創作內容

10 GP

[達人專欄] 絕望世界希望的機器第四話(3)

作者:戴斯蒙│2018-04-18 23:30:35│贊助:20│人氣:384
  接著黑帝斯帶著他們在這個有如迷宮一般的設施內走動,在不知道拐過第幾個轉角時,奈薩里安想起了一個懷念的東西。

  「這就像是在迷宮裡面冒險一樣,只是裡頭沒怪物而已。」

  「迷宮?」

  「對阿!菲特這個世界沒有對吧?簡單來說就是冒險者賺錢的好地方,只是危險度也不是一般的大就是了。」

  「迷宮這種東西我還知道,但進去迷宮是要怎麼賺錢?通關會自動有錢從天而降?」迷宮這東西菲特當然知道阿!就是一個通道十分複雜會讓人在裏頭迷路的東西,不過菲特不懂的是為什麼進去迷宮可以賺錢這點。

  「迷宮會產出魔物,甚至是魔力的結晶,而擊殺魔物可以獲得素材,魔力結晶可以直接拿來賣,而妳說到通關就會有錢這點也是對的,尚未被攻略過的的迷宮如果你能將迷宮攻略,也就是將所有的路線都繪製而出,上繳給冒險者公會就可以得到相對的酬勞。」

  「原來是這樣。」

  「對了,話說有一件事情我覺得很奇怪,這個地方難道沒有人在管理嗎?我來到這個世界後還是第一次來到一個地方還沒看到屍體......

  「欸,你不說我還沒注意到。」

  菲特這時候也才意識到這點,在這個到處都是屍體的世界來說,沒看到屍體的確是一件很奇怪的事情。

  「也許是離開了也說不定。」

  最前方的黑帝斯給出了一個可能性。

  「怎麼說?這地方感覺也挺安全的吧!閒著沒事怎麼會想離開?」

  「這地方的確是很安全,為了防止因為意外而產生的輻射外洩,外牆也是能阻擋輻射的,只是這裡終究不是為了讓人生存而建造的,不只是飲用水跟食物有限,空氣也是有限的。」

  「空氣也是有限的?這樣的話那時候待在裡面的人不就很容易窒息嗎?」

  這是什麼自殺設施?奈薩里安跟菲特都覺得有些無言。

  「平常是靠著換氣設備來保持空氣的暢通,但是當地表充滿毒氣的時候,顯然這樣做就是一種自殺的行為,而不開啟換氣設備這裡的空氣就是有限的。」

  「我是聽不太懂,總而言之你認為這裡的人最後都離開了對吧?」

  「沒錯,等等看看電腦有沒有記載相關的資訊,也許會有才對。」

  「那就找找吧!」

  最後他們終於來到了一個充滿螢幕的地方,經由黑帝斯的介紹,他們兩個知道了這裡是這個設施的核心區域,也就是所謂的控制室。

  黑帝斯馬上就在電腦上尋找著資料,沒多久他就先確定了一件事情。

  「果然是這樣,這個地方的人們是自己離開的,根據紀錄應該是在核戰後第三個禮拜離開的,原因倒不是因為空氣不足,而是因為食物跟飲水缺乏......喔?原來這裡頭有設置簡易型的空氣處理機器。」
  「什麼叫做空氣處理機?」
  「簡單來說,就是我們曾經提過的空氣清淨機簡易版,雖然沒有辦法消除有毒氣體,但能有效的把二氧化碳還原成氧氣。」
 
  「我懂了,不過這樣一來的話,只要找到食物跟飲水,這裡就是很好生存的地方對吧?」

  「沒錯,但看來他們最後都沒能回來。」

  黑帝斯接著在電腦上繼續操作,沒多久就找到了奈薩里安要的東西。

  「這裡面有小型的核彈,你是要能手提的還是車載的?」

  「有差嗎?」

  「手提的體積小威力也小,車載的體積較大但威力也比較強,不過這兩個都是無須發射井的,你可以手動設置也可以遙控引爆。」

  「數量很多嗎?」菲特湊上前去,黑帝斯指出了每種類型的數量,菲特看了睜大了眼睛,因為這裡核彈的數量多到一個很誇張的地步。「你每個都拿個十顆好了。」

  「謝謝菲特的慷慨!」其實拿哪一種對奈薩里安都無所謂,他真的只是拿來想研究研究而已,沒有任何想要使用的念頭。

  再找到要找的東西後,黑帝斯不知道在電腦中查些什麼,看到這情況,菲特疑惑的問:「你還要找什麼嗎?」

  「我對這個世界的情況感到好奇,所以我在找看看電腦中有沒有有關於目前世界現況的情報。」

  「痾!我不認為會有,情報這東西是需要手動更新的吧?既然這裡沒有人在使用,那麼就不用有人更新電腦裡的資料不是嗎?」

  「電腦裡的資料不一定要坐在這裡才能更新,就算這個設施很久沒人來了,其他的發射井在最近五十年間還是有人使用。」

  「什麼意思?」

  「意思是這些發射井的電腦彼此是能連線的,一個只要更新資料,其他發射井的電腦同時也能收到資料,不過上頭的大多都是沒什麼意義的東西,最後一筆上傳資料在距今五十年前,之後就沒有其他更新了,讓我來看看還有什麼是可以利用的......有了,就是這個。」

  螢幕突然變得霧茫茫的,兩人完全不懂這一片黑漆漆的有什麼幫助。

  「這什麼?」

  「這是衛星回傳的影像,妳現在看到的是遮蔽住全球的烏雲,我切換成熱能感應看看。」

  黑漆漆的畫面突然變成綠油油的一片,而在綠油油的一片中,有一小塊區域有幾個小紅點,但除此之外,就沒有其他的紅色點點了。

  「恩......看來情況比我想像的還要糟。」

  「這紅色點點是什麼意思。」

  「意思是現在正散布熱能的物體,可能是生物也可能是其他東西,你們等我一下,我連線到其他衛星,看看其他區域的情況。」

  黑帝斯話一說完,螢幕瞬間就一直狂跳著畫面,看著兩人是頭暈目眩的,趕緊把目光從螢幕上移開,過了約五分鐘之後,螢幕上不斷切換著的畫面才停下。

  「奈薩里安,我想我們錯估了這個世界的情況了。」

  「錯估了?你發現了什麼?」

  「這個世界,剩下的生命恐怕沒多少了,雖然說有一些地方衛星並不能探查到,但從地表上看到的來說,全世界還活著的生物,大該只剩三千左右。」

  「只剩三千......?」

  「是的菲特,所以我們一路上只看見屍體並不是沒有原因的,因為已經沒有活著的東西讓我們碰見了,另外我還找到了一個東西,或者說是一個人。」

  黑帝斯按了幾個按鈕,一個清晰的畫面出現在眾人面前,一個幼小的少女坐在石頭上發呆著,她的附近有著不知名的紅色球體,那東西正緩緩的跳動著,看起來就像是活的一樣。

  「黛絲?話說不是有雲嗎?怎麼可以看得這麼清楚。」

  「對某些衛星來說,烏雲並不是問題,這就是剛剛在第一個畫面看到的那些紅點。」

  黑帝斯轉頭看著菲特,只見菲特陷入思考,不知道在想著什麼。

  「黑帝斯,你能幫我把這東西整理到能使用的地步嗎?」

  在想了一會後,菲特將剛剛拿到手的瞄準器拿了出來。

  「可以,我可以幫妳認證,順便幫妳看看其他發射井能不能進行射擊。」

  「那麼我回去剛剛那個武器庫拿點東西,你現在這裡弄吧!」

  「菲特,回頭拿武器是要做什麼?而且要我讓這東西能夠使用,妳是想要殺死黛絲嗎?」黑帝斯歪著頭看著菲特,他不明白眼前少女心中的想法是什麼,但從這一連串的動作來看,菲特的行動看起來的確是想要殺死黛絲的。

  被這樣問著的少女沉默了一會,接著她指向螢幕中的女孩。

  「你不覺得,她看起一點也不想要繼續活著嗎?」

  黑帝斯轉頭看著畫面中的少女,他是覺得黛絲的樣子看起來是寂寞了一點,但是不想活這點他倒是一點也看不出來,不過這件事情,奈薩里安同意菲特的觀點。

  「的確,那是想死的人才會擁有的表情。」

  「我看不出來,我想這只有身為同種族的你們才看的出來。」

  黑帝斯知道人類一直有一種特殊的本領,人類是一種可以藉由表情甚至是只要看著背影就能理解對方現在心情的生物,在這個宇宙之中有很多擁有智慧的生命體存在,比人類還要強大、聰明的物種比比皆是,但只有人類擁有這項本領,其他的生物完全做不到這件事情。

  「不過妳如果想要殺了她,只要使用核彈就行了,不需要再去武器庫拿其他武器,我會確保妳的安全,所以妳就放心的使用就行了......不,要說發射核彈的話,現在就可以發射了。」

  黑帝斯按了幾個按鈕,整間控制室突然亮起紅燈,一個操作台緩緩的升起。

  「在這裡發射核彈需要解除安全鎖的鑰匙,雖然我們沒有找到鑰匙,但是很幸運的,總理留下的鑰匙也能用來解除安全鎖。」黑帝斯將那把在總理抽屜找到的鑰匙拿了出來。「我已經鎖定了黛絲的位置,只要妳將這把鑰匙插入解除安全鎖,就可以按下按鈕射擊核彈,黛絲應該沒有能力阻擋核彈的攻擊,這一擊應該能確切的帶來死亡。」

  但出乎黑帝斯意料之外的,菲特並沒有接過那把鑰匙。

  「黑帝斯,只要將這東西弄好就行了,我雖然想殺死黛絲,但也不想殺死黛絲。」

  黑帝斯疑惑的歪著頭,他不能明白菲特話中的意思。

  「看來神奇的黑帝斯也有不懂的事情。」

  「奈薩里安,我想這不是什麼值得驚訝的事情,我畢竟不是全知全能。」

  「那麼我就解釋給你聽吧!還是菲特妳自己講?妳心中想的事情我大概是知道的。」

  「讓我自己來解釋吧!黑帝斯,我會想殺死黛絲的理由只有一個,就是她其實並不想繼續活著,我想完成這個可憐少女的心願,然後不想殺她的理由也只有一個,不管怎麼說,就算黛絲成了怪物也好,我還是希望她能繼續活下去......所以我會跟她戰鬥!我會給她一個機會!如果她最後表達的是想繼續活著,那麼我會給她機會,但如果不是......我會親手殺了她!」

  菲特緊緊的握住了拳頭,雖然只有跟那個小女孩相處了不到一天的時間,也看到了那身怪物的姿態,但菲特並不認為黛絲是怪物,她覺得黛絲還是人類,只是一個可憐又無助的小女孩罷了。

  「我還是不懂,不過妳已經做好決定了對吧?」

  「沒錯,我做好決定了。」

  「那麼就照妳想的去做,另外就算妳取得了武器庫的武器,在不使用核武的前提下,妳獲勝的機率大概只有零點零二趴,妳如果要贏,妳就得付出更多的覺悟,妳準備好了嗎?」

  菲特沒有猶豫,直接點了點頭。

  「我準備好了。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3960492
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 絕望世界希... 後一篇:[達人專欄] 絕望世界希...

追蹤私訊

作品資料夾

leo25127大家
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新最新一章囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】