創作內容

0 GP

106中油僱員報到日(4/18補充&修正部分內容)

作者:鏡月˙佾雲│2018-04-17 01:09:21│贊助:0│人氣:50
報到前查了很久,都沒有較詳細的相關資料,所以只好靠自己來記錄了,順便造福有緣找到這篇文章的極小眾。

報考組別:煉製
報到地點:高雄煉油廠
分發部門:煉製事業部

基本上收到錄取通知就知道會分到哪個單位,然後可能是實習完(中?)會分到該部門的某個單位,詳細說明大概第一節課才會說明,另外跟我一起受訓的還有南採、管線、綠能所三個單位。
報到當天的穿著隨意,但也不用到正式,就POLO衫、休閒襯衫、T桖搭牛仔褲或卡其褲,然後白襯衫搭西裝褲我只看到一個。
機車可以騎入廠區,門口保全會看報到通知書

第一天報到,辦完報到手續後,就是填資料、拍照跟開戶(土銀),以下分別說明:

  • 填資料
滿滿的資料填到爽,不過大部分都是切結書,會簽到想複製貼上,需要注意的就是人事資料的部份,需要填寫個人經歷(就是報考時填寫的那個)跟父母、配偶的生日、身分證字號,最好事前準備一下(戶口名簿影本報到收資料時就收走了,接著才開始填人事資料),當然也可以打電話回家問。
不會填的可以問,收走資料後有漏填或填的有問題的後來人事會再打電話問你。

  • 拍照
就大頭照,做員工證用的,所以報到前記得稍微打理一下儀容。

  • 開戶
土銀的帳戶,會分批帶往廠區內小小一間的土銀....分行(那算能分行嗎?),記得準備一千元開戶用,我們開戶時有附一張土銀信用卡的申請表,可以不申請,不過我看到很多人有申請(業績,你懂得...),我自己已經有別家銀行的所以沒申請。

上面這些事做完大概是中午過後(含用餐時間),然後是坐遊覽車參觀廠區,代執行長精神講話,今天結束。

後續新進雇員職前訓練等...看情況吧,應該是會繼續記錄

一樣,有問題別問,因為我累了,不想回答。

  • 4/18補充
後來想到體檢的部份,如果報告被註明有問題,據說會被要求簽切結書,然後我就是被註明有問題的,但報到當天工作人員只負責收資料,所以後續是否要簽切結書,我不知道。

然後我要鄭重聲明,迷彩服是騎車防曬用,只是天氣不算熱所以懶得脫,我裡面穿的是POLO衫搭卡其褲

圖:我可以收肖像權費用嗎?(為保護當事人後腦杓,故上黑條處理)




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3958554
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

此作品限屋主留言!

前一篇:18パズル 守護者たちへ... 後一篇:106中油僱員職前訓練...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】