創作內容

15 GP

[達人專欄] 我的青梅竹馬是大陰陽師-告白2

作者:泗楓│2018-04-16 16:40:29│贊助:30│人氣:414


  「我說,昨晚我們離開後妳做了什麼事情?

  早上,我梳洗完後便下樓,正要走到餐廳時便聽到裡面傳出葛葉小姐與小青兩人的聲音。

  我悄悄的把門打開了一點,從隙縫內看了進去。

  面對葛葉姊問題小青的聲音回答道:

  「沒有啊,就只是跟志全聊了點以前的事情。

  「小青,妳覺得妳騙得了我嗎?晴明那孩子今天早上起來的時候眼眶是又紅又黑的,除了以前我們養的寵物死去時她哭的這麼傷心之外......

  葛葉姊往我這裡一瞥後很快就轉回去小青身上,而小青則是兩手一攤的說道:

  「這我就不清楚了呢,說不定是有其他事情沒跟妳說吧?

  聽到她這麼說後,葛葉姊這時候的頭髮稍微開始轉白了一些,並且有些嚴肅的說道:

  「昨晚我們離開後,我跟祈準備好晚餐要叫妳們時,看到晴明在大廳的門口悄悄的看著妳們,突然間她便像是看到什麼似的錯愕的後退幾步後便跑上樓去,我到她房門前怎麼敲門問話都沒有反應,今天早上也沒有吃早餐就離開了家......

  「欸,是這樣嗎?

  「小青,拜託妳。

  葛葉姊靜靜地坐在餐桌上,看著魂體的小青說道:

  「妳跟晴明長的實在是太像了,但是晴明這孩子沒有像妳這麼樣的活潑,我也知道妳對志全的想法,只是.......

  「葛葉姊。

  小青打斷了葛葉姊說道:

  「我是我,安倍晴明是安倍晴明,雖然我嚮往著成為強大的陰陽師,但是就目前看起來,我的實力好像還是略勝一籌的樣子。我的這些努力相信妳也是知道的,而她也確實一直再成長,跟著志全一起。如果要我讓著她的話,我是絕對沒有問題的。

  「是嗎?那......

  「但是!

  小青飛離開位置上,坐到葛葉姊的正對面說道:

  「感情這件事情,我認為並不是可以退讓的。我從小就喜歡志全了並且可以為他穿越來這裡;相較之下而安倍晴明在知道志全並不是蘆屋道滿時,他非但不能接受,還想要幫助蘆屋道滿讓志全變成孤魂野鬼,甚至想要消滅他。我可以不計前嫌的公平與她競爭,希望您能見諒。

  「......

  聽到這裡時,本來打算想要敲敲得離開,起身的瞬間雙子便在我旁邊拉著我的衣服說道:

  「主人,怎麼,蹲這裡?不進去,吃飯?

  我正要摀住她們的嘴時,廚房門便緩緩地打了開來......

  摀著被兩人胖揍一頓的臉走進教室,卻發現晴明位置上根本沒有書包,心想可能是繞了點路吧就沒太擔心,但是隨著時間越接近上課中,我便有些著急,於是便拿出手機撥了她的行動電話。

  「您的電話已關機......

  「糟糕......那個同學!

  我拍了拍我身旁的男學生說道:

  「等等老師問我跟青茗時就說我們家裡有事所以先回家一趟。

  「喔.....喔。阿對了,你應該是剛剛聽到青茗同學說的吧?

  「你有看到她?

  我著急地問道,男學生便說道:

  「我上學的時候有經過橋那裏,她好像獨自一人在橋上想事情,我女朋友叫她也沒有回應的樣子,看來應該真的是發生了什麼事吧?你快去找她吧,老師這兒我會幫你說的。

  聽到他這麼說後我便拿起書包往外跑,跑到之前我與晴明揭露身分的橋附近時便可以看到她還在那裏。

  我緩緩地走上了橋後,正要伸手叫住她時,她便說道:

  「我......果然還是沒有變呢......遇到事情就退縮,總覺得只要逃避了,爸爸媽媽就會幫我做好我想要的事情了......無論是道滿,還是志全哥,只要我喜歡的,都以為是註定好的事情,吶,志全哥。

  她用黑著眼圈並且無神的雙眼看著我說道:

  「為什麼......你會來這裡找我?比起我來,小青姊的魅力應該更大吧?雖然我們長得很像,但是小青姊的個性連媽媽都很喜歡呢......或許......她才是真正的安倍晴明吧?我才是應該被封印起來的那一個。

  看著她這樣時,我嘆了口氣,趴在橋上面看著水流說道:

  「小青她從小到大,就是一個為了自己目標就一直努力的人,並且努力到我都望塵莫及的地步,還記得國中時期她為了幫一個男生打抱不平、揚言要考贏資優班的第一名,她那一整個月幾乎沒睡幾天覺,有時候連飯都不怎麼吃,最後她以每科一百的成績達成了她的目的,並且直到畢業前都是這樣。

  我搔了搔頭笑著說道:

  「她阿,太較真了,有時候確實會給人帶來不小的麻煩,但是我個人覺得這是她的魅力所在,僅僅只是為了一個理由就奮不顧身的去做去實踐。但是呢。

  我看了看她,說:

  「妳不是她,我欣賞她的角度跟欣賞妳是不一樣的,妳的執著我也見識過了,或許妳們兩個還有些相似呢。

  「可是......我又不活潑,還老是給妳們添麻煩......

  「傻丫頭。

  我摸了摸她的頭,說道:

  「這就是妳跟她最大的不同啦,她從不給我惹麻煩,我倒希望她能多依靠我一點呢。

  「那......我可以跟小青姊一樣嗎?

  她低下頭小聲地說道,我站直後將手縮回來看著她問道:

  「妳不用強迫妳自己跟她一樣,妳只要做好妳自己就可以了。

  這時,她便將手伸出並且握住我剛剛摸她頭的右手,看著我笑著說道:

  「這樣的話,我也決定好了,志全哥哥,我也喜歡你,也請你見證我的成長吧,到時候在回覆我吧。

  聽完後我便說道:

  「喔!沒問題,我們一起努力吧!

  「是!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3957885
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

黑暗系〃緣~
好像很有趣~OWO [e22]

04-16 16:42

泗楓
什麼很有趣@@?04-16 17:41
夢夢
雙子神助攻...

04-16 18:08

泗楓
沒錯!04-16 18:10
影樹林
修羅場......那晴明的媽媽啥時要收了

沒事剛剛被盜了......

04-16 22:22

泗楓
我懂你,人妻超讚04-16 22:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★ntp915701sf 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 櫻花滿開... 後一篇:[達人專欄] 這是關於一...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】