創作內容

10 GP

[達人專欄] 道長,打工呢!嚴肅點(0)

作者:貓尋先生│2018-04-20 13:58:01│巴幣:20│人氣:567
楔子




  粗重的喘息伴隨著抑制不住的呻吟迴盪在走廊。

  當然,如果燈光美氣氛佳,你會以為這是什麼香豔又刺激的情境描述。

  如果不是滿地的血漬、殘破的屍體、焦糊的內臟鋪滿了整條走廊,這裡的確是結合古典美學又不失現代感的五星級酒店。

  如果不是披頭散髮,滿臉疲倦和驚恐,一跛一跛的步伐,光聽著那想憋又憋不住的嬌喘你也會覺得這是一個充滿魅力又性感的女子。

  然而,沒有那麼多如果。

  電影演過無數次,相同類型的遊戲出過數百數千種。

  人們以為這是一個娛樂模式、一種消費型態、一種約定成俗的MOD。

  所以他們麻痺了。

  第一起攻擊事件始於2012年,美國發生一起黑人男子啃食流浪漢的慘案,當時的兇手遭擊斃,受害者出院後也復原良好,有關單位也表示該名兇手疑似服用了致幻類藥物才導致充滿攻擊性。

  大家不了了之。

  是的,小失控而已,作為政府科研產業下的一隻小白鼠,或者戲謔的稱為小黑鼠,這名黑人男子的遭遇不足以驚起波瀾,因為他不過是數百年來人類文明進步的必要犧牲者之一而已。

  就像黑死病、SARS、霍亂、瘟疫、世界大戰......人類總是能挺過去,但卻總是記不起教訓。

  我們進步的太快,我們手上掌握的力量早已遠超我們的心性,從工業大革命後更甚。

  2017年11月9日,事情終於失控了。

  事情的起因只是因為一根自動鉛筆的筆芯。

  淘氣的孩子將筆芯放進父親的咖啡裡,刺傷了他的嘴,屌打一頓熊孩子後,傑克森如往常般到科研院上班,身為技術人員之一的他很清楚自己的一舉一動都關乎全球人類的安危,因此嚴謹的換下整套外裝,進行掃描和消毒,日復一日。

  但他沒注意到的是今天的消毒水液的量不足,其實也沒有到不足,因為正常的量是40加侖加減5毫升,這已經是很精確的值了,偏偏那天少了6毫升,但也沒人在意,畢竟這麼久以來都沒事不是嗎?

  有一顆,正確來說只有一個病毒細胞,他們目前正在研究中的課題,挺過了消毒液,挺過了高溫,挺過了防護服,在傑克森換下衣服笑了一下想著今晚回去要跟老婆再戰五回合時,鑽進了他的傷口。

  那晚,傑克森的老婆在與他法式濕吻時涉入了那顆病毒,並以極為驚人的速度病發,當時傑克森一臉愜意的享受著老婆的服侍,緊接而來的劇痛讓他近乎昏厥,勉強睜開眼發現老婆嘴中正叼著他的小傑克森,一臉蒼白且瞳孔呈現放大如死屍般的老婆正盯著自己詭笑。

  2017年12月,首都淪陷。

  2018年1月,該國淪陷,世界拉起封鎖線,禁止除了科研的航班往來。

  2018年2月,世界大亂,疫情四起,各國雖然沒有淪陷卻也滿目瘡痍。

  2018年3月,解藥成功研發出來,但全球早已殘破不堪,許多地方仍然要依靠當地居民奮戰。

  2018年4月,該國臨時政府成功反撲且登陸,建立起臨時政權,開闢安全點且24小時以各種形式播放,請民眾堅持等待救援。

  凱西‧羅瑞森,和被咬掉小鳥的傑克森同在科研院上班,授命與一支特種部隊潛入一間酒店內尋找物資和可用的醫療資源,並扮演著一定的戰地醫療人員作用隨時監控隊員的狀態並適時地拿解毒劑插他們,順便針對喪屍進行採樣。

  很不幸的他們發現了一件很重要的事。

  他們在進化,變得更壯、更快、更硬。

  最可怕的是,更聰明。

  他們沒有死去,只是相對變得充滿攻擊性,這本是政府用來研發強化士兵的病毒。

  但當他們發現所謂的感染者再找回自己的意識時,竟然已完全不認同自己身為人類種族的一員,他們覺得自己是更強大的物種,因此拒絕任何的溝通,甚至試著將病毒感染到其他物種,並奴役牠們向小隊進行攻擊。

  抱著死也要將消息傳遞出去的念頭,小隊開始不計代價的向外突圍。

  而此刻,已經進化了四次的感染者,我們稱之為四級者好了。

  有別於明顯壯碩身軀的一級感染者、有肢體部位被強化且能使用特殊攻擊的二級、開始演化出智慧的三級,綜合上述所有能力於一身,且完全看不出與普通人類區別的四級感染者正戲謔的追著凱西。

  自從找回記憶和理智後,四級哥發現自己的身體縮水了,但力量和速度完全不遜於前三級,甚至比他們更為致命,自己完完全全的有一種成為「王」的感覺。

  而身為王者,自然要有一個能配得上他且讓他能萬般寵幸的女人。

  於是他在控制其他感染者殺光特種隊員後,不慢不緊的和凱西玩起了捉迷藏。

  「看吶,看呐!」他狂笑著踢破一扇房門,望著一臉絕望靠著牆的凱西:「妳故意躲來VIP套房是因為這邊有張大床可以讓我發揮嗎?」

  說著他開始脫起了衣服:「沒問題的寶貝,自從進化了以後,我覺得我能讓妳整個晚上都享受欲仙欲死的感覺呢!哈!哈!哈!」

  凱西此刻早已嚇得無法動彈,尤其眼睜睜看著隊友以各種慘烈的方式死亡後,她更加的瀕臨崩潰邊緣。

  如果有神,有上帝,有誰都好,求求祢們救救我吧!

  「嗖────」破空聲響起。

  保持著猙獰笑容且垂著醜陋物體的四級哥不動作了,接著碩大的腦袋咚的一聲滾落在地。

  「傻阿寧,他超臭的!」

  「我有什麼辦法,我也很絕望啊。」

  一人一白狐狸出現在四級哥身後,男子還一臉嫌棄的拿起床單擦了擦手中的刀。

  「璃兒,妳找一下。」

  「咿咿咿咿咿咿───阿寧超沒人性。」小白狐竟充滿人性化的開始哭泣。

  「真拿妳沒辦法......」男子爭不過狐狸,開始蹲下觸摸四級哥的屍體「最愛你囉~」狐狸撒嬌的舔了舔他的臉頰。

  「等等!你會被感染的!」回過神來的凱西立刻跳了起來,無論眼前的男子是誰,甚至他帶著會講人話的狐狸都無所謂,但眼前可不能讓她的救命恩人被感染。

  此刻才驚覺眼前有個人的一人一狐愣了一下,接著男子聳聳肩,繼續在無頭屍體上翻找著東西。

  「嘿,土著。」小狐狸一個驕傲的走向凱西:「我們家阿寧才不可能被你們這種低次元的東西感染好嗎?」

  凱西一頭霧水。

  「要按照你們這個世界的等級畫分,阿寧他至少是七級左右的存在,他的一口口水就能燒爛這些鬼東西,他的一滴血就能讓你們研發出淨化全世界的解藥好嗎?」

  「等等,妳是說解藥!」

  小狐狸突然用前腳遮住自己嘴,一副不敢多說的樣子。

  「璃兒......」男子一臉無奈:「妳這樣就跟她有因果了。」

  「唉呀!」小狐狸俏皮的吐吐舌:「要不我們...殺了她?」

  輕描淡寫的一句話,一股強烈的恐懼感席捲了凱西,她的汗毛直豎,冷汗不要命的傾瀉,瞬間打溼了整個背脊,要知道剛剛被四級哥追殺都還沒令她感到如此絕望。

  嘆了一口氣,男子蹲下身子,掀起了夾克的帽套,映入眼簾的是一名二十多歲,感覺和凱西差不多年紀的亞洲人臉孔,淡淡的鬍渣和一頭灰白色的短髮。

  「我叫紀永寧,以後遇到困難就打這支電話給我,我可以無償幫妳三次,代價為妳永遠不得詢問我任何問題,也不得要求我做任何拯救干涉這個世界的舉動。」

  說完,不給凱西任何反駁與詢問的機會,從四級哥的屍體中挖出了一塊黃色的結晶物,紀永寧轉身就走,只留下了一張紙,上頭寫了幾個數字。

  「璃兒,走啦!」

  「好喔!」小狐狸看了凱西一眼後,轉過身雀躍的蹦上紀永寧的肩膀。

  「阿寧你回去要洗乾淨喔!不然不准上床睡。」

  「天地良心欸大姊,要不是妳沒事去玩我的手機,我會突然沒電還要繞來這鬼地方找插座嗎?」

  「至少收穫一顆土晶還不錯吧!」

  「我隨便去挖一顆都好,有必要來這裡特地殺這鬼東西嗎...還沒事沾染到因果。」

  「對不起嘛~來,親一個跟你道歉。」

  「走開,嘖,臉上都是口水噁心死了。」

  「好啊,嫌棄,多少人想吃本小姐的口水都............」

 
  望著逐漸遠去最後竟然憑空消失的男子和會說人話的狐狸,凱西低頭看了對方給自己的名片一眼。

  道士便利屋

  紀永寧
  「#*#66666666###」
  跨位面轉接費用額外計費,請注意流量以及各位面間的費率轉換問題。

  凱西瞬間有一種整個人都不對的感覺,也許回營地之後要來個全身檢查了,希望沒有被感染。

  「道士....嗎?」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3961965
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

三根毛
吟遊之王停了?Σ(゚Д゚)
不過新的系列也很好看

04-20 18:05

貓尋先生
是...還沒啦,哈哈哈哈(看旁邊)04-20 18:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★bobo79119 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 吟遊之王#... 後一篇:[達人專欄] 道長,打工...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Yugiohaa113不知道
所以...有些人害怕夕陽的到來,有些人則是害怕黎明的到來...但,有些人則是一直陪伴著我們的天空(?看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】