創作內容

1 GP

[達人專欄] 子羽-16.✺遲涗✺

作者:秋楓過客│2018-04-16 21:29:39│贊助:2│人氣:338
遲涗
 
     森夏季活動在那晚結束了,隔天是學校安排的休假日,而我躺在床上睡到十點多將近十一點左右,爬起身刷牙洗臉一副慵懶的樣;將桌面上的應該稱做早餐的餐點用微波爐熱了下後,坐在電視機前的桌子旁椅上吃。
 
    轉了轉仍看不到想要的節目,之後看看時間差不多到十二點快到半,我站起身走到廚房翻找冰箱看看有什麼好吃的,發現裡面有兩個便當,看來一個是給我,而另一個大概是叔叔要帶去醫院裡溫熱的。
 
    我將自己那份拿出來先行溫熱後,吃完,然後看了下時間發現已到了一點多,從家裡到醫院大約要二十分鐘左右,其實差不多到叔叔用餐時間,之前有替叔叔送過便當,但是每當我十二點去到那裏時,叔叔只叫我在外面等,因為他還有許多病人,當時不知道為何會有那麼多病人?直到現在才明白叔叔是外科整型。
 
    在這個時代是十分賺錢的職業,所以我現在都只送便當都抓一點多才到,剛好遞送給叔叔,但……
 
    「怎麼又這麼多人!?」我嘶吼出聲音,但前方人潮的聲音卻蓋過我嘶吼聲,這時一旁護士見到我走到身邊問「請問你是洛葉羽小妹妹嗎?」
 
    「我是洛葉羽沒錯,但可以請姊姊你別叫我小妹妹可以嗎?」我臉上帶著笑容看著眼前護士說,護士呵呵笑說「小妹妹你嘴巴真甜,難怪悅醫生會常常提到你。」
 
   「恩,不知道叔叔他人在哪?」我向護士詢問,護士摸摸我頭髮說「悅醫生他還在看病,所以還要再等一段時間,看看時間還要半個小時,可以麻煩你做一下嗎?」
 
   「喔……」我再次點了下頭後走到一旁椅子上坐下,等待……
 
    等待……,等待……,我開始玩起手機……,等待……,等待……,將手機收起看著眼前緩慢減少的人潮,等待…等待……,我拿出手機看了下時間,已經過了兩點鐘,這時有些不耐地走到接待台旁,接待台裡的護士姐姐抬起頭看著我問「小妹妹怎麼了?」
 
    「你好,我是悅醫生的外姪女,而這是他的便當……」我拿起便當擺在接待櫃上,正當要說出下一句時,看到前方透明竟映出一人身影「……可以……」
 
    護士姊姊在我面前揮揮手說「怎麼了?小妹妹?」
 
    「符切!!他來這裡做什麼?」我轉後頭看著他前進的身影,護士再度詢問「小妹妹你怎麼了?」
 
    「護士姐姐麻煩你將這個轉交給悅醫生。」我急忙地將便當推給護士,然後追上去,他向右轉又向左轉然後搭上電梯,而我馬上衝上去,每跑到一個樓層就停下腳步觀看五秒,之後來至安養樓層,他從電梯內走出而我躲在救生梯間;看著他的背影走入一間房裡。
 
    我正想前進到那間房子旁時,碰!!,我摸著頭看著眼前人說「你做甚麼?」
 
    「我才想問你做什麼呢!!羽。」霏鵲站在我面前摸著頭說,我撇開頭嘟起嘴說「沒甚麼!!」
 
    「你確定!?」霏鵲懷疑地插著腰間問,我仍然撇開頭不對視她說「沒甚麼!!」
 
    「好吧,我就沒什麼……」霏鵲走到我身旁聳了下肩膀並嘆了口氣說「…話說我家那老爸又逃工作了,真是的!!」
 
    「呵呵…是嗎?」我傻愣地笑說但眼睛不時看眼前病房,霏鵲見到我細微舉動便問「真的!!沒什麼嗎?」
 
    「好啦好啦,我跟你說……」我將符切來到醫院的事情告訴霏鵲,霏鵲淡然地說「喔,我知道他很常來這裡,但是住在那裏面的人我覺得很好奇,可當我在那次歡送會看到時就感覺不稀奇。」
 
    「歡送會見到?」我疑問地看向她,她點了點頭說「是啊,那位住在病房裡的人有來我們學校,而且看她舉動是個十分害羞的人,啊,後吼,與你怎麼沒參加呢?要是參加就可以見到她了!!」
 
    「我…我……」不知道該如何回答這個問題,不知道要怎麼跟霏鵲說泊軒像我表白的事情,也不知道要怎樣才能向霏鵲詢問我對符切的感覺,這……
 
    「啊,算了,我帶你去看她吧!!」霏鵲一把將我拉入病房內,並大喊著說「…符切我帶羽來見你!!」
 
    「霏鵲同學,可以請你小聲嗎?」符切看著我們兩人說,並舉起手指向我們表示請安靜,我眨下眼睛看著眼前沉睡的她,秀氣臉龐散發出楚楚動人的美麗,雪白頭髮使人不敢移動自己的眼睛,還有渾然天成的溫柔憐人地氣息。
 
    我……,我轉過身說「抱歉,我先離開了!!」
 
    扳開霏鵲的手,一股腦地向外衝出,不曉得心中酸溜溜的感覺是甚麼?不知道眼皮中打轉的是什麼?不清楚腦中為何會浮現他的臉龐?為何,為何...明明就不在想喜歡任何人了!!為何,為何…還會有這樣的感覺?我,我……
 

 

上一集                                             下一集
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3958208
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:文章|小說|自創|日常|奇幻|愛情|友情

留言共 1 篇留言

白煌羽
辛苦了

04-17 19:36

秋楓過客
感謝~04-17 19:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 思考... 後一篇:[達人專欄] 運因-15...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】