創作內容

12 GP

[達人專欄] 絕望世界希望的機器第四話(5)

作者:戴斯蒙│2018-04-18 23:37:23│贊助:24│人氣:604
  在一個奇形怪狀的機器前方,穿著風衣的男人將手中的正方型物體給放入了相對應的插槽,他走到一旁的操作面板前,在上頭按了幾個按鈕之後,機器便傳出了咖咖咖的噪音。

  整棟建築物突然劇烈的震動了起來,一顆又一顆白色的光粒子從地板下浮出,它們的數量越來越多,就像是被什麼吸引一樣,全部都朝著天花板而去。

  「真了不起,以這個世界的文明技術竟然能製造出這種東西。」男人喃喃自語著,接著他走到窗戶旁邊,將窗戶給推開。

  原本向著上方而去的光粒子在離開這棟建築後緩緩的落下,它們像是知道自己的家一樣,在自己的位置落下。

  鋪著柏油的道路漸漸的出現,路旁的汽車、路燈以及高樓大廈從最底部開始向上出現,一層接著一層,就像是積木一樣。

  在這些沒有生命的物體復原到八成之後,紅色的粒子出現了,它們緩緩的落在地面,一個又一個人出現,當最後一個粒子融入人的身體後,這些人一個個活了起來,他們就像是什麼都沒發生過一樣,繼續著幾百年前的事情。

  「啾啾啾!」一隻小鳥拍著翅膀在窗戶降落,男子伸出了手,小鳥不怕生的跳了上去。

  「希望的機器已經啟動,這一次的任務可以說是相當的成功。」

  男子讓小鳥停在自己的肩膀上,向著樓下走去。

  「那麼接著該完成菲特交代我的事情了,你要跟著我一起來嗎?對你來說這會有點危險。」

  「啾啾!」

  「不要擔心,這恰好是我最擅長的事情。」

  男子將門給推開,街上的行人忙碌的來往者,孩子吵著媽媽要買東西,路上的車子一輛又一輛的呼嘯而過,頭頂上不時的會有飛機轟隆的飛過,很難想像,在半個小時之前,這裡還是死寂一片。

  唯一的聲響,就只有風吹過腐朽的街道的呼嘯聲而已。

  「沒錯,只不過是阻止戰爭而已。」





全書完

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3960506
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

雪夜悠
不知道黑帝斯的阻止戰爭是怎麼樣阻止

04-19 02:25

戴斯蒙
殺人R04-19 11:20
翔臨
人類滅絕(END)

04-19 14:15


时空倒流?

04-19 15:19

戴斯蒙
是複製貼上04-19 15:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 絕望世界希... 後一篇:完本心得...

追蹤私訊

作品資料夾

james1594826所有人
這是我的實況台,有興趣的歡迎來看看https://www.twitch.tv/james1594826看更多我要大聲說昨天20:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】