創作內容

11 GP

[達人專欄] 超級槍彈辯駁Joker 超絕望級的監獄生活 第【零】章

作者:ノララノダ│2018-04-16 00:02:17│贊助:22│人氣:1238



  『希望峰學園』,是間集合各種擁有不同頂尖才能的年輕人們的學校。而現在矗立在校門口前即將入學的我,當然也是擁有那『頂尖才能』的人。

  (這是什麼?為什麼現在會想起這種事情?)

  在這裡應該能夠度過非常愉快的校園生活,畢竟這裡的大家都是擁有『頂尖才能』的人,應該是不會在發生學生與學生之間的糾紛了吧?至少我是這麼希望的。

  (前兩年是很愉快沒錯,但是自從那個人進來後就變了個樣……)

  不能在呆站在門口了,在這樣沈溺在愉快的想法之中,我會連開學典禮都遲到的!開學當天就遲到,我可不想被老師們當成問題學生啊。

  (不過兩年後的事件,卻讓我成了問題學生。『希望峰學園史上最大最惡事件』與『人類史上最大最惡的絕望事件』,如果我當初沒有去調查的話,事情就不會發展成這樣……)

  (等等……為什麼以前的記憶不斷的從我的腦子內浮現出來,我記得我不是在『未來機關』內處理文件嗎?等等……我最後真的是在整理文件嗎……)

  注意到的時候,我才意識到我的眼前一片漆黑。不曉得到底是睜開眼還是閉著眼,連自己的所在之處都無法確認。難不成是誰的惡作劇嗎?

  「等一下……黑白熊,為什麼這個人還有意識?『你』真的有把裝置安裝好嗎?」

  「討厭啦,我怎麼可能會犯下這種錯誤呢……哎呀!還真的沒有裝好,作為補償你可以盡情的踩我,呼呼呼……」

  從我的跟前不遠處傳來一名不知道是男性還是女性的聲音,那聲音感覺就在我的面前不遠處。而我注意到他所說的一個關鍵字,那就是……『黑白熊』……

  然後剛剛那個聲音,的確跟我記憶裡的那人很像……這不可能,畢竟那個人已經『死』了啊。為什麼黑白熊還會出現……

  眼前的黑暗讓我無法得知到底是不是我所想的那人,還有黑白熊到底是不是真的在那裡。可惡……什麼都看不到,現在到底發生什麼事情了……

  「這種爛機器真的可以測試嗎?雖然失敗了,對我們也沒有任何的損失。」

  「噗噗噗噗,這可以放一百二十的心。如果測試真的失敗了,還是有很多人能夠替補他們的。」

  ……測試?到底是在說什麼……難不成是!

  「你……們……到底是誰?為什麼要做這種事情?」

  如果真的有如我想的那樣,那苗木的『那項計畫』可能已經被『絕望』給知道了。

  「不只有意識,連我們的對話都聽到了。你這頭笨熊,這該怎麼解決才好?」

  「那也只好把這段記憶給消除了,不過加強效力可能會連其他記憶也一起不見喔。呼呼~」

  對方完全不理會我的話,自顧自的把他們自己的話題給繼續下去。

  「你……啊------!」

  當我想要出聲時,腦子宛如被一陣電力給穿過,疼痛感使我無法思考也無法說出話來。最後我的意識就這麼被中斷了……


  --我們等等見啦,『元‧超高校級』的學長。


第【零】章 從零開始的入學(獄)

  『希望峰學園』,是間集合各種擁有不同頂尖才能的年輕人們的學校。而現在矗立在校門口前即將入學的我,當然也是擁有那『頂尖才能』的人。

  在這裡應該能夠度過非常愉快的校園生活,畢竟這裡的大家都是擁有『頂尖才能』的人,應該是不會在發生學生與學生之間的糾紛了吧?至少我是這麼希望的。

  不能在呆站在門口了,在這樣沈溺在愉快的想法之中,我會連開學典禮都遲到的!開學當天就遲到,我可不想被老師們當成問題學生啊。

  我急忙的往禮堂的方向奔去。不知道會有什麼樣的同學,不知道能不能與他們好好相處。


  禮堂就近在眼前,我深呼一口氣後將禮堂的門給打了開來……


  身體感覺到冰冷,就像是躺在地板上。沒錯……現在我正躺在地板上頭,當我意識到的時候,就已經躺在地面上了。

  「這裡是?」

  從地面上起身後,發覺我在一個疑似小房間的地方。

  簡陋的床舖,龜裂的牆壁與天花板,一張木製書桌與椅子。另外詭異的是地板卻有打蠟,亮到我能稍微自己看到自己的倒影。而抬頭看的話能看到牆壁上有著窗戶,而窗戶卻被鐵條給封起。

  但是除了打過蠟的地板之外,這間簡陋到不行的房間內,最顯眼的則是嵌在牆壁裡面的高級液晶螢幕,還有高掛在牆角上的攝影機。

  簡單來說這裡是……牢房嗎?不管怎麼看這裡都很像牢房。但是我為什麼會在這裡,對於這點我完全沒有概念,我記得我明明去參加『希望峰學園』的開學儀式才對啊。

  我伸手摸向牢房的門……

  「沒有鎖?這裡不是牢房嗎?」

  這間牢房的房門並沒有鎖起來,我只是單純伸手去推動那門就打了開來。

  我該出去嗎?但是還沒有完全理解狀況,如果魯莽出去的話可能會有危險也不一定,但是如果只待在這裡也無法知道現狀。

  這下我不禁陷入思考的輪迴之中。出去可能會有危險,但不出去無法得知當前的狀況。

  --叮咚~叮咚~集合報告,集合報告!請受刑人們在三十分鐘後,到講台前集合。如果遲到將會受到懲罰。

  在我還在思考時,那台液晶螢幕配合血紅色的畫面,傳出令人不愉快的聲音。而螢幕上出現的文字則是讓我無法相信自己所看到的東西。


  『希望峰學園監獄』


  這裡果然是監獄,但是為什麼是叫這個名字……這是惡作劇嗎?還是說我真的被捲入什麼麻煩事情裡面的嗎?還有剛剛的廣播是不是說受刑人『們』,這就代表不只我一個人陷入這種狀況。

  原本還在猶豫該不該出去,不過知道還有其他人後,我的猶豫已經消失了。

  我抓起了門把,並將門打開踏出我在這座希望峰學園監獄的第一步。

  但是這一步卻是步向地獄的一步……

次回 【零】章 入學(獄)的超高校級們


-粉絲專頁-
ノララノダの小說文庫 網址
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3957377
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:同人小說|長篇|槍彈辯駁

留言共 2 篇留言

獵天痕
DG封面(

04-16 07:04

布雷
喔喔喔喔 後續

04-17 09:29

ノララノダ
每個禮拜日更新喔~04-22 00:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】遊... 後一篇:[達人專欄] 勇者不在的...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】