念不同。」潔舒將地圖推給紗藍,讓她看看地圖上其他的地區,上頭也有清楚標明各個地區較偏向的勢力。
「所以,我就開門見山的說了。」她稍微停頓,「加入伊黎吧。」

「咦?」

紗藍愣了愣。



章三:

經過潔舒的說明以後,她大致上對伊黎這個勢力有了點概念。

「就是這樣,即使我們喜歡自然,但也尊重科技發展。」

她振振有詞的地說明,也適時的暫停讓紗藍消化資訊。紗藍仔細的聆聽潔舒的一言一語,深怕會漏聽了一些重要的訊息。

「但也不希望世界被完全的自然或完全的鋼鐵給統治——伊黎恰好在兩者之間,這也是為什麼我們加入。」潔舒將行李一股腦的丟給了摩亞許,長著羊角的大叔踉蹌的退後幾步,爾後嘖聲,一邊碎碎念一邊把行李搬上列車。

不知不覺已經被潔舒的口才給騙出來了。紗藍想到這不禁苦笑,原來他們夫妻早就訂好了三人的車票,打算帶紗藍去伊黎在日不落的據點看看。
她對伊黎抱有不少好奇,更何況日不落?潔舒沒花多久時間就說服了她,但關於正式加入伊黎,她承諾可以給紗藍再一些時間想想看。

聽潔舒說,那裡並沒有夜晚的存在,紗藍不禁開始想像,一個全天候白日的國度會有多熱鬧?
兩人一起踏入車廂中,紗藍好奇的四處張望,打量著車廂的內部。
「十二、十三、十四......十五,這裡。」潔舒領著紗藍找到了座位,「第一次坐光達列車吧?諾,窗邊給你坐。」

紗藍頜首,感激的一笑,並坐進了靠窗的位置。
從窗外看去便是森之心的一片生機蓬勃,不得不說,即使在她原本待的世界裡也鮮少見到這種除了房屋外幾乎零開發的區域,不禁感到些許可惜,如果可以的話,她倒是很樂意再多住幾天。

「對了....」

她想起這段時間接納自己的夫妻倆,轉過頭,發現潔舒正微微笑著,稍微傾身過去,朝隔了一個走道的摩亞許伸手,並惡質的扯了扯摩亞許白色的鬍子。
「幹嘛?」摩亞許沒好氣的哼了一聲,縮在座位上,活像一隻氣鼓鼓的河豚。
「噢,別這樣。」潔舒笑了笑,手指戳戳摩亞許的臉頰。「跟伊黎上層交好的人是你,或許由你來帶著她到處逛逛比較好。」
「我會的。」他嘆口氣。
「你在生我的氣嗎?」潔舒感到好笑的收回手指。
「.....!」摩亞許愣了一下,似乎有什麼話堵在嘴邊沒說出來,最後他氣惱的擺擺手。「去去,我睏了,讓我睡一下。」
「如你所願,老、公。」潔舒刻意放重語調,又引起摩亞許一陣惱怒的低吟。她笑著,退回位置上坐好,看見紗藍泛紅的臉頰。

她拍拍吟遊詩人的肩膀,「睡吧,孩子,到那還有一段時間呢。」
「.......。」被閃了呢,紗藍乾笑幾聲。「對了,請問摩亞許先生....以前是做什麼職業的?」
「你聽到了吧,敏銳的孩子。」她督了一眼真的閉上眼睛,開始休息的摩亞許。「他以前是鐵匠,專門製作冷兵器。我是傭兵——因為常常買他製作的武器而認識的。」
紗藍點點頭,這樣也說的通為何摩亞許身形如此粗壯豪邁,但關於潔舒是傭兵這一回事,她倒是真的吃了一驚。

「對我們感到好奇的話,將來還有很多時間慢慢問的。」

潔舒打了個哈欠,「我們永遠歡迎你,孩子。在那之前,還請你好好享受旅程。」

紗藍只好沈默下來,看著已經瞇起眼睛的潔舒,她暗自的下定了決心。
一定會問清楚這對夫妻與伊黎的關係。

終於生出來了(汗

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3962474
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

芙艾爾
Doge天使 (#

04-22 09:54

Doge (゚∀。)
咦www04-22 10:01
夜眠
如你所願,老、公wwww
很會ㄛ

04-22 10:55

Doge (゚∀。)
484 (´≖◞౪◟≖)04-22 11:05
阿欷
胡蘿蔔wwwwwwwwwwwwwww
我原本以為紗藍會是佛羅斯的(摸下巴
然後......(看上面
Doge天使(跟上(欸

04-22 12:03

Doge (゚∀。)
其實光決定勢力就讓我想了不久
不過真要說的話 紗藍應該是會選絕對中立的w
然後到底為什麼是天使啊www04-22 12:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★PatrickOHO 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】與怪同行——茶... 後一篇:【烏托邦】人性大考驗——...

追蹤私訊

作品資料夾

J49778224大家
最近在小屋裡新增了創作,歡迎大家來看看看更多我要大聲說昨天22:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】