創作內容

13 GP

[達人專欄] 絕望世界希望的機器第三話(4)

作者:戴斯蒙│2018-04-14 21:32:14│贊助:1,072│人氣:378
  在一段時間之後,行駛中的車輛速度明顯的降低了許多,感覺到過了一會速度也沒有向上提升,奈薩里安對著駕駛座的黑帝斯問:「是要到了嗎?」

  「快了,就剩一點點的距離而已,只不過這邊的車子停的有點亂。」

  「停的有點亂?不是直接開過去就好了嗎?」

  奈薩里安奇怪的問,這一路上都是這樣開的吧?不管是怎麼障礙物,都是直接從頭上開過去,平靜停放的車輛也好還是倒榻的建築也好,甚至是一道厚實的水泥牆,都是直接用撞的,對這輛裝甲車來說,似乎沒什麼東西是可以擋住他的去路的。

  「問題是停的這些車輛也同樣是裝甲車。」

  「喔!那我知道問題在哪裡了.....

  接著奈薩里安就要把頭探入駕駛座一探究竟,但沒想到菲特的速度更快,一轉眼之間菲特就塞了進去,能進入駕駛座的洞沒了,能看到的只有菲特的屁股而已。

  「真的有好多裝甲車。」透過駕駛艙的玻璃,菲特看到了那些停的歪七扭八的車子,大部分的裝甲車長的都跟他們現在搭乘的一樣,只是狀況卻差多了,那些車輛的金屬都被鏽蝕了,狀況最糟的只剩下底盤而已。

  「應該是總理的車隊吧,如果沒有意外,那邊那棟比較低矮的建築物就是國際會議廳了。」

  「好矮!這頂多只有別人的五樓高吧?老實說在一整片高樓大廈中,會有這麼矮的建築還蠻奇怪的。」

  「用途不同,其他的建築多半都是用來居住以及辦公的,那麼在有限的土地空間下,蓋越高就越好,但國際會議廳並不是用來讓來居住以及工作的,所以它用不著蓋那麼高。」黑帝斯不厭其煩的解釋著,他並不知道當初蓋這建築的人是不是這麼想的,他是用他在許多世界中,所得到的總結來作解釋,這種有很多樣本的解釋通常不會有錯,就算有錯好了,現在也沒人可以指正他。

  「但是也能蓋那麼高樓吧?把其中五層拿出來用就好了阿!」

  「也要考慮到其他的因素,以國際會議廳這名字來說,可能是要接待其他國家人員所建造的建築,這麼一來安全性就重要很多,一棟五十樓的大樓跟一棟五樓的大樓,哪一個會比較容易配置警衛人員呢?當然是空間面積小的那個。」

  「這我就不懂了,那麼對面那個呢?它好像更矮耶!」菲特指著在國際會議廳正對面的那棟建築,雖然正面蹋了一半下來,但還是看得出來那原本並不是多高的建築。

  「是機場吧?照地圖來說的話應該是機場。」

  「也就是說裡面停著飛機嗎?等等可以進去看看嗎?我從來就沒看過真正的飛機......

  「可以,不過我要提醒妳一點,妳可能也看不到完整的飛機了。」

  「沒差,看看殘骸也好。」

  於是機場就這麼的插進了他們的行程之中,在後面的奈薩里安也沒有表示任何意見,反正機場就在對面而已,對於他們的行程影響並不大,再說了他們時間很多,也不差這一點點時間。

  黑帝斯將裝甲車停在正門,三人下車朝著會議廳內部走去,會議廳的入口處有一個櫃台,在櫃台的後方有著兩座電梯門,在電梯門旁邊有著一條通往後方的路,在更過去一點是通往二樓的階梯,在二樓的階梯上躺著一具骨骸。

  「那麼我們該往哪裡走?」奈薩里安走到了骸骨面前查看著,這具屍體身上穿的衣服已經分解到只剩渣渣了,骨頭大多也不是完好的狀態,看起來死了很久一段時間了。

  「二樓有一個比較大的空間,裡面有很多人。」

  「你是說死人?」

  「對,有很多死人。」

  黑帝斯朝著二樓走去,經過了倒在地上的那具屍體,來到二樓的他們發現二樓大多都被一個房間所佔據著,黑帝斯握住了門把,然後將門給推開。

  一股冷冷的風迎面而來,菲特打了個哆嗦,她跟在黑帝斯的身後入內,一走進去後她馬上就躲到黑帝斯的背後,露出一顆頭看著這廣大的房間中,坐在那一個個位置上的人。

  沒錯,坐在位置上的全部都是一個又一個的人,原先她以為他們兩個口中的人應該跟樓梯上那位一樣是一具骸骨,都說了是死人對吧?那麼死人就應該要有死人的模樣阿!

  但是眼前這些人完完全全不是這麼一回事,雖然他們臉上沒有任何表情,但他們的模樣就跟活人一模一樣,甚至還可以說比活人還要好上許多,至少他們一個個都是穿著筆挺的西裝,跟菲特身上骯髒的模樣形成了強烈的對比。

  在每一個人的前方都有擺放著一個個小旗幟,每一面旗幟的圖案都不一樣。

  「這、這些人是怎麼一回事?」躲在黑帝斯身後的菲特疑惑的說,他們毫無疑問是進入了執念之中,但執念應該不只是這樣吧?這些人就這樣坐著?

  但就在另外兩人來得及回答前,其中一人慢慢的從口袋中拿出一把槍,他抵著自己的下顎,扣下了板機。

  砰!自殺的那人馬上就變成了骷髏,然後以此為信號,剩下的人一個接著一個拿出手槍,一個接著一個自殺。

  砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!砰!

  槍聲此起彼落,最後所有人都變回了骷髏,只剩下一個人還沒有開槍自伐,黑帝斯三人互看了一眼,接著走到了他旁邊,他坐在最裡面的位置上,前方擺放著一台電腦,後面有一個巨大的螢幕。

  「我們做了什麼?」

  他說完這句話後就舉槍自盡了,整個房間又恢復了寧靜,就像菲特所認為的那樣,整個房間的人現在全變回骷髏了。

  看著最後自殺的人,菲特覺得有些疑惑。

  「這些人幹嘛這樣?」

  「可能是心有愧疚吧?我不確定,得找看看有沒有資料才行。」

  黑帝斯查看著桌子上的電腦,才剛看馬上就搖頭,他將打開的機殼內部給兩人看,裏頭已經什麼都不剩了,全部的東西早就隨著時間而消失了。

  「看來我們永遠也無法得到答案了。」奈薩里安嘆著氣說著,他一開始就對總理為什麼拋棄安全的避難所來到這裡感到好奇,現在看到這一齣,他又更好奇了。

  「需要我分析給你聽嗎?」

  「神奇的黑帝斯,拜託你了!」

  黑帝斯點了點頭。「我盡量,首先從剛剛的執念我們可以看到,每個人的桌上都有著一根小旗子。」
  他將固定著旗子的底座拿了起來,上頭的旗子早就爛光了。

  「每一面旗子,我想代表的應該是一個國家,或者是某一個勢力,而前來的人,每一個應該都是所屬勢力的代表,而如果我想得沒錯,他們應該全部都是領導人。」

  「領導人來這裡幹嘛?」

  世界都糟成這樣了,這些領導人不好好待在安全的地方全部跑到這裡幹嘛?

  「也許是要討論戰爭後的世界要怎麼回復也不一定?」

  「菲特,妳說的可能性非常的小。」黑帝斯馬上否決了菲特的想法,他將底座放回了原本的地方,然後繼續說著。「如果只是要討論怎麼重建這個世界,那麼用其他的聯絡方式就好了,完全沒有必要面對面見面,在一個剛剛核戰完的世界,環境比現在還要糟,你會穿著西裝打著領帶,來到一個毫無防護能力的地方開會嗎?顯然不會。」

  「確實是如此......

  兩人都同意黑帝斯的分析,但這下子菲特又更困惑了,那這些傢伙到底閒著沒事做到這裡幹嘛?

  「那麼他們到底來這裡做什麼的?」

  「我想妳剛剛看到了,不是嗎?」

  「我剛剛看到了......你是說,他們是來這裡自殺的嗎?這怎麼可能!」

  「是感到愧疚嗎?」

  一直沒講話的奈薩里安突然開口說了一句,但接著搖著頭說:「這時候感到愧疚又能如何?沒想著要怎麼彌補這一切只想著死,看來這些人也不怎麼樣,大概就跟那些整天將我是貴族掛在嘴巴的無能貴族一樣吧?出事之前都沒想過後果是什麼,等到出事之後發現解決不了了,也沒其他逃避的辦法,只好選擇自殺,讓大家都覺得自己很負責一樣,但事實上呢?」

  奈薩里安雙手放在後腦,一邊吹著口哨。

  「走吧!原本想說是有什麼有趣的事情,沒想到這麼無聊。」

  「欸?等一下啦!」

  菲特追著離開的奈薩里安而去,而就像是對他的話有反應一樣,所有的骷髏在一瞬間全部散架掉落至地上,黑帝斯看了一下,接著也離開了這個地方。
 
  來到外頭的菲特追上了奈薩里安,她有些擔心的看著他,他的心情似乎不太高興的樣子。

  「你還好吧?」

  「還好,只是想到了不太好的事情。」

  「這、這樣阿!」

  奈薩里安走到了裝甲車前,深呼吸了幾口後轉過身來。

  「不管怎麼說,我都不喜歡位高權重的人。」

  「我也不喜歡,權力使人腐敗,對人類來說,一旦取得權力,性格通常都會改變。」講出這句話的是最後走出來的黑帝斯,奈薩里安看著黑帝斯的臉,然後抓了抓他那一頭亂髮。

  「看來我們都有故事呢!」

  「是的,每個人都有故事,就算是一個物品好了,也有屬於它的故事,我們往機場前進吧。」

  「恩,走吧!對了,如果不在乎的話,要不要說說彼此的故事呢?我沒別的意思,只是想打發點時間。」在路上奈薩里安提議著,聽到他的話,菲特的腦袋迅速的運轉著,痾!她從出生到現在好像沒有什麼值得講的東西耶!

  但幸好,另外兩個人似乎都沒有要菲特講一個故事的打算。

  「我的故事很多,你要聽哪一種的呢?」

  「恩......你不是說過你進行了一連串的任務嗎?說說看第一個任務如何?」

  「第一個任務阿?那是一個科技文明比這裡還要高上許多的世界,人們不只在地上居住,同時也移民到了外太空,而那個世界的國家也是這樣分的,地上一個,外太空一個,我到那邊的時候,兩方的人馬已經陷入了戰爭之中,太空戰艦、人型兵器,每天都有數萬的人死亡......

  走到機場前的黑帝斯停頓了一下,機場的入口處已經塌掉了,他將腳踩在瓦礫堆上,輕輕的踏了幾下,然後慢慢的爬上瓦礫堆。

  「聽起來也不是很好的世界。」菲特皺著眉頭說著,一聽到戰爭她就覺得反感。

  「但是菲特,大多數的世界都是如此的,不管是檯面上的戰爭還是檯面下的戰鬥,擁有智慧的種族總是做著同樣的事情,不過比起妳的世界來說,那個世界就好太多了,大多數的死亡都發生在空無一人的宇宙中,死去的也幾乎都是軍人,對於一般民眾而言,戰爭只是一個偶爾能在新聞版面上看到的東西。」

  黑帝斯的路被一個巨大的柱子殘骸擋住,那根柱子比他還要大上好幾倍,生鏽的鋼筋從斷裂的水泥切面中伸出,面對這個擋路的東西,他的解決辦法就是彎下腰,把這個重達幾十噸的物品給推到一旁。

  「那樣感覺不錯......好吧!其實我不知道那樣到底好不好。」

  「妳會不知道是很正常的,因為妳沒經歷過普通的生活。」

  「恩,不過我很快就能知道普通的生活到底是什麼玩意了。」

  「確實,那麼我要繼續說下去了,我的第一個任務很簡單,比起後來的任務都還要簡單許多,我到那邊要做的只有一件事情,那就是阻止那場戰爭。」

  「阻止戰爭也叫簡單?有比我們現在找一台機器簡單嗎?」奈薩里安從瓦礫堆中拉出了一個不知道是什麼的金屬物品,他看了一下之後丟到一旁。

  「對我來說,阻止戰爭比較簡單,阻止戰爭的方法有很多種,可以花上數十年的時間,調解雙方的怨恨,也可以操控所有人的心靈,但這些都是屬於比較麻煩的方法,而我在那時候還沒有想過要跟人類有過多的接觸,事實上我在那時候也不會像現在一樣跟兩位談話,更不會跟人類有所牽扯,一切都是因為那個任務之後,我才有了改變。」

  「這聽起來是好事,所以你最後決定用怎樣的方法阻止戰爭?」

  「最簡單的方法,殺光所有人,沒有人,自然就沒有戰爭了。」

  「痾.....這故事突然從勵志型的變成黑暗型的,話說你殺人就殺人,怎麼會有後面那些想法?」

  「因為我在中途,對於人類的一些行為感到不解,我不能理解前一刻還在相互廝殺的兩人,最後卻可以成為互相掩護為了對方而死的戰友,而剛好人類的其中一個領導人拼死也要替同伴斷路,在她死前的那一小段時間,我跟她進行了接觸,我對著她提出了我的疑問,但她只笑著回應了我一句話。」

  你對人類的感情一點也不了解,對吧?

  「因此,我決定試著去了解人類的感情,但是要學習人類的感情對我來說有點困難。」

  「恩恩,所以我現在能跟你這樣對話,還要感謝那位小姐是吧?」奈薩里安拍著黑帝斯的背後說著,如果沒有那位小姐的話,黑帝斯就不會想跟人類接觸,他們兩個自然就不會像現在這麼熟,不會成為夥伴。

  「恩。」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3955775
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 絕望世界希... 後一篇:[達人專欄] 絕望世界希...

追蹤私訊

作品資料夾

BLpurp愛看小說的各位
最新中短篇小說〈獄之夢〉更新囉!歡迎大家來看看看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】