創作內容

21 GP

【IM@S】第一次在動畫中照到鏡子-島村卯月

作者:耖尼麻│偶像大師 灰姑娘女孩│2018-04-19 05:45:39│巴幣:5,530│人氣:825
人生第一次買首抽帳的灰限卯月鎮樓


不談動畫內容,確定要繼續往下嗎?


  好,謝謝你往下,我們從我對IM@S的第一印象來聊聊吧。

  先說一下,IM等於IM@S,是我最一開始的想法,現在的我很想打爆那時的自己。

  我第一次認識IM@S不是在動畫、遊戲、本子,而是場外,偶大廚與LLer每天大戰三百回好不精采,偶爾看著兩派人馬在那裡互咬真的很有趣,但我完全沒有要選邊站的意思。我對於偶像動畫第一印象就是「馬的,有夠油,是他媽要害我滑倒幾次?」所以當時的我一點接觸這個系列的意願都沒有。

  大概快一年多以前,我退出了當時玩很久的白貓,就這樣手機閒置了好段時間,輾轉認識我絕對不會說是本子了CYGAMES的碧藍幻想,開啟了我騎空士的生活。

  這騎空士一當就當了快一年,一路從垃圾玩到小有所成,在2018年的愚人節CY跟萬代聯手推出的一日音遊,我搭上了愚人節的這班車,還不算差的音感讓我幾乎整天都泡在這款音遊上面,但日本時間十二點過了,我就像是魔法消失了一樣的失去了一款讓我沉浸在裡面的遊戲。

  在我失落的時候,正巧「彩虹橋」在場外刷了一波起來,我進去了解了一下認識了CGSS是一款音遊又是我印象非常好的CYGAMES製作,在我得知它是一款音遊的時候,我的雙手像是著了魔似的開始在電腦桌上打著碧藍音樂的節奏。

  這就是我加入IM@S的一瞬間,彷彿一切都是安排好似的,我內心停擺很久的時鐘就此轉動了起來。

  下載遊戲,開啟,我不太熟的御三家出現了,一眼看過去「島村卯月」這個女孩我看的最順眼,我誕生的時辰也恰好是「卯時」(清晨五點到七點,媽媽對不起),妳卯月我卯時好就選擇妳了。就這樣內心戲很有病的我選擇了這個對我而言是個影響甚遠的女孩。

  玩了幾把,我覺得玩得非常爽快,就好似一個星期沒錢抽菸然後有人給你一根的感覺一樣爽快,後來看到了巴哈有動畫,而我選擇的島村卯月在劇中又是女主角,「我什麼都沒有。」這個經典畫面也是來自這部,就這幾點我踏入了之前抗拒的偶像動畫裡面。

  第一部我沒多大的迴響,就只是很輕鬆的看下去,一邊農著我的碧藍或者翻翻書,一如往常相當輕鬆的動畫時間。

  到了第二部,看著卯月一集比一集還奇怪,一集比一集還不安,我久違的把全螢幕打開來。

  我把書放下了,因為我沒那個心思去看它了;我把碧藍關了,因為我沒那個時間去玩它了。我的胃越來越痛,這是我第一次在看動畫時有這種感受,因為我有一種自己被虐的感覺。

  隨著劇情深入去認識「島村卯月」這個角色,我心中的共鳴越來越深,甚至有一種我在照鏡子的感覺,鏡子中映出的是這位個性跟我相似的女孩。

  卯月總是希望用自己的笑容去對大家,我也是。

  卯月總是替身邊的大家加油打氣鼓勵他們,我也是如此。

  卯月在劇情中不失為一位開心果、調和劑,跟我一樣。

  卯月希望自己能夠表現得更優秀,我想誰不是呢?

  第一部時的表個性,跟我相似的說實話我看多了,我還沒什麼感受。

  成為別人的垃圾桶讓別人倒垃圾,但自己的垃圾悶在心中,我中槍了。

  看起來很有自信,其實是個沒什麼信心的人,我又被打了一槍。

  大家覺得最沒問題的人其實內心非常有問題,直接在我頭上開了一槍。

  希望在別人面前表現的好別讓別人擔心而不是為了自己,一開就是好幾槍。

  看著朋友們各個走得越來越遠但自己卻跨不出去,這一槍,打在我的心中。

  隨著卯月崩潰哭出來,我覺得自己內心像是直接被鑿了一個洞,因為數個月前,我也因為努力了很久,但得不到我希望的而崩潰過,第一次看這幕,我是有點呼吸困難的。

  一步步邁向崩潰,這是跟我一樣的遭遇,儘管道路不同,但我相信感受是一樣的。

  我試著靜下心來審思自己,我看了非常多的作品,這是我第一次在看動畫時審思自己,審思自己一路走過來是如何走的,現在的我像極了現在的她:「原地踏步」。

  隨著卯月摸了屬於她的星星(勇氣)之後她踏出了屬於她的那一步。

  這段對我而言又是一次第一次,我第一次替一個角色成功踏出那步而開心到流眼淚,彷彿自己也找到什麼似的。

  當她踏出去的同時,我感受到了那個「另一個我」把口袋中的星星傳遞到我心中似的,一個踏出去的勇氣,我相信我拿到它了,原地踏步的「這一個我」也該走開自己屬於這一個我的腳步了。

  「島村卯月」這個角色對我而言不只是天使,更是我一位貴人,一位首次能夠傳遞「勇氣」到我心中的貴人。

  我很謝謝大橋彩香小姐,驚人的演技讓我猶如身陷其中。

  我很謝謝設計出這個角色個性的人,讓她跟我這麼相似。

  我很謝謝編劇,讓她有讓我共鳴的境遇。

  我非常謝謝上天這一切的安排,在一個對的時間讓我認識這個女孩,不是這個時候的話,她的「勇氣」沒辦法傳遞到我心中。

  就算哪天我退出IM@S這個系列,我不會忘記有個鼓勵我的角色叫「島村卯月」。

  謝謝妳讓我認識我自己。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3960733
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:偶像大師 灰姑娘女孩

留言共 5 篇留言

白煌羽
辛苦了

04-19 21:08

耖尼麻
個性是自然塑造成的,說實話不會辛苦,因為這是在做自己04-19 23:28
.0.
寫得很好,歡迎加入IM@S的大坑XD

04-19 21:45

耖尼麻
好想把房間變成卯月的形狀04-19 23:28
Huma
我會加油的

04-19 22:45

耖尼麻
頑張ります04-19 23:30
帝國華擊團隊長
本子才是重點(被拖走[e5]

03-27 23:56

在25時出沒的羊
芳乃P

05-04 16:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★x24286113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【腦T】我來自異世界-第... 後一篇:【遊戲心得】蒼の彼方のフ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Airsoftotaku大家
Merry最新的漫畫"兔女郎與秘教:體溫的喔"翻譯好囉看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】