創作內容

6 GP

[達人專欄] 烏托邦-番外-生物鑑定師

作者:小野子│2018-04-16 18:35:17│贊助:12│人氣:398
  阿帕拉契,一個國土面積有將近一半位於熱帶的國家。這個世界的人們每每都讚嘆著珊瑚海的絢麗,陽光、沙灘、比丘尼……不對,比基尼。但珊瑚海甚至能讓比丘尼也穿上比基尼,是美好的渡假勝地。當然,這裡的前提是你是來度假而不是住在這。
 
  此時正值仲春之際,乍暖還寒的天氣讓很多人前來珊瑚海感受暖陽灑落身上的感覺,然而同樣鄰近珊瑚海的一棟公寓中,一名少女正感受著截然不同的氣氛。
 
  時間是早上八點半,這名少女正坐在客廳沙發上感受著科技的恩惠。一兩天曬曬太陽很暖和,但如果一年四季都是至少25度時就沒那麼美好了,尤其是超過30度時,那不是溫暖,是酷熱,是『熱死我了快讓我開冷氣』等級的熱。理所當然的,此時少女正開著冷氣。23度,美好舒適的溫度,然而另一方面,舒適的代價往往會出現在幾個月後的電費帳單上。
 
  「之前問同事,他去年電費帳單好像爆增到10藍幣呢……」黑蓮花躺在沙發上,看著冷氣機喃喃自語著。對於自己來說10藍幣差不多也有三分之一的月薪之高了。想了想,果然應該問問其他人都怎麼過的,於是黑蓮花拿出手機開始從通訊錄中找幾個適合問的……啊,就先從白鼠開始好了!

「喂?」
「唷,小白~你在幹嘛?沒在忙吧?」
「沒啊,我現在很閒,怎麼了?」
「你平常很熱的時候會開冷氣嗎?」
「不太常開欸,大概是打開窗戶聽聽外面的聲音,不知不覺就睡著了。」
「唔…」其實是被熱暈的吧!感受窗外的焚風對吧!「了解了,感謝~」
不行,白鼠他一定不是正常人,居然能在焚風吹拂下睡著!黑蓮花嘆口氣,又問了其他人。
 
「嗯?冷氣?很貴吧,通常我都在想要開還是不開然後做其他事情,隨後就忘了。等真的考慮好該不該開時也晚上了,涼爽多了所以不用開了。」為保護當事人就不說這是誰了,黑蓮花聽完後不禁覺得這種個性其實意外的好處多多啊。
 
「欸,冷氣喔,反正我都住旅館嘛,所以冷氣不用自己付,想開就開!」
啊啊,完全沒有參考價值!住旅館超貴的吧!這傢伙也太有錢了!羨慕!忌妒!
 
  總結來說,某一部份應該是黑蓮花確實冷氣開太兇了。但他剛好住在阿帕拉契的熱帶地區,所以這也是沒辦法的吧?
 
「有沒有辦法多賺點錢呢?」黑蓮花百無聊賴的癱在沙發上,打開電視機開始懶洋洋地看有沒有有趣的節目。
 
『如何用1000灰幣應付一個月餐費。』…恩,雖然很實用,而且這挑戰看起來很有趣,但光是巨大生物就夠吃好一段時間了,多的還能換別的食材回來,為了保存這些巨大的糧食自己還特別買了個冰櫃應付呢。
 
『娛樂大挑戰』普通的綜藝節目,沒興趣。
 
『現在帶你來看看領主烏鴉的生態。』喔?雖然很有趣但這之後再找資料好了。
 
『物品大鑑定!鑑定師不為人知的收入!』收入?黑蓮花決定看一下節目的內容。
 
  首先是一個看起來就很富裕的人從幕後出現,主持人介紹他是某某企業的二代公子,似乎有收藏稀有動物器官的奇怪嗜好。而這次的主要物品是『據說是古代鯊魚牙齒』的尖銳裝飾物。節目上很多專家,什麼古生物學啦、地質學啦、考古學啦等等的都出現了。他們紛紛就自己的專業來分析這到底是不是真的古代殺魚的牙齒,據說鑑定出來的價錢高達紅幣的等級,而鑑定師們可以分得5~10%價值的分紅。
 
  經過好長一番討論後專家們終於得到共識,這個牙齒是真的。看到這黑蓮花眨了眨眼睛,要是自己摸一下應該就能立刻知道是真是假了呢。隨後黑蓮花上網查了一下鑑定師的平均收入。
 
  看來珠寶鑑定師這種的薪水比較固定,但高價品的鑑定通常涉及多種專業所以就是以物品價值來計算了。不過自己現在連個證明都沒有,雖然毫無疑問生物相關的鑑定黑蓮花自己不可能出錯……但是別人不相信也沒用,這個世界就是這樣,沒有一個看的見的證明是沒人會相信的。考慮一段時間後,黑蓮花選擇先協助官方處理類似的事情-確認餐廳以及商店販售的各種食物、飲料之成分是否有刊登不實的嫌疑。以下為每一次事件的情況。
 
委託地點:阿帕拉契-月泉屋
委託人:阿帕拉契食品稽查局
委託報酬:無
委託簡述:確認此家餐廳使用的肉類有沒有詐欺的情況。
委託內容詳述:事後才這是一次誠信測驗,地點是自己工作的地方。首先先像平常一樣來到餐廳,官方人員點餐後分別取走一小塊受驗體,並事後交給我來檢測肉的成分。
受驗物品:一片生魚片。
委託結果:合格,100%的魚肉。
補充說明:我用的肉當然是沒問題的肉!-氣呼呼的老闆
 
 
 
 
委託地點:阿帕拉契-連鎖超市
委託人:阿帕拉契食品稽查局
委託報酬:2藍幣
委託簡述:確認超市的牛奶是否有奶粉沖泡魚目混珠的情況出現。
委託內容詳述:首先將市面上所有牛奶都隨機買了三瓶後一瓶一瓶檢查,為了不浪費最終我把所有牛奶都喝光了,短時間內不太想再看到牛奶。
受驗物品:牛奶。
委託結果:三家不合格,官方人員對此非常震怒,尤其是他們自己測驗是合格的。
補充說明:接下來整整一個禮拜我對牛奶只有恐懼。-黑蓮花
 
 
 
 
委託地點:阿帕拉契-知名三星餐廳『樂屋』。
委託人:阿帕拉契食品稽查局
委託報酬:2藍幣
委託簡述:接獲密報,此餐廳儘管得到最高榮譽卻使用假食材。
委託內容詳述:跟第一次類似,然而因為這家餐廳食材多樣化,本次出動大量人員扮演假客人,不過也因此我吃的很飽,儘管每一種都只能吃到一口左右。
受驗物品:牛排三種、羊排兩種、豬排四種、魚排兩種、十二種海鮮、二十一種蔬菜、十種湯品、十七種葡萄酒。
委託結果:合格,密報似乎並不準確。
補充說明:要不是我不會喝醉,可能真的沒人能來查驗這家餐廳呢。-黑蓮花
 
 
 
 
委託地點:阿帕拉契-『樂屋』對面的二星餐廳『鬥劍者』牛排館。
委託人:『樂屋』
委託報酬:5藍幣
委託簡述:樂屋認為是鬥劍者誣陷自己,因此私下委託我確認他們的食材。
委託內容詳述:這次麻煩的是我不能自己過去,最後是由樂屋的工讀生前去取得受驗體。不得不說一次打包這麼多種食物還沒被懷疑真是奇蹟。
受驗物品:六種牛排、兩種豬排、兩種羊排、七種蔬菜。
委託結果:蔬菜全部非有機,牛排有兩種其實是一樣的。事後樂屋密報鬥劍者牛排館,鬥劍者牛排館暫時停業中。
補充說明:冤冤相報何時了,但能賺錢就是好。-黑蓮花
 
 
 
 
  在經過這些比較大的跟其他一些小小事件後,黑蓮花已經有一定的知名度了。尤其能鑑定出官方也鑑定不出的程度這點讓知名度大大增加。現在黑蓮花已經可以不用以鑑定食物為主了,可以開始轉向比較有收入的『古生物』鑑定,這包含鑑定化石跟部分生物製品。
 
 
 
 
委託地點:阿帕拉契
委託人:阿帕拉契國家博物館
委託報酬:3藍幣
委託簡述:確認兩種恐龍的化石是否為相同的化石。
委託內容詳述:有兩個類似但破碎的化石需要鑑定,化石最大的麻煩點在生物的成分已經幾乎消失殆盡,然而還是可以找到一些殘渣。這次委託花了不少時間,因為成分太少有很多部分要試誤回推,但最終還是得到結論了。
受驗物品:兩塊破碎的化石。
委託結果:不同種。
補充說明:化石委託還是盡量不要接好了,至少接保存比較良好,有些許生物痕跡的。-黑蓮花
 
 
 
 
委託地點:阿帕拉契
委託人:知名企業老闆
委託報酬:10藍幣、可用的巨犀基因。
委託簡述:確認收藏之巨大哺乳類標本是否為真品。
委託內容詳述:巨大哺乳類似乎類似地球上層存在之巨犀,然而又有些許不同。經過比對後確認這種巨大哺乳類還有長角跟監硬的甲殼,和地球上曾存在之巨犀不同。
受驗物品:巨大哺乳類標本。
委託結果:是真品,而且標本上殘留的物質較多,好測試多了。真不知道他哪來的這種東西。
補充說明:委託人十分滿意,這次收入也高出不少。-黑蓮花
 
 
 
 
委託地點:阿帕拉契
委託人:知名企業老闆
委託報酬:1紅幣、疑似亞龍的基因。
委託簡述:確認他送給兒子的成年禮物-亞龍骨武器-是否為真品。
委託內容詳述:上次鑑定後對方似乎很滿意,不久後送來這份委託。受驗物品的外觀是一把類似長劍的東西,然而神秘的是他有著不低的溫度,甚至會冒出火花。初步確認時我還懷疑只是裝了爆炎石的小把戲,但最終確認這把劍整體由某種生物的骨頭所製成,而火焰來自骨頭深處的骨隨。手柄部分還纏上了該種生物的筋,毫無疑問的是生物製成,沒使用礦物。
受驗物品:亞龍長劍
委託結果:是真品,委託人以及他兒子很自豪的樣子,事後得知似乎曾被騙過買到用礦物製出類似效果的假貨,但程度完全不能比。
補充說明:有必要好好理解一下這次得到的基因,這個世界似乎真的有『龍』的存在。-黑蓮花
 
 
 
 
  在完成亞龍長劍的委託後,黑蓮花立刻回家開始嘗試理解這份基因。但這份基因跟已知的生物差異非常大。有非常多不知道如何作用的器官跟不可思議的強度。這是第一次黑蓮花知道某物種的基因卻不能完全重現出來。目前最大程度只能在手上產生鱗片,面積約一個手掌大。
 
  「這就是龍鱗嗎……?」實際測試後發現這種鱗片堅硬度驚人,用來防禦是非常好的選擇。然而目前為止因為不能應用在太大面積上,實用度還有待考證。
 
  「看來……這世界真的很有趣呢。」看著手上的鱗片,黑蓮花喃喃自語著,一邊點開信箱確認有沒有其他委託可以賺外快了。
 
 
這是一篇按照慣例解釋基因來源的番外,意外的似乎又找到什麼神秘的真相秘密了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3958002
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★z124456679 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 烏托邦-人... 後一篇:[達人專欄] 烏托邦-領...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】